Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Sonulya 9.09.2005 - 17:53 |
К выходным, предлагаю вам вкусную тайскую закусочку. В отличае от большинства Тайский закусок в виде "пирожков", эта не жарится в масле, а выпекается в духовке. Самсочки получаются хрустящие и маленькие - на один укус. Нежный картофель и сладкий горошек прекрасно сочетаются с легкой остринкой карри пасты. Если вы хотите сделать самсы поострее, то просто увиличьте количество карри пасты Сасма с Картошкой и Зеленым Горошком по-Тайски 1 большая картофелина, примерно 250г/9унций весом, нарезанная на мелкие кубики 15 мл/1 столовая ложка арахисового масла 2 луковицы-шаллот, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 60мл/4 ст. ложки кокосового молоко 5мл/1 чайная ложка красной или зеленой карри пасты 75г/3 унции/ 3/4 чашки зеленого горошка сок 1/2 лайма 25 листов теста для самосы или листов теста фило размером 10х5 см/4х2 дюйма Разогрейте духовку на 220C/450F. В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте картошку, накройте и варите 10-15 минут, до размягчения картошки. Слейте и отставьте в сторону. Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шаллот и чеснок на среднем огне, переодически помешивая 4-5 минут, пока они не размякнут и приобретут золотистый цвет. Добавьте в сковороду отваренную картошку, кокосовое молоко, карри пасту, горошек и сок лайма. Слекга разомните деревянной ложкой. Посолите и поперчите и потушите еще 2-3 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы дать начинке слегка остыть. Выложите лист теста на стол. Смажьте слегка маслом, выложите чайную ложку начинки на тесто и сворачивайте в желанную форму. Повторите с остальным тестом и начинками. Выпекайте 15 минут или пока самосы не станут золотистыми. Дайте слегка остыть перед подачей на стол. Подавайте с Кисло-Сладким Соусом. Мои Примечания: -Я использовала Spring Roll Wrappers, которые у нас можно найти практически в всех крупных супермаркетах в морозильниках. -Выпекла с утра, в день когда должны были придти гости, а перед приходом гостей поставила в духовку слегка подогреть буквально на 5 минут. -В книжке показаны самосы треугольные, я сделала треугольные, и вот такие прямоугольные. -Горошек использовала замороженный. |