![]() | Французская Кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Французская Кухня() |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Да нет, устриц и улиток я смогу кушать, а голубей - нет |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway ![]() |
Начитавшись и насмотревшись в этой теме, взяла в библиотеке книгу "Французская кухня" Джоан Харррис. Рецептов бесподобных море! Приготовила вот такой супчик.
Гасконский томатный суп ![]() Это сообщение отредактировал trolli - 7.08.2009 - 16:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
Ах, Алиса, какая красота! ![]() ![]() А кусочки лаванды не мешают пить? На надо лимонад процеживать? trolli Рецепт распечатала! Класс! Лисички у нас в ноябре, обязательно сделаю! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
alisia Красота необыкновенная!!!!!!!
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
У меня к лаванде любовь давняя, я ее уже несколько лет на жардине выращиваю и в ход пускаю. Спасибо тебе ![]() Заходи в гости, посмотришь нашу поездку на лавандовую ферму. ![]()
Мне не мешают, а даже приятно аромата больше, ее и не так много в лимонаде, гостям моим очень понравилось. Если мешают, то их можно только на украшении оставить, на дольках лимона или апельсина. ![]() Emerald
Спасибо! ![]() |
||||||
trolli |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway ![]() |
я там опечатку в супе сделала, 4 головки чеснока, не лука, извиняюсь
![]() |
muffin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 105 Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем
Уже несколько лет, как я являюсь частым посетителем этого замечательного кулинарного сайте, но вот только сегодня я решила зарегестрироваться с тем, чтобы поучавствовать в дискуссиях, а также поделиться своими рецептами, так как я очень люблю готовить, и радовать моих близких своими кулинарным приключениями на кухне. ![]() Если вам любопытно, то вот рецепт: Итак, вам понадобится. 4 кусочка черствого хлеба 2 яйца 250 мл молока 25 гр сахара 50 гр масла 1 пакетик ванильного сахара Щепотка соли Совет: вы также можите добавить немного корицы или ванильного экстракта Подогреть молоко с ванильным сазаром в кастрбле на медленном огне. Как молоко закипит, снять с огня. Всбить яйца и сахар. Ломтики хлеба погрузить сначала в яйца, затем в молоко. Ожарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Я люблю это блюдо с клубничным сиропом, который готовится очень просто: перемешайте в миксере клубнику или малину с йогуртом и сахаром по вкусу. Попробуйте и вы ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог. Девочки очень просили меня выставить рецепт. Поскольку фото получилось на редкость омерзительным, то я скопирую рецепт и фото из книги, в которой, собственно, и был найден рецепт.
Итак, фото и рецепт из книги Deann Huber. Food Of The World- France Quiche Lorraine ![]() 1 лист готового теста-основы для пирогов (9" или 23 см) 1 ч ложка сливочного масла 250 г канадского бекона 1 ср луковица 0.5 стакана тёртого швейцарского сыра 4 яйца 1 стакан жирных сливок 1 стакан молока щепотка тёртого мускатного ореха 0.5 ч ложки соли 1/4 ч ложки перца Выложить тесто в форму. Масло растопить и обжарить бекон, порезанный на небольшие кусочки, в течение 5 мин. Бекон выложить на тесто. На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, в течение 5 мин. Выложить лук поверх бекона. Посыпать половиной сыра. Яйца взбить слегка. Добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Вылить в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 мин при Т=450 Ф, затем 15 мин при Т=350Ф (или до готовности начинки). Подавать горячим |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
А сливки вы не добавляете? Моя сестра в такой суп еще добавляет сливки - получается необыкновенно! Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 11:57 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Jolie
Нет, со сливками ето другой совсем суп. Тоже вкусный. Но другой. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Foie gras au naturel
![]() Делала по рецепту, традиционному для Лангедока, а там предпочитают его по максимуму натуральный вкус сохранить. По крайней мере именно так написано в моей французской поваренной книге от 1950 года Утиную или гусиную печень посыпать солью и белым перцем, можно добавить специй, но я этого делать не стала. Плеснуть немного коньяка и оставить мариноваться на несколько часов. Я мариновала ночь в холодильнике, пару раз перевернув её вечером и утром. Вынуть фуа-гра, хорошо промокнуть салфеткой и тушить в утином/гусином жиру 45 минут - 1 час. У меня она тушилась в плотно закрытой кастрюле на несильном огне, в течении тушения перевернула аккуратно лопатками несколько раз. Можно тушить в духовке, но у меня та была занята. Переложить готовую фуа-гра в форму (терринницу, небольшую емкость, банку), в которой она и будет храниться, утрамбовать хорошенько и остудить. Остывшую залитьгорячим утиным/гусиным жиром так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Плотно закрыть вощеной бумагой, завязать и закрыть крышкой. У меня крышка герметично закрывалась, поэтому я обошлась без бумаги, но когда куплю терринницу под фуа-гра, то обязательно воспользуюсь этим советом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Никогда не думала, что шоколадная колбаса - это французская сладость, помню ее еще с детства))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
kim4ik
это совсем другая колбаса, посмотри рецепт, никакого отношения к советскому лакомству ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
kim4ik
Вы помните другую колбасу, а эта - именно французская сладость и здесь этих колбас очень много разновидностей. От "русской домашней" отличается отсутствием в составе сухих молочных смесей и большого количества печенья, напоминает скорее большую трюфельную конфету. Очень дорогая, качественная и вкусная сладость. |
superbabuwkq |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 600 Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мясо по-французски с картофелем
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки. Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу лавровый лист 2 шт специи по вкусу источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34043 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
superbabuwkq
могу Вас расстроить: в этом рецепте от французской кулинарии только одно слово в названии и более ничего |
![]() |
![]() ![]() ![]() |