Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В Греческом ресторане, нам с мужем очень понравилась баранина запеченная в глинянном горшочке с орзо. Мясо было нежнейшее в очень ароматном томатном соусе. На гарнир подавали зеленую фасоль, тоже в томате. Вот моя импровизация на эту тему.

Баранина в Горшочке по-Гречески

В Греческом ресторане, нам с мужем очень понравилась баранина запеченная в глинянном горшочке с орз...

на один горшочек:

6-7 кубиков баранины (среднего размера)
35г томатной пасты
1/3 чашки орзо (макароны в форме риса)
2/3 - 1 чашка бульона или воды
1 чайная ложка оливкового масла
Зеленая фасоль
соль, перец

На дно каждого горшочка, я налила 1 чайную ложку оливкового масла и поверх положила баранину. Поверх баранины выложила томатную пасту. Накрыла горшочки крышечками и поставила в холодную духовку. Духовку включила на 350F (~180C).

Когда по дому начали распростроняться запахи, где-то через пол часа, я решила проверить как дела у горшочков. Достала их из духовки и проверила на наличие жидкости. Если вы видите, что мясу не в чем тушиться добавьте немного ГОРЯЧЕГО бульона, посолите/поперчите и поставьте обратно в духовку. Я время от времени проверяла, что жидкость не вся испарилась.

Тем временем вымойте зеленую фасоль и нарежьте небольшими кусочками.

Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым), в каждый горшочек насыпьте орзо, положите зеленую фасоль и залейте горячим бульоном. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте обратно в духовку. Тушите до полной готовности орзо, минут 15-20.

В Греческом ресторане, нам с мужем очень понравилась баранина запеченная в глинянном горшочке с орз... - 2

Приятного Аппетита smile.gif!

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Ух-ты! Аппетитно -то как! Сонечка, ты молодчина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Sonulya , спасибо за грибочки. я все боялась соевый соус класть и напрасно. замечательная идея smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, знаешь, чем меня можно соблазнить? Правильно, бараниной. Так вот, с этой минуты я ВАША wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, какой горшочек - чудо! И мяско очень вкусное - выглядит твоё блюдо очень аппетитно. Сонь, а что такое "орзо", просвети меня, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Gjessi
Спасибо rolleyes.gif
enotik
Хихи, я тоже просто обожаю баранинку smile.gif.
crimchanca
Спасибо smile.gif. Верочка, я написала в рецепте - это просто макароны в форме риса.
ElinaS
На здоровье! Очень рада, что тебе понравилось, не боись соевого соуса, он вкуусный. Я вообще могу просто рис полить соевым соусом и кушать и больше мне ничего не надо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Соня, баранина с фасолью-мое самое любимое сочетание, мама в детстве делала, до сих пор вкус помню, а в горшочках ещё все в несколько раз вкуснее и так красиво, по-домашнему, а горшочки где покупала? Здесь я их не видела вроде ещё. А дома мы их потеряли при переезде, искали-искали много лет, так и не нашли Соня, баранина с фасолью-мое самое любимое сочетание, мама в детстве делала, до сих пор вкус помню,...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





belochka, я покупала горшочки в TJMaxx
но без крышки....
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Я покупала несколько лет назад в магазине "Kitchen Etc". Он к сожалению закрылся sad.gif. Они называются Boston Baked Bean Pots и бывают всяких разных размеров. Я думаю, что можно поискать на интернете.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya Так вкусно! Баранинку я люблю wink.gif Рецепт откопировала smile.gif
И за информацию про горшочки спасибо smile.gif
А каким воком ты пользуешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Какой хороший рецепт! Надо бы мне свои горшочки использовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sonulya Сонечка!!! как у тебя вкусно в темке!!! Картошечка дольками меня сразила наповал! Ты можешь сказать какой сорт ты использовала? А то такой красивой моя никогда не получалась dry.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Little My
My pleasure smile.gif

Вок у меня с non-stick покрытием, довольно тяжелый фирмы Joyce Chen. Они есть в любом кухонном магазине. Мне очень нравится.

Marymarch
Спасибо smile.gif. Используй обязательно, мне так нравится в них готовить - легко и очень красиво подавать smile.gif

marika
Спасибочки smile.gif. Картошку для запекания я обычно покупаю красную и стараюсь выбрать не очень крупную, по-моему она называется Red Bliss или просто Red. У нее потоньше шкурка чем у других сортов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ElinaS
Ага, в TJ - я частый гость, но пока вроде не видела у нас, надо будет смoтрeть-спасибо! smile.gif

Sonulya
спасибо, будем знать название! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Светланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 199
Регистрация: 17.05.2005
Откуда: Западный Урал, Пермь





Sonulya Приношу свои спасибки за курочку в майонезно-аджичном маринаде. Чуть вместе с пальцами не съели, так вкусно! Ничего вкуснее я еще не готовила, кажется rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





belochka Виточка, я себе тоже недавно горшочки купила. Они продаются в любом "китчен" магазине!
Я себе 4 штучки прикупила - и всего 7 баксов за все отдала!!! Если хоч я и тебе куплю!!! У меня магазин в двух метрах от работы! только свисни!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marika
А название магазина можно? А то я везже смоьрю и пока не видела... Они с крышечками? Где ты живешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Светланка
Принимай мое на здоровье! А с пальцами нужно по-аккуратней tongue.gif

marika
Рассказывай, рассказывай, где и как называется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





У меня завтра последний рабочий день перед долгожданным отпуском. Мы уезжаем на 2 недели, но с пустыми руками я Вас не оставлю. Вот зарисовочка на Тайскую тему smile.gif. Ну и конечно, желаю всем прекрасного окончания августа и до встречи в сентябре!

У меня завтра последний рабочий день перед долгожданным отпуском

Рыбные Котлеты по-Тайски
Жаренный Рис с Ананасом
Тайский Салатик из Огурцов
Тайский Кисло-Сладкий Соус

Это сообщение отредактировал Sonulya - 18.08.2005 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.

Тайский Кисло-Сладкий Соус

Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу

1 чашка рисового (или белого) уксуса
1 чашка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чили-чесночного соуса (У меня вот такой)
1 столовая ложка мелко порубленного чеснока

Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и соль и помешайте. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет. Затем снимите с огня. Добавьте чили-чесночный соус и чеснок. Хорошо перемешайте и остудите перед подачей.

Источник: Simply Thai Cooking

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Рецепт этих нежных и ароматных котлеток давала Вита-belochka. Я пробывала и другие, но попробывав по этому рецепту, теперь делаю только по нему. Я делаю их из смеси разных рыб, креветок и даже из курицы. Всегда получается обалденно вкусно. Витуля, спасибо тебе еще раз за то, что ты принесла этот рецепт. Вот рецепт, с моими комментариями

Острые Тайские Рыбные Котлетки

Рецепт этих нежных и ароматных котлеток давала Вита-

500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу)
1 яйцо
2 ст. л. красной карри-пасты
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли
цедра одного лимона или 3 столовые ложки сока лайма
3 ст.л. растительного масла, для жарки

В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками.
В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или арахисовым соусом.

Мои примечания:
-Больше всего я люблю котлетки из смеси рыб - например 250г лосося и 250г белой рыбы, типа тиляпии, но даже из курицы котлеты идут на ура smile.gif.
-Эти котлетки очень здорово делать на фуршеты так как их можно подготовить заранее. Я делаю фарш, формирую котлетки и быстро обжариваю с двух сторон- котлетки остаются полу-сырыми. Выкладываю полуготовые котлеты на протвень для запекания и накрываю. Минут за 15 до прихода гостей, ставлю котлеты в теплую духовку и довожу до готовности.

Рецепт этих нежных и ароматных котлеток давала Вита- - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Спасибо большое, но я вроде бы нашла их, в TJ Maxx, видела вчера кассерольки, похожие на горшочки с крышечками, только размеров чуть другие, решила ещё подождать, они как раз осенний товар во всю выставляют, может и выкинут...

Sonulya
От твоей зарисовочки глаз не оторвать! Хорошо наверно дорабатывать последние деньки, и настроение должно быть совсем не рабочее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
smile.gif

Настроение не рабочее, не то слово, а работы по горло sad.gif. Вот я и работаю над зарисовочками tongue.gif. Ладно, пойду что нибудь полезное сделаю.

А я думала, что я одна такая сумашедшая околачиваюсь все время в TJ-Maxx в кухонном отделе, что нибудь интересное выискивая, а оказывается нас много tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sonulya Сонечка! как открытка первая фотка смотрится!!! Какое все красивое бело красно зеленое!!! Очень очень вкусно выглядит!!! Рис я так понимаю с ананасами??? Вот я боюсь почему то ананас добавить... без него просто обажаю такой рис!!! rolleyes.gif


belochka Виточка, я на прошлой неделе наверное часа 2 в TJ Maxx сидела biggrin.gif
Sonulya Сонечка! Ой! и ты оказывается туда же!!! smile.gif хе хе хе
Как отдыхать будете??? Отпуск это хорошо!!!


Little My я сегодня на ланч схожу в мол - и обязательно посмотрю название и магазинов, и горшочков этих smile.gif живу в колорадо...

Это сообщение отредактировал marika - 18.08.2005 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
marika
О, и я тоже часа по 2 там тусуюсь, всё разгляжу, поверчу, раз в две недели обязательно надо сьездить туда, а то неспокойно так на душе, как будто что-то важное не сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





я всегда в ТJ Maxx что-то и нахожу, про кухонныи отдел уже и не говорю smile.gif
Sonulya
, хорошего тебе отдыха и благополучного возвращения smile.gif
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Сонюля
А я тут со спасибой встряну за Рулетики из лазаньиА я тут со спасибой встряну за Рулетики из лазаньи Фотографи из меня плохой, но обшая идея вроде ви...
Фотографи из меня плохой, но обшая идея вроде видна unsure.gif
У меня только пара вопросов по ходу возникла..
Все эти граммы (я так привыкла к чашкам и ложкам) ты на весах отмеряешь? Или на глаз?
И потом в рецепте написано, что режем лва раза один вдоль и второй порепек. Мне показалось, что первый сами листы на две части поперек, а потом уж рулетики еше раз на две части. А то вдоль как-то из рисунков не получается первый раз unsure.gif Мои листы были 2,5х11 дюймов
Очень мне понравилось, а то я все думала куда же мне как раз эти шесть листов девать? Ни то ни се... Только я бы перчику кайянского добавила для остроты wink.gif ШУЧУ!!!!! ПРИЯТНЫХ ТЕБЕ КАНИКУЛ!

marika
СПАСИБО огромное! Колорадо от нас близко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Sonulya
трудолюбивая ты наша, не забыла нас перед отпуском. wink.gif
Желаю хорошо провести отпуск, расслабиться по полной программе.
Куда вы едите?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





marika
Я очень люблю с ананасами, они придают очень приятный аромат. Вчера по быстрому сделала рис, но ананасов не было, покидала все оставшиеся в холодильнике овощи и мне чего-то не хватало. Попробуй!
ElinaS
Спасибо smile.gif
Little My
Какой ты рецептик вспомнила. У тебя очень красиво получилось. Честно говоря, я тоже не могла разобраться чего они там разрезали, но решила написать оригинальный рецепт. Я предполагаю, что он расчитан на пласты которые пошире наших стандартных, я такие видела, но fresh.
Lyubov
Спасибо, бум стараться. Приедем, расскажу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонечка, какую ты нам красотищу оставляешь! Котлетки настолько аппетитно выглядят, что рука сама к ним тянется! tongue.gif

Приятного вам отдыха и побольше интересных впечатлений! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>