25 последних сообщений пользователя SvetaT |
27.03.2007 08:57 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ] |
Наталина! Поздравляю с открытием темки! Рецепты интересные и, наверное, вкусные-е. В Салатной теме твой салат "Черепаха"? Рецептик можно? |
12.02.2007 11:38 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Пусть Вам Тоже Будет Вкусно ] |
jalo Оля! У меня вопросы по поводу "Ежиков": 1. Сколько грамм в одном пакетике разрыхлителя? 2. Уксус какой % ? 3. Можно вместо крема использовать повидло? |
10.02.2007 08:47 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] |
SANY Танечка! Обалдеть - вот это розы! Не перестаю удивляються твоим шедеврам. Какая же ты умничка! Еще несу тебе спасибку за Крабовые шарики. Вкусно. |
07.02.2007 02:56 Архив [ Кулинарная книга Сэнди-5 ] |
Сэнди Люда! Как всегда твоя выпечка - просто загляденье и объедение. Я с вопросом: чем можно заменить блинную муку (в рецепте кексиков с белым шоколадом и черникой)? И чем она отличается от обычной? |
05.10.2006 09:11 Архив [ Готовим С Любовью И Душой! ] |
SANY Таня! Обращаюсь к тебе как к специалисту по выпечке. Очень часто в рецептах используется растительное масло. У нас трудно найти качественное масло (пробовала соевое, кукурузное, растительное), поэтому у меня в конечном продукте чувствуется привкус этого масла. Семья отказывается кушать такое. Можно ли заменить растит.масло на маргарин? Или на сливочное? |
10.07.2006 09:31 Архив [ Джазовые Отчеты И Отзывы ] |
Jazzinitup Ирочка! Принесла тебе спасибку за классные рецепты: Еврейские Багельсы Зебра от Агнешки.
Еще у меня вопрос по поводу "Медового кекса". Что такое порошок для выпечки? Я поняла, что это разрыхлитель. Кекс у меня получился красивый, хорошо поднялся, пропекся, но... очень чувствовалась сода (даже никто есть не стал). Воду в тесто добавляла очень горячую. Делала без какао. Что не так??? Наверное, ручки кривые =( |
11.06.2006 10:38 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] |
Сэнди Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзаменов и защитой диплома!!! Умница!
Еще раз спасибо за твои рецепты. Вкусно и быстро. Очень рекомендую: молочные кексики, бабулины кексики, магдалены.
|
07.04.2006 02:52 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
WELAR ТАЛЯ JALO Спасибо за ответы и советы. Вчера была очередная попытка испечь лимонный рулет. Взяла другую сгущенку. И как только корж подрумянился, сразу же достала его из духовки (получилось 10 минут). Он хорошо скрутился, хоть и был толстенький. А для начинки смешала ябл.повидло с лаймом и в самую серединку положила нарезанный кубиками мармелад. Очень нежно и вкусно. А если экспериментировать с начинками, то каждый раз будет новый рулетик. Ура-а-а!!! Получилось!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
PS Поделитесь секретом: как вы разравниваете тесто, чтобы корж был ровненький? |
31.03.2006 04:39 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
WELAR Попробовала испечь по твоему рецепту "Лимонный рулет". В качестве начинки использовала ябл.повидло. У меня вопрос: а не много 15 мин. для выпечки? Потому что, через 10 мин. он был уже зажарый. К тому же получился толстенький. В итоге свернуть его не смогла - он поломался. Почему? Противень у меня 30х36 см. |
25.03.2006 09:20 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
Викуля512 Понятно. Возьму пакетик разрыхлителя, расчитанный на 500 гр муки. Еще вопрос: а в пирожных не чувствуется масло, ведь в тесто идет целый стакан? |
24.03.2006 08:31 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
Викуля512 Очень красивенькие и аппетитные пирожные. Обязательно попробую испечь. Но есть вопрос: сколько грамм в пакете пекарского порошка? |
20.03.2006 02:10 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] |
Девочки! Помогите, пожалуйста. Подскажите рецепт молочных коржиков (они раньше продавались везде и всюду). Для меня в школьном буфете было две вкуснятины: эти коржики и слоеные языки. Недавно купила такой коржик в хлебном киоске - м-м-м, вкус детства. Да и дочке понравилось. Очень хочется испечь такие. |
15.03.2006 06:43 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди-2 ] |
Сэнди Люда, спасибо большое за рецепт молочных кексиков и магдален. Т.к. в семье у меня вареную сгущенку не жалуют, то я заменила ее повидлом - все равно вкусно и очень нежно. А магдалены (точнее один большой магдален ) пекла в кексовой форме (некогда было возиться с маленькими) - вкуснотища! |
14.03.2006 02:08 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Ларка Решила начать с твоего рецепта. Вчера завела тесто на половину нормы: 1 стак.кефира, 1 яйцо, 1 стак.муки и т.д., а воду заменила молоком - полстакана (чтобы посытнее было). Получилось классно - вкусно, ажурно, м-м-м! Все съели. Жаль, нет возможности похвастаться и показать свои блинчики. Записала этот рецепт в книжечку. Спасибо! На очереди следующие рецепты. |
13.03.2006 04:09 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Огромное спасибо советы и за рецепты. Ваши блинчики очень красивые, аппетитные, с дырочками - мечта-а-а. Обязательно все попробую, раз решила найти свой рецепт. Emerald Я ни в коем случае не хотела сказать, что рецепт плохой - у других же получается. Скорее у меня руки-крюки. Рассказываю как пекла. Тесто завела на половину нормы (оно должно быть густоватым?). Блины фаршировать не собиралась. Муж ест блины только горячими (снимаю со сковородки, ничем не мажу и ему на тарелку). Блины получились тонкие, с дырочками и вкусные. Съели почти все, а несколько осталось. Смазала их сл.маслом, сложила стопкой, но ничем не накрыла (в этом моя ошибка). А когда решила доесть (через часик), то мягкость куда-то исчезла... Попробую еще раз. Ларка Кефир должен быть очень кислым или сгодится свежий (он чуть-чуть с кислинкой)? Просто не раз при выпечке свежий кефир подводил: соду плохо гасил и др. jalo Блины можно печь сразу или тесту надо настояться? Если правильно поняла, то дырочки получаются за счет взбитых яиц? Ведь соды в рецепте нет. Зоя С таким количеством масла блины не получаются очень сдобными, точнее жирными? |
12.03.2006 07:42 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Девочки! Помогите! Пекла сегодня блины по рецепту блины с мясной начинкой. Они красивые, легко пекутся и очень вкусные... пока горячие. А когда остыли, то стали как подошва. Мы их ели просто так, без начинки. Почему? Посоветуйте рецепт блинов, чтобы были: тонкие, с дырочками и вкусными дажие остывшими. В этой теме такое изобилие рецептов, но в основном они похожи по набору продуктов, только количество разное. Боюсь, что результат получится тот же. Может, с минералкой попробовать? |
25.07.2005 06:49 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
crimchanca MaKosh Спасибо большое за советы - учту. Еще одна просьба: напишите рецепт какого-нибудь простого кекса (или ссылку на него), который трудно испортить |
21.07.2005 02:13 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Девочки! Вы все такие умницы - печете изумительные кексы. А вот у меня никак не получается. Все делаю по рецепту, ставлю в разогретую (до указанной температуры) духовку, и когда испекся (проверяю палочкой) достаю... Кекс опадает и внутри как резина. Может форма не подходит (она без отверстия посередине, т.е. для куличей), или тесто надо хорошо взбивать, или... у меня руки не оттуда растут. Правда, ни один рецепт с вашего форума не пекла. Посоветуте, что делать? |