Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: snejinka 24.07.2005 - 17:35 |
Fedosya лэках насколько я могу судить по различным рецептам - медовая коврижка. есть например флуден лэйках - медовое печенье, или онек лэйках- медовые пряники. лэках по 200гр. меда, кефира или простокваши 2 яйца 120гр муки 60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов 20-40гр сливочного масла 3-4гр соды 20-40гр сахара 2-3ст л крепко завареного чая соль растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить. смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного. темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт. (из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо") |