Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Трампампулька 16.09.2005 - 19:59 |
Я несусь сюда с моими шоколадными Маффинсами. Рецепт взят из журнала "Лиза", вполне возможно что этот рецепт уже был здесь но все же: "Шоколадные Маффинсы" Нам понадобятся: 100 г молочного шоколада 280 г муки 1 СтЛ какао-порошка 2 ЧЛ пекарского порошка 1/2 ЧЛ натрона (думаю можно заменить содой) 1 яйцо 100 г сахара 125 г мягкого сл. масла 300 мл кефира шоколад и ягоды для украшения (не обязательно) Муку смешать с мелко порезанным шоколадом, какао-порошком, пекарским порошком и натроном. В другой эмкости смешать яцо с сахаром, кефиром и мягким маслом. Мучную смесь смешать с кефирно-яичной смесью, мешать быстро, только для смешивания сухих продуктов с ждикими. Тесто разлить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180° C. Оставить 5 мин. осывать в форме, затем вынять и украсить по желанию шоколадом и любыми ягодами-фруктами (я брала малину). Приятного Аппетита!!! |