Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ангел
crimchanca
Спасибо.
Mili
Аппетитный кексик!Рецепт забрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Девочки,здравствуйте! Принесла вам свой "Pound Cake" -такой ароматный, рассыпчатый, желтенький! Пекла по оригинальному рецепту (без добавления соды), эти пропорции рассчитаны на небольшую формочку(около 500 гр.):
-125 гр. слив. масла (мягкого)
-125 гр. сахара
-125 гр. муки
-2 яйца (желтки отделить от белков)
Хорошо взбить масло с сахаром; добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого; добавить муку, перемешать, добавить белки, перемешать. Выложить в форму, выстиланную бумагой, выпекать при темп. 180С 40-45 мин.
Девочки,здравствуйте

Источник : "The Good Cook", том "Cakes & Pastries".

Это сообщение отредактировал Снежная - 28.08.2005 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Снежная
Очень красивый кексик! И что не мало важно, простой. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Не знала в какой раздел мне идти со своим творением и пошла в Кексы, все-таки сконы больше похожи на кексики, чем на печенье.

Яблочные сконы с шоколадом (Apple scones)

Не знала в какой раздел мне идти со своим творением и пошла в Кексы, все-таки сконы больше похожи н...
Нужно:
- 300 г муки
- 175 мл жирного молока или сливок 8-10% жирности
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 15 разрыхлителя для теста
- 2 средних кисло-сладких яблока

Масло для смазывания противня, 1 яйцо+20 мл молока для смазывания сконов перед выпечкой.

Масло мелко порезать и смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соль и мелко перезанные яблоки (кубиками 0,5х0,5 см).В полученной смеси сделать ямку, вливая туда понемногу теплое молоко, замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать небольшие кружки. Смазать их смесью яйцо+молоко. Разложить их на смазанном маслом противне и печь при 180 С примерно 30 минут (до золотистого цвета). Остудить на решетке. Растопить на водяной бане 50 г шоколада и через корнетик выдавить шоколад на сконы в виде круговых узоров. Самые вкусные сконы - теплые, но и остывшие они тоже очень ничего. smile.gif
Англичане традиционно разрезают сконы по горизонтали, капают на половинку скона несколько капель джема или варенья и добавляют ложечку взбитых сливок... rolleyes.gif И всю эту вкусноту запивают крепким горячим чаем с молоком. rolleyes.gif

Не знала в какой раздел мне идти со своим творением и пошла в Кексы, все-таки сконы больше похожи н... - 2

Приятного чаепития!

Это сообщение отредактировал J3J - 29.08.2005 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





J3J
Ой! Вкуснючие, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





lenusja Ага! Дети оторваться не могли... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





J3J
Охохооо! Чтобы такое сделать, чтоб и мой не отрывался. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





с детства люблю "шарлотку" ... самый простой в изготовлении яблочный пирок-кекс %)

в этот раз делала его с коричневым сахаром + ваниль + апельсиновый ликер..
корочка получилась очень хрустящая..

с детства люблю "шарлотку"

Это сообщение отредактировал Lvenka - 29.08.2005 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
Юлечка! Красота!

Lvenka
Ой, а как рецепт хочется! Прелестный пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J Юля, какие у тебя скончики аппетитные! tongue.gif

Lvenka

Чудесная идея - шарлотка с коричневым сахаром! А этого сахара тоже 1 стакан пошел в тесто?
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





кекс со сгущенкой Состав 1 банка сгущенки 1 яйцо 6 ст

кекс со сгущенкой
Состав
1 банка сгущенки
1 яйцо
6 ст. л. муки
1/2 ч.л.соды-погасить
сок пол-лимона
цедра
орехи, изюм-по желанию
Способ приготовления
Выпекать при 180 градусах, 45 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Снежная, очень аппетитный кекс, прямо по фоткe видно, что он очень нежный и мягкий!
J3J, Юлечка, сконы - сказка просто! А уж описание какое вкусное - побегу сейчас за чаем!
Lvenka, Лен, почему-то нет фотки у меня на компе, попозже зайду посмотреть.
О! Наконец-то видно фото, шарлотка - очень симпатичная, а цвет - изумительный!
Mili, Мили, классный кекс - очень простой и вкусный! Я как-то пекла похожий рецепт из книжки - торт "Домашний", мне очень понравился.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.09.2005 - 08:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Снежная
вот спасибо! хотела простой самый рецепт найти, чтобы миксы не пользовать smile.gif

J3J
ты их еще треугольниками сделай. Это я уже придираюсь tongue.gif

Mili
почти Снежинка, но та с крахмалом rolleyes.gif

Lvenka
Цитата
Чудесная идея - шарлотка с коричневым сахаром! А этого сахара тоже 1 стакан пошел в тесто?

huh.gif smile.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





MaKosh
Galka
ммм....незнаю сколько %) полных с горкой ложек 4-5....
я его так часто делала, что уже не отмеряю ничего...кладу как положится %)
у меня в этот раз получилось несколько густо...разбавила молоком..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Mili
crimchanca
MaKosh
девочки спасибки! rolleyes.gif у меня кекс в любимчиках теперь biggrin.gif


Mili
так и чувствуется вкус сгущенки, должно быть очень вкусно, обязательно попробую!


J3J
фоты отменные! можно ли не класть яблоки? (я не особо люблю фрукты в тесте,я их так обожаю, а кексы мне нравяться классические), вот такая я вредина blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Снежная
тогда уж лучше классические сконы опробовать? smile.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Снежная
Lvenka
Mili
Galka
crimchanca
MaKosh Спасибо, девочки, доброе слово и кошке... biggrin.gif

Снежная Какой у тебя замечательный кексик, рецепт записала тоже. Иногда время поджимает и готовить не хочется, так простые рецепты выпечки просто палочка-выручалочка!
А насчет яблок в сконах - можно и без них, в идеале это был рецепт классических сконов, это я сижу заваленная яблоками по шею и пихаю их везде, куда фантазия подскажет. biggrin.gif

Mili Вкусный кексик, пушистенький такой! Молодец, такую вкуснятину испекла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Спасибо smile.gif
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





девочки,а что это вообще за чудо такое -сконы?
rolleyes.gif для них формы нужны??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
MaKosh
Снежная
J3J
Спасибо большое, дорогие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная

Загляни в "Путеводитель по кексам" (в Справочной), там есть рецепты сконов (scones).
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Galka
спасибо! обязательно загляну-я ещё не совсем разобраль что где здесь,но всего столько! точно всё найдешь,какие же вы молодцы,девчонки!

а про сконы я вспомнила,я ела их не так давно в кофейне, меня еще спросили подогреть ли их, конечно как сказала J3J самые вкусные теплые только что испеченые, но и остывшие с помощью микры тоже хороши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Девочки, а у меня просьба! rolleyes.gif Я мечтаю выпечь маленькие кексы, но что бы внутри была начинка из вареного сгущеного молока. Я как-то читала рецепт, но там было дожжевое тесто, а я такое тесто не люблю. Мне кажется, что идеальны вариантом будет тесто на соде и сметане. Но вот какой вопросик, такое тесто обычно жидкое и начинку из сгущенки туда не положить , а так хочется tongue.gif . Может быть кто-нибудь знает рецептик или как сделать эту начинку. Я пробовала такие кексы покупные и то, когда была в Израиле, но вот сама я ни как не догадываюсь как это сделать. Жду ваших рецептов и советов! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Елена123
Лена, посмотри у Виты-белочки в темке "Таити, Таити..." есть рецепты Лимонно-кокосовых маффинов и пирожных "Лейпцигские жаворонки". Это выпечка с начинкой. Конечно, не то, что ты ищешь, но может быть тебе пригодятся идеи. А варёную сгущёнку можно поставить на ночь в холодильник и она будет достаточно густая, т.е. не должна она растекаться. Поищи ещё в Путеводителе по кексам в Справочной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Да, спасибо! Я нашла лимонно-кокосовые мафины. Это интересный вариант, но немножко не то, хотя такой рецептик тоже даже оччень ничего!
Раз уж мы затронули эту тему, так у меня есть еще небольшой вопрос. Я когда пеку большие кексы, то моя начинка (вишня или шоколадная крошка, или изюм) почему-то при выпечка оседает на дно моих кексов. Так ведь не должно быть! А вот что я делаю не правильно я не знаю. Обычно перед выпечкой я сцеживаю сок с вишни и обваливаю ягоды в муке, но это бесполезно. Почему-то не получается! Может подскажите, что я делаю не правильно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Елена123
Я думаю, причина в том, что тесто не достаточно густое и ягоды получаютcя "тяжелее" чем тесто, а они должны быть одинаковой плотности примерно. Тесто на кексы с фруктами должно быть как густая сметана. Иногда надо ложить больше муки, чем написано в рецепте, поскольку мука везде разная. Я всегда ориентируюсь на внешний вид теста.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.09.2005 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





crimchanca , возможно у тебя есть рецептик, тогда поделись с товарищем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Елена123
Ты можешь найти очень много рецептов кексов с ягодами здесь.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=16420
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Елена123
У меня есть рецепт который можно сделать со сгущенкой. Если хочешь попробуй.

Кексы с сюрпризом
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- мука - 4 ст.л.

- сладкие сливки с ванилином - 2 стакан

- шоколад - 100г
- масло сливочное - 100г


Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.

Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.

Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами сливочное масло, вымешать густую массу.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Mili спасибо большое, я так понимаю, что вместо сливок можно наполнить кексы сгущенкой? Мне тут маленькая идейка постучалась. А что, если попробовать при выпечке кексов положить во внутрь теста конфеты ириски. Конечно, это не сгущенка, но очень похоже. Может быть уже кто-то это пробовал? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>