25 последних сообщений пользователя martina27 |
03.07.2023 10:02 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Лобио Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Параллельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 100г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита! |
20.12.2022 10:04 Технические вопросы [ что приготовить на Новый год? ] |
Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
|
20.12.2022 10:01 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] |
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово. |
20.12.2022 09:57 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ] |
Не откладываю. Нет лишних |
20.12.2022 09:56 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ] |
Из последних мне полюбился фильм "Батя" Добрый юмор. Отличные актерыы. |
20.12.2022 09:52 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ] |
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня. Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град. |
20.12.2022 09:51 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Лобио я готовлю так. . Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Параллельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 100г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита! |