Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





В разговор с перерывом в 2,5 месяца вступает член еврейской общины Австралии. Рецепта личного не имею, но вот вопрос: интересно ли кому-нибудь,
как возник в кашруте запрет на смешивание мясного с молочным?
Это долгая история с этнографией, но если кому интересно - поделюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





австрик
ты напиши только в теме по израиль rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





австрик
нельзя варить теленка в молоке его матери. А разделение молочного и мясного это как мера предосторожности, чтобы не дай б-г... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Sveto4ek

А где тема "про Израиль"? Я не нашла

Ника

А все гораздо сложнее и интереснее. "Нельзя варить козленка в молоке его матери" -- а почему???
Вот об этом я и хотела рассказать
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





австрик
тема "Израиль"находится в "разговорах" в конце первой странички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Вот И я решила внести Свои 5 копеек tongue.gif
Муж у меня Израильтянен,а его семья....очень верующие.поэтому естественно я соблюдаю кошрут.
Да и в Израеле Все израильтяне делаться на группы.........Выходцы из разных стран .(типа Таймани..марокаи,ефиони...и т.д.)
Так вот Мой муж Таймани
Я Вот почитав темку На этой или следующей недели постараюсь узнать у свекра как он готовит Марак таймани (это мой самый абажаемый суп)
ну очень вкусный Плюс.......он лечит!!
Я этот суп первый раз ела когда заболела грипом.З)аболела так что глаза из орбит вылазили,болело все и резко........Сидела здоровая а через 2 часа уже слегла,и оставалось только реветь.
Муж испугался позвонил Отцу ,тот приехал через 2 часа,уже с супом
Нагрел мне его,налил тарелку большую.....В руку дал 2 очищенные ГОЛОВКИ честнока,и естественно Кубану(хлеб домашний .....надо будет у свекрови узнатьрецептик)
Так вот....Свекр заставил меня все сьесть побырому и положил спать,через 3 часа гдето я проснулась как новенькая.
(Скорее всего эффект был именно от честнока,но мне приятней думать что от супа)))
Зы:Чето я разговорилась а к самому главному еще не подошла.......
Так вот


:wub:Тхина Моей второй Мамы (сестры моего мужа biggrin.gif )(почему мама? если сестра мужа.......Потому что ей столько же лет сколько моей маме,а еще она меня оч любит tongue.gif )


(Вы наверно знаете покупную тхину в банке которуюб надо самим разводить водичкой так вот берем Какую нибудь мисочку
Туда ложки ТРИ тхины,туда же натераем (именно трем а не давим) зубчиков 5-6 больших честнока,очень мелко шинкуем укроп(лучше всего в блендере,но я ножом делаю...)
Туда же добавляем перец соль,паприку (и все что вам нравиться......я даже приправу к мясу в тхину ложу......мне нравиться)
Добавляем с самого начала сок одного лимона
И все миксером мешаем......тхина стала густой? конечно ..мало жидкости........Берем еще один лимон и опять давим туда
Опять все миксером
(Кароче Смотря по Размерам лимона,добавляем сок,до тех пор пока тхина не станет по консистенции похода на густой кефир.) и все...переливаем в кувсу или банку закрывающуюся и можно кушать)храниться в холодильнике неделю.......хотя нет..сьедаеться намного раньше)..

Миску в которой готовили тхину НЕ МОЕМ ни в коем случае.
.Потом берем Кубаны кусочек........одной рукой второй рукой берем миску где готовили тхину и быстренько все сьедаем пока никто не видит.......не пропадать же добру)

Теперь расскажу про баклажаны,Я когда то работала в муадоне (наподобие казино) так был у нас там один купаид.....Дядечка уже скажем так лет 60......но дедушкой назвать его язык не поворачиваеться
Так вот Научил он меня готовить баклажаны.....Теперь это мое Короное блюдо,Ну очень вкусные Баклажаны получаю\ться Попробуйте не пожалеете точно
На одну большую кувсу(уходит максимум за неделю если еим только с мужем)(а так я делаю намного больше и раздаю друзьям делаю раз в месяц и поэтому успеваю собрать заказы на эти баклажаны))
ЗЫ: воды в тихе нет как вы заметили.

wub.gif Значит так Берем три Больших Баклажана,режем кольцами ,затем кольца те которые большие (из середины) режем на 4 части те которые поменьше на 2
Засыпаем все наши баклажаны солью (но немного совсем чучуть) и Отставляем.
Включаем телек,и смотрим очередной сериал,а чтоб время даром не пропадало,берем миску большую дошечку и ножик
Приступаем к делу.
Возьмем три сладких перца разного цвета (желтый зеленый красный)
разрезаем на пополам и каждую половинку очень тоненькими полосочками нарезаем,все в мисочку ложим.
теперь Возьмем три больших(именно больших) горьких зеленых перцев (не красный а зеленный длинный такой)
И очень мелко режем.......и опять в мисочку
теперь принемаемся за честнок 2 головки честнока давим (я тру на терке) в миску
Пучек Укропа и пол пучка петрушки Мелко нарезаем и опять в мисочку
Теперь берем 5-6 больших лимонов (ну оч больших) выжимаем и в мисочку
....Посыпаем Обильно Это все дело Перцем ченым молотым,добавляем штук 10 перец горошек,Чайную ложку Паприки,штучек 5 гвоздики,пол чайной ложки кари......ну и что душе будет уодно еще))Перемешиваем.........Нюхаем.......ВКУСНО пахнет??? tongue.gif ну конечно

Теепрь принимаемся за наши забытые баклажаны.....Жарим их на сковороде (в немного подсолночнем масле)До темного коричнегого цвета(тоесть чтоб они очень сильно зажарились
И складываем их в Друшлак (так масло стекать будет)
После Жарки ,смешиваем нашу ранее приготовленную Миску и баклажаны к какой нить большой кастрюле
Пробуем на вкус (Невкусно.точнее не совсем вкусно да? ну ессно..они же не готовы еще)А пробуем мы чтобы понять Хватить ли лимоного сока и соли ,(лимоный сок должен чувствоваться сильно (он и маринует баклажаны)
Добавляем если мало)
И все переложим в большую пластиковую коробку(кувсу)
И ставим в холодильник до Завтра.......Главное мужа полотенцем отгонять от баклажан.
А завтра ......пока муж на работе Мы быстренько берем и пробуем со всем чем захочеться,просто с бутербродом или или как салат к обеду))
(Мой муж Очень любит В питу ОБИЛЬНО положить эту (смесь? салат? незнаю как назвать) и туда же шницель....и втаптывает за обе щеки)
Извиняюсь Что без Фотографий Скоро будет Цифровик,тогда все покажу))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Да кстати насчет Баклажан,этот дядечка Говорил мне что в них нужно добавить пол стакана оливкового масла.........НО
У нас же баклажыны жаряться в масле и все в себя впитывают(подсолнечное масло) Иногда оно у меня стекает очень хорошо (в дуршлаке) и баклажаны выходят сухие,тогда я доюавляю ложек 5 столовых оливкового масла ,но чаще всего не добавляю когда вижу что они и так сильно намаслены
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешка, как душевно написала! Даже без фоток слюни ручьями бегут!
Жду с нетерпением рецепт "марак таймани".
Да, в последнем рецепте шкурку снимать не надо ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Смотря Чью шкурку,можно с мужа снять..... biggrin.gif если он слопает все в ночь когда баклажаны должны настаиваться tongue.gif
А если насчет баклажан.....Да я никогда шкурку не снимаю))

Это сообщение отредактировал Кириешка - 18.07.2005 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Смотря Чью шкурку,можно с мужа снять.....  если он слопает все в ночь когда баклажаны должны настаиваться 

у какая ты кровожадная! sad.gif tongue.gif wink.gif
Если не секрет, в каком ты городе проживаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Не Секрет rolleyes.gif В Петах-тикве
Кстати Вот тут Муж лежит и загорает сейчас на диване ,и бурчит,"Что это ты там все пишеш то?" Я ему рассказала,все в подробностях и он с таким энтузиазмом(наверно неправельно слово написала...Ну и ладно)Стал просить меня Рассказать Как он готовит
Рассказываю ,готовит он абалденно.........ну все вроде , Хватит рассказывать))) biggrin.gif а то как бы не перехвалить

Шницели Моего Мужа(от его Имени пишу)
wub.gif
-Итак,Женщин прошу удалиться Смотреть как очередная Мария плететь интриги с Хуаном.Но краем уха...ПОДГЛядывать за мужем и не пропустить тот момент когда нужно будет сделать совсем не мужскую работу.
Например(не мужская работа) с самого начала Достать и Разморозить сами Шницели (куриные грудки да? а то я не знаю)),естественно приготовить дощечку,нож отрый,и попросить любимого мужа оторваться от экрана телевизора (да да именно его потому что пока жена будет подготавливать все это,именно он а не она будет смотреть телек,)
Так вот Мужики приступают к готовке а именно Очень Тонко Поперек нарезать эти Шницели .
Затем можно,Оторвать Жену от телека И Заставить ее смешать в глубокой тарелке 1 яйцо,1 ложку горчицы(израильской которая кислая) цепотку соли,перца черного,паприки,кари,и всяких любых других приправ(мы мексиканскую для мяса ложим)
Всеэто размешать,В плоскую тарелку насыпать Кемах Маца (ну...Есть например Хлебные крошки в которых обваливают шницели,но намного Вкуснее В мацА обвалять тогда они Ну очень хрустящие получаються)

Приготовить так же Тарелку с бумажними полоценцами(те что впитывают масло)
Приготовить сковороду на которой расколить подсолнечное масло
Теперь Можно Дать жене Спокойно смотреть телевизор ,а мужья становяться Готовить
-Обмакиваем очень хорошо шницель в смеси из яйца ,затем обваляем в кемах Маца,Потом Опять В смеси Яйца и Опять В кемах маца.(именно 2 раза так они вкуснее))
И на сковородку
Жарить на большом огне ,( так как наш шницель Очень тонкий))
До золотистой корочки (хотя немножко темнее.....)Но главное не слушать рассказы жены про сериал и необорачиваться на Всхлипы жены по поводу того что Мария поругалась с Хуаном на всегда и окончательно,в 324 раз
,а то все сгорит
Шницели после жарки выкладывать на Бумажные полотенца минут на 5-10 чтоб все масло впиталось
Да ну и самое Главное.Чтоб Жене Быо не скучно,можно Покрикивать Переодически когда заканчиваеться Маца в тарелке или Яйцо ....пусть делает ...А то не мужское это дело
tongue.gif Потом Кушаем и с улыбкой наблюдаем как Жена в очередной раз забросила свою диету,и уплетает За обе щеки,Главное успевать за ней...а то сьест все сама ,и еще скажет ,что было мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





наверно рецепт не туда...не еврейскийон....хотямуж еврей........а ну ладно сама запуталась)) Если что не ругайтесь на меня пожалуйсто))
Завтра напишу Томатный суп И кцицот(котлетки) тоже по-мужевски(не знаю еврейское блюдо или нет.....решать вам)главное что вкусссно)
А сейчас По еврейски поедем на море (почему по еврейски? спросите вы.......Да все потому что с Моим мужем только так и ездием)
Едем Например Полазить по магазинам Купить пару щмоток,или вообще по делам....Но при этом муж в последний момент перед тем как из дома выйти...говорит иди переодевайся и купальник надень..................И вот полазием по магазинам......накупим всего и прямиком..........Думаете на море? ан нет....домой так как устали и уже не до моря))
Второй год так ездим Я теперь не одеваю купальник а беру его просто с собой(знаю не пригодиться))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Значит так...пока муж собираеться на собственую свадьбу,напишу быстренько рецепт Кцицот

wub.gif Отвариваеться Гдето 5 больших картошек ,в мундире(со шкуркой)
Очищаеться и толчеться.
Так же отвариваеться Фмле любой рыбы(без костей),рахминаем вилкой и добавляем в картошку.
Тудаже Нарезаем мелко петрушку(не сильно много,жменьки полторы)
Одну оуковицу среднюю Нарезаем Ну очень Меленько,и всего в одной ложке масла подсолнечкого,немного поджариваем чтоб мягким стал,
Теперь все это смешиваем в миске,добавляем сухой соль и разные специи по вкусу....
Пытаемся Плоскую котлетку сформировать (если очень сузая смесь получилась То добавим пару ложек бульена в котором варилась рыба)
Теперь Формируем котлетки плоские (не сильно толстые ) и обмакиваем в яйце потом в сухарях
и жарим до корочки
Так как котлетки получаються суховатыми (так и должно быть)
То ОБЯЗАТЕЛЬНо нужно подать соус
Этот соус просто в приготовлении
Выжимаем Сок лимона ,добавляем Харив(схуг-это типа перетертые горькие перцы красные со всякой приправой,можно купить этот схуг в любом супере)
все размешиваем
и...ложим котлетку на нее Этот соус(или какего назвать незнаю)
И ну оч вкусно получаеться

Раньше я не любила Лимон к рыбе.к котлетам или в некоторые супы........Сейчас без лимона жить не могу
(сейчас редактирую Так как муж сказал оч умную вещь,говорит вот ты пишеш всем что вкуснятина это,но вся еда на любителя идет,поэтому девочки если кому нить непонравиться,прошу прощения,но вроде бы все наши знакомые Любят эти Блюда о которых пишу......поэтому и делюсь tongue.gif )
А еще прошу простить меня, я знаю что слово Краткость ко мне не относиться.....и Флудить я люблю mad.gif поэтому если что,поругайте меня,я наверное исправлюсь blink.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Кириешка - 18.07.2005 - 14:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
Цитата
Значит так...пока муж собираеться на собственую свадьбу

Э! это как? Тебе мазаль тов полагается? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Кириешка
Ой, прочитала твои посты - у меня аж настроение повысилось (хотя и так неплохое было) biggrin.gif .
За рецептики спасибо. Интресно и вкусно пишешь!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Цитата
Э! это как? Тебе мазаль тов полагается? 

Ой нет biggrin.gif то просто он собираеться все время как на собственную свадьбу(долго всмысле))

Цитата
Ой, прочитала твои посты - у меня аж настроение повысилось (хотя и так неплохое было)  .
За рецептики спасибо. Интресно и вкусно пишешь!!! 

Ой это вам всем спасибо,я у вас "Типа новенькая" типа-потому что тут сижу года 2..минимум и все боялась лепту свою вставить
а теперь вот начинаю флудить))

Ох тихонечко шепчу сама себе "Не отступай от темы. mad.gif "
wub.gif Томатный суп

Этот Суп наверно делают все...Но вроде я нигде рецептика не видела
Так вот
Покупаем Помидорки Спелые спелые(мягкие красные)
килограма три
Варим их в кастрюльке с водой(не очищаем от кощуры)
до оч мягкого состояния
затем Протираем через сито помидорки(только вытаскивая их из воды не отжимаем)
теперь Ставим кастрюльку с тем что протерли,на огонь Маленький(да кстати жидкости дожна получиться небольшая кастрюлька ,можно добавить если нехватает стакан воды)

Займемся фаршем Из любого мяса(кроме свинины blink.gif )
Одну луковицу очень меленько(Так чтоб Муж при поедание Супчика не ворчал,"Ты его вообще резала? или руками разбирала на дольки?) кароче оч мелко..........и немного поджарить на сковороде
Добавить в фарш,затем естественно посолить поперчить ,добавить Кари

Теперь Когда наш томатный сок Закипел Формируем Из фарша маленькие шарики И кидаем в Супчик, Добаляем Специи,Обязательно чайную ложку Паприки Сладкой,и пол ложки паприки острой.
(мы всегда добавляем мексиканской приправы)
варить пол часика.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
быстренько Собрать Мужа В поход ....так этак на часик минимум,например послать в магазин который очень далеко за новыми прищепками якобы от Гуччи.

Когда за мужем закроеться Дверь,Мы шинкуем меленько любую зелень которая завалялась в холодильнике
Берем Пару кусочков Хлебушка ,(наплевав на всякие диеты где строго настрого Запрещаеться приближаться к мучному на три метра как минимум)
Натираем Хлебушек Частночком..........
Смотрим На плиту Томным взглядом....так наш супчик еще потомиться немножко
Не выдержав нашествия голода,Быстро все выключаем и Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью
Садимся и кушаем В Гордом одиночестве(зато спокойно) tongue.gif
Зы: В самом конце Главное выдерка .или Сила Воли. Не отвечаем на телефонные Звонки Мужа Который По видимому Хочет Сказать Что по адрессу который вы дали, находиться вспаханое поле и магазинов не видно в округе.
А чтобы Он не нервничал при прибытии домой Вы ему Тож Тарелочку Супца налейте и тостики приготовки,никакой муж не обидеться тогда....А если обидеться ,то можно отмазаться Фразой "Дорогой ,твой доктор посоветовал мне каждый день перед едой давать тебе прогуляться на свежем воздухе для нагуляния аппетита))



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешка, чувствую, что я основательно подсяду на тайманскую кухню rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Кириешка читаю твои посты, как интересно-весёлую книгу. Пишешь так душевно, с ТАКИМ шикарным юмором. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешка
Цитата
Туда ложки ТРИ тхины,

три чего?

ЗЫ: Вот я больная, читаю " туда ложим три тхины". Слиха, совсем ослепла laugh.gif

Это сообщение отредактировал enotik - 19.07.2005 - 07:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Кириешка
я балдю!!! очень хорошо пишешь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
продолжай tongue.gif cool.gif
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





[б]енотик[/б]
три ложки.... :Д
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Да, темка наша очень оживилась Кириешкиными рецептами -рассказами, очень душевно , прикольно и интересно пишешь!
Только вот не пойму,почему евреи используют везде мексиканскую приправу? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
Цитата
Кириешка, чувствую, что я основательно подсяду на тайманскую кухню


Я, пожалуй, тоже biggrin.gif Очень вкусно рассказываешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Кириешка
Когда читала смеялась и плакала...
Вот все они( мужья) такие... Особенно про лук в супе... smile.gif
А котлеты по-мужевски я уже заочно люблю, так сказать , с екрана компьютера...
Только не могли бы вы назвать пофамильно ту рыбу , кот. в ети котлеты
класть надо и ее кол.-во , пожалуйста...
А то я рыбу на котлеты совсем выбирать не могу... sad.gif
Мужу отдельная спасиба как источнику вдоxновения .... tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
требую продолжения банкета,так прикольно написано,так быстро легко все читаеться класссс biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Так я к вам вернулась))
Пасибо за такой теплый прием tongue.gif Сидела ток что вас читала и Мужу Улыбалась ,а он мне говорит "Че десна мне свои показываеш?.тю)
Фея Мужу передала Пасибку,сидит гордиться , мож ченить вечером приготовит от гордости_))))
Да рыбу Берем любую которую Любите,главное филе рыбы(чтоб костей не наблюдалось и берем так чтоб картошки было в полтора раза больше))
(иногда когда рыба у нас кончаеться ,то картошки берем больше))

Да кстати Девченки я не Знаю Тайманская ли эта кухня..........Но раз Муж Таймани считаю ее таковой

А мексиканскую приправу мы любим ужастно сильно поэтому она идет у нас почти везде...разве что в чай ее не ложим))

у Свекра и свекрови про суп и кубану еще не узнала,поэтому щас напишу как свекровь Делает Пасту

итакс..приступимс... wub.gif
ну вот написала приступим..а сама решила похудеть,всегда так как захожу на форум наш ,сразу худеть иду к холодильнику,,и вот уже сижу с огромным бутербродом
biggrin.gif Хи а утром я тож худела,мужу с утра сказала что сажусь на диету,он пошел в магазин за сигаретами и принес мне круасанов ,грит На Худей.
Еу я и похудела на 4 штучки.............. mad.gif
ну Лана вернемся к нашим коврижкам

Паста(рожки спагети и все что типа кушать по моему мнению можно даже при том ,что на месте где талия должна быть....таковой не наблюдаеться)
Сначала Свекровь выжидает пока свекр уснет или уйдет вниз(у него под домом Всякие фигнюшки растут ,перец помидорки и так далее.)
Это немаловажно кстати,так как по мнению Свекрови,паста получиться хорошо только в том случае если свекр не будет крутиться под ногами
Затем она Заставляет меня Поднять вторые 90 и идти прямиком на кухню и учиться.
Затем она Отваривает Или рожки или спагети ..(не важно что )
При этом раз 15 скажет мне что Вермишель промывать не Нужно,она и так не грязная(я раньше всегда мыла спагети,она мне сказала нельзя,Я перестала мыть спагкети.........и стала мыть рожки......ну ттю не умела готовить))
Так вот когда рожки отварились она их промывает водой простой (при этом влажу я и говорю "Видиш Мама,ты ихз все таки моеш," на что она спокойно отвечает....Хм я их мою после варки а ты до))
Так вот Потом Она берет Свою любимую Сковородку (незнаю почему она у нее любимая,но думаю может по молодости она ею отучала Мужа от рассказов Ганса Христиана Андерсона (когда поздно домой возвращлся)И так ее полюбила.))
Ну в Общем она Наливает туда немного Маслица подсолнечного, И ложит Три большие ложки Томатной Пасты(тока паста не жидкая а густая и очень крассная)(это на большую кастрюлю)
И немного Прожаривает,минут 5-7 Затем добавляет Туда зубчиков 5 Протертого честнока , перец по вкусу,и Сухого бульена 2 большие ложки
(соль она добавляет всего щепотку)
Все это еще пару минут прожаривает(и это получаеться как куча чегото некрасивого и вообще кажеться несьедобного
Но она не отчаиваеться ,и на мои вопросы это можно есть?она отвечает Терпи каза а то мамой станеш и жди окончания приготовления
И я Наблюдаю картину такую
Она по ложке вливает воду в эту смесь,и разводит..Вначале одну ложку вольет и мешает пока массса однородной не стаенет,затем еще одну......Еще...И до тех пор пока масса не станет отваливаться от ложки (тоесть густой как гвина левана)....ну как оч густая сметана
Главное чтоб была однародная,и туда в самом конце она добавляет Мелко нарезанный Базилик
(Жменьку)
Затем она Всю эту смесь Вываливает На промытые рожки...............А теперь Внимание, НЕ МЕШАЕТ ЛОЖКОЙ всю эту пасту
А делает интересную вещь(почсчему Интересную? потому что мыть Посуду мне потом приходиться)
Она закрывает крышкой Кастрюлю с рожками и Начинает Танцевать(по моему мнению цыганочку Но она упорно говорит что это национальный тайманский танец ,Главное в нем Быстро и интенсивно Дергать Руками ,при этом все тело как у цыганок Плящет)
Да...Если она при этом начинает петь то я пытаюсь убежать на балкон покурить сигаретку Дело не в том что она поет плохо...... видеть свекровь (70 лет) Танцующую по кухне с Большой кастрюлей в руках ,да еще и поющую...Я люблю ,но когда наш Ротвелер начинает ей подпевать..я убегаю курить

Так вот Затем она снимает крышку и мы видим красивенькие Рожки Все обмазаные пастой,она это все дело переваливает в смазанную Подсольнечным маслом Чистую кастрюлю (именно смазанную по бокам и дно)и ставит на Газ на большой огонь,А я тем временем мою использавонную посуду.
Главное в этот момент чтоб Свекровь Дальше не продолжала танцевать и петь,а то все сгорит,Поэтому иногда ей приходиться напомнить что мы готовим.и мы на кухне ,а не на том конкурсе где 50 лет назад она занимала первые места по танцам.
И вот она стоит Мешает Наши рожки и минут через 10 снимает их с огня......и все Паста готова
Да кситати Если кто то надееться что у свекрови можно спокойно покушать в гордом одиночестве....И не мечтайте,как только Заканчиваеться приготовление ,и мытье посуды,зразу сбегаються весь народ...Семья друзья сыновей и так далее))
Но наша Маман От этого только радуеться))Главное чтоб ей не мешались мужики когда она готовит,а все остальное для нее не важно)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Ой читаю свои посты...и мысль такая........если убрать все отклоненности то получиться Нормаль,кратко и по сути)
Но я так не умею))
так и в жизни начинаю что нибудь рассказывать коротенькое типа "Да вот ходила седня за покупками.........И начинаеться пол жизни вдруг расскажу))
Даже лучшая подруга иногда говорит
"Мдя.....тебя спросиш почем кефир сегодня покупала,ты отвечать будеш минимум 2 часа ,при этом спросивший узнает про твою первую любовь в третьем классе,и какие юбки ты предпочитала в седьмом))

Постараюсь Сейчас Кратенько написать Про рис рассыпчатый (Свекровь научила)
Значит Берем кастрюльку Наливаем Туда масла ложки три (подсолнечное...)Всыпаем 1 стакан НЕПРОМЫТОГО риса(Свекровь считает Что рис Тоже чистый и его не нужно усердно мыть)
И на большом Огне Все это мешаем минут 5 чтоб рисинки все были в масле и немного впитали его в себя
Затем Наливаем 2 стакана Крутого Кипятка
И оно как ЗАШИПИТТТТ,(Мне в этот момент хочеться все бросить и убежать желательно не в другую комнату а вообще из квартиры,но я героически стою до конца)
Поэтому При этом шипении Главное Очень быстро все размешать Чтоб не было комков риса,и молниеносно Всыпать соль и перец
Опять размешать и Переставить кастрбльку На самый маленький огонь и канфорку(Знаете на пите есть Совсем манюсенькая Канфорка (я так дума.ю для варки кофе) Вот на нее все это дело ставим и Крышкой закрываем
Теперь Главное Не курить ,не петь и не танцевать (даже свекровь в этот момент не танцует)
А то упустим момент
Когда нужно Второй раз помешать наш Рис........А это гдето через 4-5 минут (там как раз будет не сильно много воды но и не сухо еще)
Аккуратнено перемешиваем и оставляем еще минут на 5...........Выключаем Газ и 5 минут стоит с Закрытой крышкой (в этот момент уже можно танцевать...смотреть телек или выгулять собаку рис от этого не испортиться) ,а потом открываем крышку ....Можно есть а можно Остудить его

Этот рис у меня лично стал получаться раз после 20.....То он у меня не доваривался(рано газ выключала,то сгорал...позно выклюбчала)
То как каша получался (много воды.........или перемешивала не 2 раза а больше
.
Но для себя уяснила После того как выключили уже рис и он готов.....ненадо его мешать пока не остынет)
И теперь рис получаеться обалденно Рассыпчатый.
Но это простой белый рис............поэтому когда я делаю рис красный....или плов или с помидорами ...Баклажанами и тд. То все загоговки(соус зажарка,и все такое) я делаю в одельной сковороде ,Потом подготиавливаю рис (как выше написано В масле немного прожариваю) и только потом Вливаю соусы ,или вспаю помидоры и так далее.(а на плов -тоже зажарку вместе с мясом _ всыпаю в рис И потом Заливаю водой(как описанно Выше) эдинственное что при таком раскладе,главное не перелить воды потому что Например помидоры сока много дают....Соус жидкий........Кароче немного меньшеводы наливаю(на глаз)
И в таких случаях если рис не простой то готовиться дольше а когда плов....то гдето пол часа минимум

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
Класс! Классный рецепт, классная свекровь! Забираю! (рецепт, всмысле wink.gif ).
А как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Рис не в ту тему вообще ....но свекровь тоже таймани tongue.gif

Теперь расскажу Еще Про мужевские.......эээ.незнаю че это ..ну типа оладушки.
Совет Если Ваш муж решиться Это приготовить.....То вам Лучше вспомнить срочно,что сегодня ваша очередная подруга находиться на гране жизни и смерти(т.т.т) ,так как она в очередной раз разошлась с очередным любимым на веки.........И убежать к ней,а там попивать пиво и смеяться над Мужской наивнорстью верить каждому слову жены).
Хотя в Этом случае Вы этих Оладушек не получите,так как кто то в доме Должен делать не мужскую работу(чистить продукты все смешивать,доставать из ящичка приправы и евтественно мыть посуду,и хвалить мужа За то как он Замечательно приготовил то ,что вы только что своими ручками..сами.......простояв на кузне час......Ну да ладно Бум Считать Что готовил он.

Значит так Муж становиться к Плите в Позу Главаря банды(желательно с таким же выражение лица,а то ниче не получиться и жена все таки убежит не испугавшись Тигра в обличие кролика)
Жена Быстро одевает Халат Желательно просвещающийся,И пытаеться Изобразить на лице счастливого поваренка,который совершенно не понимает в кулинарии и восхищаеться знаниями в ней Мужа.

Так вот.Муж просит жену Сварить пюрешку из картошки(так мужикам грю не кричите ,а именно просите,а то сковородок любимых женой ,рядом много......... tongue.gif )

Жена варит Пюре(небольшую кастрюльку),(Да кстати отступлю от темы ,пюре намного вкуснее Если Сварить картошку,слить Всю порлностью воду,добавить пол стакана воды горячей в которой развести ложку бульена куриного яичко,и все это взбить миксером (именно миксером которым делают кремы и все такое)Пюре должно получиться Не густое ,а пышное ,И не жидкое но и не густое)

ДЛля нашего пюре мы Бульена добавляем больше,Но так чтоб пюре не превратись в жидкость(мы ж все таки не скуп варим)И три-четыре яйца

Теперь наш Муж вспоминает , что морковь то отварить Жена забыла!!Поэтому Жена Слушая обвинения в склерозе идет варить 2 большие морковки.(Надо их разварить так как они у нас пойдут в пюре
Добавляет Морковку уже сваренную в пюре,Так же Нарезаем Жменьки 2 Укропа(я люблю укроп,но многие любят кинзу или пертушку поэтому что ложить на ваще остаеться предусматрение,Главное с мужем посоветоваться)И опять Кидаем в пюре,туда же обавляем честночек(мы добавляем по сезону Или листья Чеснока режем мелко или Протертый чесночек ложим)
Разные на ваш вкус приправ досыпаем,И ложим столовую Ложку Размолотых Сухарей(те сухари в которых котлетки обваливаем)
Пока Жена все это проделывает Муж Стоит Наблюдает иногда Коментируя ,что она неправельно делает,например Приправу меряют не на глаз(АХ) А в ложке ,или миксер не на ту скорость включает,Или например
Что одев Этот Прозрачный Халатик,она Думала ,что муж так сразу все бросит и не заставит ее ему помогать..Ан нет Она ошиблась И поэтому Приготовив То что написано Выше она идет Прямиком готовить Фарш

Фарша Мы берем 1\2 от массы картофеля (тоесть в 2 раза меньше)
Фарш я думаю Вкуснее брать Говяжий(это на мой вкус)
в него добавляем маленькую перекручененую луковицу(или перетертую если не хочеться еще и мясорубку доставать)
И все это в наше Пюре добавляем..........Смотри на все это И слышим как муж Нервничает От того что масса ну совсем не однородная получилась
поэтому мы Опять все пускаем под миксер(кстати наша морковка преобразиться в пюре тоже при этом)
Наша масса получиться не густой но и не жидкой (такой что можно ложкой выкладывать на сковороду, но не выливать.
Теперь Жена Так же должна Приготовить Сковороду(при этом стереть с лица Хмурое и усталое выражение и надеть Улыбку )
Так же приготовить Мужу Тарелку с Бумажными полотенцами впитывающими масло (а то у мужа гастрит ,а жена должна думать о нем)
И не забудьте Лопатку Для переворачивания оладушек,положить на видное место,а то она часто Незаметная для Мужск4их глаз.

Теперь Жена спотыкаясь о поллы халата ,Идет передиваеться в нормальную Одежду.
Когда Муж все таки Наконецто Пожарит Оладушки
(на сковороду выкладывать массу по ложке)
Жена приготовит Легкий соус
Смешает Три большие ложки майонеза с 2 ложками кетчупа,и добавит немного(по вкусу) схуга для остроты ощущения)
Теперь Жена Этот соус Разольет На 2 блюдечка ,Свое отставит подальше Дабы не перепутать,а в Мужнено добавит еще пару Ложек Схуга(Харив)
И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!
Когда муж принесет Оладушки и первый обмакнет его в соус и попробует.....Главное не упустить время и быстро Закрыть оладушки грудью....точенее желудком(кароче Быстрыми движениями кушать их Пока муж Отпиваеться Водой.
Если муж Вдруг Хазочет На вас Обидеться после этого,Не отчаивайтесь и поясните ему что это ваша маленькая месть,из за того что он не заметил вас в шикарном халате.

Все!

ЗЫ: на самом деле я очень люблю своего мужа)) Но унас с ним по жизни получаеться Так комически ссориться на 5 минут,а потом мы миримся ,но это не тема кулинарии)))



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Ника меня Олесей Зовут rolleyes.gif
Спасибо За добрые слова
Свекровь у меня Расчудесная) tongue.gif А ручки у нее Золотые ,А душа Платиновая
Я в Израеле одна и Она и ее семья стали мне второй семьей ,без них бы я наверное бы не выжила б тут........ sad.gif

ПояснениеК верхнему Рецепту оладушек
Фарша Берите столько сколько хотите,мой муж всегда делает как написано ,но я люблю например когда мяса меньше......тоесть когда чувствуеться Именно картошка,а мясо как компонент.

И Да .Я сама замечаю Что Пропорции в рецептах не даю
Просто у меня муж никогда не готовит строго по рецепту ,и поэтому я пишу приблизительно,и много из продуктов Вы можете ложить На ваш вкус и цвет))


Ой щас Напишу Шакшуку как муж Готовит
Шакшука Это Второе После Шницелей что я больше всего Люблю Как он готовит)
только с начала пойду уберусь немного,а то муж прийдет и по целюлитным ушам настучит))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>