Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
Приятно познакомится tongue.gif Меня Яна. Мы с тобой почти соседи - мы в Кфар Сабе живем. А еще у меня есть подруга, она тоже замужем за йеменцем, они в мошав Эльяшив живут, слышала про такой (недалеко от Хедеры) ? Так вот, она теперь сама практически йеменка, такой джахнун готовит - закачаешься. Весь мошав - тайманим, у нее заказывают. И марак таймани (регель) она делает, и лахох, и много чего.
А еще у нас тут на форуме разговоры есть, заходи, поболтаем, а то уже так тему зафлудили rolleyes.gif
Нас тут много из Израиля, мы даже пикник делали все вместе, так что присоединяйся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Пасибо Большое Яна))
Приятно познакомиться)
Хедера Знаю где) в мошав Эльяшив не была вроде....
Ой а лахох и джахнун...оо это вещи.......только вот я никогда не научусь их готовить tongue.gif
В разговоры чувствую давно мне стоило идти А то я флужу ужастно biggrin.gif
Такс но я все таки решаюсь написать Шакшуку
wub.gif
Итак Узнаем рецепт у мужа заранее
И готовим самостоятельно ,так как по телеку показывают очередной боевик ,в главной роли Стивен Сигал
Поэтому Не дай бог Вас спросить у мужа ,что либо,или пройти перед телевизором в тот момент когда главного героя в 2567 раз бьют ногой по головве ,а он все геройствует(особенно мне в этих фильмах нравиться когда героя уже убили.....раз тридцать прострелили.....уже все дальше некуда.уже умер....и тут он встает и ложит штук 40 бандитов ,одних сломанной ногой других простреленными руками)хотя ладно это всего лиш фильм

Так вот Берем нашу любимую Андерссовскую Сковородку cool.gif (не большую)
Наливаем подсолнечного масличка
Ставим на маленький огонь
Теперь в сковородку выливаем Протертые 2 красные Большие помидорки
Минутки 2 тушим
Добавляем один большой горький зеленый перчик Очень мелко нарезанный,так же добавляем половину Луковицы Мелко нарезанной,
И опять минутки 2 прожариваем
(все это На маленьком огне)
Да...И не стоит Пугаться Если услышите Крики мужа типа "БЛИН его УБИЛИ.....ОГО как он его,.....НИФИГА себе""",не пугайтесь мы же знаем что если главного героя убьют...то фильма не будет
Теперь приготовим Болгарский перчик (многие шкурку снимают,но это долго а Шакшука быстрое блюдо)пэтому мы просто режем половину Перца На кубики Небольшие
И добавляем В сковородку (теперь немножко тушим Чтоб перец стал мягким)
Приступаем к яйцам,В эту смесь вначале добавляем немного соли и перца
Затем Разбиваем Туда 2 яйца и быстро все перемешиваем
теперь
сразу же Все разровняем ложкой чтоб все дно покрыто было красивым слоем
И сверху разбиваем 2 яйца (Красиво,так чтоб получилось как будто яичница сверху(глазунья))
закрываем крышкой ,и минут через 10 готово(готово тогда когда желтки вверху готовыми будут)
Вот теперь то можно обернуться на крики ""Смотри Смотри что он делает то""
А то муж обидеться и подумает , что вам плевать на то как только Стивен Сигаль сделал сальто в пятого этажа ,и как муж хочет повторить тот подвиг,хотя с его то проблемами со спиной которая часто болит при упоминание ,что нужно сьездить на рынок и купить продукты,это не возможно.
Да , если муж все таки забыл про спину и уже встал на диване готовясь к прыжку.НЕМЕДЛЕННО снимите его оттудава...а то не дай бог при прыжке стукнеться ногой (кстати ноги тоже у мужей болят и не важно какого они возраста,осорбенно боли эти начинаються при ходьбе с женой по магазинам например ,когда жена ищет новые трусики от Ли купер(А я вчера смеялась..Купила таковые Написанно Ли купер ,а с другой стороны СДЕЛАНО в Израеле,вот я и думала неужели Купер переехал)

А еще люблю Хавиту как муж делает
Хавита(омлет)
Он выгоняет меня в другую комнату(типа убрать что нибудь,или телек посмотреть .Потому что мы Давно хаметили что если я буду находиться у него на глазах то Хавита сгорит.

Так вот Он берет Маргарин,Грамм 50 ложит в маленькую сковородку Растапливает ,и УБИРАЕТ сковороду с огня (в противном случае сыр сгорит потом)
Теперь берет 2 яйца Взбивает их вилкой в стакане Добавив перца и соли
Режет мелко Мяту гдето пол стакана(но я люблю совсем немного)
И теперь Опять ставит Сковородку На огонь Маленький
Сразу ложит 2-3 ломтика Гвина цуба(сыр ) так чтоб закрыть дно
На сыр Мяту сыпет (иногда извращаеться и туну вместе с мятой насыпает ,но на мой вкус без туны вкусней)
И все это дело Заливает Яйцом
Вот такая Простенькая Хавита И вкусная На мой взгляд
(Да кстати он не всегда вспоминает позвать меня из комнаты ,кушать......а вспоминает о моем Пребывании там ,только после того как не останеться и крошечки этой вкуснятинки.Поэтому Женам В моем положении Советую иногда одглядывать дабы не пропустить момент окончания готовки)))

Это сообщение отредактировал Кириешка - 19.07.2005 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка
вкусно все пишешь,все рецептики забрала tongue.gif
вот только у меня вопросик....а не сильно остро получается тхина, баклажаны, паста? и сильно ли чувствуется чеснок? (у меня деть маленький...острое не ест, а муж чеснок не очень любит...хотя там где не очень чувствуется ест как миленький biggrin.gif )
PM
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Ой знаете Ребенку наверно не надо ложить чеснок,(ну разве что совсем капельку он ведь еще и полезный)
Тхина получаеться не острой....но очень чувствуеться чеснок(а не остро наверно из за лимона (кстати лимон тоже очень чувствуетьСя И тхина получаеться кисленькой поэтому не думаю что ребятенок будет ее есть))

Баклажаны Получаються острыми ,там ведь и три Огромных перца горьких и Много чеснока.....
Паста не острая)) чеснок не чувствуеться(но приятный вкус создает)
а Шакшука острая причем очень....

кстати в Пасту вы Можете положить всего зубчик чеснока ,
А вот про баклажаны не знаю......Я их никогда не делала НЕ острыми,они вроде по сути должны острить))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Да в тхину можно не добавлять чеснок (я когда нет не добавляю))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка
спасибо! я тоже подумала что поменьше на первый раз положу и чеснока и острого перца.

еще я с БООООЛЬШИМ СПАСИБИЩЕМ за спагетти!!!! ооочень вкусно, я делала немного соуса на 1 ложку пасты и чеснока положила 2 зубчика....чеснок только по запаху мой муж определил tongue.gif на вкусе не отражается сильно....может немножко привкус приятный... и дите ел с удовольствием, и муж который был "бэ соф сеуда, квар ло раэв" зато когда только попробовал, положил себе полную тарелку biggrin.gif
PM
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Ой Ну слава Богу. Я все боялась что может только на мой вкус это вкусно,
И так переживала что если кто нить попробует приготовить что то, то закидают меня переспелыми помидорами))
Спасибо ,что попробывали приговить и За то что вам понравилось))
biggrin.gif Сижу Радая,с улыбкой до ушей tongue.gif

Это сообщение отредактировал Кириешка - 19.07.2005 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
Цитата
переспелыми помидорами


неее, мы их на супчик томатный пустим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка
как раз собираюсь в магазин за переспелыми помидорами tongue.gif на супчик....еще за зеленью, чесноком и острым перцем....хочу сегодня баклажанчики сделать biggrin.gif rolleyes.gif

ждём еще рецептиков cool.gif wink.gif
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





мы однозначно, окончательно и безповоротно подсели на пасту Кириешка biggrin.gif быстро, вкусно, сытно tongue.gif
у моего мужа идея "фикс" он хочет быть шеф-поваром blink.gif после сегодняшних спагетти, сказал, что возмет меня младшим помошником biggrin.gif сегодня уже на большую кастрюльку сделала...уже почти ничего не осталось ph34r.gif
PM
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Цитата
неее, мы их на супчик томатный пустим 

laugh.gif Пару Чтучек оставьте на всякие пожарные,если вдруг не понравится)


snejinka
Я вот тоже Сегодня пасту делала и печенку......паста получилась хорошо ,а печенка сухая tongue.gif но муж слопал только ,что и почти не заметил(почти.....сказал еле слышно,что надо было немного воды добавить и потушить)
Эх трудно с мужьями жить которые разбираються в готовке dry.gif вечно критикуют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка
biggrin.gif ну этого я не знаю...мой муж только яичницу делать умеет и макароны сварить....поэтому когда я все таки готовлю (а я ленивая жуть) он счастлив без меры tongue.gif

кстати вот хочу тебя спросить.....у тебя где нибудь не завалялся рецептик перца? tongue.gif что то перца захотелось, а как его делать понятия не имею....пробовала пару раз тушить, но выходила редкая бяка sad.gif
пс. имеется ввиду сладкий перец biggrin.gif
PM
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Ой ,Перец..........
Перец только фарщирую,и то у меня не получаеться biggrin.gif напихать я его напихиваю (ну как всегда рисом с фаршем и моркоью) а он весь разваливаеться и получаиться каша рисовая с кусками большими перца laugh.gif
муж покрикивает на меня за такой перец) .....хотя сам никогда не есть его,он выколупывает все внутри а перец мне оставляет (мотивируя что"Зэ бари")

ну и в салаты добавляю(хоть там он не разваливаеться:)
а так на ум чето не приходит в голову че из него еще можно делать))))
Я когдато пыталась огуречки посолить (за 2 дня)
Взяла кило огурцов ,и кило перца Все порезала на кружочки шириной сантиметр,и залила раствором(а в раствор я че тока не добавляла,и соль и уксус и укроп (главное все нормальные люди укром сушеный добавляют ,а я свежий))))) и кинзу,и горький перец и честнок.......и как всегда куча приправ.......получилось классно)))и на след день уже все слопала)))

надо будет у мужа спросить про перец,он у нас главный повар в доме......вот тока как домой вернеться спрошу))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





snejinka
А ты в духовке - разрежь на полосочки, смажь ОМ, можешь перемешать с розмарином. Выкалдываешь на противень в один ряд и доводишь до кондиции. Потом можно или так есть, или добавить чуть-чуть изюма, кедровых орешков. Очень вкусно, попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka
А мы дома ещё так перец готовили. Перец целиком обжарить на раст. масле(поворачивая его, чтобы обжарился со всех сторон), остудить, снять шкурку. Потом выкладывать в мисочку слоями, пересыпая солью, порезанной зеленью, резанным чесноком и лимонным соком. Поставить всё в холодильник на пару часов - очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





ой сколько перца на меня сразу свалилось tongue.gif
всё попробую biggrin.gif
Кириешка
а можно поподробней про рассол? очень я соленья всякие люблю....а если еще и за пару дней готово... rolleyes.gif biggrin.gif

спасибо девочки!!!!
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка, читаю все что ты написала так смешно и так аппетитно рассказываешь. Слов нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





crimchanca
Вот это Вкуснющаяя Перца получаеться наверно,обязательно в воскресение попробую сделать)

snejinka
Цитата
а можно поподробней про рассол?

..........вообщето это секретная информация... даже для меня smile.gif) так как я не знаю ни пропорции ..........ни как его делать
делала всего 2 раза.помню что померяла сколько нужно мне воды чтоб залить огуречки и перец ,потом воду вскипятила и туда бухнула соли,много уксуса,по пучку укропа и кинзы(крупно порезанной) все это варила минут 10
пробывала на вкус чтоб рассольчик был такой как нужен(и кислый и соленый)
плюс кучу разных специй добавляла(уже и не помню каких но гвоздика точно была)
потом порезала огурцы и перцы(а то они не промариинуються)на кружки сантиметром в толщину
также порезала чеснок ,зубчик на пополам ..........перец горький зеленый тож на кружочки
и все это залила горячим рассолом
и все))
когда остыло ,в холодильник и завтра можно по идее пробывать ,главное не слопать все сразу и дождатьсяч после завтра
самое интересное когда первый раз делала сами огурцыу меня были не сильно мягкие и немножко хрустели,,а во второй раз мягкие были....
Ну вот думаю может тебе не стоит пробывать это , а то чето я сомневаюсь в надежности этого рецепта.........О_О А если прикинуть ....Мужу не понравиться,он тя больше на форум не пустит sad.gif
ЗЫ: А давай зделаем вдвоем перчиков как описала
crimchanca,а потом расскажем ей какая она вкуснючая)))
только я чур тока в понедельник...а то сегодня шабат свекровь затарит нас едой,

KAMA
Пасиб ,я стараюсь))
тока флужу много))

Кстати Девочки у меня не получиться сегодня узнать про кубану,марак таймани и хильбу ,так как муж не берет меня к свекрови с собой (( кабан некошерный(это любя),ему видители нужно срошно по своим делам ехать,не понимаеть человек ,что я соскучилась и хочу пообнимать Мамку необьятную,со всех сторон...............(написала и сама поняла ,что действительно чтоб свекровь обнять всю,надо в два этапа заходить ,вначале спереди,затем сзади
А еще надо защитить ее ,и на мужиков покричать в качестве профилактики.
Хых Щас нафлужу.............
Я когда только вошла к ним в семью,то ООчень не понимала ,что значит мужик в Доме Хозяин...Я всегда думала Что хозяин В доме или Я или накрайняк тараканы..........
Так вот когда я увидела пару раз как Свекр (не всерьез ,но все равно) типа покрикивает на Свекровь,например ГДЕ обед? или Где кофе?...........А представьте еще в этот момент 2 сына в таком же духе просят принести им чето,а Свекровушка уже старенькая ,и болеет.Так я на всех как Гаркнула mad.gif Вот теперь в качестве профилактики покрикиваю,зато теперь каждый поднимает свои 90 и идет готовить сам себе кофе и т.д.
Вывод?Получив свекровь с золотыми руками и платиновой душой,нужно ее береч,защищать,и помогать smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка


я тоже к шабату не успела перцы сделать....вот сегодня-завтра планирую rolleyes.gif


у меня к тебе спасибы ....и хм....вопросы huh.gif


делала шакшуку вчера (не мелаве малку) оч. понравилось!!!!! правда "быстрое блюдо" у меня не получилось...возилась около 1 часа...зато вкусно biggrin.gif (я делала без острого перца и порцию побольше)

еще на шабат пыталась делать тхину и баклажаны......только у меня не получились ph34r.gif 1. они должны быть такими кислыми? очень уж лимонными...? 2. а если сахар добавить они не забродят? (в смысле и тхина и баклажаны)? и еще....научите меня баклажаны жарить....сколько уже раз их портила...и ни как не научусь sad.gif масла нужно много? сколько? сковородка раскаленная? или просто прогретая? жарить на маленьком огне или набольшом?


спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PM
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Девочки!
Может я где то пропустила как печь Леках,тыкните меня туда.
Когда то моя свекровь пекла Лекахи в её рецепте точно помню ,что был 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан свежезаваренного черного чая ,мёд, яйца 3 шт. ,и тд....
Моожет кто знает этот рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Fedosya
у меня есть в книге рецепты...но я никакой еще не пробовала, если хочешь могу написать.....но чур помидорами не кидаться tongue.gif
PM
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





snejinka

Конечно ХОЧУ!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





у меня вопрос о десертах в еврейской кухни.какие они?

очень много слышала про теглах.никогда не пробывала и не знаю как это выглядет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Цитата
еще на шабат пыталась делать тхину и баклажаны......только у меня не получились  1. они должны быть такими кислыми? очень уж лимонными...? 2. а если сахар добавить они не забродят? (в смысле и тхина и баклажаны)? и еще....научите меня баклажаны жарить....сколько уже раз их портила...и ни как не научусь  масла нужно много? сколько? сковородка раскаленная? или просто прогретая? жарить на маленьком огне или набольшом?


спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой ты Знаеш Тхина должна быть Кислая очень....Там же воды мы совсем не добавляем только лимон..но из за чеснока ,оно как то и кислое и горькое......В следущий раз Добавь по вкусу своему лимоного сока,и разводи водой(тоесть воды больше добавляй)
Просто мы дома любим лимон везде и наверно не замечаем этой кислоты

А баклажаны маринуються в лимоне...они не должны быть кислыми,они очень острые должны получиться,но с кислинкой, И хоть там лимона много,но его как бы должено затмить масло на котором жарят баклажаны,
На счет сахара еси честно не знаю sad.gif

Ой надо было наверно написать в тех рецептах что На любителей лимонов они rolleyes.gif
А баклажаны я жарю так....Нарезаю на кружки наливаю масло на сковороду (не много но нормально) и жарю......если масло на сковороде нет то подливаю
(а перед жаркой обязательно их солью засыпаю немного и даю постоять час или два) так они меньше масла впитывают
Иногда масла на три больших баклажана почти бутылка уходит,иногда пол бутылки
Сковородка прогретая ,А жарю я на большом огне)))
(очень жаль что не получилось sad.gif ,а может получилось просто например ваш вкус не признает столько лимона__))

Это сообщение отредактировал Кириешка - 24.07.2005 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Кириешка
Олеся, спасибо за рецепт острых баклажанчиков - очень вкусно! Ты знаешь, дома в Крыму мы закатываем почти такие же баклажаны, только перец с чесноком пропускаем через мясорубку, зелень режем, добавляем соль, лимонный сок, окунаем жареные баклажаны в эту смесь, складываем в банку, стерилизуем и закатываем. А вот такие баклажаы у меня получились по твоему рецепту.

Олеся, спасибо за рецепт острых баклажанчиков - очень вкусно


Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.07.2005 - 13:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Верочка, вкусненько, ты такая молодец, за всё берёшся и всё получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка
ну тхина наверное из-за кислоты мне подумалось что не получилась....ладно в следующий раз или сахара добавлю или с водой и лим. соком разводить буду rolleyes.gif


а баклажаны у меня не совсем прожареные были...поэтому и не получились я все равно иногда перчик таскала tongue.gif остренько...и свежо biggrin.gif
попробую в следующий раз "по правильному " баклажаны жарить rolleyes.gif
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





crimchanca
красотаааааааа
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Liones
обложилась я еврейскими книгами tongue.gif сщас найду...десерты biggrin.gif

нашла парочку:
кугель - запеканка из лапши или риса (в основном) делают как сладкую так и не сладкую
камишбройт (изделия из сдобного теста двух цветов)
гоменташ (они же озней аман, рецепты есть в начале темки)
земелах (печенье с корицей и сахаром)
ругелах (рогалики)
тейглех
монелах (маковники)
харосет (такой салатик из тертых яблок, груш, моркови изюмом и заправленый сахаром и красным сладким вином)
струдель
мацебрай (из мацы...сладенькие такие греночки)


это по названиям в книгах.....сразу скажу что ничего про них не знаю и никогда неделала...разве что яблочный струдель tongue.gif рогалики , кугель и харосет biggrin.gif


тейглех:
у меня в книгах есть несколько вариантов...."класический", "с содой", "с дрожжами", "южный вариант", "с крахмалом"
тейглех-тесто, вареное с меду. (из книги)

Это сообщение отредактировал snejinka - 24.07.2005 - 17:24
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Fedosya
лэках насколько я могу судить по различным рецептам - медовая коврижка.
есть например флуден лэйках - медовое печенье, или онек лэйках- медовые пряники.

лэках
по 200гр. меда, кефира или простокваши
2 яйца
120гр муки
60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов
20-40гр сливочного масла
3-4гр соды
20-40гр сахара
2-3ст л крепко завареного чая
соль

растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить.
смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного.
темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт.
(из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо")
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>