Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пятая Тысяча Вопросов

(обо всем на свете)

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





dessange спроси
вот в этой теме там тебе может и помогут если кто из Индии есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
dessange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 246
Регистрация: 21.12.2007
Откуда: Неизвестно





Nara спасисибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Цитата:
Фиалка2
Наташаааа! Отгадай чем я тут на работе обедаю и одной рукой печатаю  Твоим бухарским зеленым пловом! Наделала вчера тазик (гости у меня были), и почти ниче не осталось, сегодня остатки на работу призватила  Вкусноооо!
Ц меня вопрос: бухарская кухня - это каковская? Какой страны и вообще? А то у меня и с русским и с географией плохо, а гости спрашивали мол чем кормлю и откудаво оно будет - а я чайник чайником...


Иpena
Цитата:
Маня
Бухара находится в Узбекистане (Средняя Азия)


Маня
Цитата:
Иpena
И все Наташины бухарские пловы относятся к узбекистанской кухне? А сама кухня к какой относится - кухня средней Азии? Просто мне ж надо как-то народу объяснить, чем кормила, очень уж интересовались


light225
Цитата:
Маня
Таня, Бухара находится в Узбекистане:
http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/818/

Но, Наташа замужем за бухарским евреем, поэтому этот плов считается не узбекским блюдом, а блюдом бухарских евреев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Цитата:
Такс, а это прошу пояснить: а плов бывает еврейским? И оно вообще есть в еврейской кухне? И что именно тебе кажется в нем не по-узбексти? Для меня и то и другое далеко, вызывает кучу вопросов  smile.gif


Конечно бывает, каждый регион накладывает свой отпечаток на людей которые живут там не один век, в представление выходцев из СССР, евреи ассоциируются только с гефилте фиш, форшмаком и т.д, но это далеко не так. Евреи приехавшие из стран Магриба имеют свои национальные блюда, которые считаются чисто еврейскими, а для нас звучат восточными. Например кускус приготовленный по определенному рецепту, по словам женщины из Морокко так его готовят только евреи и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
поняяятненько! Спасибки, Люся!
Вот и в моем понимании еврейская кухня что-то очень международное в своем роде, потому что жили они везде и соотвтственно поддавались влиянию местного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто по некоторым данным евреи живут в Бухаре чуть ли не с первого века нашей эры, и язык у них свой, особенный (еврейско-таджикский), поэтому и блюда свои, но похожие на блюда региона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





light225

Маня
Цитата:
на работе обедаю и одной рукой печатаю  Твоим бухарским зеленым пловом! Наделала вчера тазик (гости у меня были), и почти ниче не осталось, сегодня остатки на работу призватила  Вкусноооо!

Спасибо, Танюш, как приятно, что тебе и гостям понравился бахш! rolleyes.gif
Цитата:
бухарская кухня - это каковская? Какой страны и вообще? А то у меня и с русским и с географией плохо, а гости спрашивали мол чем кормлю и откудаво оно будет - а я чайник чайником...

Тань, это древнеиранская кухня (тоже к азиатской относится, конечно), ведь бухарские евреи - выходцы из Персии (Древнего Ирана) и из Ирака. И кухню свою с собой "принесли" biggrin.gif . А бахш - очень старое блюдо - ему около 4-х тысяч лет! ohmy.gif
Когда евреи переселялись из Ирана, Ирака, то ассимилировались как раз в Бухаре. А поскольку они говорили на иранском языке (на фарси - но не на чистом, а на одном из его наречий), то на этом языке и продолжают говорить по сей день. Не смотря на то, что Бухара находится в Узбекистане, и в самОй Бухаре говорят по-узбекски, иранские евреи все равно продолжали говорить на фарсидском наречии. Таджикский, кстати, тоже является одним из смешанных наречий фарсидского, поэтому бухарские евреи и таджики прекрасно понимают друг друга.
Теперь насчет кухни подробнее: бахш - это исключительно бухарско-еврейское блюдо, и изначально и правильнее всего его готовить в мешке (способ приготовления называется "хал дыги" - "мешок в котле"). Так наиболее вкусно и ароматно! Когда бахш готовят просто прямо в котле как плов (способ приготовления называется "дыги" - "в котле"), получается тоже вкусно, но это уже вариация от классики, которая должна быть все-таки приготовлена в мешочке.
Вобщем, все блюда, которые я обозначала с пометкой "бухарские" - имеют то же происхождение, что и бахш, но они более молодые. Бахш - это, так сказать, аксакал! biggrin.gif
Кроме как хал дыги и просто дыги, бахш еще можно приготовить в виде завернутых в фольгу небольших роллов, которые тоже варятся в воде в котле до готовности. После того, как бахш внутри фольговых роллов готов, их достают из котла, остужают и убирают в холодильник. Перед подачей на стол холодный ролл освобождают от фольги, получившуюся бахшевую "колбаску" нарезают кольцами немного по диагонали и выкладывают на блюдо, но чаще всего не на пустое блюдо, а сверху на отварное мясо-ассорти (яхние).
Называют сейчас такой вот новомодный способ подачи холодного зеленого плова - БАХШ-САЛЯМИ.
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Ух ты кааак!!! Спасибки за подробный ответ!
А в мешке - это на самом деле все вместе с мясом и приправами в мешок и в воде варить? А воду оставшуюся куды? Оно ж вкусное небось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
wub.gif
Цитата:
А в мешке - это на самом деле все вместе с мясом и приправами в мешок и в воде варить?

Да, Танюш, именно так. Все ингредиенты бахша кладутся в один тазик, сверху - соль, черный перчик молотый побольше, поливаем растительным маслом и хорошо-хорошо все это перемешиваем. Потом в холщовый мешок закладываем этот сырой бахш, но не доверху, а на 2/3. И, оставив примерно 1/3 пустоты в мешочке, завязываем его накрепко такой же х/б веревочкой. Варим в большо-о-ой кастрюле в подсоленой воде. Где-то час.
И точно так же замешанный сырой бахш заворачиваем в фольгу, формуя руками "колбаски" длиной где-то 20-25 см и диаметром примерно 6 см. И так же в воде варим (мона тогда воду не солить, конечно).
Цитата:
А воду оставшуюся куды? Оно ж вкусное небось!

Не, вода и привкусом, да и все. В раковину ее! biggrin.gif
PMICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Люди добрые, помогите найти програмку, которая голосом информирует о получении электронного письма
PMСайт пользователяICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





tishka
вот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Nara

Спасибо.
Нашла. Попыталась разобраться. Это ещё одна почтовая служба, правильно?
PMСайт пользователяICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





tishka
Нет! там можно и своим! ты посмотри там она как Outlook с имеющейся почтой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Nara
смотрю, разбираюсь

Это сообщение отредактировал tishka - 4.03.2009 - 19:20
PMСайт пользователяICQ
Top
Europa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 380
Регистрация: 12.05.2009
Откуда: Europa





Здравствуйте!
Я новичок, хотя форум читаю уже не первый год.

Помогите пожалуйста!
Была у меня мечта-ковёр в гостинную их 100% шерсти, ручной работы.
Ну вот наконец свершилось! Купила. Всё как и хотела.
Правда на персидский денег не хватило.
Вобщем индийский.
Девочки! Он лезет!
В магазине обещали, что всё лишнее вылезет при первой пылесоске.Но ведь он у нас уже 10 дней, и вчсё ещё лезет.
Вобщем проконсультируйте пожалуйста, кто знает.
Нормально ли это или лучше его сдать пока не поздно?. Ещё 4 дня на раздумье есть, т.к. сдать можно в течении 2 недель после покупки.
Обошлась мечта в 2 тыс. евро.
Поэтому не хотелось бы денежку на ветер выбросить....
ЛЮДИ!!! ПОМОЖИТЕ!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Europa
В старые времена, при покупке подобного ковра, меня предупредили, что в течение месяца его нельзя пылесосить, иначе он начнёт лезть rolleyes.gif...не знаю, правда ли это, но я к предупреждению прислушалась и осталась ковром довольна smile.gif . Может быть и с твоим надо было поступить так же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Europa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 380
Регистрация: 12.05.2009
Откуда: Europa





marele
Спасибо, что откликнулись!
В том то и дело, что нам в нескольких магазинах долго объесняли, что первые несколько дней, пылесосить нужно ежедневно.
Мы послушали...Да иевозможно его не пропылесосить, ведь они в лавке друг на друге лежат....пыли на них- тонна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Девочки, что не могу найти, где находиться в Австрии долина Пельшталь Pielachtal. Все сайты на немецком. вот, например. Даже в Викпедии. Эта долина признана самой красивой сельской местностью в Европе. Хотелось бы увидеть sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Europa
а мощность пылесоса на максимуме стоит?
тут вот хорошие рекомендации, почитай - уход за ковром
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Europa
Мне кажется, что все натуральные ковры лезут первое время. у меня в спальне прикроватные коврики ворсистые...я первый месяц не знала куда деться...колтуны шерсти при каждом сквознячке по углам клубились. сейчас все нормально, счесывается немного ворса только при чесании щеточкой (длинный ворс очень). Так что думаю, что все в порядке. Хотя могу шибаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно






irunyaf

Иришь, посмотри сюда, может так понятней будет rolleyes.gif ?

здесь карта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





marele
Ленусь, спасибо! Мне уже девочки из немецкой темы эту же карту показали (я сообщение продублировала там wink.gif . да, по карте стало понятно. Сант-Польтен скорее всего будем проезжать, так что, надеюсь, эту красоту увидим. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Europa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 380
Регистрация: 12.05.2009
Откуда: Europa





Иpena
anna100
Девчат, спасибо огромное, что откликнулись!
Посмотрю всё ж ещё- сдавать али нет
happy.gif
....боюсь просто, что через полгода лысик на полу будет laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Europa у наших знакогмых ковер вылезал, вылезал ... теперь от него мало что соталось. Вернее остался нормальный ковер, но ноги теперь не утопают! лез, как сказали, пока вся пушистость не вылезла! чье производство- не знаю. Рисунок- восточный, светлый.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





кенга
цитата::
лез, как сказали, пока вся пушистость не вылезла! чье производство- не знаю. Рисунок- восточный, светлый.

laugh.gif Это прям, как с моей собакой! Чешу-чешу, а она все лезет и лезет... Вижу, что так и будет пока "вся пушистость не исчезнет". Она ведь у меня тоже из восточных и из светлых. Made in Chine! laugh.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





валерия66
laugh.gif laugh.gif Пылесосить не пробовала? laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
vikkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 120
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: москва





во-во, у нас морская свинка такая-же... Лезет и лезет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





У меня опять вопрос.

Кто-нибудь знает кто авторы песни Rasputin которую поют Boney-M? Помните такую?
PMСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





tishka
в ссылке http://www.karaoke.ru/catalog/song/7181 указно что
Автор текста (слов): Farian F./Jay F./Reyam G.
Композитор (музыка): Farian F./Jay F./Reyam G.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Meile Галочка, привет! Ты долго пропадала- как твое здоровье? уже все наладилось? как у вас лето- у нас дожди и дожди каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0867 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>