Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Кириешка 24.07.2005 - 13:18
Цитата
еще на шабат пыталась делать тхину и баклажаны......только у меня не получились  1. они должны быть такими кислыми? очень уж лимонными...? 2. а если сахар добавить они не забродят? (в смысле и тхина и баклажаны)? и еще....научите меня баклажаны жарить....сколько уже раз их портила...и ни как не научусь  масла нужно много? сколько? сковородка раскаленная? или просто прогретая? жарить на маленьком огне или набольшом?


спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой ты Знаеш Тхина должна быть Кислая очень....Там же воды мы совсем не добавляем только лимон..но из за чеснока ,оно как то и кислое и горькое......В следущий раз Добавь по вкусу своему лимоного сока,и разводи водой(тоесть воды больше добавляй)
Просто мы дома любим лимон везде и наверно не замечаем этой кислоты

А баклажаны маринуються в лимоне...они не должны быть кислыми,они очень острые должны получиться,но с кислинкой, И хоть там лимона много,но его как бы должено затмить масло на котором жарят баклажаны,
На счет сахара еси честно не знаю sad.gif

Ой надо было наверно написать в тех рецептах что На любителей лимонов они rolleyes.gif
А баклажаны я жарю так....Нарезаю на кружки наливаю масло на сковороду (не много но нормально) и жарю......если масло на сковороде нет то подливаю
(а перед жаркой обязательно их солью засыпаю немного и даю постоять час или два) так они меньше масла впитывают
Иногда масла на три больших баклажана почти бутылка уходит,иногда пол бутылки
Сковородка прогретая ,А жарю я на большом огне)))
(очень жаль что не получилось sad.gif ,а может получилось просто например ваш вкус не признает столько лимона__))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)