Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Кириешка 19.07.2005 - 18:48
Пасибо Большое Яна))
Приятно познакомиться)
Хедера Знаю где) в мошав Эльяшив не была вроде....
Ой а лахох и джахнун...оо это вещи.......только вот я никогда не научусь их готовить tongue.gif
В разговоры чувствую давно мне стоило идти А то я флужу ужастно biggrin.gif
Такс но я все таки решаюсь написать Шакшуку
wub.gif
Итак Узнаем рецепт у мужа заранее
И готовим самостоятельно ,так как по телеку показывают очередной боевик ,в главной роли Стивен Сигал
Поэтому Не дай бог Вас спросить у мужа ,что либо,или пройти перед телевизором в тот момент когда главного героя в 2567 раз бьют ногой по головве ,а он все геройствует(особенно мне в этих фильмах нравиться когда героя уже убили.....раз тридцать прострелили.....уже все дальше некуда.уже умер....и тут он встает и ложит штук 40 бандитов ,одних сломанной ногой других простреленными руками)хотя ладно это всего лиш фильм

Так вот Берем нашу любимую Андерссовскую Сковородку cool.gif (не большую)
Наливаем подсолнечного масличка
Ставим на маленький огонь
Теперь в сковородку выливаем Протертые 2 красные Большие помидорки
Минутки 2 тушим
Добавляем один большой горький зеленый перчик Очень мелко нарезанный,так же добавляем половину Луковицы Мелко нарезанной,
И опять минутки 2 прожариваем
(все это На маленьком огне)
Да...И не стоит Пугаться Если услышите Крики мужа типа "БЛИН его УБИЛИ.....ОГО как он его,.....НИФИГА себе""",не пугайтесь мы же знаем что если главного героя убьют...то фильма не будет
Теперь приготовим Болгарский перчик (многие шкурку снимают,но это долго а Шакшука быстрое блюдо)пэтому мы просто режем половину Перца На кубики Небольшие
И добавляем В сковородку (теперь немножко тушим Чтоб перец стал мягким)
Приступаем к яйцам,В эту смесь вначале добавляем немного соли и перца
Затем Разбиваем Туда 2 яйца и быстро все перемешиваем
теперь
сразу же Все разровняем ложкой чтоб все дно покрыто было красивым слоем
И сверху разбиваем 2 яйца (Красиво,так чтоб получилось как будто яичница сверху(глазунья))
закрываем крышкой ,и минут через 10 готово(готово тогда когда желтки вверху готовыми будут)
Вот теперь то можно обернуться на крики ""Смотри Смотри что он делает то""
А то муж обидеться и подумает , что вам плевать на то как только Стивен Сигаль сделал сальто в пятого этажа ,и как муж хочет повторить тот подвиг,хотя с его то проблемами со спиной которая часто болит при упоминание ,что нужно сьездить на рынок и купить продукты,это не возможно.
Да , если муж все таки забыл про спину и уже встал на диване готовясь к прыжку.НЕМЕДЛЕННО снимите его оттудава...а то не дай бог при прыжке стукнеться ногой (кстати ноги тоже у мужей болят и не важно какого они возраста,осорбенно боли эти начинаються при ходьбе с женой по магазинам например ,когда жена ищет новые трусики от Ли купер(А я вчера смеялась..Купила таковые Написанно Ли купер ,а с другой стороны СДЕЛАНО в Израеле,вот я и думала неужели Купер переехал)

А еще люблю Хавиту как муж делает
Хавита(омлет)
Он выгоняет меня в другую комнату(типа убрать что нибудь,или телек посмотреть .Потому что мы Давно хаметили что если я буду находиться у него на глазах то Хавита сгорит.

Так вот Он берет Маргарин,Грамм 50 ложит в маленькую сковородку Растапливает ,и УБИРАЕТ сковороду с огня (в противном случае сыр сгорит потом)
Теперь берет 2 яйца Взбивает их вилкой в стакане Добавив перца и соли
Режет мелко Мяту гдето пол стакана(но я люблю совсем немного)
И теперь Опять ставит Сковородку На огонь Маленький
Сразу ложит 2-3 ломтика Гвина цуба(сыр ) так чтоб закрыть дно
На сыр Мяту сыпет (иногда извращаеться и туну вместе с мятой насыпает ,но на мой вкус без туны вкусней)
И все это дело Заливает Яйцом
Вот такая Простенькая Хавита И вкусная На мой взгляд
(Да кстати он не всегда вспоминает позвать меня из комнаты ,кушать......а вспоминает о моем Пребывании там ,только после того как не останеться и крошечки этой вкуснятинки.Поэтому Женам В моем положении Советую иногда одглядывать дабы не пропустить момент окончания готовки)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)