Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: snejinka 24.07.2005 - 17:35
Fedosya
лэках насколько я могу судить по различным рецептам - медовая коврижка.
есть например флуден лэйках - медовое печенье, или онек лэйках- медовые пряники.

лэках
по 200гр. меда, кефира или простокваши
2 яйца
120гр муки
60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов
20-40гр сливочного масла
3-4гр соды
20-40гр сахара
2-3ст л крепко завареного чая
соль

растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить.
смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного.
темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт.
(из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо")

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)