Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Елена123
Да, вполне. Но посмотри еще здесь. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Mili, спасибо тебе большое. Я нашла, то что искала, как раз в ссылке, которую ты дала!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В эту субботу, первый раз за долгое время пекла кексики . Вот что у меня получилось:
Бананово-Ореховые Кексики с Апельсином Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.09.2005 - 23:39 |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, я хочу предложить на обсуждение мою идею для кексов. В наших магазинах продаются кофеты "козинаки", вот мне и пришла такая идея, если эти козинаки подробить молоточком, не очень сильно и потом посыпать на кекс этой крошкой, предварительно политый глазурью, то получается и вкуно и оригинально. А кекс можно назвать "грильяж" Попробуйте. Я не могу показать мои фотографии, к моему большооому сожалению!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маффинс с беконом и сыром
1 луковица 1 долька чеснока 210 гр. муки (можно 100гр. тёмной и 110 гр. белой муки взять) 2 чай. лож. разрыхлителя 1/2 чай. лож. натрон 1/2 чай. лож. соли немного чёрного молотого перца тимьян или орегано 125 гр. сыра 150 гр. бекона или ветчины 1 яйцо 60 мл. растительного масла (примерно 50 гр. ) 250 гр. кефира или пахты немного сыра для верха Яйцо, масло и кефир смешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, порезанный на кубики лук, порезанный бекон, выдавлинный чеснок, сыр и специи и всё перемешать. Формочки для маффинс смазать и распределить нашу массу в формочки.Посыпать сыром. Печь в духовке при 180 С около 25-35 минут.После выпечки маффинс оставить ещё несколько минут в формочках чтобы они не опали. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
СОСТАВ: 1 1/2 стакана сахара 0.5 стакана сливочного масла, растопить 2 яйца 50 г горького шоколада, растопить 2 стакана муки 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей 1 стакан концентрированного молока, несладкого Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколад, затем добавлять попеременно, то муку(перемешанную с дроджами), то молоко, продолжая взбивать. Смазать маслом форму, вылить тесто и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Приятного аппетита! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Какой красивенький, весь в дырочку! А какой он сухой? И почему все греческое? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
[quote]Сэнди Какой красивенький, весь в дырочку! А какой он сухой? И почему все греческое? А я только что с Родоса вернулась и книгу оттуда привезла с греческими рецептами Он не мокрый и не сухой. Как раз то, что надо |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я несусь сюда с моими шоколадными Маффинсами. Рецепт взят из журнала "Лиза", вполне возможно что этот рецепт уже был здесь но все же:
"Шоколадные Маффинсы" Нам понадобятся: 100 г молочного шоколада 280 г муки 1 СтЛ какао-порошка 2 ЧЛ пекарского порошка 1/2 ЧЛ натрона (думаю можно заменить содой) 1 яйцо 100 г сахара 125 г мягкого сл. масла 300 мл кефира шоколад и ягоды для украшения (не обязательно) Муку смешать с мелко порезанным шоколадом, какао-порошком, пекарским порошком и натроном. В другой эмкости смешать яцо с сахаром, кефиром и мягким маслом. Мучную смесь смешать с кефирно-яичной смесью, мешать быстро, только для смешивания сухих продуктов с ждикими. Тесто разлить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180° C. Оставить 5 мин. осывать в форме, затем вынять и украсить по желанию шоколадом и любыми ягодами-фруктами (я брала малину). Приятного Аппетита!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Какие красавчики. Я бы шоколад слизнула с них только так.Но.... |
neumar |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Sonulya какие аппетитные кексики у тебя получились!!! так и хочется чайку попить!!!
Luna07 вау какая вкуснятина!!! даже по фото видно как это вкусно!!! Сэнди славный кекс!!! весь такоййй шоокооладный!!! вкуснятина!! Трампампулька ну что за красота!!! так и хочется к чаю один стащить!!! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
кекс "апельсин"
Мука - 125г; сахар - 1 стакан; 3 яйца; 0,5ч.л. разрыхлителя. 1 апельсин. Апельсин залить водой и варить 1 час. Затем взбить в пюре вместе с кожурой. Смазать маслом форму для кекса или проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, пюре. Перелить в форму. Запекать при 180гр. 1 час. Перевернуть кекс на решетку и дать остыть. От себя я положила немного ораньжевой краски. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
neumar
Спасибо! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Трампампулька
Ух ты, как шоколадно! И ещё хочу сделать комплимент фотке - класс! Очень красиво и эстетически оформлено |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
neumar Dina Спасибо за комплименты, для меня они оказались не слишком уж и шоколадными, буду другие рецепты пробовать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Ната, очень вкусненький кекс! Спасибо за рецепт! Мне кажется, тесто похоже на трюфельно-малиновый торт от Алины. А может взять другой шоколад, потемнее, тогда кексы будут пошоколаднее? Mili, Какой симпатичный пушистик! Он получается как ароматный бисквит, масла вообще в него не входит? |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Luna07 Наташа, а что такое натрон?
это в рецепте мафинов с беконом и сыром было. Может это сода?
|
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Mili какой красивый кексик!!! рецептик очень интересный!!! после того как апельсин сваришь,чувствуется апельсиновый запах в кексе?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
Да это таже сода |
Mili |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
neumar Верочка, Машенька, спасибо девочки! Он получается очень ароматным и вкусным с ярким вкусом апельсина. Думаю варить его надо что б ушла горечь из шкурки. Я как то не задумывалась а ведь действительно он как бисквит. Это хорошая подсказка для моей не сообразительной головы! Спасибо! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Испекла Шоколадный кекс по Алининому рецепту...вкууууууууусный не то слово !!!
шоколадный-шоколадный! Это сообщение отредактировал Lvenka - 19.09.2005 - 22:12 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Шоколадные брауниз
200гр. крем чиз 2-3 капли ванильной аромы 250 гр. мелкого сахара 2 яйца 100 гр. масла 3 ст. лож. какао 100 гр. муки просеянной 1 чай. лож. разрыхлителя 50 гр. пекан орехов Шоколадная глазурь: 50 гр. масла 1 ст. лож. молока 100 гр. сахарной пудры 2 ст. лож. какао Квадратную форму (20 см х 20см) смазать маслом и выстелить бумагой. Крем чиз, ваниль и 25 гр. сахара смешать и отставить. Яйца смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светло жёлтой пены. Масло и какао смешать и нагреть на водяной бане до растаивания масла. Эту массу вылить в яичную массу, добавить муку,разрыхлитель и орехи и всё перемешать. Половину теста разровнять в форме, затем распределить осторожно крем чизовую начинку и покрыть остальным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С гдето 30-40 минут.После выпички оставить остывать в форме. Для глазури смешать масло и молоко и нагреть.Вмешать сахарную пудру и какао.Покрыть глазурью остывшие брауниз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Cэнди, можно твой творожный кекс сделать с рикоттой? Некуда мне ее девать, надо бы пристроить. Она у меня слегка обезжиренная. Или не пойдет?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Luna07 Девочки, какая у вас выпечка вкусная, шоколадная-шоколадная! Аж во рту сладко стало от таких фоток! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Lvenka Luna07 какая вкусная у вас выпечка!!! такая шоколаднаяяяя!!!
Какие вы молодчинки!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
Наташа, это твой рецепт? Или Алинин? Всё хочу попробывать и не как не решусь, боюсь всё испортить, вроде рецепт лёгкий, но на такие рецепты меня надо пихнуть |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Это я с книги рецепт перевела.Рецепт очень лёгкий но вкус оболденный.Мой муж каторый на шоколадную выпечку относится прохладно и то ел и нахваливал.И всем кто пробовал понравилось. Я так сбоку подходя немного пихну тебя в сторону кухни. Это сообщение отредактировал Luna07 - 22.09.2005 - 22:08 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Luna07 Очень красиво и аппетино!
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
А это мои кексики.
4 яйца взбить с 2-мя стаканами сахара. Добавить пачку творога(200-250грамм), пачку маргарина или масла(200 грамм) 3 стакана муки жареный орахис измкельченый(можно без него) изюм, 1 ч.л.соды загасить уксусом 20 мин 200 градусов в духовке.Приятного аппетита. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |