Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Главбух 3.04.2017 - 12:27 |
Lvitsa Спасибо! Я готовлю немного по-другому. Мясо (говядину) нарезаю и обжариваю сначала на сковороде на топленом масле. Затем к мясу добавляю нарезанный полукольцами лук, немного тушу. Затем все это складываю в кастрюлю (обычно в мультиварку, она удобнее), туда же нарезанные помидоры без шкурки, замоченный на часок рис, заливаю холодной водой и ставлю вариться. Через полчасика добавляю смесь из молотых не крупно орехов, давленного чеснока, нарубленной зелени (кинза и/или петрушка) и специй (хмели-сунели, и/или кориандр+перцы всякие и сушеные коренья по вкусу). И еще для кислоты, если помидоры некислые, добавляю ткемали соус. С огня снимаю и оставляю дойти на собственном тепле. Минут через 15 готово, досаливаем по вкусу. Может, это и не харчо, но вкусно :-) Внешне суп похож больше на Ваш второй вариант с орехами. |