| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
| Автор: snejinka 24.07.2005 - 17:23 |
| Liones обложилась я еврейскими книгами нашла парочку: кугель - запеканка из лапши или риса (в основном) делают как сладкую так и не сладкую камишбройт (изделия из сдобного теста двух цветов) гоменташ (они же озней аман, рецепты есть в начале темки) земелах (печенье с корицей и сахаром) ругелах (рогалики) тейглех монелах (маковники) харосет (такой салатик из тертых яблок, груш, моркови изюмом и заправленый сахаром и красным сладким вином) струдель мацебрай (из мацы...сладенькие такие греночки) это по названиям в книгах.....сразу скажу что ничего про них не знаю и никогда неделала...разве что яблочный струдель тейглех: у меня в книгах есть несколько вариантов...."класический", "с содой", "с дрожжами", "южный вариант", "с крахмалом" тейглех-тесто, вареное с меду. (из книги) |