Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Gys |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
А у меня "без очереди" вклинились English scones. Я делала с голубикой. Получилось очень вкусно, особенно если малиновым вареньем свеженьким сверху полить. И готовить просто. Спасибо, Алина!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Алиночка, я тут подумываю о твоем морковном тортике. Но возник вопрос, морковь на какой теке натирать? На крупоной или на мелкой? Ну и, за одно, какого диаметра форма? Спасибо заранее за ответ! |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina, Алинчик, спасибо тебе за рецепт твоих блинов!
Я теперь только по нему и пеку блинчики (блинчики-алинчики ), ничего не приклеивается, всегда получается ажурненько и вкусно. Вчера пекла блинки, и начинила их 2 начинками: творожно-ванильно-банановой, и яблочно-изюмной (протомив изюм и яблоки в микро с каплей миндальной эссенции). Вот, фрагмент полотна: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:57
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Не за что!
На здоровье. (А подозрения были основаны на чем-то конкретном или просто так, из любви к человечеству? )
Наташик, не за что! А как нарезала – круглой глубокой металлической формочкой для biscuits (это такие американские типа булочки ). Резалось трудно, даже ручка погнулась. Нагревала формочку в горячей воде.
Пожалуйста!
В общем-то, на любой. Но более мелко натертая морковь будет лучше распределяться в тесте. Диаметр формы стандартный – 9 дюймов (это, по-моему, 22 см).
Да-а-а... В каждом новом костюме он просто неузнаваем!
М-да, Яночка, точто – ПОЛОТНО! (“Блинчики-алинчики” - ) |
||||||||||||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка я пришла к тебе со спасибой за твои браунис.Я наверно самая последняя кто их делал но лудше поздно чем никогда.Они до того вкусные что оторватся от них небыло сил.Гости ели и стонали какое это блаженство.Теперь эти браунис у нас поселились навсегда.Огромное спасибо за рецепт.А вот и они.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07
Молодец, Наташа! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вот это бутерброды - в поздний час такая красота опасна для жизни! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina
Алинч! Ну супер! Чего тут сказать. Вот ведь умеешь вдохновить! Бутики просто потрясные (везет- тебя панинница есть). Что ли муж уехал и ты себе такие чудеса готовишь или обоих балуешь? Luna07 Славные браунис! Alina В браунис этих есть что то эдакое! Мой мужчина постоянно просит их приготовить - и ведь чудо в том, что шоколад он не ест вообще А от шоколадных прешоколадных брауниз-не оторвешь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alina, какие бутерброды! Я тоже бутербродная натура. Эх, если бы можно было бы, больше ничего бы и не ела кроме них!
Однако инжир с горгонзолой не ела, надо попробовать. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Alina
какая красата, так сможешь зделать и сфотать, что всегда охото попробывать Luna07 Наташа, ты не последняя, я буду последней, у тебя такие красавцы |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Спасибо тебе за ответ! Теперь вод уже на повод испекла Иринину Татьяну, а морковный будет ждать следующего повода. А сэнвичи у тебя ну очень красивые и аппетитные до ужаса! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Какие изысканные бутерброды! Наверное, приятно так "лениться"? Скажи, пожалуйста, а бутерброд с фигами запекается? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Ох, я бы такими бутербродами побаловалась! Наплевать на талию даже! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Alina и все, кто делал Брауни "Каппуччино"!!!
Девочки, помогите, пожалуйста спасти кремовую прослойку. По рецепту нужно: "Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить." Я взбила сливочный сыр и масло до пышности. Потом добавила ваниль (ванильную эссенцию) и корицу. Ну и в самом конце стала добавлять просеянную сах. пудру. Добавляла понемногу, каждый раз хорошо взбивая. В результате масло "потекло", т.е. пошло хлопьями и вместо плотного крема у меня получилась хлопьеобразная масса... Как вы думаете, почему это произошло? Я перевзбила крем? Можно еще несколько вопросов: 1. На какой скорости нужно взбивать масло и крим чиз? 2. На какой скорости взбивать крем после введения сах. пудры? 3. Подходит ли ванильная эссенция или нужно добавлять ванильный сахар? 4. Что может привести к тому, что масло "потечет" и как этого можно избежать? 5. И главный вопрос. Что мне теперь делать??? Сейчас я убрала перевзбитый крем в холодильник (до утра). Хотя не уверена, что после заморозки что-то может измениться... Может быть мне стоит сделать новый крем? Очень расчитываю на вашу помощь, т.к. брауни (основа) уже лежит в холодильнике ... |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Soul, взбивать крем нужно недолго. Ты его скорее всего перебила. Йа б в таком случае его уже и выбросила. Может и можно как-то реанимировать. Добавляла и эссенцию и ван. сахар - все было ок, главное - не перебить и все.
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Gryzlova, наверное перебила.
Сейчас посмотрела крем... Он конечно же такой же и подойдет разве что для эклеров. А на какой скорости взбивать крем чтобы не перебить его? На самой маленькой??? Это сообщение отредактировал Soul - 17.09.2005 - 08:47 |
Gys |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Насчет подозрений... Просто сначала почему-то показалось, что процесс трудоемкий, плюс дороговизна составляющих. К тому же, я не особая поклонница шоколада и пекла, в основном, для мужа, т.к. он очень любит шоколадную выпечку. Вот и подумалось, что мне, наверное, не будет так уж вкусно. Но результат был ошеломляющим: во-первых, сам процесс несложный абсолютно, и вкус потрясающий!
Еще я успела испечь перевернутый кекс со сливами. Это очень вкусно! Но вот почему-то внешний вид у меня подкачал. Соус вышел темноватым, и создалось впечатление, что сливы утопают в соевом соусе. А еще я пекла ромовые бабы! Вот тут и внешний вид, и вкус получились отменными. Спасибо! P.S. На днях собираюсь лимонные пирожные печь. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Soul я взбиваю на средней и весь процесс изготовления крема занимает не более 5 минут. Плюс температура масла и кримчиза должна быть примерно одинаковой. Тогда легче и быстрее смешается. На йетапе добавления пудры вообще только до перемешивания. я ленивая, долго со взбиванием не морочусь. Делала брауни уже раз 15 - всегда крем получался даже при условии лени и недолгого взбивания
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova
Вот уж сказала Ну, на ленивую ни по каким параметрам не проходишь Раз 15 брауни сделать! Для меня сам процесс растянутый во времени уже трудоемок |
||
Soul |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Gryzlova, спасибо большое за советы! Все получилось!!!
Оказалось гораздо проще, чем я думала (и делала до этого). На сей раз я воспользовалась твоим советом и после добавления пудры миксер отложила и просто перемешивала крем лопаточкой. Спасибо!!! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My
Кто-то здесь когда-то говорил что их можно замораживать ну я и пеку когда есть время и желание, режу на палки и замораживаю а потом если тонко порезать как конфетки то и правда минут за 10 готовы к подаче на стол. А т.к. они всегда желанны на столе то я всегда держу хоть палочку брауни в морозилке. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Морковный торт изумителен!!! 300 раз спасибо. Пекла на первый день варенья малыша, но как всегда не успела сфоткать. Все ели, малыш завидовал. Кстати, (прости за оффтоп) ты мне сегодня опять снилась На этот раз мы не ругались, а очень интересно и приятно пообщались. Мне приснилось, что ты стала знаменитой актрисой в каком-то сериале вроде "Секс в большом городе" и приехала к нам, на встречу с публикой. А меня пригласили, как переводчика. И я подхожу к звезде, смотрю, а это наша Алина. Ты случайно в Европу не собираешься? Если да, заезжай. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Попробовала. Оказалось очень вкусно. Спасибо за идею. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova
Надо и мне попробовать готовить и морозить, видимо и правда так проще Посетило вдохновение - наготовил - заморозил, а потом пожинай плоды Зоя Уже не на первую фотку смотрю и вижу этот красивый инжир... Сейчас сезон, видимо? Где его продают, что-то я не видела в обычных гросери |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Little My, в этом году что-то позже обычного. У нас этим торгует Costco.
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Когда у меня масляный крем идёт хлопьями, то я его так исправляю (пока что всегда работало): поставить миску с кремом в бОльшую миску с горячей водой и продолжать взбивать. Через какое-то время масло начинает подтаивать и хлопья исчезают. Крем становится жиже и глянцевей. После этого я его ставлю в холодильник слегка охладить. При вынимании из холодильника у него уже вид нормальный. |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Alina
Уже который раз захожу к тебе в темку, чтобы твоими бутербродиками полюбоваться, такая красотища! Да и сама я после твоих творений не удержалась, пошла купила впервые тапенаду из оливок каламата и бутербродики нам с мужем соорудила, как это было вкусно, муж сразу комплименты отвешивать начал, сказал, что это не простые бутербродики, а прям как в ресторане, за что тебе огромная спасиба. Хочу еще у тебя спросить насчет панинницы - уговорила мужа ею обзавестись и все-таки мой выбор пал в сторону твоей модели панинницы - скажи свое мнение, ты ею довольна? Это сообщение отредактировал LisaV - 20.09.2005 - 00:22 |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |