В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка с возвращением. Такие красивые фотки , особенно рябина. Я ее тоже уже почти 10 лет не видела.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Агам а я была уверенно что рассказывала. Сейчас продолжу . Рене Спасибо . У нас она тоже очень редко попадается, вот я и не могла нарадоваться. Так красиво...рябинки, да березки... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сонечка, с приездом тебя! Я надеюсь, что ты отдохнула как следует.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сонечка, с возвращением! Какая ты счастливая, на родине побыла! Впечатлений, наверное, масса. . Делись! Я погощу у тебя немного , уж больно интересно, как съездила, что видела...
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Следущим на нашем пути была моя родная Нарва. Маленький городок на границе Эстонии с Россией.
Ничто не может сравниться с возвращением в места детства после долгого отсутствия. Живя в стороне мы не раз вспоминаем милые нашему сердцу места, но пока не оказываешься в местах где основанны эти воспоминания, не осознаешь сколько дорогого и родного содержится в них. Время идет и мы и города меняются, но когда проходя по улице мимо до боли знакомого дома, где ты не ходил уже 13 лет, на асфальте ты видишь свое имя вычерченное знакомым детским почерком, время останавливается. Нарвская Крепость А прямо через речку Нарову, на Российской стороне, Ивангородская Крепость Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.09.2005 - 22:14 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Гюля
enotik Девочки, как я рада вас видеть! Впечатлений действительно множество, постраюсь передать как смогу. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Пришла пора подкрепиться . Вчера просто поимпровизировала на ужин. Получилось вкусно и быстро .
Курица с Овощами за 20 минут Одну луковицу мелко нарезала и начала обжаривать на небольшом количестве оливкового масла. Пока лук жарился, ~400-500 г куриных бедрышек снятых с костей, вымыла и порезала на кубики. Когда лук стал прозрачным и приобрел слегка золотистый цвет, выложила курицу к луку и обжарила с каждой стороны до золотистого цвета. Пока курица жарилась подготовила овощи. Примерно 500 г зеленой фасоли и один кабачек вымыла и нарезала - фасоль пополам, кабачек крупными кубиками. В сковороду с курицей, добавила 1 чашку теплого бульона и 70г томатной пасты. Хорошо размешала и довела до кипения. К курице, добавила овощи, накрыла крышкой и тушила минут 10, до полной готовности курицы. Овощи остались хрустящими, если вы любите овощи помягче, то просто потушите подольше. Приятного Аппетита. Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.09.2005 - 18:04 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya
Какая красота!!! И сразу видно, что ну ооочень вкусно!!! И фотки все красивые, хорошая темка! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка, какое апетитное блюдо.
Очень красивые виды на фото особенно камушек с именем, впечетляет. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya
С возвращением! Фотографии классные! Такая рябинка и березки, аж дух захватывает А имя на асфальте так и вообще, странно вроде не Лена, а потрогать захотелось |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sonulya
там ещё фотка.... Хихи-хи-хи! гы-гы долго наверное ту надпись долбила в камне? |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Silena
Рене Little My Спасибо . Старалась . SeraFima А ты думаешь чего я так устала . На самом деле я так поразилась, что за 13 с лишним лет никто не переасфальтировал этот кусочек. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Аппетиная курочка, кабачок такого красивого цвета! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
как знакомо мне это чувство, когда я побываю у себя на родине, может настанет это время, я так на портачила с этими поспартами, что боюсь куда то дёргатся Рецепт курочки, супер, я его беру себе на заметку |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Красивые фотографии, Соня! Какие же Вы должны быть счастливые-после долгого отстутсвия домой приехать! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Marymarch
Мариночка, спасибо Сейчас в овощных такой выбор, столько цветов, все такое свежее. Я балдею . Ангел Надеюсь, что тебе все же удастся съездить! Как это неприятно всякие разборки с паспортами... belochka Спасибо милая . Было действительно очень здорово побывать в родных местах, но это для меня уже не дом, а просто воспоминания детства. Я решила поставить фотографии из России в темку про Россию. Вот тут. Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.09.2005 - 22:37 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
К выходным, предлагаю вам вкусную тайскую закусочку. В отличае от большинства Тайский закусок в виде "пирожков", эта не жарится в масле, а выпекается в духовке. Самсочки получаются хрустящие и маленькие - на один укус. Нежный картофель и сладкий горошек прекрасно сочетаются с легкой остринкой карри пасты. Если вы хотите сделать самсы поострее, то просто увиличьте количество карри пасты
Сасма с Картошкой и Зеленым Горошком по-Тайски 1 большая картофелина, примерно 250г/9унций весом, нарезанная на мелкие кубики 15 мл/1 столовая ложка арахисового масла 2 луковицы-шаллот, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 60мл/4 ст. ложки кокосового молоко 5мл/1 чайная ложка красной или зеленой карри пасты 75г/3 унции/ 3/4 чашки зеленого горошка сок 1/2 лайма 25 листов теста для самосы или листов теста фило размером 10х5 см/4х2 дюйма Разогрейте духовку на 220C/450F. В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте картошку, накройте и варите 10-15 минут, до размягчения картошки. Слейте и отставьте в сторону. Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шаллот и чеснок на среднем огне, переодически помешивая 4-5 минут, пока они не размякнут и приобретут золотистый цвет. Добавьте в сковороду отваренную картошку, кокосовое молоко, карри пасту, горошек и сок лайма. Слекга разомните деревянной ложкой. Посолите и поперчите и потушите еще 2-3 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы дать начинке слегка остыть. Выложите лист теста на стол. Смажьте слегка маслом, выложите чайную ложку начинки на тесто и сворачивайте в желанную форму. Повторите с остальным тестом и начинками. Выпекайте 15 минут или пока самосы не станут золотистыми. Дайте слегка остыть перед подачей на стол. Подавайте с Кисло-Сладким Соусом. Мои Примечания: -Я использовала Spring Roll Wrappers, которые у нас можно найти практически в всех крупных супермаркетах в морозильниках. -Выпекла с утра, в день когда должны были придти гости, а перед приходом гостей поставила в духовку слегка подогреть буквально на 5 минут. -В книжке показаны самосы треугольные, я сделала треугольные, и вот такие прямоугольные. -Горошек использовала замороженный. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:37 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ммм, истекаю слюной... Красота!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Какой рецептик интересный!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, как интересно было посмотреть на фотографии вашего путешествия! И за рецепт самсы с картошкой и горошком спасибо! Унесла в копилочку, буду пробовать, тем более, что она печется в духовке. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка, скачу из темки в темку за твоими фотками, как приятно их рассматривать (Питерские фотки посмотрел муж, вздохнул и сказал: "А что, больше нет?"). Какая ты красивенькая, нежненькая и свеженькая .
Рецептики как всегда вкусненькие! Самса мне тоже понравилась, а можно заменить горошек на другой овощ, или не класть совсем? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, фотки у тебя чудесные! Напомнили мне мои студенческие годы - я в Нарве была несколько раз. Когда училась в Ленинграде, то с девчонками ездили туда автобусом просто так - прогуляться, по магазинам пробежаться. Какие у вас там вкусные молочные продукты были - чудо просто! Молодчинка ты, не успела приехать, а уже и рецепты новые в темке, да ещё и такие аппетитные! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
слов нет, передать моё восхищение, замечательный рецептик, а фотки твои чудесные |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Marymarch
enotik Galka Ангел Спасибо Надюля Думаю, можешь не класть горошек. Он просто придает очень приятную сладкую нотку. Заменять ничем не пробывала, но если есть желание, поэксперементируй, а потом и нам расскажешь . crimchanca Вот как здорово! Ага, когда папины друзья из Ленинграда приезжали к нам в гости то питались только молочными продуктами . Я их таак люблю, они и сейчас были очень вкусные. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Sonulya Замечательные фотографии. А я не знала, что тоже из Эстонии. Молочные продукты
Точно. Отсюда в соседнюю Россию постоянно везут, и колбасные тоже. |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
VEERA
Ага . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Простой, но вкусный салатик. Припасенная баночка тунца всегда выручает, когда готовить времени совсем нет, но кушать все же нужно . Я люблю брать этот салатик с собой на ланч на работу.
Салат из Тунца с Помидорами 1 банка тунца в воде 2 яйца, отварить в крутую 10-12 помидорок черри или 1 большой помидор зелень по-вкусу соль, перец 1-2 чайных ложки сметаны или майонеза Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить салатом. Подавать с зажаренным хлебом. Иногда я еще люблю добавить свежий огурчик, он придает салату приятную свежесть. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.09.2005 - 20:14 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, фотка - супер! Такой красавчик твой бутерброд, такой аппетитный - чудо! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |