![]() | Французская Кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Французская Кухня() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
Маш, ты меня насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
а у нас в городе и нет такого счастья как русский магазин ![]() так что погожу когда мне родня или друзья привезут нормальную гречку я её особо пока и не хочу, а муж вот скучает (10 лет не ел) |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Иpena может тебе посылку гречки выслать? у меня большой супермаркет в 800м от дома, получаю каждую неделю рекламу от них, с понедельника гречка по 1,1 евро за кило- могу подкинуть на праздник (перебирать придётся). до субботы посылка дойдёт.
Маня я вот тоже не понимаю наших тётей в магазине. гребут всё подряд по более дорогой цене чем в обычном немецком магазине такое г. (прошу прощения). колбасы у них вообще есть невозможно ( про содержимое я молчу, но химии там столько, что потом 2 дня вспоминаеться), мясо свежее дешевле чем в обычном магазине, но продают только хряков ( запах при жарке ![]() я конечно бочку качу на наш магазин, но часто там бываю и посему хочу их похвалить с другой стороны и за хорошие продукты. яблоки у них всегда дешевле и необработанные гуталином, частенько бывают скидки на овощи, рыбу всежую беру часто ( только смотреть в оба) и селёдочку. халву вот нашла у них московскую вкусную ( свою заразы делают из горькой семечки) и беру часто продукцию харьковского концерна БИСКВИТ И ШОКОЛАД печенье, вафли, конфеты. а ещё у них есть итальянское печенье разных сортов по 1 кг в упаковке всего за 1,7 евро и без всякой химии. я часто беру своим оглоедам на сладкое. так они упаковку могут 2 недели есть и не кричат "купи сладкое". а, вот забыла, соль у них всегда беру каменную и горчичный порошок горчицу делать. во наваяла, аж самой страшно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
m2602
спасибо большое, но думаю что потерпят мои пока без гречки да и перебирать я отвыкла уже )))))))))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
дааа, видать магазины магазинам рознь.. я тут в русские вовсе не хожу если честно, есть какой-то "не очень хороший", так что если чего то в реве много чего найти можно, гречка там подороже будет, зато красивая(так прямь до шоколадного цвета прожаренная) и без камней, я было покупала... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
![]() Уже две страницы ![]() ![]() С разговорами просьба перейти сюда: Пятая Тысяча Вопросов или Беседка! или По каким продуктам мы скучаем Здесь только рецепты и их обсуждение ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
light225 да, ладно
![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
девочки, срочно нужны ваши советы
тут - http://forum.good-cook.ru/forum10.html |
Легор |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 108 Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
сырное фондю родом из Швейцарии, но и в французской кухне оно прижилось.
![]() Фондю с тремя видами сыра ![]() Cырное фондю "Нешатель" ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
А как насчёт "фрикасе "
На 4 порции: 2 ст. л. сливочного масла, 3 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного кервеля, 2 моркови, 6 небольших репок, 1 средняя белая луковица, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки. Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками. На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин. Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить. Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам. Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
Emilie |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 973 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: франция ![]() |
и я к вам примкну! можно?
Crème brûlée Крем-брюле - известный французский десерт, хотя предположительно появился в Англии?! существуют разные вариации, более простые и более дешевые, но мне больше всего понравился вот этот рецепт знаменитого на весь мир повара Поля Бокюза (с сайта A.F. Touche cuisine) - стоит попробовать, и больше не захочется экспериментировать ![]() на 6 порций : 10 желтков 250 г сахара 1 л сливок 1 стручок ванили 40 г тростникового сахара 1. Раскройте стручок ванили, достаньте зернышки и положите их в кастрюлю со сливками, подогревайте на слабом огне. 2. Отдельно взбейте желтки с 250г сахара до образования плотной светло-желтой массы, затем добавьте закипевшие сливки, осторожно помешивая и стараясь, чтобы как можно меньше образовывалось пены. Аккуратно пропустите сквозь фильтр или ситечко, все так же избегая образования пены. 3. Включите духовку на 100° 4. Аккуратно разлейте крем в приготовленные огнеупорные формочки и поставьте в духовку на 1ч 15 мин, крем должен быть только схваченным, т.е быть дрожащим, не затвердевшим. 5. Оставьте крем остывать 6. Остывший крем необходимо закарамелизовать - посыпьте поверхность крема тростниковым сахаром и поставьте под гриль нагретый до самой высокой температуры, пока сахар не растает и крем не покроется карамельной корочкой. мои примечания: у меня, как правило, получается на 6 желтков, из расчета 25 г.сахара на желток и 600 мл сливок - из этого количества 6 порций (правда у меня 3 побольше, три поменьше) я беру для этого рецепта 30% сливки, можно конечно взять и просто ваниль, но я стараюсь стручок целый . Потом его высушиваю и в стеклянную колбочку, которую заполняю сахаром, через несколько недель - у меня настоящий ванильный сахар пропускаю крем сквозь ситечко, сразу разливая в формочки, чтобы лишний раз не пенился. Если будет много пены, просто в формочках после выпекания крема останется совсем немного. Духовка не должна быть уже прогретой, в некоторых рецептах предлагают увеличить температуру, но поставить формочки в водяную баню - очень велика опасность, что желтки просто свернутся.. мне больше нравится так, пусть дольше, но зато уверенней почему-то я решила, что остывать крем должен около 6 часов так и делаю, хотя в рецепте этого нет! но, конечно вкуснее, если крем охлажден, минут через 30-40 ставлю формочки в холодильник, а за несколько минут до подачи карамелизую - вот самый ответственный момент просто полить карамелью - это не то! главное не пережечь под грилем, но и дать сахару расплавиться - минутки 3 на второй решетке сверху - так у меня, но тут ещё и от сахара зависит - надо быть внимательными!!!!! И вот - самый кайф!!!!! осторожно постукивая ложечкой вы разламываете карамельную корочку и наслаждаетесь вкуснющим кремом. Это один из самых любимых десертов моего мужа, незабываемый вкус детства ![]() Это сообщение отредактировал Emilie - 15.01.2009 - 18:29 |
NatalyX |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 460 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если взять замороженную клубнику - то будет не вкусно? Обязательно нужна вкусная свежая? |
||
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия ![]() |
Какие аппетитные фотографии! Пальчики оближешь!
![]() |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев ![]() |
Вопрос - а в лёгких оладушках, что такое греческий йогурт? чем можна его заменить в Киеве?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Барабака
Здесь, в Испании, когда под рукой нет сметаны, покупаем греческий йогурт натеральных, так же есть сладкий. Он очень похож на сметану. |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев ![]() |
![]() |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
rachely
Простите, что вмешиваюсь..но не обижайте Тулузу и предместья)) Все у нас есть - молоко свежее, есть и долгоигрющее, а также и кефир. В биомагазинах есть и лошадиное молоко, также полно козьего)) Я сама живу возле Тулузы (50 км) и все есть)) |
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
Emilie
Спасибо за рецептик)) Давно хотела сварганить, вот теперь и сделаю)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
NatalyX
Обязательно для клубники, а вот для вишни не страшно, я вишню мороженную использую. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
Зоя
Спасибо за рецепт "Крылья ската с соусом с каперсами" ![]() Ну очень вкусно!! Кстати, у моего мужа тоже фобия на рыбные косточки, но в крыльях ската их нет!! Это не косточки, тоесть они не острые и мясо хорошо отделяется)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Натa
Наташа, пожалуйста и на здоровье вам! Обязательно куплю крылья ската и приготовлю. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Луково-картофельный суп-пюре
Potage des poireaux et de pommes de terre ![]() Зелёный горошек по-французски Petits pois à la française ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Женева хоть и не во Франции, но совсем недалеко от неё
![]() Женевское сырное фондю ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |