Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Начинаю тему с нового кекса, испеченного только что.
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ СОСТАВ: 100 г сушеных груш 2 ст.л. лимонного сока Тесто: 250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 125 г сахара соль на кончике ножа тертая цедра одного лимона 125 г растопленного и охлажденного масла 3 яйца 2 ст.л. лимонного сока 150 г сметаны 150 измельченных грецких орехов Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль, цедру. Перемешать. Добавить масло, яйца, лимонный сок, сметану. Хорошо перемешать. Добавить орехи и груши и слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно один час. Примерно через 40 минут кекс можно накрыть сверху фольгой( чтобы верх не подгорел) Приятного аппетита! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Сэнди
Какой красавец яяяяркий! А груши можно сушеными яблоками заменить? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тигра Я думаю, что можно. Только размачивать их дольше в лимонном соке надо. Я думаю, что с изюмом будет очень вкусно.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ой никак не могла найти эту тему. Наверно и у других та же проблема.
Сэнди Очень здоровский кексик! Выглядит так... так аппетитно что тоже захотелось. Утащу рецептик с собой. Это сообщение отредактировал Mili - 23.06.2005 - 01:14 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili Спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Намного легче искать тему или рецепт по путеводителю. Это сообщение отредактировал Galka - 23.06.2005 - 07:05 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
СОСТАВ: 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 200 г диетического творога 2 стакана сахара 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите) 150 мл молока пакетик ванильного сахара Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния Я брала такой вот творог Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит. Остывший кекс полейте кремом. Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем. Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 23.06.2005 - 20:43 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди, какие кексики прикольные, а главное доступные. Надо будет забацать.
Спасибо за рецепты. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.06.2005 - 21:37 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Спасибо! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Сэнди
Твои кексики как всегда бесподобны! Будем пробовать! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тигра СПАСИБО!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Твои кексики один краше другого. Молодчинка! Galka Спасибо, Галочка! Я всегда забываю, эх память моя-девичья! А аватарка у тебя классная! Что то ты все хорошеешь! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Сэнди
Вalерия Какие у вас кексы безподобные,,сразу видно,что вкуснющие. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.06.2005 - 20:05 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Вalерия Ангел Девочки, какая у вас выпечка красивая, праздничная! Это сообщение отредактировал Galka - 24.06.2005 - 21:33 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сэнди Валерия какие у вас замечательные кексики!!!
Ангел маффинки симпатюлечки красотулечки!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Ты-просто спец по кексам! Очень красивые! Вalерия Этот кекс должен быть очень вкусным. Я все никак не соберусь его испечь. У тебя очень нарядный и пышный кекс получился! Ангел Очень симпатичненькие маффины! Такие яркие! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
Nataliy neumar Ада Девочки! Спасибо! Ангел Анют, у тебя симпатичные маффинки получились! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
neumar Ада Сэнди спасибо девочьки, я стараюсь Сэнди ты даже знаешь как меня зовут |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я с вопросом. Пекла сегодня пирог-перевертыш, у меня серединка взыбилась и верх треснул. Но это уже не в первый раз. Почему так? Может ли это быть из-за того, что у меня маленькая духовочка? Или я чего-то пере- или недокладываю?
Спасибо. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Malaitikka Катюш, может быть ты форму слишком маленького размера взяла? И тесту было тесно. Пока у меня только таое предположение. Пойду еще подумаю.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, мне кажется, что ты абсолютно права. Духовка у меня маленькая, поэтому и формы беру маленькие. Придется в след. раз рецепт урезать. Спасибо тебе за совет. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Да не за что
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мы купили Эгг-ног в железной банке, выпили мало, выкидывать жалко, нашла рецепт кекса, перевод мой
EGG NOG CAKE 1/2 чашки масла (112 грамм - палочка) 1 1/3 чашки сахара 2 яйца 1 ч.л. ромового экстракта 1 ч.л. ванильного экстракта 3 чашки муки 2 1/2 ч.л. разыхлителя 3/4 ч.л. соли 1 1/2 чашки эгг-нога 2 ст.л. воды Взбить масло, сахар, яйца и экстракты. Смешать сухие ингридиенты, влить туда яично-масляную смесь и эгг-ног с водой, смешать (не взбивать). Выпекать в форме с дыркой Остатками эгг-нога (полчашки) + сироп я пропитала кекс. Это сообщение отредактировал MaKosh - 27.06.2005 - 00:31 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
MaKosh
Оля,какая красота,какой он румянный,аппетитный кекс. Просветите темноту,что такое EGG NOG? Это сообщение отредактировал Nataliy - 27.06.2005 - 00:37 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nataliy
это напиток такой, готовят из бренди, молока, яиц и сахарной пудры. Ну или без алкоголя (с ароматизатором) в моем случае |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
MaKosh
Спасибо,надо поискать. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
MaKosh
Оль,а Бейлис -это другое?Я думаю он тоже должен подойти,да?Очень аппетитный кексик . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, давненько не заходила в эту темку, а тут выпечка идёт полным ходом! Молодцы просто!
Сэнди, Людочка, у тебя кексы бесподобные - и грушевый, и творожный! Такие разрезы красивенные - сочные, аппетитные и, наверняка, ароматные! Вalерия, очень симпатичный банановый кексик - такой влажный должно быть получается. А ты пропитывала его чем-нибудь? Ангел, Анечка, маффинки у тебя просто красавчики! И такие шапочки из фруктов замечательные на них! MaKosh, Олечка, кекс очень симпатичный - весь такой румяный, аппетитный, а цвет просто классный! И, судя по рецепту, очень вкусный получился. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |