Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka
Soul А я пекла на половину нормы, в маленькой формочке. Вообще, я часто пеку половину нормы: попробовать интересно, но и объедаться не хочется. Да и расходы на хобби меньше . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Очень хорошая идея! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Galka, Alina я тоже нацелилась на половины нормы теста. Когда попробую, обязательно поделюсь впечатлениями...
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
кекс фруктовый
15 черешен+2 сливы+1 крупное яблоко 2 яйца 140г. маргарина 140г. сахара 140г. муки 1ч.л. разрыхлителя 2ст.л. молока Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Перемешать все сухие ингридиенты, влить молоко и соеденить с яично-масляной смесью. В готовое тесто вмешать фрукты. Печь при 160С., около 1 часа. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я сделала кекс с рикоттой для ленивых (посеяла шнур от фотоаппарата)
1 баночка рикотты 1/3 чашки сахара 3 яйца 1 упаковка смеси для тортов (у меня была для белого торта - white cake mix) Взбить первые три ингридиента, смешать с миксом, выпекать 55 минут при 180 (350f) Получился высокий, красивый и вкусный Это сообщение отредактировал MaKosh - 9.07.2005 - 20:30 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alina, очень соблзнительный кекс, особенно для любителей шоколада! Устоять трудно!
neumar, Машенька, кекс чудный, мне так нравится лимонная выпечка. А у тебя он такой пушистый и жёлтенький получился - прелесть! Mili, Кекс - бесподобный! Рецепт очень вкусный - очень мне понравились фруктовые вкрапления в кекс! MaKosh, Ольчик, кекс - чудный! Выглядит как бисквит. Оля, а никакой жир не добавляется? И он получается сухой, наверное? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ангел Аня,извини,я не сразу ответила,я пекла лимонный кекс по этому рецепту:
200гр сливочного масла или маргарина,150гр сахара,1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли,3яйца,1 ст л лимонного сока,цедра одного лимона,1 ст муки,2ч л разрыхлителя. Масло взбить в пену,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйца,сок и цедру 1 лимона.Муку перемешать с разрыхлителем,просеять и добавить к остальной массе,тесто выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 град 30минут. Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Я брала сливочное масло,а в остальном придерживалась рецепта,запах у кекса замечательный лимонный,получился такой желтенький,вообщем я не пожалела,что спекла,особенно понравился моей 6ти летней дочери. Источник:Подписное издание Лиза" Приятного аппетита" №5 Май стр2 |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С сайта журнала "Гастрономъ" когда-то скопировала рецепт банановых кексиков, и вот наконец-то испробовала, получились вкусно и очень быстро готовятся:
Банановые кексы с карамелью Для теста: 125 г муки, 125 г размягченного сл. масла, 125 г сах. пудры, 2 яйца, 1 спелый банан Для карамели: 200 г сахара, 30 г сл. масла Банан размять вилкой. Муку просеять в миску и добавить пудру, масло и яйца, взбить миксером, добавить банан и размешать. Выложить в формочки для маффинов или для кексов. Печь при 180 гр. прибл. 25 минут. Для карамели влить в кастрюльку 6 ст. л. воды, добавить сахар и варить, до коричневатого цвета (но не темного), поместить кастрюльку в чашку с холодной водой, добавить масло и вращать, пока масло не раствориться. полить остывшие кексы карамелью и дать ей застыть. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Девочки, скажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для кекса?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
неа, не сухоы вовсе WomanInLove u Irini |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
буду знать на что ориентироваться. Спасибо
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
WomanInLove
Разной!(!) Но, все же чаще, как густая сметана. |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Девочки! Вы все такие умницы - печете изумительные кексы. А вот у меня никак не получается. Все делаю по рецепту, ставлю в разогретую (до указанной температуры) духовку, и когда испекся (проверяю палочкой) достаю... Кекс опадает и внутри как резина. Может форма не подходит (она без отверстия посередине, т.е. для куличей), или тесто надо хорошо взбивать, или... у меня руки не оттуда растут. Правда, ни один рецепт с вашего форума не пекла. Посоветуте, что делать?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetaT
Света, если кекс опадает - это значит, что он недопечён. В рецепт кексов почти всегда входит жидкость - молоко, кефир, сок, вода, т.е. тесто влажное. А это значит, что кекс надо не столько печь, сколько сушить. Я всегда ставлю кекс в горячую духовку и пеку минут 10-15 при высокой температуре 200град. Потом, снижаю температуру до 170град и досушиваю его. Первые полчаса стараюсь духовку не открывать. Время выпечки, конечно, зависит от рецепта кекса - чем меньше влаги в нём, тем быстрее он будет готов, а также от размера формы. Я тоже проверяю кекс(как и бисквит) на готовность зубочисткой. Но ещё можно посмотреть на кекс - если он начал отходить(отодвигаться) от краёв формы, значит готов. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
SvetaT
взбивать кексы не нужно! Смешай отдельно все сухие ингридиенты, отдельно - мокрые (их можно взбить) и соедени обе смеси, легко мешай, комочки не важны. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Анют, сейчас мы к тебе на кексик приедем, такой аппетитный |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька приезжайте, ещё осталось для вас
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анют, какой он у тебя симпатичный! Такой высокий и фруктов так много - вкуснятина! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ангел
А нас много придет! Может поделишься рецептиком, он у тебя такой красавец! |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
crimchanca
MaKosh Спасибо большое за советы - учту. Еще одна просьба: напишите рецепт какого-нибудь простого кекса (или ссылку на него), который трудно испортить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetaT
Света, я очень часто пеку такой кекс - очень простой, но очень вкусный. Посмотри ссылку. Один совет - не открывай духовку первые полчаса, иначе кекс может осесть. И я всегда ставлю вниз пустой противень(без воды), чтобы кекс не горел снизу, но это особенность моей духовки. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=154502 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Рецептов Банановых кексов я встречала очень много, и перепробывала штук 5 или 6. Этот мне понравился больше остальных именно легкостью приготовления, некапризностью и неизменно хорошим результатом при соблюдении технологии изготовления и выпечки. Я не претендую на авторство, хочу предупредить, что этот рецепт у меня сохранился в блокнотике еще со школьных времен и заранее прошу прощения, если кто-то узнает свое (?) детище...
Простой банановый кекс - мука 300 г - щепотка соли - 3/4 ч.ложки соды (негашеной) - 100 сахара - 100 масла или маргарина (размягченного, но не расплавленного) - 2 яйца - 2 небольших спелых банана или 1 ооочень большой Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, соду и соль. В другой посуде сбейте сахар, масло и яйца до исчезновения крупинок (сбивать примерно 5 минут). В маленькой миске разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать. По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно мешать не надо, иначе кекс будет плотноватый. Хотя как-то раз я задумалась и положив муку, продолжила сбивание миксером, да еще на большой скорости... Но! как ни странно даже после такого грубейшего нарушения технологии кекс был вполне съедобный и пропеченый. Массу выливаем в форму и печем при температуре 180 (желательно не выше!) около часа. За это время кекс прекрасно пропекается и остается чуть влажноватым внутри (но это его особенность). Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре. Остудить на решетке и украсить сверху как подскажет фантазия. И внутри Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал J3J - 26.07.2005 - 14:16 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Ну, Юля, не скромничай! Такой красивый кекс не простым, а королевским назвать хочется! Молодец, замечательно украсила его! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галь, ну ты меня засмущала прямо всю... Спасибо большое!
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
J3J
Суперский кексик... если не растаю на кухне - обязательно попробую. Как раз и бананы дома есть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юлечка, кекс очень симпатичный - и украшен здорово и разрез такой соблазнительный! Молодчинка! Я что-то никак не решусь на банановую выпечку - мне всё кажется, что мякиш будет как бы непропечённым. Но у тебя он выглядит пушистеньким! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Я бананы мягко сказать не люблю, а увидев твой кекс подумала, какая вкуснотища-красотища |
Mili |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
J3J
я тоже бананы ни-ни. Скажи пожалуйста, они там очень чувствуются? У тебя такой соблазнительный и аппетитненький кусочек! |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |