25 последних сообщений пользователя vikiliky |
04.12.2024 14:52 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Посоветуйте нормальный рецепт чесночных гренок.. | 04.12.2024 14:47 Рецепты [ Хлеб-6 ] | цитата: (Gveret @ 2.12.2024 - 20:14) | Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня? Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба, которая не занимает у меня много времени. Хлеб долгой ферментации. Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!" - 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная), - 400 гр белой муки высшего сорта, - 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже), - 650 гр теплой воды,не кипячёной, - 18 г соли, - 125 гр муки в конце. Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк. 1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем 2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая. Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов, пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь). 2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем 180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем. 3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой. На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем до средней и крутим 15 минут. 4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник . 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды. 5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут. Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок. 6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто. Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков. 7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками, так в течение 2-х часов,4-5 складываний. 8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа. Такой отдых называется аутолизом. 9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само выходит на стол. 10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем мисками на 20 минут отдохнут. 11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой . Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой . Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше. Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится. 12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень перевёрнутый дном вверх. 13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку, надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой, накрываем крышкой. 14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут. 15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой. 16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток. Печём 15 минут при т=250 гр с паром. Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут.
Хотела показать какой хлеб получился,но я забыла,как вставлять фотки. 17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов. |
Хороший рецепт, жаль нет фото | 15.10.2024 16:28 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | цитата: (Syberia @ 4.10.2024 - 23:46) | Всем привет Посмотрела свои последние сообщения, которые писала 14 лет назад кто бы мог подумать. Бывает жизнь совершает крутой поворот и надо держаться двумя руками. А кисти, тогда, держать нечем....
Но, все проходит Спустя такой значительный срок решила вернуться к своему любимому хобби и, конечно, к своему любимому форуму |
Какие сообщения были? сильно поменялось мнение? | 09.10.2024 11:39 Кухни народов мира [ Японская кухня ] | цитата: (Gayana @ 17.02.2014 - 03:09) | Очень часто дома делаю роллы экономные. Вместо красной рыбы кладу сельдь. А еще огурец, помидор, мидии и сыр плавленый янтарь, получаются очень нежные роллы. Иногда фету кладу. |
эх.. помню в 2010 делали тоже эти роллы дома, целая гора на тарелке была, и аромат на всю кухню от нори риса и рыбы. а сейчас удовольствие не из дешевых( | 27.09.2024 14:08 Кухни народов мира [ Японская кухня ] | цитата: (Lora789 @ 23.01.2015 - 11:48) | Мне очень близка и интересна тема японской кухни. Всем большое спасибо за массу полезной информации и интересные рецепты.
В свою очередь делюсь рецептом соуса терияки:
Берем
• 6 столовых ложек соевого соуса,
• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,
• 2 столовых ложки натурального меда (желательно жидкого),
• 1 столовая ложка сухого молотого имбиря,
• 1 долька измельченного чеснока.
Всё смешиваем. Если мед густой, нагреваем смесь на медленном огне, чтобы мед растаял, но в идеале термическое воздействие должно быть минимальным. |
Взяла на заметку, написано вкусно) | 27.09.2024 14:04 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Подскжите а хинкаЛ это грузинское блюдо? Есть ли рецепт у кого или знания? |
|