Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Alla1[b] какая прелесть!! А торт высокий такой
где ягоды нашла? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
мариша28 Спасибо!
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Напоминание об одном очень хорошем рецепте -
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб Слова Ирины (Eye Reena): 2-2.5 ст небеленой муки 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ст сахара (можно без) 1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам) 1 яйцо 1 ст. buttermilk Смешать сухие ингредиенты и положить их в блендер. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки и пульсировать, пока не получится крошка. Можно нарубить вручную. Выложить в миску. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и buttermilk и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать лепешку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза. Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке. Мои изменения: 1. Из теста я сформировала две небольших буханочки, добавив в одну Спленду и сушеную клюкву (на фото крупным планом), а в другую - тмин (caraway seed). 2. Из 2,5 ст. муки использовала 1/2 стакана белой (неотбеленной) и 1/2 стакана соевой, остальная - цельнозерновая. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina Очень красивый хлебушек! Спасибо за рецепт - утащен в закрома
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Спасибо за напоминание! Я делала по этому рецепту хлебушек-прекрасно прлучилось!
А что ты редко нас балуешь вниманием? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
PinaColada, расскажи потом! Yanchik
Ну как же редко? Я в этой теме каждый день бываю! И даже на вопросы своевременно отвечаю (почти ). |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Alina хлеб прекрасный %) и так легко готовится и вкусный итд итп :))
только если им увлечься, то ничего не диетичный оказывается %)) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lvenka
Нннуу... Это уже проблема не хлеба, а того, кто им слишком увлекается . На каждую буханочку на фото у меня пришлось по 1 столовой ложке масла. Без сахара. Из цельнозерновой муки. Я считаю, это диетично . |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina
А ещё суперкрасивый, супераппетитный и суперзавлекательновыглядящий! |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А у нас в магазинах только мука высшего сорта продается , на базаре можно купить 1 сорт, а вот чтобы ржаную или цельнозерновую . Об этом приходится только мечтать Поэтому я что то с выпечкой хлеба притормозила, у меня диетично ну ни как не получается
|
жменька |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Алиночка, спасибо за рецептик содового хлебушка. только что спекла. прям такой аромат уюта приятный... делал из цельнозерновой муки и без сахара. хотелось бы фотку показать, только вот куда ее тут ставить не пойму. если кто подскажет огромное спасибо.
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Alina, гуляла у тебя по темке, восхищалась и облизывалась снова Как же все вкусно!
Очень захотелось попробовать твою лазанью и по рецепту возник вопрос, какой томатный соус использовать лучше? В магазине их стоооолько И еще, в коментариях ты писала, что лазанью можно замораживать в сыром виде, а потом готовить не размораживая. Сколько тогда ее держать в духовку и при какой температуре? Спасибо |
жменька |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Nаtashа
я как то лазанью замораживала, готовила не размораживая минут на 30 дольше обычного. а вот с пиццей такого нет. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Alina
Алиночка, уже третий раз делаю твой трюфельно-малиновый торт!!...пользуется успехом у моих друзей, которые заказывают в качестве подарка!...разрез к сожалению врядли завтра сфоткаю, ну а внешне ты его не узнаешь спасибо!!!...за такой подробный рецепт, у меня уже эта бумажка такая замызганная...но читаемая я делаю всегда двойную норму и он получается ну очень высоким! вот он |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, спасибо! Плюшка, сочувствую . жменька, как я рада, что понравилось! И спасибо за ответ Наташе. Nаtasha
Да, в общем-то, любой. Я покупаю organic. (Покупать нужно именно tomato sauce, не pasta sauce.) Nadeya, вау! Действительно не узнала, так красиво! Молодец, и спасибо, что пользуешься рецептом. Ну раз уж про лазанью заговорили, напомню, где ее найти - Лазанья Рецепт с пошаговыми фото здесь. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Alina Ой, какая!... Как сыр томно её обволакивает.
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Alina
жменька Спасибо девочки Пошла творить |
buratino |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка, я в муку 1 сорта добавляю отрубей и пшеничного зародыша. Вроде бы те самые составляющие, которые делают цельнозерновую муку такой полезной |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alina Спасибо за мраморные брауни! Делаются еще проще, чем брауни каппучино, но тоже очень вкусные. Принесла на работу в расчете по несколько штучек на 8 человек. И представляешь, те, кто пришел на работу до 10 утра (а мы в 10 начинаем) - их было трое - съели все мгновенно, не оставив ни кусочка остальным! Аргументировали тем, что надо на работу вовремя приходить (последний брауни съели в 10:03)
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Nаtasha Ой, Наташа, какой приятный отзыв! Спасибо Катрин
Вот у меня тоже такое было: принесла как-то на работу французский тортик, который в порыве вдохновения пекла (довольно сложный), и две тетки его почти целиком сожрали! А мне так хотелось, чтобы и другие оценили |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
buratino , спасибо за идею! Отруби точно есть в суперах, а зародыши... будем искать! А вот интересно нельзя ли самим прорастить пшеницу, а потом ее засушить, вот и будут зародыши
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alina
А мне обещали поставлять шоколад, лишь бы я почаще им приносила брауни. Увы, пока никто ничего не принес |
buratino |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка, зародыш (germ) - часть зерна. Его удаляют, потому что в нем содержатся неустойчивые жиры, из-за которых мука бстро портится.
Если прорастить зерно, смолоть и высушить, получится солод |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Девочки, дорогие, помогите!!!
Где-то видела рецепт (с картинкой ) закуски из авокадо, крим-чиза ,это были такие как бы высокие бутербродики (там еще надо было сделать воротничок, чтобы они застыли в холодильнике) .Помню,что в рецепте был желатин, а по кругу они были посыпаны вроде зеленым луком.Но-чей рецепт и как точно называется-хоть убейте, забыла!!!! Уже весь форум перерыла-не могу найти.А рецепт понравился, и нужен очень.Заранее спасибо!!! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
А не в тему ли это "Разыскивается рецепт?"
Мне уж и самой интересно. Я такого здесь по-моему пока не видела. Это сообщение отредактировал Gryzlova - 1.09.2005 - 03:34 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Алина!
Я тут со СПАСИБОМ за Перевернутый сливовый пирог! Пеку я его регулярно, потому как могу уже автоматически весь процесс проделывать, а для меня это сейчас ох, как важно, особенно по будням. .. Вот и в прошлую пятницу пекла... Угостила своих гостей - заодно и рецепт им распечатала - так понравился А пару кусочков отнес муж соседям (хорошие соседи, присматривают за нами ), соседка позвонила тут же и сказала, ну просто вкуснотень. А через день-два встречаю соседа на улице, и он мне, Шерон сказала, что она и не думала, что Елена может так хорошо готовить Это видимо как комплимент надо расценивать?! Вот такие сливовые пироги... |
Gys |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Алина, я принесла тебе спасибо за брауни "Каппуччино". Очень вкусно! Хотя, признаюсь, были подозрения, действительно ли будет так вкусно. И печь их совсем несложно, заодно обновила силиконовую форму.
Теперь у меня на очереди перевернутый сливовый пирог. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Mamasha и Gryzlova,
етот рецепт давала Elludmila...почему-то в теме Tupperware. Вот здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1612 Судя по рецепту, ето очень вкусно! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Алин, на днях делала твои двухслойные трюффельные брауни - очень вкусненько получилось! Спасибо тебе за рецепт, а Яне (Yana) спасибо за перевод! Алин, поделись секретом, как тебе их удалось такими красивыми вырезать? У меня они даже квадратиками не хотели аккуратно нарезаться...
Это сообщение отредактировал Schatzi - 6.09.2005 - 21:30 |
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |