Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иляна
Лена!Всегда любуюсь твоими фотками!Художник-он везде художник! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя-Нель, спасибо.
zema- Галя, рада, что понравилось. Lvitsa-Жаннуля,спасибо за комплимент, очень приятно читать, |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
aksinia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
девочки-"француженки",подскажите пожалуйста,как по-русски называется овощ "gombos"и очень хочется узнать как его правильно готовить,заранее благодарю за ответ.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
aksinia
Привет,это бамия,у нас в "арабской кухне",по-моему есть некоторые рецепты с ней . |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
Натали спасибо за ответ ,пойду на страничку арабской кухни может что-нибудь подищу, уж очень хочется приготовить эту самую бамию!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Зоя, Вы давно написали этот рецепт, но я его прочитала сегодня. "Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп." Это как? Хлеб на сам суп положить или в виде крышки на горшочек? |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
Какие вкусности!!! Забрела сюда случайно и никак не могу оторваться! Девочки, какие вы молодцы!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Grazia
хлеб на суп положить. Просто можно ведь разного размера кусочек хлеба использовать, лучше когда побольше и поверхность супа прикрыта. Надюха Не надо отрываться, надо готовить. Добро пожаловать. |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо, то есть на "воду". |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Grazia
ну там уже не совсем "вода", я бы сказала на жидкость, не на горшок. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
А кто знает рецепт французского мяса на гриле, непрожаренное внутри?
Не помню как точно называется, что-то вроде Cave. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Нелля, здравствуй,
В твоей темке я в первый раз. Вернее, я на нее уже давно поглядываю, тут столько всего вкусного что просто глаза разбераются А сегодня мне очень захотелось какого-нибудь супчика, но не хотелось идти в магазин Вот я и подумала, что при твоем разнообразии я обязательно найду что-то из того, что уже лежит у меня в холодильнике... В общем, сделала я сегодня твой грибной суп-пюре. Очень быстрый супчик и просто объедение с белым хлебушком. Спасибо, что ты так щедро делишься своими рецептами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zamia
Марин, Нелли конечно большой спец по французкой кухне, но ее персональная темка тут, а здесь она один из главных консультантов |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
В Париже очень понравился Тарт Фламбэ.
На французских сайтах нашла вот такой рецепт (а тесто к нему делается, как писала выше Маня). Тарт Фламбэ по-альзасски (Tarte flambée, en alsacien) Это замечательный рецепт традиционной французской кухни. Готовится в очень горячей печи, в жаре пламени, отсюда и название. Внешне похож на пиццу, но в отличие от нее тесто очень тонкое и хрустящее. На 2 порции. Тесто: Мука – 1 ½ -2 стакана Дрожжи свежие – 15 г Молоко – ¼ ст. Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль – по вкусу Начинка: Сметана 30% – 170 г Жидкие сливки 30% - 2 ст.л. Лук крупный – 1 шт. Копченая грудинка «Лардон» – 80 г Масло сливочное – 20 г Соль, перец – по вкусу Молоко согреть (можно в СВЧ не более 20 секунд), чтобы не было горячим. Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в муку, добавить соль, яйцо, оливковое масло. Замесить крутое тесто, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. В это время заняться начинкой. Крупную луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половинку толщиной 2-3 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень. Приготовить смесь из сметаны, сливок, лука, перца и соли. Каждую лепешку и намазать сметанной смесью. Сверху разложить ломтики грудинки и затем полить несколькими каплями растительного масла. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Подается горячим на деревянной доске. Приятного аппетита! Фотографии сделать не успела, быстро съели. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
говорящие на французском кулинарки, подскажите пожалуйста, что такое fond de veau ? как я поняла, это что-то телячье (?). мне этого надо взять 2 стол.ложки и разбавить в 500 мл воды. может это жир или концентрированный бульон?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
дa |
||
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
Зоя, скажите, пожалуйста, 1 чашка - сколько там грамм? И еще - что такое кулинарный сахар? Это сообщение отредактировал violetta84 - 3.03.2008 - 23:54 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
violetta84
Смотря чего в граммах. У меня в теме есть таблица, но могу и здесь поставить: 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка муки с разрыхлителем 125 г 1 чашка цельнозерновой муки 155 г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г |
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
ой, спасибо большое!
А кулинарный сахар-это сахарная пудра? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
violetta84
это очень-очень мелкий сахар, но еще не в качестве пудры в России у Мистраля есть такой |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
аааааааааааааааааааааааааа
хееееееееелпми, плиииииз силь ву плеееее как по-французски крахмал и перловка??????? не могу идентифицировать их никак практически все нашла, а эти продукты не могу надо-надо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иpena :
перловая крупа - orge perlé крахмал - fécule Кажется так, если ошиблась, поправьте . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
словарь может помочь? (муж продукты не знает - не поможеть ) крахмал или amidon или fecule или empois с перловкой легче, есть только один вариант orge perlé |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
словарь может и мог бы помочь, но мои словари-учебники пока ко мне не прилетели из Москвы ((((
а муж и ребенок - помощь плохая....один незнает и ему проще сказать что такого тут просто нету ))))) а вторая просто не понимает о чем речь идет вообще )))))))))) спасибо за перевод, девочки, перепишу и детенышу покажу - поищем по словам.... но еще бы живущие тут (или часто бывающие) подсказали в каком отделе это искать, а то закупки с мужем делаем на неделю, а сами знаете как с дядьками поиски проводить... ))))))) |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
гы, про "такого тут нет" оччень знакомо с этим в ряд можно поставить "это не сьедобное, потому, что я это никогда не ел" не видела пока французские суперы, но можно предположить поискать перловку - в крупах\фасоли а крахмал в отделах "все для выпечки" с ванилином, разрыхлителем, пудингами вместе пс. а чего это "ты с дядьками" мы когда с мужем ходим это "дядька со мной" - поэтому ходит с дитями гуляет, пока я по рядам прохаживаюсь с повозкой главное вид делать очень бегающий и спешащий |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Bambi
это кукурузный крахмал? а картофельного во франции нет? |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
крахмал там же где и мука с сахаром, а перловка всегда рядом с рисом
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
rachely
5 лет живу, пока на нашла.... |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |