Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
на пекла сегодня маффинов, вот из такой ягоды, незнаю, что за ягода сушоная, девочьки американки новерное знают
она сладкая, похоже что это вишня, но я сомниваюсь, у нас в ALDI эту неделю завизли всё американское, но зделано в германии , на этой пачьке был рецепт маффинов вот я испекла, очень вкусные, поеду ещё куплю CRANBERRY MAFFINS 300 гр сахара (я взяла 200) 1 пачьку ванелина (8гр) 250 гр масла ( я брала маргарин) 1/8 л. молока 3-4 яйца 1 стаканчик кислой сметаны( 200гр) ( я брала простой) 300гр сушоной ягоды сранберрен, или любой другой, если взять свежих ягод или консервиврованых, то мой совет взять муки на 100-80 гр больше из-за сока 300 гр муки 1 пачька разрыхлители(15гр) 1ч.л. соды все смешать миксером, выпекать при темературе 160 градуссов 20 минут Это сообщение отредактировал Ангел - 6.07.2005 - 15:54 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел Красивые маффинки получились.
Это не клюква случайно? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka спасибо.
Нет, это точно не клюква, она сладкая и крупная через чур для клюквы, я между прочим тоже подумала, что клюква и купила |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел
Janochka Девочки, это точно клюква, у нас недавно продавали, а я балда не купила |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ангел Анюта! Судя по надписи на пакете это точно клюква.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, прелестные маффинки! A нам рецепт будет? A у меня сегодня Кекс с цуккини от Ayn, правда, я немного поэкспериментировала с рецептом. Сделала кекс наполовину с морковкой и изюм не добавляла. Половину сахара заменила на коричневый. Муку использовала только цельнозерновую, а 1 стакан муки взяла с отрубями. Но получилось всё очень даже вкусно, замечательно подходит для завтраков! Спасибо большое Аиночке за рецепт! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел Аня, это - абсолютно точно клюква, только американская клюква не такая кислая, как российская. Она мне очень нравится в выпечке и в морковном салатике от Janochka.
crimchanca Верочка, какой чудесный и полезный кексик! Это сообщение отредактировал Galka - 5.07.2005 - 17:58 |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Ангел
Может это брусника?Она слаще чем клюква и покрупнее ,кексики очень вкусненькие crimchanca я тоже о полезности сразу подумала ,два в одном :и полезно ,и вкусно -редкое сочетание .Молодец! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ангел какие маффинки!!! я как раз завтра закупаться собралась!!
Chrimchanka Вера! у тебя как всегда! вкусно и полезно!! какой кексик привлекательный!так и хочется кусочек!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какой кекс у тебя чудесный!
Janochka А я испекла твой кокосово-лимонный, вкусный, украсила его глазурью. Спасибо большое! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.07.2005 - 18:55 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, какой кекс у тебя шикарный получился! Украсила ты его здорово, я сначала и не поняла, что это глазурь - что-то блестит, а что и не пойму! Вот теперь понятно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, спасибо, а знаешь, этот кексик по вкусу очень похож на творожный, с кислинкой, наверное, из-за кефира, я использовала йогурт, вкус такой кисло-сладенький, мне понравился очень.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami Оксанка!! какой кексик спекла!!! какой красивый!!!
давай режь мы по кусочку стащим!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar Машунь, спасибо, да чего там по кусочку - бери по два
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, какой у тебя шикарный кекс получился! Эх, боюсь, что и я не устою перед ним (а ведь еще и Яночкин лимонный пирог на очереди стоит!) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка спасибо, вот хорошо, что ты напомнила про Яночкин лимонный пирог, это который из песочного теста? А я совсем про него забыла, накопирую себе рецептов и забываю, надо бы отметить. Тем более лимоны во дворе растут, сегодня пошла сорвала пару штучек к чаю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ах, какая прелесть - лимоны в саду! А у меня дома растет лимон, но как-то не очень активно. Пирог Яночка недавно давала в "Выпечке с фруктами", наверно тот. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ангел мафины чудесные!
crimchanca Верочка! Что тут скажешь , шедевральный кекс - каждый витаминчик на своём месте. Oxana-MONAMI Что за чудо! Солнышко на тарелке. Красота! Украшен просто замечательно! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Oxana-MONAMI
Сэнди Galka может точно клюква, спорить не буду crimchanca crimchanca Oxana-MONAMI выпечька у вас у обоих прелесть, представляю как вкусненько neumar если ты живёшь в норде, то у вас другой АЛДИ скорее всего там нет crimchanca Вера, я напишу рецепт внизу под фоткой, так как можно и другие ягоды спокойно добавить, мафины вкусные получились Oxana-MONAMI ты в раю живёшь Lola спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, спасибо за рецепт! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ангел,это садовая клюква ее выращивают на специальных плантациях для промышленной реализации(с учетом наверное, того что здесь запрещено в лесах собирать что-либо). Ягода этого сорта крупнее и сладко-кислые(но менее ароматные) в отличии от дикой клюквы.У нас тоже такую продают в пакетах, я варю из нее клюквенный компот.Еще есть сухая клюква(в маленьком пакете), я ложу ее иногда в дрожжевое тесто.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Шоколадный кекс
3 ст. ложки + 1 1/2 ч. ложки какао-порошка (предпочтительно Dutch-processed) 3 ст. ложки кипятка 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 3 яйца 1 1/4 чашки муки для тортов, просеять (предпочтительно; но можно заменить на простую муку из расчета 1 ст. муки для тортов = 1 стакан минус 2 ст. ложки обычной просеянной муки) 3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 13 ст. ложек (184 гр.) сливочного масла, размягчить Смешать какао с кипятком до однородности. Остудить, добавить ваниль и яйца. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить шоколадной массы и масло, взбить. Взбивая, в два приема добавить остаток шоколадной массы. Выпекать при температуре 350 Ф (180 С). Время выпечки: при использовании формы кирпичиком 8Х4 дюйма (емкость 4 чашки) – 50-60 минут; при использовании круглой формы с дыркой (емкость 6 чашек) – 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Чтобы не пригорел, через 25 минут после начала выпечки кекс накрыть фольгой. Я пропитала этот кекс кофейным сиропом: смешиваем 1/4 чашки воды и 2 ст. ложки сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ст. ложку кофейного ликера (Kahlua) ИЛИ 1 ст. ложку рома + 1/2-1 ст. ложку растворимого кофе. Пропитываем так: не вынимая из формы, горячий кекс смазать кисточкой половиной сиропа; дать слегка остыть, выложить из формы на решетку, пропитать остатком сиропа. Не забываем смазать бочка. Лучше, если кекс постоит сутки для равномерной пропитки. Rose Levy Beranbaum, The Cake Bible |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Ура! Алина появилась! Да еще с таким шикарным кексиком! Какой лакомый кусочек! Просто невозможно перед ним устоять |
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Angel я живу в зюде,уже купила,так что только лимонный кекс доедим спеку.
cпекла вот лимонный кекс,очень вкусный,запах лимонный на всю квартиру Это сообщение отредактировал neumar - 7.07.2005 - 14:10 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Alina какой красавец кекс шоколадный-шоколадный!!! какое замечательное фото каждую крошечку видно!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Всегда пожалуйста, для тебя не чего нежалко Ирис буду знать, что это американская клюква, не кого сходства с нашей русской нету Alina хороший кекс получился, представляю какой вкусный, спасибо за рецептик neumar красивый кекс получился и по какому рецепту? Значит ты скоро и маффины на пекёшь, буду ждать, я только завтра туда смогу попасть, надеюсь, что не разберут эту американскую клюкву, потому что ещё хочу |
Soul |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Девочки!
Даже не знаю, куда обратиться за помощью... Рецепт давала Яна, хранится он в теме у Алины... а вопрос я свой все же решила задать в этой теме. Вопрос у меня по медовому прянику от Yana. Т.к. я до сих пор ни разу не пекла пряников (ни больших, ни маленьких ) я, честно говоря, не совсем представляю себе каков порядок приготовления пряничного теста. Яна пишет "Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно". Подскажите, пожалуйста, как это как обычно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Я делала тесто для этого пряника т.о.: взбила миксером яйца с сахаром, добавила, продолжая взбивать (миксер работал, а я добавляла в миску), мед, пряности, соль, сметану, масло, а затем добавляла попеременно муку (размешанную с разрыхлителем) и чай небольшими порциями (то муку, то чай), пока все не добавишь. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Galka, Галя, большое спасибо за рекомендации!
Правда попробовать пряник мне, к сожалению, пока не доведется... Не разрешили готовить сладкое. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul Из того количества продуктов, что давала Yana, получается большущий кекс на форму диаметром 26 см.
Когда-нибудь в другой раз испечешь. На мой взгляд, он очень подходит на рождество (из-за пряностей такие ассоциации). |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |