25 последних сообщений пользователя shira |
20.12.2008 17:35 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Предлагаю салат
Салат из сельди
- филе слабосоленой сельди – 2 шт. - яблоки зеленые – 2 шт. - редис – 150 г - лук репчатый – 1 шт. - майонез – 100 г - порошок карри – 1 ч. л. - листья салата - зелень. Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью. А можно просто " рыбную плату" и подать с с поджареными кусочками багета ? | 20.12.2008 17:19 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | Перенести
Ирландский содовый хлеб ( еще идея ) я его делаю в двух варинтах : Но сначала рецепт : 2 ст. муки 2 ст . муки с отрубями 1ч.ложка разрыхлителя 1ч. ложка соды ( иногда добавляю больше ) 1 ч.ложка соли 2 ст . кефира . 1/2 стакана растопленого масла . 1 яйцо . вариант буханка : ( 2 штуки круглые ) одлельно смешать все сухие продукты и отдельно жидкие . Потом все перемешать вместе . И месить пока тесто не станет гладким - но не сильно ! ( около 5 минут) . Сформировать 2 буханки и сверху ножом сделать надрезы как" Х " .Выпекать при температуре 180-185 градусов 50 минут. вариант лепёшки : формирую лепёшки и жарю на сковородке или запекаю в на гриле по 5-7 минут с каждой сторины . Подаю конечно с картошкой ! ещё идеи ? посмотрите кулинарный поисковик : | 20.12.2008 16:50 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ] | что подавать в год быка ? Так вот , поспорили и мнения разделились : Говядину ? неудобно . На первое : грибной суп , закуски неизменные : антипасти , зеленый салат с кедровыми орешками и т.д На десерт : еклеры и кексы
Предлагаю попробовать на второе :
Паэйя или паэлья - испанское блюдо .
На 5-6 порций: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана( можно заменить или просто не добавлять ), соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.
Праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. .
Приготовить бульон - можно и говяжий или просто из овощей . В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.
Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.
Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. другие идеи - может подсказать кулинарный поисковик :www.cookoo.ru.com | 19.12.2008 21:20 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | А как насчёт "фрикасе "
На 4 порции: 2 ст. л. сливочного масла, 3 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного кервеля, 2 моркови, 6 небольших репок, 1 средняя белая луковица, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки.
Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками. На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин. Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить. Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам. Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня. | 19.12.2008 21:12 Архив [ Хлеб-5 ] | цитата:: (Ларисочка @ 11.12.2008 - 11:48) | Девочки, нужен совет. Если это уже обсуждалось, просто скажите, что это было в такой-то темке - я найду. Вопрос такой - как можно продлить жизнь хлебу? может, есть какие-то добавки, естессно натуральные. Когда начала сама печь хлеб, заметила, что он быстрее начинает плесневеть. Пропекаю я его хорошо, даже немного больше (из-за этой проблемы). Или в чем это проблема? |
Чем хлеб "натуралней " тем он и плесневеет сильнее . Единственное решение - только заморозить .
Я если готовлкю тесто для хлеба - то замораживаю тесто и всегда смогу приготовить свежий хлеб !
Вот простой рецепт для хлеба - не обычный и легкий :
Пивной хлеб Время приготовления: 50 мин Ингредиенты: 3 стакана муки (cup) 3 ст. ложк. сахара 1 банка пива.
Инструкции: Смешать муку, сахар и пиво миксером. Смазать форму маслом. Выпекать 20 минут при 190 гр С (350 гр F). Потом полить сливочным маслом и еще выпекать 20-30 минут.
| 19.12.2008 21:04 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Прежде всего - позвольте предложить кулинарный поисковик - для меню и не только на Новый год . www.cookoo.ru.com
Вот например фаршированая курица или мясной рулет ? | 19.12.2008 20:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (Bonita @ 10.12.2008 - 05:08) | судари и сударыни, ищу рецепт маринованных овощей. Ела такое в Мексике. Были замаринованны: картошка (!!!), чеснок, перец чили, морковка. все такое было вкусное, остренькое (от чили скорее всего). Такая вкуснятина! Может кто подскажет где искать? Спасибо. |
Попробуйте здесь кулинарный поисковик www.cookoo.ru.com
просто напишите : "маринованные овощи" | 19.12.2008 20:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (Булочкина777 @ 19.12.2008 - 05:52) | Не поверите, третьи сутки практически живу на сайте!!! пару недель назад видела пошаговое приготовление тортика детского в виде машинки (из мультика Тачки), потом вырубили свет........сохранить не успела......у ребенка через неделю 2 годика, ищу-ищу эту страничку, но безрезультатно. Не поверите, плакать хочеться! Может кто поможет? |
Попробуйте здесь : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-rece...i-tort-Mashinka и ещё попробуйте мой кулинарный поисковик : www.cookoo.ru.com "детский торт в виде машинки " | 19.12.2008 20:49 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | цитата:: (Нигуля @ 4.11.2008 - 12:41) | и очень хотелось бы узнать,как в чай заваривать его. |
Заварить просто , положить в горячую воду . Если трава свежая не заливайте кипятком сразу теряют полезные качества : подождите пару минут . | 27.11.2008 22:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Если Вы ищите ... Новый или забытый на форуме ,попробуйте поисковик кулинарных рецептов :
www.cookoo.ru.com
Удачи в поиске ! |
|