25 последних сообщений пользователя Кириешка |
24.11.2005 06:29 Разговоры [ Мне приснился шум дождя... ] | Девочки Спасибо большое ,я давно не заходила в темку(потерялась в голове) зашла и почитала все ,теперь не боюсь))просто раньше боялась от того что я просто любила того Рому(больше подружески,по братски,) а счастлива была от того что хотелось просто встретить его,а страшно от того что в этом случае пришлось бы уйти от мужа......которого я далеко не подружески люблю (ну всмысле я его люблю очень уж ..понастоящему,так что не дышу без него))
Да но у меня радость И я пришла поделиться но перед этим преамбула Итак ,у меня была бабушка котрую я ни разу не видела,она умерла до моего появления на свет И только единственный портрет всегда висит у мамы дома , Так вот Она мне снилась несколько раз и предостерегала меня какими либо знаками(правда я не прислушивалась......и вечно что то происходило от чего онахотела меня предостеречь)
Так вот , она мне приснилась 2 дня назад.......она стояла на тропинке около какогго то частного дома(далеко от меня) ,с нашей собакой(пумой)и детской коляской А я все бежала и бежала к ней и муж бежал рядом держа меня за руку (и я чувствовала как мне важно добежать до нее),а позади нас рушились дома ,и земля как бы осыпалась И вот когда к дому подбежали.....я пошла тихонько к ней ,а вокруг резко стало тихо и ничего не рушилось. Я подхожу смотрю в коляску ,а так Такой красивый,такой сладкий ,такой солнышко ребенок лежит ,я спрашиваю ее кто это? (хотя уже знаю ответ) она говорит твой сын И я стою в тишине и бабушка пропадает ,муж стоит рядом а я все смотрю на малыша ,а потом просыпаюсь,
Ох я проснулась Разбудила бедного лысенко(мужа)и стала рассказывать какой сын будет Помню даже ямочка на шеке маленького как у меня ,и не забуду глаз наверно до тех пор пока не рожу,
Я теперь на все сто уверена ,я все таки рожу ребенка,он у меня будет несмотря ни на что ,я такая счастливая обалдеть | 24.11.2005 05:19 Разговоры [ Парфюм ] | я )) вроде нигде,читаю постоянно форум(гдето 2 недели он у меня не работал вообще) а так ежедневно я здесь)) просто не знаю что писать..... я тугодум)),туго думаю а потом пишу)) | 24.11.2005 04:39 Разговоры [ Парфюм ] | Почитала темку ,и сразу ностальгия проснулась, Помню аромат маминых духов,я в классе 2 была,когда ей подарили Французкие духи....название увы не помню,но этот запах до сих пор ощущаю ,как будто черешня ,с вишней ,но не сладкий запах,а свежий
Постараюсь у мамы узнать название ... когда буду на украине,может найду такие же
А сейчас пользуюсь мужскими ........ "Сигар" у нас в Израиле,нет оригинального "Сигара" поэтому когда друг мужа привез ему в подарок "Сигар" с заграницы,мысразу устроили войну ,кому достанеться ))) Ну я осталась в выйгрыше , теперь часто по улице меня спрашивают "Оригинальные?? Откуда???" самое интересное спрашиваю женщины, а не мужщины. До этого пользовалась Эстелаудер "белая линия" вот)) | 28.10.2005 22:40 Антресолька [ Сама Не Могу За Своего Сынулю Голосоватъ ] | девченки тот кто может менять айпи может голосовать много раз (просто у меня айпи меняеться автоматом с 2-х кликов) поэтому можно голосовать сколько хочеш
Выздоравливай Никитка.удачи (буду голосовать до окончания конкурса) | 11.10.2005 15:30 Разговоры [ Порядочность Не В Моде?... ] | тема про порядочность..........могу ли я рассуждать о порядочности если сама не порядочна. Сама себе признаюсь насколько я непорядочна Я могу заматериться в обществе...........да,могу Я не умею разговаривать по нужному с нужными людьми,часто несу разную чепуху(это тоже к порядочности относиться) Часто даю обещания не выполняя их(пример три месяца лежат джинсы подруги,надо прострочить 2 строчки....а меня ноги до машинки не доводят или пообещала сшить ей маечку ,лето кончилось .....а маечки еще нет) очень часто требую от окружающих людей многого,сама же не даю этого в ответ вру по мере необходимости,.......а кто скажет что он не врал в жизни,я не поверю,каждый человек врет,или привирает самое главное и непорядочное во мне.....могу УКРАСТЬ,да да,например конфету ,так чтоб ни кто не видел,(ну эт если мне уже стыдно сидеть и просто брать и есть третий килограмм) естественно дальше конфет вороство не заходит(хотя вру ,у мамы и у папы таскала лет в 17 по 10 копеек чуть ли не ежедневно на сигарету)
вот и ваще я порядочная -по порядку все делаю)) Самокритика эт порядочно?
| 10.10.2005 18:14 Антресолька [ Девченки Нужна Помощь Подруге ] | ой вы знате я даже не знаю,да и она тоже скорее всего.......но я поспрашиваю | 10.10.2005 16:34 Антресолька [ Девченки Нужна Помощь Подруге ] | в Петах-тикве живет совсем рядышком от меня:) Я просто очень сильно дружу с ее сестрой и вот отсюда знаю все проблемы девченок.А живут они совсем рядом от меня))в трех минутах ходьбы Я вот сегодня постараюсь дошить кофточку на Катана (Каталин имя малыша)) я то у меня руки криворукие))шью 2 недели эту кофточку | 10.10.2005 15:27 Антресолька [ Девченки Нужна Помощь Подруге ] | Вот я вылезла наконецто с одной темки,и сразу открываю другую по просьбе ,подруги Далее с ее слов "Очень нужны Детские вещи,на мальчика с 10 месяцев и старше, Живу без мужа,сыну 10 месяцев,битуах(выплаты на ребенка) не получаю,хотя пытаюсь оформить как мать одиночка уже 9 месяцев ,но битуах находит разные причины для того чтоб не плотить,) Работать не могу в данный момент,так как не с кем оставить ребенка ,а садик оплатить я не могу,социальный работник обещает вот уже третий месяц оформить льготы на садик ,но для этого должна получить битуах,поэтому живу за счет сестры ,сестра работает в Джамбо на згуле получает минимальную зарплату (от 3200 до 3600)из них 2100-2300 идет на оплату квартиры ,на остальные живем....) Естественно у ребенка есть вещи,покупаем потихоньку,кто то передает через подруг,но скоро зима,и все понимают что из прошлых зимних вещей малыш вырос ,Поэтому если у вас остались вещи от ваших детей ,и вам не жалко их подарить,я буду очень благодарна) Так же если кто то в курсе где можно приобрести (я оля хадаша)вещи для дома (мебель,елекротехнику,,я Знаю раньше были склады на которых выдовали вещи ,продукты даже, Спрашиваю так как сестра в скором времени устраивает свою личную жизнь поэтому через неделю переезжает на другую квартиру ,а я остаюсь в этой (первые 2 месяца она пообещала мне помочь оплатить,а далее надеемся что все таки получу льготы и деньги от битуах,но пока что остаюсь в дома всего лиш с кроватью и кроваткой для сына,больше ничего нет ,хотя мне уже пообещали приборы (чайник,посуду) думаю к след недели перевезу. Вот"""
От себя напишу,что Знакомые передавали веши,но они или большгие пока что очень,или уже маленькие))) Если такие темы запрещенны на форуме ,прошу меня простить
| 02.10.2005 20:47 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Девченки спасибы огромные за такой теплый прием
WELAR Вообще ресек как написала Ника эт томатная паста ,но мы так же называем эту лабурду "" Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями) соль ,перец черный молотый) размешиваем И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор)"""(не умею покачто цитировать)
Feliz Уже не хнычу уже все убрала ,наконецто)) осталось полы помыть,щас помою и за машинку сяду,пошью (седня так удачно купила несколько кусков ткани по 5 шекелей всего Воть))) | 02.10.2005 11:41 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Jazzinitup Cпасибы за Спасибу сижу довольная))
enotik Пасибы что скучали
Feliz в Россию не уехала)) только собираюсь....уже пять лет собираюсь)) С мужем же пожениться нужно:))а то мы как дети не женатые)))
enotik во отсыпаюсь уснула тока в семь утра а проснулась в 10.........хотелось подрыхнуть часов до пяти вечера ,но кто то придумал что именно завтра должен бывть новый год(как хоцца глянуть тому человеку в глаза)поэтому надо поднимать вторые 90 и генералить квартиру.
Так ну и напоследок Русско-еврейский КОШЕРНЫЙ бутерброд(который я ем каждое утро) берем питу Отрезаем большой шматочек колбасы . берем сыр)например эмэк (тут мы не пугаемся ,бутерброд все равно буит кошерным) мажем питу сливочным маслом потом(как говорит моя кресница на украине) ЗаПХУЕМ сыр в питу И едим поглядывая на колбасу ,которая отрезанная лежит на тарелочке рядом.
и кошерно по еврейски,и вкусно по русски в приглядку куФФать. | 02.10.2005 04:21 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Rachel Влад ВАу....... тоже рыбку хачу, Все решено!! надо решаться и готовить Карпа как на фотке срочно, И кусочке рыбы в желе остывшие . Ребята,три ночи а я есть хочу ,и все вы виноваты раздразнили до немогу....все после празников посылаю мужа за рыбами))) потом отчитаюсь................надеюсь к тому времени муж наконецто притащит фотик(хотя за все месяцы что он мне его несет,я могла бы уже давно сделать фотопарат сама......) | 02.10.2005 04:07 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Да девочки и мальчики......Забыла дописать кубана получаеться всего одна с этого кол-ва продуктов. и если честно я сама видела как свекровь готовит ее.....и у нее ни разу не было промахов,а я попробывала дома приготовить...............чесно ,ниче не получилось ,точнее получилось..но чето ужастное. Выкинула даже мужу не показала.
Думаю что дело в духовке(у меня маленькая микрогаль (ну каторая гриль))))))) ,и скорее всего в моих супер кривых ручках.....нет ручищах))
А суп расчитан гдето на сренднюю касрюльку (вроде она на 2 литра) ВОть,если что не кидайте в мну тухлыми помидорами,но когда свекровь готовит это (а суп тока свекр) То это вкуснятищааааа
Когда нибудь разбогатею,куплю большой большой дом свекрови,и приглашу всех вас на ужин шабатний | 02.10.2005 03:59 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | теперь приступаим к Кубане Кубана ,эт такая веСЧЬ!! абалденная ,особенно с ресеком........ Так по порядку.............
продукты примерно таковы(примерно,эт потому что все идет на глаз) 500 грамм муки (хорошей) пол пачки (50-грамовых дрожей) т.е. 25 грамм 2 ложки сахара 1 ложка соли
значит разводим дрожжи в пол стакане теплой кипяченой воды добавить 2 ложки сахара,ложку соли(маленькую) без верха размешать,и добавлять муку частями,до тех пор пока перестанет липнуть к рукам затем поставить в теплое место и накрыть полотенцем После двух раз как оно подниметься(обминать его) тесто готово
Наливаем подсолнечное мало на стол, делем тесто на 4 части и каждую часть руками разминаем в лепешку(большую лепешку,даже если рветься то не страшно) теперь лепешку машем размягченым маргарином,склабываем пополам,опять маргарином мажем,и скручивает в рулетик (должен получиться рулетик примерно с ладонь делаем 4 таких рулетика.
теперь берем форму для кубаны (как форма для паски только с крышкой) ОЧЕНЬ обильно обмазываем маргарином (очень обильно........) И Ставим там рулетики Немного прижав их чтоб получилась форма хлеба(не жать со всей дури ) Обмазываем крышку маргарином а так же нашу есче не готовую кубану(сверху) Закрываем и в Духовочку.температура не сильно высокая (какая точно не скажу,так как свекровь говорит каждый раз по разному,так как газ у нее по настроению,то работает сильно То не сильно)
Чтоб не было скучно,пока она печеться,можно пойти покричать на мужа,который по всей квартире бегает ищет носки. Да интересная особеность у Мужчин(особеннно у мужей) они ВСЕГДА прячут свои носки ,в укромных углах (особенно уже поношенный вчера),как будто мы(жены) прям таки заберем их ,и больше никогда не отдадим. Значит кричим минут 20-25 и идем проверяем кубану ,обычным тыкающим способом. Если не готова,то бежим срочно в спальню (тока духовку закроем) так как наш любимый муж искал какую футболку ему надеть ,и вывалил все вещи из шкафа,хорошо что все таки нашел............. Складываем вещи минут за 10 И илем опять к кубане,поидее она должна быть уже готова Вытаскиваем форму ,открываем крышку.....(лучше конечно не трогать крышку голыми руками ,а взя\ть прихватки,если таковых не имееться ,то лучше позвать мужа выполнить МУжскую работу,дабы ваш только вчера сделаный маникюр не поплавился) Значит тепрь переворачиваем Форму с кубаной на крышку (Если Вы хорошо промазали форму маргарином Кубана выпадет без усилий на крышку ,) и опять запихиваем Кубану в форму ,но уже дном вверх(наоборот) закрываем и в духовку на минут 10 потом выключаем духовку и отставляем там кубану до полного остывания. ВСЕ!!!!! Муж как вы помните уже оделся и ушел.,поэтому много времени у нас нет, Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями) соль ,перец черный молотый) размешиваем И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор) и едим,не думаю о каллориях которых в кубане предостаточно.
да кстати вот этот низ который потом стал вверхом у кубаны самый вкуснючий(он очень зажаристый и мы его называем Каше-твердый) поэтому каждую пятницу у нас с мужем гонки ,на то кто перый срежет все каше и нанычку сьест))))))
а еЩе очень вкусно кубану есть с арбузом,с тхиной тоже ..........Да перед тем как есть ее нужно греть в микро.(чтоб она теплинькая была),хотя я не грею)))) и первый день когда ее испекли она стоит на улице(не в холодильнике) а потом в холодильник надо.....а то она с привкусом становиться
Все, вроде закончила , а терь спать)))) | 02.10.2005 03:18 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | ку-ку Приветтт всем Очень сильно прошу прощение за свое столь долгое обещание и не приход вовремя,(у мну были проблемы ,и не было возможности выйти в "нет")
Ну и ладно думаю вы не скучали в этой темке ,прыгая по другим. Так теперь.....когда наконец то я в компе можно спокойненько включить Рефлекс песенку "Люблю"(кстати красивая песня обязательно послушайте) И написать так давно обещанный рецепт Марака таймани
предисловие(ну как всегда) Рецепт естественно узнавала у плящущей свекрови(,в тот момент когда она готовила шабатний ужин. Кстати К моему великому удевлению........это СУПЕР простой суп я даже не ожидала что все так просто.......................... даже чуть не стукнула кулаком по столу и не скала ........"Так не бывает!!!!!" так вот, пока свекровь готовила ,я как великая мученица пыталась вынудить с нее рецепт и записывала его на бумажную салфетку,в конце концов она выгнала меня с кухни ,так как в шницели стала добавлять то что надо было мне записывать по рецепту Но я все равно дописала его
итакккк .............................МАРАК тАймани...................... Нужна касрюлька,а в ней вода банально да? Ан нет , Это банально бы было в Больничной столовой на Украине(ну еще туда кинули бы 1 картофелину . Ну а мы не там поэтому мы берем 2 луковицы среднего размера ,очень меленько режем (дето я писала что не ломаем на дольки,а именно режем) И ложим....нет кладем...нет ложим.......кароче кидаем в касрюльку воды должно быть СОВСЕМ не много И варим лук до желтизны затемдобавляем всякие части курицы(желательно не живой) доливаем воды если мало ,но только чтоб покрыть наши ляшечки(точнее бушевские) крылашки,почти не ангельские ,кароче курица должны быть прикрыта водой
а теперь варим до готовности курицы...........и еще чучуть пока курица вариться можно глянуть двумя глазкАми (ну один просто можно и не увидеть ...) очередную серию "Хозяйки Судьбы" Единственное ,от сериала лучше оторваться не тогда когда с кухни уже пойдет горелый запах.....а немного раньше.
когда курица готова на ващ взгляд ,и вы еще подождали минут 20.........вот тогда можете смело кидать..ложку сладкой паприки,соли по вкусу,черного перца(молотого ложку),и ложку марак офф(сухого) И опять варим.......минут 15 Затем добавляем воды гдето на треть касрюльки И прокипятим наш супец (да.......суп должен быть красным(бордовым,кароче цвета паприки) Суп готов.
Теперь концовка. Если вы заболели гриппом,(т.т.т.) то вы наливаете тарелку ОЧЕНЬ горячего марака оффа,чистите одну большую головку чеснока,берете большой (оч большой) ломоть кубаны(рецепт будет ниже) И все это сьедаете,потом быстро идете спать в теплых носках под пуховое одеяло,обещаю встанете без температуры и боли в горле!! | 26.07.2005 00:48 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Цитата | Кириешка Ого! Вот это сильно...Я б точно расплакалась! Можно у тебя спросить? Ты сама еврейка? Мне теперь даже стало неловко... вдруг от рецепта отклонюсь и что то не так сделаю...
|
Неа не еврейка,русская я православная христианка. Но собираюсь проходить Гиюр (вначале домой сьездию потом буду гиюр проходить) Но если Учесть то что Я соблюдаю все традиции(ну почти все...Зажигаю свечи на шабат в по завершению шабата делаю масло) все празники провожу по еврейски,и вот уже как пять с половиной лет соблюдаю кошрут., то наверно уже еврейка (мне один наш друг Дати спросил один раз, В Ем Кипур соблюдаю ли я тцом? и я ответила ДА ,он уверенно сказал что я еврейка......... enotik Приятного Аппетита)) | 25.07.2005 22:04 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | ОЙ спасибо Что пробуете Эти рецепты ,и за то что они вам нравяться))) Сижу Гордая ,если б вы Меня только видели А фотки Обалденные......мне сразу кушать хоцца(сижу голодная ,типа на диете ,уже 3 часа держусь..........ниче не ем Думаю до 12 ночи вытерплю,но спать пойду через холодильник точно)
Кстати у нас Темка то Кошерная.........Думаю можно пофлудить насчет того как я узнала о кошерном питании Дело было так Решил меня муж познакомить с его семьей,познакомил на свою голову(потом расскажу что было там стращного в знакомстве) Иврит естественно я не знала,и что такое Кошер тоже Остались мы ночевать у его мамы ,а на утро вся семья(большая) собралась За завтраком И стояло 2 стола На одном все молочное На другом все мясное(тоесть кажды пожеланию мог выбрать что ему есть) Но я то не знала что нужно есть ИЛИ то ИЛИ это. ну и ПОД тщательным надзором сделала себе бутерброд!!!! Заметьте меня НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ Ни когда я на кусочек батона намазала маргарин а потом положила кусочек колбасы,накрыв его СЫРОМ! Все молча наблюдали(у меня аж руки тряслись под этим наблюдением,и я все пыталась красиво уложить сыр) Потом я положила еще кусмочек батона сверху и опять намазала маргарином положила колбасу и сыр...............Все молчали.....Я накрыла еще кусочком батона Положила Любимый с детства бутерброд на тарелочку ,насыпала себе в чай сахара....МЕТОДИЧНО помешавая сахар смотрела на всю семью...а у них чеклюсти отпали я даже подумала что может мне не кушать совсем...............но голод победил ,я взяла этот бутерброд и уже решила откусить такой МАЛЮСЕНЬКИЙ кусочек.....и тут Этот бутерброд Забирает муж который несдержимо смееться..........и ВЫКИДЫВАЕТ Верите я чуть не Разревелась......А потом была лекция от Свекра как и что надо кушать)) | 25.07.2005 02:26 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | crimchanca
Ой я так рада что вам понравилось)) Приятного аппетита вам)) Я б тоже хотела научиться закручивать баночки,толькео думаю не получиться........я один раз в жизни Маме помогала крутить банки.........точно помню как 20 банок огурцов,10 банок помидоров ,за 2 дня взорвались,больше мне мама не подпускала к закрутке (и вроде я совсем ничего не делала....наверно банки при виде меня возмутились и решили взорваться)))
Ох Надо будет попробывать сварганить Леках. | 24.07.2005 14:18 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Цитата | еще на шабат пыталась делать тхину и баклажаны......только у меня не получились 1. они должны быть такими кислыми? очень уж лимонными...? 2. а если сахар добавить они не забродят? (в смысле и тхина и баклажаны)? и еще....научите меня баклажаны жарить....сколько уже раз их портила...и ни как не научусь масла нужно много? сколько? сковородка раскаленная? или просто прогретая? жарить на маленьком огне или набольшом?
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ой ты Знаеш Тхина должна быть Кислая очень....Там же воды мы совсем не добавляем только лимон..но из за чеснока ,оно как то и кислое и горькое......В следущий раз Добавь по вкусу своему лимоного сока,и разводи водой(тоесть воды больше добавляй) Просто мы дома любим лимон везде и наверно не замечаем этой кислоты А баклажаны маринуються в лимоне...они не должны быть кислыми,они очень острые должны получиться,но с кислинкой, И хоть там лимона много,но его как бы должено затмить масло на котором жарят баклажаны, На счет сахара еси честно не знаю Ой надо было наверно написать в тех рецептах что На любителей лимонов они А баклажаны я жарю так....Нарезаю на кружки наливаю масло на сковороду (не много но нормально) и жарю......если масло на сковороде нет то подливаю (а перед жаркой обязательно их солью засыпаю немного и даю постоять час или два) так они меньше масла впитывают Иногда масла на три больших баклажана почти бутылка уходит,иногда пол бутылки Сковородка прогретая ,А жарю я на большом огне))) (очень жаль что не получилось ,а может получилось просто например ваш вкус не признает столько лимона__)) | 24.07.2005 13:07 Антресолька [ Рукоделие-5 ] | Спасибо всем огромняное!!!!!!!! Седня Начинаю строить выкройку)) че получиться еще не знаю.....но надеюсь,мне даже сон сегодня приснился ,выхажу замуж за своего мужа,в этом кардигане Мне одна Женщина на осинке посоветовала выкройку строить платья приталеного и просто изменить рукав как хочу ,и немного выкройку отреектировать(так вроде это слово пишут......) Я мужу рассказала что хачу сшить....и что кардиган будет просвещающийся ,так муж теперь хочет нечаянно мне машинку сломать ,хотя она и так допотомпая ,на нее дышать даже нельзя)))) хотя я ее люблю)))) она мне от свекра досталась которому ее отец лет 50 тому назад передал так что машинка антиквариатная ,хотя выглядит как новенькая и блатная(сингер))) надеюсь что до того времени как дошью,мне муж подарит цыфровик ,тогда тож буду хватстаться))
Цитата | если опыта немного есть или руки правильные, то вполне.
|
Ой Olegovna опыт есть Я на курсах училась,и мы когда что то кроить должны были я убегала покурить (поэтому за меня кроила наша мастерица) ,но один раз наша Мастерица не дала мне убежать и заставила раскроить юбку 4-х клинку.......через пол часа она отправила меня пить кофе вниз и сама ее за 10 минут раскроила))))) Ну я думаю получиться.................Потому что мне очень хочеться ,стимул так сказать Я вот 2 дня назад тоже захотела сшить костюмчик ........Не поверите без единой выкройкеи сшила,как то получилось Покромсать ткань и сшить сразу,только у меня кант не получился аккуратно......хоть и раз 50 распарывала его .......поэтому седня куплю бисер или стекляриус и буду маскировать оплошности))) | 23.07.2005 15:16 Антресолька [ Рукоделие-5 ] | Девченки Спасибо большое за ответы,Я вот полазила везде по ссылкам разным но не где нет как построить кардиган.
Библиотеки в Израеле я не знаю даже Где.......русские особбенно.
Вот о чем я подумала спросить у вас Если я возьму построю простую Юбку http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/01.html как вот тут И простой Кофточки (лиф с рукавом)(где описано строить еще не нашла но найду И если просто соединю их........У меня Ченибудь получиться?
| 22.07.2005 16:19 Антресолька [ Рукоделие-5 ] | Привет Девченки. Прошла по темках о рукоделии.....Ну супер,Все такие Большие Умнички,все так Красивишно klukva Я у шоке.......Красотищщу неописуемую Ваша бабушка сделала. Так аккуратно и красиво,а главное смотриш и теплом веет даже через монитор.
А я вот девочки к вашим золотым ручкам с вопросом,и просьбой. Я очень хочу сшить себе Кардиган ,из ткани.....незнаю как называеться ,вроде гафрированный(или гипюровый) шифон. Знаю что выглядит она типа шифон и на нем крубные цветы (узоры) как бы плотно вышитые гладью) Так вот Очень уж хочеться самой сшить приталенный кардиган на осень,длинный по пятки , Но я безрукая и незнаю как построить выкройку,никаких журналов по шитью не имееться,и пока что положение у нас с мужем такое что и 50 шекелей порой потратить не можем на бурду ,а когда можем...то почему то они уходять в другое русло. Так вот моя просьба Может У кого нибудь Если будет время ,может мне подробно как для безрукой описать как строить выкройку ? | 22.07.2005 15:30 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | crimchanca Вот это Вкуснющаяя Перца получаеться наверно,обязательно в воскресение попробую сделать)
snejinka
Цитата | а можно поподробней про рассол? |
..........вообщето это секретная информация... даже для меня ) так как я не знаю ни пропорции ..........ни как его делать делала всего 2 раза.помню что померяла сколько нужно мне воды чтоб залить огуречки и перец ,потом воду вскипятила и туда бухнула соли,много уксуса,по пучку укропа и кинзы(крупно порезанной) все это варила минут 10 пробывала на вкус чтоб рассольчик был такой как нужен(и кислый и соленый) плюс кучу разных специй добавляла(уже и не помню каких но гвоздика точно была) потом порезала огурцы и перцы(а то они не промариинуються)на кружки сантиметром в толщину также порезала чеснок ,зубчик на пополам ..........перец горький зеленый тож на кружочки и все это залила горячим рассолом и все)) когда остыло ,в холодильник и завтра можно по идее пробывать ,главное не слопать все сразу и дождатьсяч после завтра самое интересное когда первый раз делала сами огурцыу меня были не сильно мягкие и немножко хрустели,,а во второй раз мягкие были.... Ну вот думаю может тебе не стоит пробывать это , а то чето я сомневаюсь в надежности этого рецепта.........О_О А если прикинуть ....Мужу не понравиться,он тя больше на форум не пустит ЗЫ: А давай зделаем вдвоем перчиков как описала crimchanca,а потом расскажем ей какая она вкуснючая))) только я чур тока в понедельник...а то сегодня шабат свекровь затарит нас едой, KAMA Пасиб ,я стараюсь)) тока флужу много)) Кстати Девочки у меня не получиться сегодня узнать про кубану,марак таймани и хильбу ,так как муж не берет меня к свекрови с собой (( кабан некошерный(это любя),ему видители нужно срошно по своим делам ехать,не понимаеть человек ,что я соскучилась и хочу пообнимать Мамку необьятную,со всех сторон...............(написала и сама поняла ,что действительно чтоб свекровь обнять всю,надо в два этапа заходить ,вначале спереди,затем сзади А еще надо защитить ее ,и на мужиков покричать в качестве профилактики. Хых Щас нафлужу............. Я когда только вошла к ним в семью,то ООчень не понимала ,что значит мужик в Доме Хозяин...Я всегда думала Что хозяин В доме или Я или накрайняк тараканы.......... Так вот когда я увидела пару раз как Свекр (не всерьез ,но все равно) типа покрикивает на Свекровь,например ГДЕ обед? или Где кофе?...........А представьте еще в этот момент 2 сына в таком же духе просят принести им чето,а Свекровушка уже старенькая ,и болеет.Так я на всех как Гаркнула Вот теперь в качестве профилактики покрикиваю,зато теперь каждый поднимает свои 90 и идет готовить сам себе кофе и т.д. Вывод?Получив свекровь с золотыми руками и платиновой душой,нужно ее береч,защищать,и помогать ) | 22.07.2005 02:49 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Ой ,Перец.......... Перец только фарщирую,и то у меня не получаеться напихать я его напихиваю (ну как всегда рисом с фаршем и моркоью) а он весь разваливаеться и получаиться каша рисовая с кусками большими перца муж покрикивает на меня за такой перец) .....хотя сам никогда не есть его,он выколупывает все внутри а перец мне оставляет (мотивируя что"Зэ бари")
ну и в салаты добавляю(хоть там он не разваливаеться:) а так на ум чето не приходит в голову че из него еще можно делать)))) Я когдато пыталась огуречки посолить (за 2 дня) Взяла кило огурцов ,и кило перца Все порезала на кружочки шириной сантиметр,и залила раствором(а в раствор я че тока не добавляла,и соль и уксус и укроп (главное все нормальные люди укром сушеный добавляют ,а я свежий))))) и кинзу,и горький перец и честнок.......и как всегда куча приправ.......получилось классно)))и на след день уже все слопала)))
надо будет у мужа спросить про перец,он у нас главный повар в доме......вот тока как домой вернеться спрошу)))) | 20.07.2005 21:49 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Цитата | неее, мы их на супчик томатный пустим |
Пару Чтучек оставьте на всякие пожарные,если вдруг не понравится) snejinka Я вот тоже Сегодня пасту делала и печенку......паста получилась хорошо ,а печенка сухая но муж слопал только ,что и почти не заметил(почти.....сказал еле слышно,что надо было немного воды добавить и потушить) Эх трудно с мужьями жить которые разбираються в готовке вечно критикуют | 20.07.2005 00:38 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Ой Ну слава Богу. Я все боялась что может только на мой вкус это вкусно, И так переживала что если кто нить попробует приготовить что то, то закидают меня переспелыми помидорами)) Спасибо ,что попробывали приговить и За то что вам понравилось)) Сижу Радая,с улыбкой до ушей |
|