Пятая Тысяча Вопросов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятая Тысяча Вопросов() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
dessange спроси
вот в этой теме там тебе может и помогут если кто из Индии есть |
dessange |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 246 Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Nara спасисибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Иpena
Маня
light225
|
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Конечно бывает, каждый регион накладывает свой отпечаток на людей которые живут там не один век, в представление выходцев из СССР, евреи ассоциируются только с гефилте фиш, форшмаком и т.д, но это далеко не так. Евреи приехавшие из стран Магриба имеют свои национальные блюда, которые считаются чисто еврейскими, а для нас звучат восточными. Например кускус приготовленный по определенному рецепту, по словам женщины из Морокко так его готовят только евреи и т.п. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
поняяятненько! Спасибки, Люся! Вот и в моем понимании еврейская кухня что-то очень международное в своем роде, потому что жили они везде и соотвтственно поддавались влиянию местного |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Просто по некоторым данным евреи живут в Бухаре чуть ли не с первого века нашей эры, и язык у них свой, особенный (еврейско-таджикский), поэтому и блюда свои, но похожие на блюда региона.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
light225 Маня
Спасибо, Танюш, как приятно, что тебе и гостям понравился бахш!
Тань, это древнеиранская кухня (тоже к азиатской относится, конечно), ведь бухарские евреи - выходцы из Персии (Древнего Ирана) и из Ирака. И кухню свою с собой "принесли" . А бахш - очень старое блюдо - ему около 4-х тысяч лет! Когда евреи переселялись из Ирана, Ирака, то ассимилировались как раз в Бухаре. А поскольку они говорили на иранском языке (на фарси - но не на чистом, а на одном из его наречий), то на этом языке и продолжают говорить по сей день. Не смотря на то, что Бухара находится в Узбекистане, и в самОй Бухаре говорят по-узбекски, иранские евреи все равно продолжали говорить на фарсидском наречии. Таджикский, кстати, тоже является одним из смешанных наречий фарсидского, поэтому бухарские евреи и таджики прекрасно понимают друг друга. Теперь насчет кухни подробнее: бахш - это исключительно бухарско-еврейское блюдо, и изначально и правильнее всего его готовить в мешке (способ приготовления называется "хал дыги" - "мешок в котле"). Так наиболее вкусно и ароматно! Когда бахш готовят просто прямо в котле как плов (способ приготовления называется "дыги" - "в котле"), получается тоже вкусно, но это уже вариация от классики, которая должна быть все-таки приготовлена в мешочке. Вобщем, все блюда, которые я обозначала с пометкой "бухарские" - имеют то же происхождение, что и бахш, но они более молодые. Бахш - это, так сказать, аксакал! Кроме как хал дыги и просто дыги, бахш еще можно приготовить в виде завернутых в фольгу небольших роллов, которые тоже варятся в воде в котле до готовности. После того, как бахш внутри фольговых роллов готов, их достают из котла, остужают и убирают в холодильник. Перед подачей на стол холодный ролл освобождают от фольги, получившуюся бахшевую "колбаску" нарезают кольцами немного по диагонали и выкладывают на блюдо, но чаще всего не на пустое блюдо, а сверху на отварное мясо-ассорти (яхние). Называют сейчас такой вот новомодный способ подачи холодного зеленого плова - БАХШ-САЛЯМИ. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Ух ты кааак!!! Спасибки за подробный ответ! А в мешке - это на самом деле все вместе с мясом и приправами в мешок и в воде варить? А воду оставшуюся куды? Оно ж вкусное небось! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Да, Танюш, именно так. Все ингредиенты бахша кладутся в один тазик, сверху - соль, черный перчик молотый побольше, поливаем растительным маслом и хорошо-хорошо все это перемешиваем. Потом в холщовый мешок закладываем этот сырой бахш, но не доверху, а на 2/3. И, оставив примерно 1/3 пустоты в мешочке, завязываем его накрепко такой же х/б веревочкой. Варим в большо-о-ой кастрюле в подсоленой воде. Где-то час. И точно так же замешанный сырой бахш заворачиваем в фольгу, формуя руками "колбаски" длиной где-то 20-25 см и диаметром примерно 6 см. И так же в воде варим (мона тогда воду не солить, конечно).
Не, вода и привкусом, да и все. В раковину ее! |
||||
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Люди добрые, помогите найти програмку, которая голосом информирует о получении электронного письма
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
tishka
вот |
tishka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Nara
Спасибо. Нашла. Попыталась разобраться. Это ещё одна почтовая служба, правильно? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
tishka
Нет! там можно и своим! ты посмотри там она как Outlook с имеющейся почтой! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Nara
смотрю, разбираюсь Это сообщение отредактировал tishka - 4.03.2009 - 19:20 |
Europa |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 380 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Europa |
Здравствуйте!
Я новичок, хотя форум читаю уже не первый год. Помогите пожалуйста! Была у меня мечта-ковёр в гостинную их 100% шерсти, ручной работы. Ну вот наконец свершилось! Купила. Всё как и хотела. Правда на персидский денег не хватило. Вобщем индийский. Девочки! Он лезет! В магазине обещали, что всё лишнее вылезет при первой пылесоске.Но ведь он у нас уже 10 дней, и вчсё ещё лезет. Вобщем проконсультируйте пожалуйста, кто знает. Нормально ли это или лучше его сдать пока не поздно?. Ещё 4 дня на раздумье есть, т.к. сдать можно в течении 2 недель после покупки. Обошлась мечта в 2 тыс. евро. Поэтому не хотелось бы денежку на ветер выбросить.... ЛЮДИ!!! ПОМОЖИТЕ!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Europa
В старые времена, при покупке подобного ковра, меня предупредили, что в течение месяца его нельзя пылесосить, иначе он начнёт лезть ...не знаю, правда ли это, но я к предупреждению прислушалась и осталась ковром довольна . Может быть и с твоим надо было поступить так же? |
Europa |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 380 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Europa |
marele
Спасибо, что откликнулись! В том то и дело, что нам в нескольких магазинах долго объесняли, что первые несколько дней, пылесосить нужно ежедневно. Мы послушали...Да иевозможно его не пропылесосить, ведь они в лавке друг на друге лежат....пыли на них- тонна... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Девочки, что не могу найти, где находиться в Австрии долина Пельшталь Pielachtal. Все сайты на немецком. вот, например. Даже в Викпедии. Эта долина признана самой красивой сельской местностью в Европе. Хотелось бы увидеть
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Europa
а мощность пылесоса на максимуме стоит? тут вот хорошие рекомендации, почитай - уход за ковром |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Europa
Мне кажется, что все натуральные ковры лезут первое время. у меня в спальне прикроватные коврики ворсистые...я первый месяц не знала куда деться...колтуны шерсти при каждом сквознячке по углам клубились. сейчас все нормально, счесывается немного ворса только при чесании щеточкой (длинный ворс очень). Так что думаю, что все в порядке. Хотя могу шибаться. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
marele
Ленусь, спасибо! Мне уже девочки из немецкой темы эту же карту показали (я сообщение продублировала там . да, по карте стало понятно. Сант-Польтен скорее всего будем проезжать, так что, надеюсь, эту красоту увидим. |
Europa |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 380 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Europa |
Иpena
anna100 Девчат, спасибо огромное, что откликнулись! Посмотрю всё ж ещё- сдавать али нет ....боюсь просто, что через полгода лысик на полу будет ... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Europa у наших знакогмых ковер вылезал, вылезал ... теперь от него мало что соталось. Вернее остался нормальный ковер, но ноги теперь не утопают! лез, как сказали, пока вся пушистость не вылезла! чье производство- не знаю. Рисунок- восточный, светлый.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
кенга
Это прям, как с моей собакой! Чешу-чешу, а она все лезет и лезет... Вижу, что так и будет пока "вся пушистость не исчезнет". Она ведь у меня тоже из восточных и из светлых. Made in Chine! |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
валерия66
Пылесосить не пробовала? |
vikkka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 120 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: москва |
во-во, у нас морская свинка такая-же... Лезет и лезет
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня опять вопрос.
Кто-нибудь знает кто авторы песни Rasputin которую поют Boney-M? Помните такую? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
tishka
в ссылке http://www.karaoke.ru/catalog/song/7181 указно что Автор текста (слов): Farian F./Jay F./Reyam G. Композитор (музыка): Farian F./Jay F./Reyam G. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Meile Галочка, привет! Ты долго пропадала- как твое здоровье? уже все наладилось? как у вас лето- у нас дожди и дожди каждый день.
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |