Чанахи
Купила новые горшочки и сегодня опробовала их. Очень довольна! Вместимость хорошая (1литр), бульон, несмотря на отверстие в крышке, не испаряется быстро. И никаких трещинок на керамике после духовки... Читала про болгарскую керамику - все ее хвалят.
Ну а теперь, собственно, само блюдо -
ЧАНАХИ
продукты: Баранина, лук, морковь, томаты, баклажан, зеленый горошек, зелень, картофель, специи: перец, соль, хмели-сунели, "вегету", оливковое масло (или курдючий жир - на нем обжарить баранину)
Лук, морковь и баклажаны предварительно обжарила на сковороде с добавлением оливкового масла. Укладываем в горшочек слой лука, слой моркови, слой баклажан (порезать кубиками перед жаркой), сверху зеленый горошек - можно консервированый (у меня замороженый) и спелые томаты (без кожицы). Затем слой баранины (мясо по идее тоже желательно обжарить, но я не стала), сверху свежая зелень (кинза, укроп, пертушка) и завершаем заполнять горшочек картофелем. Я обваляла картофель в хмели-сунели+ вегета. И долила до верха горшочков воды. В разогретую духовку 180º ставим и запекаем минут 45. Затем отркываем крышки и еще минут 10-15, чтобы подрумянился картофель. Приятного аппетита. |