| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
| Автор: J3J 26.07.2005 - 14:01 |
| Рецептов Банановых кексов я встречала очень много, и перепробывала штук 5 или 6. Этот мне понравился больше остальных именно легкостью приготовления, некапризностью и неизменно хорошим результатом при соблюдении технологии Простой банановый кекс - мука 300 г - щепотка соли - 3/4 ч.ложки соды (негашеной) - 100 сахара - 100 масла или маргарина (размягченного, но не расплавленного) - 2 яйца - 2 небольших спелых банана или 1 ооочень большой Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, соду и соль. В другой посуде сбейте сахар, масло и яйца до исчезновения крупинок (сбивать примерно 5 минут). В маленькой миске разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать. По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно мешать не надо, иначе кекс будет плотноватый. Хотя как-то раз я задумалась и положив муку, продолжила сбивание миксером, да еще на большой скорости... ![]() И внутри ![]() Приятного аппетита! |