GK: Французская Кухня https://forum.good-cook.ru/topic2458.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 15 Sep 2019 14:52:12 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Омлет Пуляр... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1168228 Омлет Пуляр

омлет Пуляр ]]>
Sun, 15 Sep 2019 14:52:12 GMT nnsvz 1168228,2458 at www.good-cook.ru
цитата: (babayanvasilij @ 4 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1166214
цитата: (babayanvasilij @ 4.09.2017 - 11:54)
Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться?

Я думаю если добавите чуть больше или меньше, на вкус это не особо повлияет. ]]> Thu, 28 Jun 2018 08:49:51 GMT light225 1166214,2458 at www.good-cook.ru Очень люблю киш с любыми начинками: сла... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1166211 Очень люблю киш с любыми начинками: сладкими, мясными, овощными. Спасибо всем участникам, много для себя новенького нашла. ]]> Thu, 28 Jun 2018 08:05:23 GMT olga83 1166211,2458 at www.good-cook.ru Рийет из рыбы... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1164521 Рийет из рыбы

15 ]]>
Tue, 26 Sep 2017 09:39:16 GMT light225 1164521,2458 at www.good-cook.ru
цитата: (light225 @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1164405
цитата: (light225 @ 22.02.2015 - 10:48)
Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20

Ну это, грубо говоря, макароны с овощным рагу. Но все равно довольно достойно. ]]> Fri, 08 Sep 2017 12:19:04 GMT babayanvasilij 1164405,2458 at www.good-cook.ru цитата: (Зоя @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1164404
цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:03)
Медальоны из свинины с черносливом

Вах, ну это же не может быть невкусно. Свинина, чернослив и паста, которую и люблю. Вчера попробовал приготовить сие чудо. И, вы знаете. макароны все ж таки чуть переварил, альденте не получилось, но все равно довольно вкусно. ]]> Fri, 08 Sep 2017 12:17:23 GMT babayanvasilij 1164404,2458 at www.good-cook.ru цитата: (light225 @ 14 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1164373
цитата: (light225 @ 14.12.2015 - 11:57)
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2

Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться? ]]> Mon, 04 Sep 2017 11:54:50 GMT babayanvasilij 1164373,2458 at www.good-cook.ru цитата: (Зоя @ 12 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1164372
цитата: (Зоя @ 12.08.2005 - 01:38)
Катрин, на здоровье!

Sonulya, хороший вопрос задала. Я не совсем точно выразилась, это скорее "кондитерский" сахар. Он мельче обычного, лучше смешивается и быстрее растворяется. Я покупаю такой
, на здоровье

Да можно легко такой же сделать дома. Взбить обычный сахар в пудру, да и все. Отлично все размешается. ]]> Mon, 04 Sep 2017 11:53:30 GMT babayanvasilij 1164372,2458 at www.good-cook.ru Суп вишисуаз https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1164242 Суп вишисуаз . ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
6

ЛУК-ПОРЕЙ 500 г
КАРТОФЕЛЬ 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 50 г
КУРИНЫЙ БУЛЬОН 1 л
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
СОЛЬ по вкусу
СЛИВКИ 200 мл
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу. 1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок. ]]>
Sat, 19 Aug 2017 11:40:37 GMT Maria555 1164242,2458 at www.good-cook.ru
Девочки, а кто-нибудь готовил макаруны... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1163119 Девочки, а кто-нибудь готовил макаруны (макаронс) не на заварной меренге, а на обычной? Сегодня приготовила и все в мусорку( Поделитесь рецептом! ]]> Thu, 02 Mar 2017 12:50:23 GMT NellyMe 1163119,2458 at www.good-cook.ru выпичка отменная у французев https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1160618 выпичка отменная у французев! ]]> Sat, 21 May 2016 20:03:51 GMT сладкоежкая 1160618,2458 at www.good-cook.ru Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1158770 Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2 ]]>
Mon, 14 Dec 2015 08:57:00 GMT light225 1158770,2458 at www.good-cook.ru
Frerarene а кому она не нравится это оч... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1157309 Frerarene а кому она не нравится это очень вкусная кухня ]]> Wed, 09 Sep 2015 07:03:34 GMT dmitri 1157309,2458 at www.good-cook.ru Французская кухня это что то изумительн... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1157294 Французская кухня это что то изумительное её блюда используют при романтических встречах wub.gif ]]> Tue, 08 Sep 2015 08:33:49 GMT dmitri 1157294,2458 at www.good-cook.ru Мне очень нравится французская кухня... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1156587 Мне очень нравится французская кухня ]]> Wed, 04 Mar 2015 07:59:07 GMT Frerarene 1156587,2458 at www.good-cook.ru Курица по-баскски ("Пуле баскез")... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1156331 Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20 ]]>
Sun, 22 Feb 2015 07:48:08 GMT light225 1156331,2458 at www.good-cook.ru
Клубничное сабле... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1149591 Клубничное сабле

Клубничное сабле

Клубничное сабле

Клубничное сабле ]]>
Thu, 29 May 2014 06:20:46 GMT ais20 1149591,2458 at www.good-cook.ru
Спасибо девочки за клевые рецепты , я о... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1141184 Спасибо девочки за клевые рецепты , я обожаю Французскую кухню . ]]> Sun, 12 Jan 2014 13:34:10 GMT Surenich 1141184,2458 at www.good-cook.ru Французский салат-аперитив Это очень кр... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1136787 Французский салат-аперитив

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало biggrin.gif

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

Ингредиенты:

1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен)
1 груша
200 гр. томатов черри (красных и желтых)
горсть кедровых орешков
виноград (черный и зеленый)
лимон
сухой базилик

Для заправки:

сок половинки лимона
2,5 части оливкового масла
0,5 часть бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец

Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".

Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.

Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Мытый виноград разрезаем на половинки.
Моем и высушиваем листья салата.

На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой.
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!
]]>
Wed, 16 Oct 2013 09:54:55 GMT МарциПанка 1136787,2458 at www.good-cook.ru
Принимаюсь готовить... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1132404 Принимаюсь готовить
]]>
Sun, 30 Jun 2013 10:29:26 GMT maksnik200 1132404,2458 at www.good-cook.ru
Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1129103 Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр
Очень сытный, вкусный, ароматный, очень зимний суп. Я понимаю, что зима уже закончилась(надеюсь по крайней мере), но раньше вот не получилось его выставить...
гарбюр
]]>
Sat, 27 Apr 2013 19:01:55 GMT Маня 1129103,2458 at www.good-cook.ru
ЭТУ КУХНЮ Я ЕЩЕ НЕ ИЗУЧАЛ, НО С ФРАНЦУЗ... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1127470 ЭТУ КУХНЮ Я ЕЩЕ НЕ ИЗУЧАЛ, НО С ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНЕЙ У МЕНЯ СРАЗУ АССОЦИАЦИИ - ВЫПЕЧКА!!! ВСПОМНИЛ - ТУТ КАК-ТО УСТАНАВЛИВАЛ ШРИФТ НА ВИНДУ - И ТАМ В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА БЫЛО:
"ПОЕШЬ ЭТИХ СВЕЖИХ ХРУСТЯЩИХ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОК." smile.gif
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ]]>
Tue, 26 Mar 2013 13:20:40 GMT romaantonchuk 1127470,2458 at www.good-cook.ru
Французское шоколадное суфле... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1127314 Французское шоколадное суфле

cufle

]]>
Fri, 22 Mar 2013 17:24:23 GMT alisia 1127314,2458 at www.good-cook.ru
Спасибо за тему , мне всегда интересова... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1125361 Спасибо за тему , мне всегда интересовало французская кухня .
У них все просто супер . ]]>
Sat, 16 Feb 2013 10:49:57 GMT Popserg 1125361,2458 at www.good-cook.ru
Невероятно красиво смотрится... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1119729 Невероятно красиво смотрится ]]> Mon, 12 Nov 2012 15:05:51 GMT Svetlana34 1119729,2458 at www.good-cook.ru Киш с брокколи... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1119523 Киш с брокколи

Киш с брокколи ]]>
Thu, 08 Nov 2012 16:36:45 GMT ais20 1119523,2458 at www.good-cook.ru
Провансальский салат из перцев... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1119245 Провансальский салат из перцев
10 ]]>
Mon, 05 Nov 2012 06:18:14 GMT light225 1119245,2458 at www.good-cook.ru
рислинг это белое вино https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1118715 legendklad
рислинг это белое вино. ]]>
Sun, 28 Oct 2012 13:25:28 GMT light225 1118715,2458 at www.good-cook.ru
dahlia, очень интересный рецепт - КУРИЦ... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1118714 dahlia, очень интересный рецепт - КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе
Интересует, что за ингредиент - 500 м.л рислинг!? ]]>
Sun, 28 Oct 2012 13:07:01 GMT legendklad 1118714,2458 at www.good-cook.ru
на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1118386 slava1
на здоровье! smile.gif ]]>
Wed, 24 Oct 2012 15:03:04 GMT ais20 1118386,2458 at www.good-cook.ru
Овсяный киш с овощами, уже в очереди на... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1118377 Овсяный киш с овощами, уже в очереди на приготовление! Спасибо! ]]> Wed, 24 Oct 2012 13:46:47 GMT slava1 1118377,2458 at www.good-cook.ru цитата: (Зоя @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1118320
цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 23:04)
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Как аппетитно ! ]]> Tue, 23 Oct 2012 19:16:29 GMT SenU 1118320,2458 at www.good-cook.ru Пирог "Гужере"... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1116924 Пирог "Гужере"

Пирог "Гужере" ]]>
Sat, 06 Oct 2012 21:43:07 GMT ais20 1116924,2458 at www.good-cook.ru
Овсяный киш с овощами... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1116386 Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами ]]>
Fri, 28 Sep 2012 20:11:51 GMT ais20 1116386,2458 at www.good-cook.ru
Хочу выложить не совсем рецепт, просто... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1105095 Хочу выложить не совсем рецепт, просто интересное про французскую кухню) Нашла записки женщины, которая работает гидом в Лионе и рассказывает про французскую кухню. У нее несколько записей в блоге на эту тему. Выложу только кусочек.

«Приходите к нам поесть!»

Когда французы приглашают вас в гости, они говорят: «Приходите к нам поесть!»
В первый год жизни во Франции эта фраза меня даже коробила, приглашают не для общения, а поесть. Только со временем я поняла значение этой фразы. Ведь еда для французов - хорошая еда! - это особое состояние праздника, праздника души и тела.
Приглашение к столу, будь то в домашней обстановке, а еще важнее, в ресторан – это способ приподнести подарок близким, друзьям, а иногда это может являться своеобразной премией или оплатой за выполненную работу.
Выбор ресторана – очень важная деталь, и это не только имя повара (а имена поваров французы знают, как когда-то в России знали имена космонавтов), но и важный эстетический момент. Недаром существуют многочисленные сайты ресторанов (в каждом регионе, а также в более-менее значительном городе), где французы оставляют свои впечатления и дают оценку по пяти позициям: за кухню, обслуживание персонала, саму атмосферу ресторана, декорации и соотношение цены и качества.

Лионский бушон

Среди прочих лионских ресторанов существует лионский бушон. Бушон – это старинное название лионских закусочных. Наличие в них блюд лионской кухни обязательно, так же как и оформление в особом стиле. Таких закусочных-ресторанов в Лионе, как и в его окрестностях, немало, но очень немногие удостоились документа, выдаваемого Ассоциацией «Les Authentiques Bouchons lyonnais», которая выдает сертификат соответствия, подлинности названию и содержанию по всем позициям.
Лионский бушон – это не только место, где можно поесть и выпить, но еще и хорошо провести время. С одной стороны, ты как бы не дома, а с другой - как бы и дома. Домашняя обстановка, создаваемая держательницами бушонов «мères» - мамашами – эта традиция и отличительная черта закусочных. Создание такой атмосферы - одно из непременных условий сертификации. Кроме того, следуя опять же традиции, бушоны должны располагаться в домах с «историей», о которой раскажет вам оформление зала.
Еда – простая и качественная, доступная всем и каждому. Основа кухни бушона - свинина, потому что вырастить поросенка проще, чем других животных. После разделывания свиньи на кухню попадает все, кроме копыт. Поэтому оригинальностью кухни простолюдинов было приготовление многочисленных блюд из потрохов. Луковые и тыквенные супы, а также супы из рубца, лионский салат с копченой ветчиной или блюда из головы, ножек, из печени, свиных пятачков, мясные хлебы, различные колбаски, в том числе и знаменитая «Boudin» кровяная в луковом соусе – непременное условие меню бушона. И, конечно, знаменитые андуетки «Andouillette beaujolaise», специальные колбаски из потрохов с добавлением специй и приправ. Назову и других представителей фауны и флоры, которые нашли свое прекрасное продолжение на обеденном столе бушонов. Это куриные окорочка, фаршированные сморчками, рагу из теленка под белым соусом из груши, крылышки ската в масленном соусе с лесным орехом, филе из карпа. На десерты: пироги с пралином, орехами, из тыквы, «Bugne de Lyon» - что-то наподобие нашего хвороста, засахаренная груша в вине и многое другое.

источник: http://www.cityadvisor.info/ru/blogPost.ad...3;blogPost=@286 ]]>
Wed, 11 Apr 2012 12:14:12 GMT kotofeya 1105095,2458 at www.good-cook.ru
Чесночный соус Rouille (Руй)... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1097527 Чесночный соус Rouille (Руй)

sous ]]>
Fri, 10 Feb 2012 21:07:00 GMT alisia 1097527,2458 at www.good-cook.ru
Буйабес / Bouillabaisse - рыбный суп... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1097490 Буйабес / Bouillabaisse - рыбный суп

[/i]

sup ]]>
Fri, 10 Feb 2012 16:30:05 GMT alisia 1097490,2458 at www.good-cook.ru
Горчичный соус "Moutarde"... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1082277 Горчичный соус "Moutarde"

Горчичный соус "Moutarde"

]]>
Thu, 27 Oct 2011 14:33:30 GMT ais20 1082277,2458 at www.good-cook.ru
Утка с ежевикой и желе из зеленого лука... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1075017 Утка с ежевикой и желе из зеленого лука

утка 3 ]]>
Mon, 05 Sep 2011 16:48:52 GMT Adelfina 1075017,2458 at www.good-cook.ru
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse m... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1063537 Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat ]]>
Thu, 26 May 2011 13:41:27 GMT alisia 1063537,2458 at www.good-cook.ru
Луковый суп Простой рецепт, требующий н... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1061778
Луковый суп


Луковый суп (Homa)

Луковый суп (Homa)

Простой рецепт, требующий наличия пары инградиентов. Французский вкус в русском окружении.

Надо:

3 крупные луковицы
60 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
1 л бульона
200 г сыра
4 гренки из белого хлеба
1 зубчик чеснока


1. Порезать лук тонкими полукольцами. В толстодонной кастрюле обжарить лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и заваривать в кастрюле около 20 сек. Всыпать сахар и карамелизировать около 1 мин.
2. Влить вино и тушить около 10 минут.
3. Влить бульон и тушить на медленном огне около 30 мин.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В керамические горшки разлить суп. Посыпать половиной тертого сыра. Натереть гренки чесноком. Положить сверху на суп грнеки, посыпать оставшимся сыром.
6. Поставить в духовку на 25 мин при температуре 200С.
7. По желанию сверху посыпать резанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

]]>
Sun, 15 May 2011 07:55:20 GMT Homa 1061778,2458 at www.good-cook.ru
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1045532 КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СЛИВКАХ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СЛИВКАХ ]]>
Mon, 07 Mar 2011 19:46:17 GMT Yulena 1045532,2458 at www.good-cook.ru
Базовые рецепты Песочного Теста (которо... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1043390 Базовые рецепты Песочного Теста (которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн)

Базовые рецепты Песочного Теста (которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн) Пирог Татен с я...

Пирог Татен с яблоками / Tarte Tatin aux pommes

Базовые рецепты Песочного Теста (которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн) Пирог Татен с я... - 2

]]>
Fri, 25 Feb 2011 19:16:17 GMT alisia 1043390,2458 at www.good-cook.ru
Крут с луком конфи, красным перцем и сы... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1032743 Крут с луком конфи, красным перцем и сыром

Крут с луком конфи, красным перцем и сыром

Крут с луком конфи, красным перцем и сыром - 2 ]]>
Tue, 18 Jan 2011 15:22:19 GMT alisia 1032743,2458 at www.good-cook.ru
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Ре... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1027671 ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
Рецепт взят с сайта
http://www.vkusnyblog.ru

Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта Для основы: 100 г сливочного масла 50 г с... ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта Для основы: 100 г сливочного масла 50 г с... - 2
]]>
Tue, 28 Dec 2010 20:35:14 GMT Tiara 1027671,2458 at www.good-cook.ru
Быстрый Наполеон к Новому году или Рожд... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1027515 Быстрый Наполеон к Новому году или Рождеству

Быстрый Наполеон к Новому году или Рождеству

Быстрый Наполеон к Новому году или Рождеству - 2

]]>
Tue, 28 Dec 2010 13:53:23 GMT alisia 1027515,2458 at www.good-cook.ru
Как всё интересно и вкусно https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1024284 Как всё интересно и вкусно! ph34r.gif ]]> Tue, 14 Dec 2010 19:41:51 GMT VictOria18 1024284,2458 at www.good-cook.ru очень интересный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1023576 dahlia

очень интересный рецепт. Утащила! ]]>
Sun, 12 Dec 2010 18:47:46 GMT lanya 1023576,2458 at www.good-cook.ru
КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе poulet au riesli... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1023569 КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе
poulet au riesling

Эльзасский вариант знаменитой coq au vin

1 курица 1,6 к.г
,или окорочка по количеству едоков
2 ст л муки
1 ст.л раст.масла
55г сл.масла
4 луковички шалотт,измельчить
12 небольших шампиньонов,дольками
2 ст.л коньяка
500 м.л рислинга
250 г.р крем фреш
петрушка. мелконарубленная
соль и перец

1. Муку,соль и перец ссыпать в пакет с куриными частями,энергично потрясти,что бы каждый кусочек мяса был в панировке.Отряхнуть кусочки от лишней муки .
2. 30 гр.масла растопить в сковороде ,положить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Слить жир со сковороды и протереть ее бумажным полотенцем.опять поставить ее на огонь и добавить оставшуюся часть масла,растопить на среднем огне,когда перестанет пенится,добавить шалотт и шампиньоны и обжарить 3 мин.,помешивая.
4. Вернуть наше мясо на сковороду,влить коньяк и рислинг,довести до кипения.закрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 45 мин.К этому времени курица уже должна быть готовой.Если проколов мясо ножом,вы увидите мутный сок,то подержать курицу еще на огне.
5. Разогреть духовку,выложить кусочки курицы в форму и поставить в духовку.Можно просто обернуть форму фольгой и накрыть салфеткой.
6.Убрать ложкой лишний жир со сковороды,ввести крем фреш и довести соус до кипения,посолить ,поперчить по вкусу.
7.Залить курицу соусом и посыпать петрушкой.

P.S Быстрый и незатратный вариант курицы для повседневного применения. ]]>
Sun, 12 Dec 2010 18:36:37 GMT dahlia 1023569,2458 at www.good-cook.ru
не получается ввести фото https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1023013 не получается ввести фото. ]]> Sat, 11 Dec 2010 07:50:41 GMT dahlia 1023013,2458 at www.good-cook.ru Я первый раз оформляю рецепт,поэтому вс... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1023012 Я первый раз оформляю рецепт,поэтому все получилось немножко не так ,как положено.Извините пожалуйста.Готовлю я лучше rolleyes.gif ]]> Sat, 11 Dec 2010 07:49:33 GMT dahlia 1023012,2458 at www.good-cook.ru фаршированные помидоры с теплым козьим... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1023010 фаршированные помидоры с теплым козьим сыром


на 6 порций нам понадобится
6 помидор
сок одного лимона
200 гр.масла
немного тимьяна
200 гр.козьего сыра
соль и перец.

С томатов срезать верхушку,ложкой вынуть семена и перегородки с лишней жидкостью,присолить и поставить,перевернув, на дуршлаг

В небольшой кастрюле довести до кипения сок одного лимона с 3 ложками воды,посолить,поперчить,снять с огня,добавить половину порции масла и взбить смесь венчиком.снова поставить на огонь,не переставая взбивать,добавить тимьян и довести до кипения.опять убрать с огня ,накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.затем процедить через ситечко,тимьян выбросить.остатки масла нарезать кусочками,добавить в соус и взбивать 1 минуту миксером.готовый соус поставит на водяную баню и держать в тепле.

Духовку разогреть до 220 гр.

Накрошить вилкой сыр,поперчить и заполнить помидорки.поставить в духовку на верхнюю ступень, и запечь минут 6.сыр должен преобресть легкую кремовую окраску.

Готовые помидорки выложить на тарелку,полить соусом и подать с салатом


P:S я в соус добавила ложку коричневого сахар ]]>
Sat, 11 Dec 2010 07:46:22 GMT dahlia 1023010,2458 at www.good-cook.ru
Яйцо-пашот "Мешочек"... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1021036 Яйцо-пашот "Мешочек"

Яйцо-пашот "Мешочек"

Яйцо-пашот "Мешочек" - 2
]]>
Sun, 05 Dec 2010 22:30:35 GMT ais20 1021036,2458 at www.good-cook.ru
Всегда пожалуйста , отличный выбор, куг... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1011868 Meile
Всегда пожалуйстаwink.gif , отличный выбор, куглоф всегда беспроигрышный и вкусом и видом.
Eсли получится по времени,приноси показать. Удачи! rolleyes.gif ]]>
Fri, 12 Nov 2010 14:57:20 GMT alisia 1011868,2458 at www.good-cook.ru
Алиса, спасибо за быстрый ответ https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1011862 alisia
Алиса, спасибо за быстрый ответ... Выбрала КУГЛОФ /kouglof/.... и формы есть подходящие и все продукты тоже smile.gif wub.gif ]]>
Fri, 12 Nov 2010 14:49:54 GMT Meile 1011862,2458 at www.good-cook.ru
Галочка могу предложить пока из моих ре... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1011858 Meile
Галочка могу предложить пока из моих рецептов, может что то подберешь.rolleyes.gif

ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА
Воздушное безе с фундуком
КУГЛОФ /kouglof/
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТРИЛИСТНИКА
ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ]]>
Fri, 12 Nov 2010 14:44:11 GMT alisia 1011858,2458 at www.good-cook.ru
Знатоки французской кухни, помогите в в... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1011851 Знатоки французской кухни, помогите в выборе какой-нибудь французской сладкой выпечки. В воскресенье ждем французских гостей, хотелось бы их порадовать. И чтобы набор продуктов был доступен. Совсем нет времени на поиск по теме... ткните мне на конкретный рецептик. Спасибо smile.gif ]]> Fri, 12 Nov 2010 14:27:50 GMT Meile 1011851,2458 at www.good-cook.ru здравствуйте, скажите, а мясные блюда в... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1011580 здравствуйте, скажите, а мясные блюда вообще сложные французские7 ]]> Thu, 11 Nov 2010 23:49:26 GMT alinia087 1011580,2458 at www.good-cook.ru Крут с грибами и тыквой / Croûte a... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=1011315 Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron

Крут с грибами и тыквой / Croыte avec champignion et potiron
]]>
Thu, 11 Nov 2010 13:52:25 GMT alisia 1011315,2458 at www.good-cook.ru
Точно, филе у меня было с кожицей https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=986214 ais20

Точно, филе у меня было с кожицей. Она очень нежная, так что лучше ее не снимать. Так рыбка сочнее получается. Спасибо, сейчас исправлю. ]]>
Tue, 07 Sep 2010 19:45:54 GMT lanya 986214,2458 at www.good-cook.ru
Наташа, очень аппетитная рыбка https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=986195 lanya
Наташа, очень аппетитная рыбка!!!!
Только вопрос у тебя маленькая неточность, в ингредиентах окунь без кожи, а в рецепте
цитата:
положить наше филе морского окуня на коже

А вообще я бы сейчас умяла эту рыбку с картошечкой с сыром с удовольствием rolleyes.gif
]]> Tue, 07 Sep 2010 18:27:07 GMT ais20 986195,2458 at www.good-cook.ru Filets de Bar Grillé Sauce à... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=986189 Filets de Bar Grillé Sauce à la Sauge/Филе морского окуня с соусом из шалфея

Filets de Bar Grillй Sauce а la Sauge/Филе морского окуня с соусом из шалфея Ингредиенты (2 человек...

Ингредиенты (2 человека):

4 филе морской окунь без костей
куриный бульон или белое вино
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
Сок 1 лимона
1 пучок шалфея
1 чашка сухого белого вина
100 мл 25% сливок
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:

Спассеровать лук в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока до прозрачности. Добавить листья шалфея, количество брать по вкусу. После того как лук-шалот станет прозрачным, залить белым вином и лимонным соком. Довести до кипения. После того, как выпарится алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки. Посолить, поперчить.

Процедить соус помощью блендера. Перелить соус в кастрюлю, приправить по вкусу, готовить пару минут, потом сохранить теплым.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом, положить наше филе морского окуня на коже, подрумянить его в течении 2 минут, потом другую сторону, но только на минуту.

Подавать горячим, полив соусом. На гарнир у меня был картофельный гратин (запеченая в сливках и с сыром картошка)

Приятного аппетита! ]]>
Tue, 07 Sep 2010 18:14:44 GMT lanya 986189,2458 at www.good-cook.ru
Мороженое c вишней... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=981385 Мороженое c вишней

Мороженое c вишней ]]>
Mon, 23 Aug 2010 23:09:33 GMT Зоя 981385,2458 at www.good-cook.ru
Благодаря напоминанию Алены- на первой... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=977815 Благодаря напоминанию Алены-ais20 на первой странице темы теперь есть ссылка на Путеводитель по французской кухне. ]]> Wed, 11 Aug 2010 14:09:29 GMT light225 977815,2458 at www.good-cook.ru Яблочный пай из песочного теста по-фран... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=977662 Яблочный пай из песочного теста по-французски

Яблочный пай из песочного теста по-французски ]]>
Tue, 10 Aug 2010 20:33:35 GMT ais20 977662,2458 at www.good-cook.ru
Горячие персики с базиликом и медом / P... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=969023 Горячие персики с базиликом и медом / Pêches chaudes au basilic et au miel

Горячие персики с базиликом и медом / Pкches chaudes au basilic et au miel ]]>
Mon, 12 Jul 2010 17:10:48 GMT alisia 969023,2458 at www.good-cook.ru
столько вкусностей... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=965933 столько вкусностей tongue.gif ]]> Thu, 01 Jul 2010 09:16:54 GMT 1miamlik2 965933,2458 at www.good-cook.ru Мини шоколадное суфле с клубничным соус... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=965862 Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflés au chocolat

Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflйs au chocolat
]]>
Wed, 30 Jun 2010 21:46:37 GMT alisia 965862,2458 at www.good-cook.ru
Foie de veau manière François... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=963132 Foie de veau manière Françoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)

Foie de veau maniиre Franзoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)...

6 порционных кусков телячьей печени
2 ст. ложки гусиного жира (или любого другого, сливочного или топленого масла)
3 луковицы-шалот
1/2 стакана сухого белого вина (в идеале Vouvray)
соль, перец
пряные травы по вкусу и желанию

Шалот порезать мелкими кубиками и потушить в 1 ст. ложке жира. Отставить.
Печень поджарить на 1 ст. ложке жира до готовности, переложить в форму и накрыть фольгой, сохранять теплой.
Вино прогреть в кастрюльке, добавить шалот, прокипятить до загустения, посолить, поперчить. Полить соусом печень и посыпать мелко порубленной зеленью.
Примечание: я прокрутила соус с кинзой блендером и прогрела его еще раз. ]]>
Wed, 23 Jun 2010 18:26:51 GMT Иpena 963132,2458 at www.good-cook.ru
Confiture d'oignons - Три луковых к... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=962555 Confiture d'oignons - Три луковых конфитюра (кельтский вариант)

Хороши к любому жареному мясу как в теплом, так и в холодном виде.
Я проверила на одном из них - к свинине он был идеален.
Если конфитюр законсервировать, то в прохладном месте он хранится год.

Confiture d'oignons - Три луковых конфитюра (кельтский вариант) Хороши к любому жареному мясу к...

Луковый конфитюр с кориандром (кинзой)

500 гр лука (лучше красного, но можно и обычный)
1 ст. л. свиного или почечного жира
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 хороший пучок кинзы
2-3 головки чеснока
2 ст. ложки мёда

Порезать лук полукольцами. Растопить жир и добавить к нему ложку масла. Положить лук слегка присолить и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, притомить, помешивая, некоторое время и добавить мёд.
Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния.
Разложить по емкостям и законсервировать.

Луковый конфитюр с яблоками

500 гр лука (лучше красного, я брала простой и лук-шалот в равных пропорциях)
1 ст. л. свиного или почечного жира
1 ст. л. масла грецкого ореха
300-400 грамм зеленых ароматных яблок
2-3 головки чеснока
2 ст. ложки мёда

Порезать лук полукольцами. Растопить жир и добавить к нему ложку масла. Положить лук слегка присолить и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Добавить порезанные мелкими кубиками яблоки и тушить до мягкости под крышкой, пока они практически не начнут расползаться. Периодичеки поднимаем крышку и перемешиваем яблоки с луком.
Добавить мелко порезанный чеснок и притомить, добавить мёд. Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния.
Разложить по емкостям и законсервировать.

Луковый конфитюр с ячменным пивом

250 гр шалота
250 гр лука (лучше красного)
Почечный жир
250 мл светлого пива (если найдете живое, да еще ячменное будет совсем хорошо)

На жире распустить порезанный плукольцами лук, посолить и готовить, помешивая, пока не изменится цвет. Залить пивом, протушить до испарения жидкости и загустения, законсервировать. ]]>
Tue, 22 Jun 2010 11:29:14 GMT Иpena 962555,2458 at www.good-cook.ru
Crème de rhubarbe au sucre roux -... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=962550 Crème de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)

Рецепт провинции Сарт и Майенн (графство Мэн).
Очень вкусно и нежно, совсем нет той кислоты, которая присуща этому растению.

Crиme de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)...

на 4 персоны

500 гр ревеня
150 гр коричневого сахара
1 апельсин
200 мл взбитых сливок или сметаны

Ревень почистить и порезать кусочками, длиной 2 см.
Засыпать коричневым сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до состояния густого пюре.
Хорошо остудить.
Перед подачей смешать с холодной сметаной или взбитыми сливками, подавать в креманках.
Или можно сделать в виде веррина, как у меня: в маленькие стаканчики слоями выложить ревеневое пюре и взбитые сливки.
Хорошо сочетается с печеньем "миндальная черепица". ]]>
Tue, 22 Jun 2010 11:24:54 GMT Иpena 962550,2458 at www.good-cook.ru
А это мне Неля зимой пакетик их фирменн... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=962518 Svieta
А это мне Неля зимой пакетик их фирменной сухой присылала, я по её рецепту оживила и теперь раскладываю повсюду smile.gif А у неё и Оли, по-моему, есть и как свою выращивать с нуля. ]]>
Tue, 22 Jun 2010 09:07:21 GMT Иpena 962518,2458 at www.good-cook.ru
Ир, как вкусно https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=962459 Иpena
Ир, как вкусно!!!!Но нельзя такое показывать утром!
А что за жидкая закваска? ]]>
Tue, 22 Jun 2010 05:15:28 GMT Svieta 962459,2458 at www.good-cook.ru
Croissant - Круассаны (с использованием... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=962430 Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски)

Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски) 500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр...


500 гр муки №45
500 гр хлебной муки
130 гр сахара
23 гр крупной соли
1 яйцо
40 гр свежих дрожжей
150 гр жидкой закваски
400 гр воды
450 гр жира комнатной температуры (сливочного масла, маргарина)

Замесить тесто 3 минуты на 1 скорости, 9 минут на 2 скорости. Накрыть чашу миксера пленкой и дать тесту подойти 2,5 часа.
Выложить на припыленный мукой стол, растянуть в виде квадрата. Осторожно распределить жир поверх теста в виде квадрата меньшего диаметра. Завернуть концы теста поверх жира конвертом, затем аккуратно сложить в виде рулета, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. После истекшего времени раскатать тесто в прямоугольник и сложить втрое (один конец к середине, второй конец встык к первому к середине и затем закрыть тесто как книжку), опять завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить еще раз эту операцию и оставить тесто в холодильнике часа на 4 минимум, но лучше - на всю ночь.
Раскатать тесто длинной лентой, толщиной в 5 мм (я предварительно его разрезала на 4 части), нарезать треугольники и сформировать круассаны.
Выложить их на противень, покрытый бумагой, накрыть пленкой и дать подойти, пока они не увеличатся вполовину.
Выпекать 15 минут при температуре 230 град. Цельсия на средней полке.

Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски) 500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр... - 2 ]]>
Mon, 21 Jun 2010 23:25:47 GMT Иpena 962430,2458 at www.good-cook.ru
Галетт с абрикосами и тимьяном... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=959205 Галетт с абрикосами и тимьяном

Галетт с абрикосами и тимьяном ]]>
Mon, 14 Jun 2010 05:08:35 GMT Зоя 959205,2458 at www.good-cook.ru
и оставит очередной "шедевр"... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=950884 innok
и оставит очередной "шедевр" ]]>
Thu, 20 May 2010 20:07:57 GMT Иpena 950884,2458 at www.good-cook.ru
Нет, Ириш https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=950763 Нет, Ириш... тут скорее "вдруг, опять зайдёт" wink.gif tongue.gif ]]> Thu, 20 May 2010 15:09:35 GMT innok 950763,2458 at www.good-cook.ru ну мало ли )))) вдруг возьмет и расстро... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=950521 Зоя
ну мало ли )))) вдруг возьмет и расстроится ))))))
]]>
Wed, 19 May 2010 20:18:37 GMT Иpena 950521,2458 at www.good-cook.ru
цитата:: могу Вас расстроить думаешь см... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=950189 Иpena

wink.gif
цитата::
могу Вас расстроить

думаешь сможешь? laugh.gif ]]> Tue, 18 May 2010 23:32:31 GMT Зоя 950189,2458 at www.good-cook.ru могу Вас расстроить: в этом рецепте от... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=949776 superbabuwkq
могу Вас расстроить: в этом рецепте от французской кулинарии только одно слово в названии и более ничего ]]>
Mon, 17 May 2010 21:45:57 GMT Иpena 949776,2458 at www.good-cook.ru
Мясо по-французски с картофелем Чтобы п... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=949706 Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г

картофель
5 шт

лук
1 шт

майонез
250 г

сыр
100 г

соль
1 ч. ложка

перец
по вкусу

лавровый лист
2 шт

специи
по вкусу

источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34043 ]]>
Mon, 17 May 2010 17:10:56 GMT superbabuwkq 949706,2458 at www.good-cook.ru
Вы помните другую колбасу, а эта - имен... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=949563 kim4ik
Вы помните другую колбасу, а эта - именно французская сладость и здесь этих колбас очень много разновидностей. От "русской домашней" отличается отсутствием в составе сухих молочных смесей и большого количества печенья, напоминает скорее большую трюфельную конфету. Очень дорогая, качественная и вкусная сладость. ]]>
Mon, 17 May 2010 08:42:03 GMT Иpena 949563,2458 at www.good-cook.ru
это совсем другая колбаса, посмотри рец... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=949505 kim4ik
это совсем другая колбаса, посмотри рецепт, никакого отношения к советскому лакомству smile.gif.

]]>
Mon, 17 May 2010 04:32:18 GMT light225 949505,2458 at www.good-cook.ru
Никогда не думала, что шоколадная колба... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=949487 Никогда не думала, что шоколадная колбаса - это французская сладость, помню ее еще с детства)) ]]> Sun, 16 May 2010 22:02:27 GMT kim4ik 949487,2458 at www.good-cook.ru Шоколадная колбаса... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=940261 Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса ]]>
Fri, 23 Apr 2010 18:05:24 GMT Зоя 940261,2458 at www.good-cook.ru
Тимбал из цуккини и томатов... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=923799 Тимбал из цуккини и томатов

Тимбал из цуккини и томатов ]]>
Tue, 16 Mar 2010 01:11:36 GMT Зоя 923799,2458 at www.good-cook.ru
Суп-пюре Рокфор с корнем сельдерея / Ve... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=919035 Суп-пюре Рокфор с корнем сельдерея / Velouté de céleri au roquefort

Суп-пюре Рокфор с корнем сельдерея / Veloutй de cйleri au roquefort

Суп-пюре Рокфор с корнем сельдерея / Veloutй de cйleri au roquefort - 2 ]]>
Thu, 04 Mar 2010 13:44:44 GMT alisia 919035,2458 at www.good-cook.ru
Соус "Айоли" (соус к рыбе) соус подавал... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=916965 Соус "Айоли" (соус к рыбе)
соус подавала к Рыбным биточкам

Соус "Айоли" (соус к рыбе) соус подавала к Рыбным биточкам

Соус "Айоли" (соус к рыбе) соус подавала к Рыбным биточкам - 2 ]]>
Sun, 28 Feb 2010 11:15:05 GMT ais20 916965,2458 at www.good-cook.ru
Риейт из кролика... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=912150 Риейт из кролика

Риейт из кролика ]]>
Wed, 17 Feb 2010 21:04:59 GMT Зоя 912150,2458 at www.good-cook.ru
SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус д... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=899649 SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле

Свежий соус для мяса на гриле

SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле Свежий соус для мяса на гриле на 200 мл ]]>
Tue, 26 Jan 2010 17:25:00 GMT alisia 899649,2458 at www.good-cook.ru
Фламмкухен из Эльзаса, тесто по Ричарду... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=891106 Фламмкухен из Эльзаса, тесто по Ричарду Бертинету

Фламмкухен из Эльзаса, тесто по Ричарду Бертинету ]]>
Mon, 11 Jan 2010 05:44:58 GMT Зоя 891106,2458 at www.good-cook.ru
Foie gras au naturel Делала по рецепту,... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=888781 Foie gras au naturel

Foie gras au naturel Делала по рецепту, традиционному для Лангедока, а там предпочитают его по макс...

Делала по рецепту, традиционному для Лангедока, а там предпочитают его по максимуму натуральный вкус сохранить. По крайней мере именно так написано в моей французской поваренной книге от 1950 года

Утиную или гусиную печень посыпать солью и белым перцем, можно добавить специй, но я этого делать не стала. Плеснуть немного коньяка и оставить мариноваться на несколько часов. Я мариновала ночь в холодильнике, пару раз перевернув её вечером и утром.
Вынуть фуа-гра, хорошо промокнуть салфеткой и тушить в утином/гусином жиру 45 минут - 1 час. У меня она тушилась в плотно закрытой кастрюле на несильном огне, в течении тушения перевернула аккуратно лопатками несколько раз. Можно тушить в духовке, но у меня та была занята.
Переложить готовую фуа-гра в форму (терринницу, небольшую емкость, банку), в которой она и будет храниться, утрамбовать хорошенько и остудить. Остывшую залитьгорячим утиным/гусиным жиром так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Плотно закрыть вощеной бумагой, завязать и закрыть крышкой. У меня крышка герметично закрывалась, поэтому я обошлась без бумаги, но когда куплю терринницу под фуа-гра, то обязательно воспользуюсь этим советом. ]]>
Wed, 06 Jan 2010 17:04:49 GMT Иpena 888781,2458 at www.good-cook.ru
Запеченное яйцо, Oeufs en cocotte... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=882669 Запеченное яйцо, Oeufs en cocotte

Запеченное яйцо, Oeufs en cocotte ]]>
Wed, 23 Dec 2009 20:02:22 GMT Зоя 882669,2458 at www.good-cook.ru
цитата:: А сливки вы не добавляете https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=882097 Jolie

цитата::
А сливки вы не добавляете? Моя сестра в такой суп еще добавляет сливки - получается необыкновенно!

Нет, со сливками ето другой совсем суп. Тоже вкусный. Но другой. smile.gif

]]> Tue, 22 Dec 2009 20:40:33 GMT Зоя 882097,2458 at www.good-cook.ru цитата: (Зоя @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=881842
цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:59)
Луковый суп


А сливки вы не добавляете? Моя сестра в такой суп еще добавляет сливки - получается необыкновенно! ]]> Tue, 22 Dec 2009 11:26:57 GMT Jolie 881842,2458 at www.good-cook.ru Вчера на встрече с форумчанками мы ели... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=881028 Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог. Девочки очень просили меня выставить рецепт. Поскольку фото получилось на редкость омерзительным, то я скопирую рецепт и фото из книги, в которой, собственно, и был найден рецепт.

Итак, фото и рецепт из книги Deann Huber. Food Of The World- France

Quiche Lorraine

Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог

1 лист готового теста-основы для пирогов (9" или 23 см)
1 ч ложка сливочного масла
250 г канадского бекона
1 ср луковица
0.5 стакана тёртого швейцарского сыра
4 яйца
1 стакан жирных сливок
1 стакан молока
щепотка тёртого мускатного ореха
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки перца

Выложить тесто в форму.
Масло растопить и обжарить бекон, порезанный на небольшие кусочки, в течение 5 мин. Бекон выложить на тесто.
На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, в течение 5 мин.
Выложить лук поверх бекона. Посыпать половиной сыра.
Яйца взбить слегка. Добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
Вылить в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 15 мин при Т=450 Ф, затем 15 мин при Т=350Ф (или до готовности начинки).
Подавать горячим ]]>
Sun, 20 Dec 2009 19:58:12 GMT nnsvz 881028,2458 at www.good-cook.ru
Рагу из утиных ног с черносливом и жемч... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=880723 Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком

Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком ]]>
Sat, 19 Dec 2009 23:44:26 GMT Зоя 880723,2458 at www.good-cook.ru
Confit de Canard Утиный конфи с брюссел... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=878482 Confit de Canard


Confit de Canard Утиный конфи с брюссельской капустой


Утиный конфи с брюссельской капустой

Confit de Canard Утиный конфи с брюссельской капустой - 2 ]]>
Tue, 15 Dec 2009 21:06:49 GMT Зоя 878482,2458 at www.good-cook.ru
Тарт миндальный с грушей... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=812283 Тарт миндальный с грушей

Тарт миндальный с грушей

Тарт миндальный с грушей - 2

Тарт миндальный с грушей - 3 ]]>
Tue, 25 Aug 2009 02:09:41 GMT alisia 812283,2458 at www.good-cook.ru
ЛИМОННО АПЕЛьСИНОВЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОВОЙ... https://forum.good-cook.ru/topic2458.html?view=findpost&p=808513 ЛИМОННО АПЕЛьСИНОВЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОВОЙ ПРОПИТКОЙ И КРЕМОМ ФУЕТЕ

ЛИМОННО АПЕЛьСИНОВЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОВОЙ ПРОПИТКОЙ И КРЕМОМ ФУЕТЕ

ЛИМОННО АПЕЛьСИНОВЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОВОЙ ПРОПИТКОЙ И КРЕМОМ ФУЕТЕ - 2
]]>
Mon, 17 Aug 2009 13:50:06 GMT alisia 808513,2458 at www.good-cook.ru