Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Сегодня решилась сделать рогалики моей бабушки.Позвонила маме спросить рецепт, и была очень удивлена простотой рецепта.Единственно ,что огорчало,
в рецептах моей мамы мука всегда"на глаз" или"сколько возьмет" РОГАЛИКИ МОЕЙ БАБУШКИ 200г.сл.масло(холодное) 200г.сметана 3ч.муки(плюс на замес) сахарная пудра Масло порубить с мукой(я делала это в комбайне) в мелкую крошку. Добавить сметану и замесить тесто.Тесто должно быть мягким , но не липнуть к рукам.Готовое тесто разделить на три части ,накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа. Затем, каждую часть раскотать тонко в круг и разделить на сегменты. Начинку кладем на широкую часть и сворачиваем в рогалик. Выпекать в разогретой духовке180С до золотистого цвета. На горячие рогалики просеять сахарную пудру. Начинка может быть любой,когдато их делали с сухим вишневым вареньем и грецким орехом.Ну а я сделала с сухой клюквой и орех пекан. Если про рогалики никому не рассказывать ,они могут долго хранится Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2008 - 00:21 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, твои макарончики так и просятся, чтоб их скушали , очень аппетитные!
Alla1 Я за тобой бегаю по темкам сегодня, столько ты красоты повыставляла, а рогалики воообще прелесть! Спасибо за рецепт! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Ничаго-ничаго,я за тобой каждый день бегаю !!!
Спасибо Оксаночка!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, твои рогалики - это просто супер аппетитные дразнилки! Пойду-ка я налью себе чашечку чая, у меня хоть и нет рогаликов, к величайшему сожалению. Но зато есть очень вкусные сладости -Баклава, вчера купили в новом ресторане, а ещё сладости из тыквы с орехами! Вот какая я хвастуха-дразнилка! А нечего было рогаликами дразниться с утра пораньше! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchancaВерочка спасибо !!!
А покажешь как сладость из тыквы с орехами выглядит? Мы сегодня , в Ако едим , вот уж там набалуюсь арабскими сладостями |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Вот пока покажу Баклаву, а тыкву сейчас сфоткаю. Аллочка, это здесь открылся ливанский ресторан Аль Халляб, он очень известный, работает компания с 1881 года. Вот это сладости из тыквы - похожи на мармелад, кусочки прозрачные, слегка твёрденькие и с орехами -фисташки, миндаль, грецкие. Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.07.2005 - 09:54 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Красотень какая!!! Ко второй фотке , у меня прям глазки прилипли !!
Такой сладости еще не видела или может просто не обращала внимания.... Сегодня буду смотреть в оба |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, ну разве так можно, то одна дразнится рогаликами, то другая арабскими сладостями! Пойду с горя выпью чашечку кофе, с сахаром, чтоб было сладко
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Сладость из тыквы-вкуснятина ,наверное. Я тоже у нас не видела. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, сладость из тыквы похожа на яблочный мармелад, только не мягкий, а как хрящики мягкие. Знаю, что тыкву выдерживают в известковой воде сначала, а потом варят с сахаром. С чаем вприкуску очень вкусно.
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
влад
спасибо за разьяснение класический форшмак и вправду ТОЛЬКО из селедки....хотя бы потому, что мясо с рыбой не едят вместе, т.е ничего выжидать не нужно, но меняют посуду немного пьют воды (сока...) между мясным и рыбным....а еще и сметанки к мясу такого в страшном сне не приснится Alla1 какие классные...а они сухие (твердые) получаются или мягенькие? crimchanca раздразнила сладостями |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
snejinka Спасибо !!
Рокалики получаются, хрустяще-суховатые, но твердыми их назвать нельзя. Еще зависет от начинки, если это вишня (из компота), то они конечно помягче, а если сухофрукты с орешками то посуше. Вот вчера специально сфоткала, остатки роскоши .Это с вишней |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
Alla1
спасибо! хочу на днях попробовать...вот еще вопрос про начинку. а что за вишни из компота? есть компоты вишневые в суперах? или это в русских магазинах? а с чем вы (ты?) еще делали? мне что б не сухо (дите не любит, плеваться будет ) с вареньем не сильно сладко? спасибо! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
snejinka
В стекляных баночках, только обрати внимание , что бы было написано- дувдеван хамуц(иначе это может быть просто черешня,а она безвкусная). Купить можно и в супере и в русском магазине. Вишню отделяю от жидкости и просушиваю на полотеничке. Я делала рогалики с двумя начинками 1 сухая клюква+орех пекан+грецкий орех 2 вишня+орешки
Конечно слаще, у меня дети варенье не воспринимают, поэтому не стала с ним делать.Думаю можно использовать любую начинку(только не жидкую)
|
||||||
snejinka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
Alla1
ок. спасибо, попробую и отчитаюсь.... пошла в магазин за сметаной и вишней |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Alla1
Рогалики - прелесть! Девчонки! Я вам такую начинку еще рекомендую попробовать - масло сливочное, коричневый сахар и грецкие орехи! Объедение! Отвечаю ! |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
Gjessi
сколько масла на орехи и сахар? орехи дробленые? спасибо за идейку |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
snejinka
Орехи дробленные, а про масло я точно не скажу , я на глаз делаю Ещё делала рогалики с малиной мороженой и с сахаром - ох, хороши! |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
Gjessi
ну а на глаз....это должны быть орехи смазаные маслом...или масло с орехами? (эт я выясняю ) |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Gjessi Спасибо !!!
Начинка твоя , правда вкусная и ко всему подходит! А тесто какое ты используеш? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Alla1
Ах, какие рогалики, сразу дом напомнили. Моя ПРАбабушка и бабушка тоже такие рогалики пекут . Каждый год специально варят немного сухого вишневого варенья, специально для рогаликов . Только у нас они еще называются "Гости на пороге". Это сообщение отредактировал Sonulya - 31.07.2005 - 19:36 |
Влад |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
А я предлагаю рецепт моей бабушки из этого же теста. Это не рогалики, а рулет. Начинка для него следующая: сливочное масло растопить на водяной бане, в него всыпать отваренный в сиропе мак (бабушка его предварительно прокручивала на мясорубке, а я люблю цельный), сахар, немного молока и для получения нужной консистенции - панировочные сухари. (Я исползую для той же цели манку, - конечно, это не совсем то, но тоже вкусно). Начинку выложить на раскатанное тесто ( не на край, а практически на всю поверхность), завернуть рулет. Выпекать до золотистой корочки, Затем вынуть из духовки, надрезать кусочки примерно на две трети глубины, накрыть пергаментом/фольгой и довести в духовке до полной готовности.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Sonulya Спасибо!!!! Вот и меня ностальгия замучала У нас сухое варенье бабушка и пробабушка варили и маме передовали, а еще его использовали как начинку для штруделя плюс лимон и грецк.орех, помню, что штрудель этот пекли в большом количестве масла. К сожалению рецепт утерян
Какое подходящее название Сонуличка, пожалуйста ,можно попросить у тебя рецепт варенья(конечно, если он у вас сохранился)? |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Alla1
Позвоню бабушке и узнаю . Постараюсь сделать на этой неделе. Штрудель - это раньше было дело рук моей прабабушки, но сейчас она уже слишком слабая стала , нужно бы мне научиться...через несколько месяцев поеду домой и буду бабушку мучать (она это любит ). |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Alla1
Я использую Хрущевское тесто. snejinka Я думаю, скорее орехи , смазанные маслом иначе будет слишком жирно, и будет вытекать начинка, а она очччччень вкусная - вот жара спадёт ( мечтательно) и я вернусь на кухню готовить ради удовольствия, а сейчас я там по необходимости, а может оно и к лучшему.... |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Gjessi Спасибо !
Sonulya Буду очень багодарна!!! Представляю ,какой у вас замечательный женский коллектив !!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влад
Вкусно звучит. А можно пропорции? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК СЛАДОСТИ ИЗ ТЫКВЫ, ОЧЕНЬ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ШТУКОВИНА. Спасибки большие. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иннеса
Инесса, к сожалению, рецепта у меня нет, это я купила готовую - просто девчата попросили показать как она выглядит. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |