Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (snejinka @ 23.03.2005 - 16:01)
псс. скоро пурим. вечерком постараюсь выложить парочку рецептов для пуримской трапезы cool.gif

snejinka бум ждать smile.gif , и со всеми комментариями, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





snejinka
Спасибо за рецепт! Уже давно хочу халу приготовить, все никак не соберусь.
И очень интересно про Пурим. С нетерпением жду твоих рецептов и рассказов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





snejinka
Ура! Будем ждать рецептов, я как раз думала, что бы приготовить, а то кроме Хоменташен я не знаю, что принято делать на Пурим.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Sonulya да как-то ничего больше и не принято . Не забудь напиться в стельку wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Yelena
Вот я тоже так всегда и "знала", но тут подумала может мне чего неизвестно ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





извBните девочки, вчера почти не было времени, написала пост, а он пропал

сегодня постятся , перед пуримом, в честь поста Эстер.
вечером после прослушивания мегилат Эстер делают трапезу, она должна быть легкая, все таки после поста. вот несколько рецептиков для затравки tongue.gif

куриный бульон

курица или как вариан части курицы (крылышки, шейки, ножки)
картофель
кабачок
морковь
сельдерей
лук (если кто не любитель, надрежте луковицу на 2 или 4 части, и после готовки выньте и выбросите)

все овощи порезать мелкими кубиками. можно сразу забросить в воду и когда закипит уменьшить огонь. или когда вода закипит, все забросить (более диетический вариант). варить на небольшом огне в конце варки поперчить посолить, добавить зелень по вкусу.

с бульоном можно подать кнейдлах

1ч мацовой муки
2ст.л растительного масла
2ст.л холодной воды
2взбитых яйца
0,5ч.л соли

слегка взбить вилкой яйца
добавить масло, воду, соль хорошо перемешать
постепенно добавлять мацовую муку постоянно помешивая пока масса не станет густой
поставить в холодильник на 20мин. в закрытой посуде
слепить шарики
бросить в кипящий бульон или кипящюю подсоленую воду (я делаю в воде, раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном)
варить около 30мин.

можно так же сделать овощные салатики cool.gif

пс. кроме хоменташен, традиционно едят креплах - что то среднее между пельменями и варениками - начинка только мясная, можно как сырой фарш, так и вареную курицу кусочками или обжареный с луком фарш или кусочки сосиски(я так обожаю) tongue.gif можно варить, можно жарить с основном подают с супом - так же как и кнейдлах, но можно и порсто так с соусом например. лепить в форме треугольников - или квадратики складывать треугольничками (с начинкой в середине) или так же как и "уши Oмана"

ппс. в бульон можно все что вы любите tongue.gif (может даже есть любимый вариант бульона). я иногда делаю бульон с половинками овощей (режу напополам) и когда подаю овощи остаются в кастрюле, но для этого нужна большая кастрюлька smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





вот мы и попостились biggrin.gif
вот мы и попостились
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





WELAR
красивый рулетик.Дай куснуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





WELAR Очень красивый, а рецептик дашь? smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ольчик16 ага, вот только свекровь распрошу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





WELAR
Хулиганка. Хоть вкусно было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Катерина шо да – то да. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





WELAR
biggrin.gif Уважаю. Тебе ко всем праздничкам так везёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Катерина а то! Свекровь-то золото. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





классный рулетик tongue.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





WELAR
Ам-Ам! А свекровь-то расспроси wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





WELAR
Это ж не рулетик! Это нагло замаскированное блюдо под названием "Хана Диете"! laugh.gif
А я тут эксперимент провела - на скорую руку сварганила Ушки из теста Шулы (смм) и готовой маковой начинки. А чё?! Очень даже! laugh.gif Как грится, дешево и сердито. Тока пораскрывались немного во время выпечки, шволочи... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
А че за начинка готовая?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
В супере продаются такие баночки пластиковые с готовой начинкой. Есть финиковая, из халвы, шоколадная, черничная, финико-маковая и маковая. Фирма Полиова, кажется... Очень неплохие, особенно если лень заела. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
понятно. Пасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





RCfan из первой Шулы?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





WELAR
Угу! Сметана, Мука (для пирогов) и Маргарин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я вчера сделала Озней Оман (они же "Хамен Ташен") по Аининому рецепту. Кроме того, что у меня внешне получилось черти чтьо, вкусно было очень. Еще с начинкой я постаралась, т.к. мак я оч люблю, на все не хватило. На остаток клала кубики шоколада. Вкусно тоже очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А вот и мои Хоменташен. Тесто делала по рецепту Ayn. Начинка орехи с изюмом в меду и из остатков (правда уже не совсем Хоменташен тк мне надоело лепить треугольники, так что кругленькие) с черно-смородиновым вареньем. Вкууусно.

А вот и мои Хоменташен
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya какой классный подарок smile.gif а я твой журнал нашла, уже во френды добавила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Sonulya
это не для нас ли ты завернула wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





RCfan
Ника
Sonulya
Молодцы! Такие классные печеньки! Очень хочется тоже такие попробовать unsure.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Olja
wink.gif
Tatiana
Ада
Девочки, я вам ещё напеку! Мне и так уже заказ сделали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Багель - булочка из дрожжевого теста в форме пончика.
Гефильте фиш - фаршированная рыба.
Голубцы - фаршированные листья капусты или винограда.
Кнайделач (кнедли) - клецки.
Книши - пирожки или клецки с начинкой из картофеля, мяса или каши.
Кошерный - правильный в соответствии с еврейскими законами питания.
Креплач (креплах) - тесто, нарезанное кружками или квадратами, с начинкой из творога или мяса.
Кугель - пудинг.
Кучень - кофейное пирожное.
Латки (латкес) - картофельные блины.
Локс - копченый лосось.
Лукшень - лапша.
Мандельброт - выпечка с миндалем.
Маца - пресный хлеб, едят во время Пасхи.
Мохн - семена мака.
Павей - слово используется применительно к таким продуктам, как рыба, яйца, фрукты и овощи, которые можно есть как с мясом, так и с молоком, т.е. к нейтральным продуктам.
Тейглач - - маленькие шарики теста, сваренные в меду.
Фарфель - тесто, растертое на терке или порезанное на кусочки размером с ячмень.
Хала - выпечка, приготовляемая к Шаббату или к празднику.
Хаманташи - треугольные печенья с начинкой из мака или чернослива. Традиционно готовятся на праздник Пурим.
Чаросет - смесь из нарезанных яблок и орехов, приправленная корицей и вином, - символ Пасхального Седера.
Шмальц - буквально жир. Жиры мяса и птицы.
Шолент (чолент) - блюдо, приготовляемое на Шаббат в ночь с пятницы на очень медленном огне.
Щав - щавель или шпинат.
Этрог - цитрусовый фрукт, используемый для праздничного букета на праздник Сукот.
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Можно я и тут отмечусь, раз уж проснулась wink.gif

סופגניות

Ханукальные пончики

Можно я и тут отмечусь, раз уж проснулась סופגניות...

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>