Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Ура! Испекла я твой кекс с финиками!!!! Какая прелесть, вкуснющий, только он у меня внутри такой темненький получился, может финики были темные, почти черные. Младшая доча сразу аж два кусочка съела!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.09.2005 - 21:14 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Oxana-MONAMI
какая ты шустрая, молодец, люблю финики, должно быть и кекс вкусный |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami какой кексик вкусный спекла!!!!Какая ты молодец!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел
neumar Девочки, спасибо |
nusja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
А финики можно только сушенные или можно свежие , а то у нас сезон скоро начнется ? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
Состав: 160 г муки 130 мл ликера 10 ст.л. растительного масла (без запаха) 2 яйца 80 г сахара 1,5 ст.л. разрыхлителя Взбить яйца с сахаром, маслом и ликером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смазать формочки маслом, заполнить их тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке( 180 г), примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Oxana-MONAMI
Сэнди Ах какие молодцы девочки! Какую прелесть напекли! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюша-такой кексик,ням! Молодчинка ты,я вообш`е тобой вечно в обедах-ужинах вос хош`аюсь,так все успеваешь ,и красиво и вкусно!
А внутри кексик у меня тоже темноватый,скорее желтоватый(как у тебя вот),думаю что да-из-за фиников,да и цедра апельсиновая тоже свое дело делает.:-) Рада что доче понравился.(уташ`ила кусочек чтобы с молочком скушать) Ты знаешь,я ведь никогда не пробовала его делать со свежими.Вот думаю сижу.Вкус у сухих фруктов как бы более насыш`енный чтоли,пое`тому идеально для кексов всячеких.Експеремента ради можно конечно попробовать,есессна что ето уже у нас будет не кекс,а совсем наоборот -шарлотка ,ну или что-то типо. Может я как-то попробую сделать,тогда отчитаюсь.:0) Сенди Ну у тебя красота,впрочем как всегда...За тобой уже звание можно закрепить-чемпион по печению кексиков всяческих!:-) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili Спасибо!
Jazzinitup Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Приползла к вам оставить фоту Медового кексика.Ммммм,уже опять хочу кусочек,такой он влажно-воздушно-шоколадный получился. Рецепт позже.
Итак,Медовый кекс, взято из выдернутой моей свекровью странички какого-то Израильского журнала,на полях не написано какого. 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Смешиваем миксером масло,медс,сахар,яйца.Отдельно смашиваем сухие ингридиенты. постепенно добавляем сухую смесь в мслянную проболжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы(не пугаемся если покажется жидковато,так и должно быть),я вмешивала горячую воду ложкой,а не миксером..Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 25 минут.я выпекала при 350 Ф где-то около часа(25 минут ЯВНО маловато). Кекс получается ..ой,не могу передать какой,за один присест каждый слопал по 2 куска.(забыла добавить,готовность проверять спiчкой или зубочисткой,так как если потрогать даже уже гoтовый kексик пальцем он будет такой,hmm, не плотный) Муж еще поливал сгущенкой,вот так Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.10.2005 - 20:17 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Jazzinitup
Какой красавец! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Jazzinitup
От такой фотографии кексика у меня аж слюнки побежали, спасибо за рецептик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Ксанка, молодчинка ты какая - не успел рецепт появиться, а ты его уже и опробовала! Кекс шикарно выглядит!
Сэнди, Людочка, какой кексик чудный, просто как трюфелька выглядит! Ты мне скажи, пожалуйста, как яйца с ликёром взбиваются - тоже получается пышная масса? И после выпечки, ликёр чувствуется, ты с каким пекла? Jazzinitup, Ирочка, за рецепт спасибо! Такой кекс у тебя красивый, да, к тому же, вкусный - медовая выпечка такая ароматная получается! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка! Спасибо! После выпечки в основном только запах ликера чувствуется. Ликер брала сливочный "Creamfield" (очень похож на Бейлис) |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, спасибо за ответ. Всё-таки придётся мне бутылку ликёра раздобыть специально для выпечки и для кремов. Я любитель лёгкого ликёрного вкуса в выпечке, в кремах, муссах. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верунь, а где-то на форуме есть рецепт самодельного Бейлиса. Девочки делали и говорят, что очень вкусный получается. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, спасибо, я уже нашла, его я и сделаю. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Такая вкуснятина! У меня нет слов описать этот кекс! Вкусный, ароматный и т.д. и т.п.!!!
КЕКС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: крупа манная - 1 стакан (У меня 230 мл стакан) мука пшеничная - 1 стакан маргарин - 120 г (я взяла 100 г масла) яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта) сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета) сахарная пудра - 1/2 стакана сахар - 1 стакан цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - по вкусу Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут. Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут. Приятного чаепития! ИСТОЧНИК: Книга "Миллион меню. Постный стол." |
fyusha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 955 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Москва |
действительно очень оригенальный кекс надо будет попробывать
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Кексик взят на заметку , вкусненький!
Сэнди Людочка, какой красавец у тебя, рецептик утащила! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
fyusha
Oxana-MONAMI Девочки! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, ну до чего ж рецепт хорош, забираю. Я даже вкус представляю, это как будто Басбуса, только с яблочной начинкой. Спасибо! И когда ты всё это успеваешь, а самое главное, кому ты всё это великолепие скармливаешь? Меня вот именно это "самое главное" и останавливает в выпечке - потом самой приходится доедать всё. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сэнди
Какая у тебя всегда отменная выпечка. Все твои рецептики собираю в копилочку |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка! Спасибо! Он очень вкусный. Я половину выпечки отдаю своей подруге, ее мужу и дочке А иногда и больше, когда руки чешутся и хочется еще, что-нибудь испечь. Иногда соседке перепадает.
Но этот кекс не достался никому! Я его большую часть сама съела И теперь боюсь его еще раз испечь. Ведь опять наемся! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка! Спасибо!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Действительно очень оригенальный! Умничка! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Девочки, спасибо за рецепты и супер-фото!!! Обожаю медовую выпечку! Хочу написать рецепт для любителей шоколадной выпечки. Им, я думаю, он должен понравиться. [b]ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИСКИ На 16 порций 100г очищенного миндаля, 100г фундука, 150г горького или темного шоколада, 250г сливочного масла, 200г сахара, 4 яйца, 1 щепоткасоли, 1 щепотка молотой гвоздики, 3 ст.л какао, 3 ст.л. виски, 300г муки, 3ч.л. разрыхлителя. Для сиропа и глазури: 100мл виски, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 200г шоколада 1Для приготовления теста положить орехи на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой и откинуть на сито. Теперь будет легко снять кожицу с миндаля. Желательно орехи подсушить в духовке или слегка обжарить на сухой сковороде.Орехи мелко порубить или перемолоть с помощью блендера. Шоколад натереть на мелкой терке (я наоборот сделала это на крупной терке.Тогда в готовом виде выделяются горошинки шоколада) 2. Нагреть духовку до 190 градусов С. Кольцевую форму, объемом 1л, смазать сливочн.маслом. 3 Размягченное слив.масло растереть с сахаром. Постепенно вбить по одному яйца.Добавить соль, гвоздику, какао и виски. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом и соединить с яичной массой.Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 50 мин. 4. Для сиропа подогреть слегка виски в маленькой кастрюльке и растворить в них кофе с ванильным сахаром. Дать остыть. 5. Через 50 мин после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая и на ней нет крошек, то кекс готов. Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5-10 мин. Затем переложить на решетку и пропитать сиропом ( Я это делаю с помощью кулинарной кисточки. Обмакиваете ее в сироп и слегка вбиваете в кекс. Дать полностью остыть кексу. 6. Шоколад разломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет и положить в очень горячую воду, но не кипятить, а подождать, когда шоколад растает. Затем сделать совсем небольшое отверстие в уголочке пакета и украсить ваше шоколадное чудо ажурной сеточкой или просто полить растопленным шоколадом Этот кекс лучше приготовить за1-2 дня и, не поливая вначале его шоколадом (это мы сделаем непосредственно в нужный нам день), завернуть в фольгу, чтобыкекс стал более ароматным. Приготовление-35 мин Выпекание- 50-60 мин. Я делала этот кекс много раз и обычно только с миндалем, помолов его в блендере. Признаться, я не любительница шоколадной выпечки, но этот кекс нравится всем, даже мужчинам. Написала подробно и много, чтобы было легче печь.На самом деле, подготовив все ингредиенты, сделать это шоколадное чудо довольно просто. И очень приятно полакомиться им, сидя за столом с чашечкой кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Этот рецепт я брала в каком -то журнале, посвященному выпечке новогодних сладостей.Вместо виски иногда добавляю коньяк.Тоже вкусно и ароматно! Это сообщение отредактировал Lyubava - 5.10.2005 - 11:26 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, какой рецепт шикарный! Люблю я всё шоколадное, а тут ещё и алкоголь присутствует. Только что писала Людочке-Сэнди, что я любитель алкогольного привкуса в выпечке, кремах и т.д. А шоколадные конфеты с ликёром, коньяком обожаю просто! Спасибо большое за чудный рецепт! Девчонки, ну сегодня день какой урожайный на кексы - рецепты все как на подбор! Здорово! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili Спасибо!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верочка,Мили,ЛИса,Ксюха
Спасибо девочки! Се`нди-рецептик уташ`ила однозначно! Любава,ух какой красавец..когда-нибудь обязательно сподоблюсь! |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |