Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





на пекла сегодня маффинов, вот из такой ягоды, незнаю, что за ягода сушоная, девочьки американки новерное знают
на пекла сегодня маффинов, вот из такой ягоды, незнаю, что за ягода сушоная, девочьки американки но...
она сладкая, похоже что это вишня, но я сомниваюсь, у нас в ALDI эту неделю завизли всё американское, но зделано в германии biggrin.gif, на этой пачьке был рецепт маффинов вот я испекла, очень вкусные, поеду ещё куплю
на пекла сегодня маффинов, вот из такой ягоды, незнаю, что за ягода сушоная, девочьки американки но... - 2

CRANBERRY MAFFINS
300 гр сахара (я взяла 200)
1 пачьку ванелина (8гр)
250 гр масла ( я брала маргарин)
1/8 л. молока
3-4 яйца
1 стаканчик кислой сметаны( 200гр) ( я брала простой)
300гр сушоной ягоды сранберрен, или любой другой, если взять свежих ягод или консервиврованых, то мой совет взять муки на 100-80 гр больше из-за сока
300 гр муки
1 пачька разрыхлители(15гр)
1ч.л. соды
все смешать миксером, выпекать при темературе 160 градуссов 20 минут

Это сообщение отредактировал Ангел - 6.07.2005 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел Красивые маффинки получились. smile.gif

Это не клюква случайно?
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka спасибо.
Нет, это точно не клюква, она сладкая и крупная через чур для клюквы, я между прочим тоже подумала, что клюква и купила cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел
Janochka

Девочки, это точно клюква, у нас недавно продавали, а я балда не купила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ангел Анюта! Судя по надписи на пакете это точно клюква.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, прелестные маффинки! A нам рецепт будет?
A у меня сегодня Кекс с цуккини от Ayn, правда, я немного поэкспериментировала с рецептом. Сделала кекс наполовину с морковкой и изюм не добавляла. Половину сахара заменила на коричневый. Муку использовала только цельнозерновую, а 1 стакан муки взяла с отрубями. Но получилось всё очень даже вкусно, замечательно подходит для завтраков! Спасибо большое Аиночке за рецепт!

Анюта, прелестные маффинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел Аня, это - абсолютно точно клюква, только американская клюква не такая кислая, как российская. Она мне очень нравится в выпечке и в морковном салатике от Janochka.

crimchanca Верочка, какой чудесный и полезный кексик!

Это сообщение отредактировал Galka - 5.07.2005 - 17:58
PM
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Ангел
Может это брусника?Она слаще чем клюква и покрупнее ,кексики очень вкусненькие

crimchanca я тоже о полезности сразу подумала ,два в одном :и полезно ,и вкусно -редкое сочетание .Молодец!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ангел какие маффинки!!! я как раз завтра закупаться собралась!!

Chrimchanka Вера! у тебя как всегда! вкусно и полезно!! какой кексик привлекательный!так и хочется кусочек!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какой кекс у тебя чудесный!


Janochka А я испекла твой кокосово-лимонный, вкусный, украсила его глазурью. Спасибо большое!

Верочка, какой кекс у тебя чудесный

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.07.2005 - 18:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, какой кекс у тебя шикарный получился! Украсила ты его здорово, я сначала и не поняла, что это глазурь - что-то блестит, а что и не пойму! Вот теперь понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, спасибо, а знаешь, этот кексик по вкусу очень похож на творожный, с кислинкой, наверное, из-за кефира, я использовала йогурт, вкус такой кисло-сладенький, мне понравился очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-Monami Оксанка!! какой кексик спекла!!! какой красивый!!!
давай режь мы по кусочку стащим!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar Машунь, спасибо, да чего там по кусочку - бери по два tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, какой у тебя шикарный кекс получился! smile.gif Эх, боюсь, что и я не устою перед ним (а ведь еще и Яночкин лимонный пирог на очереди стоит!) tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка спасибо, вот хорошо, что ты напомнила про Яночкин лимонный пирог, это который из песочного теста? А я совсем про него забыла, накопирую себе рецептов и забываю, надо бы отметить. Тем более лимоны во дворе растут, сегодня пошла сорвала пару штучек к чаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Ах, какая прелесть - лимоны в саду! А у меня дома растет лимон, но как-то не очень активно.

Пирог Яночка недавно давала в "Выпечке с фруктами", наверно тот.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ангел мафины чудесные!

crimchanca Верочка! Что тут скажешь , шедевральный кекс - каждый витаминчик на своём месте.

Oxana-MONAMI Что за чудо! Солнышко на тарелке. Красота! Украшен просто замечательно!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Oxana-MONAMI
Сэнди
Galka
может точно клюква, спорить не буду smile.gif crimchanca
crimchanca
Oxana-MONAMI
выпечька у вас у обоих прелесть, представляю как вкусненько rolleyes.gif
neumar
если ты живёшь в норде, то у вас другой АЛДИ скорее всего там нет
crimchanca Вера, я напишу рецепт внизу под фоткой, так как можно и другие ягоды спокойно добавить, мафины вкусные получились smile.gif

Oxana-MONAMI
ты в раю живёшь biggrin.gif
Lola спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ангел,это садовая клюква ее выращивают на специальных плантациях для промышленной реализации(с учетом наверное, того что здесь запрещено в лесах собирать что-либо). Ягода этого сорта крупнее и сладко-кислые(но менее ароматные) в отличии от дикой клюквы.У нас тоже такую продают в пакетах, я варю из нее клюквенный компот.Еще есть сухая клюква(в маленьком пакете), я ложу ее иногда в дрожжевое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Шоколадный кекс

Шоколадный кекс 3 ст

3 ст. ложки + 1 1/2 ч. ложки какао-порошка (предпочтительно Dutch-processed)
3 ст. ложки кипятка
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 яйца
1 1/4 чашки муки для тортов, просеять (предпочтительно; но можно заменить на простую муку из расчета 1 ст. муки для тортов = 1 стакан минус 2 ст. ложки обычной просеянной муки)
3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
13 ст. ложек (184 гр.) сливочного масла, размягчить

Смешать какао с кипятком до однородности. Остудить, добавить ваниль и яйца.
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить шоколадной массы и масло, взбить. Взбивая, в два приема добавить остаток шоколадной массы.
Выпекать при температуре 350 Ф (180 С). Время выпечки: при использовании формы кирпичиком 8Х4 дюйма (емкость 4 чашки) – 50-60 минут; при использовании круглой формы с дыркой (емкость 6 чашек) – 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Чтобы не пригорел, через 25 минут после начала выпечки кекс накрыть фольгой.

Я пропитала этот кекс кофейным сиропом: смешиваем 1/4 чашки воды и 2 ст. ложки сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ст. ложку кофейного ликера (Kahlua) ИЛИ 1 ст. ложку рома + 1/2-1 ст. ложку растворимого кофе.

Пропитываем так: не вынимая из формы, горячий кекс смазать кисточкой половиной сиропа; дать слегка остыть, выложить из формы на решетку, пропитать остатком сиропа. Не забываем смазать бочка. Лучше, если кекс постоит сутки для равномерной пропитки.

Rose Levy Beranbaum, The Cake Bible
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

Ура! Алина появилась! Да еще с таким шикарным кексиком! Какой лакомый кусочек! Просто невозможно перед ним устоять smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Angel я живу в зюде,уже купила,так что только лимонный кекс доедим спеку.
cпекла вот лимонный кекс,очень вкусный,запах лимонный на всю квартиру
я живу в зюде,уже купила,так что только лимонный кекс доедим спеку

Это сообщение отредактировал neumar - 7.07.2005 - 14:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Alina какой красавец кекс шоколадный-шоколадный!!! какое замечательное фото каждую крошечку видно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Всегда пожалуйста, для тебя не чего нежалко wink.gif
Ирис буду знать, что это американская клюква, не кого сходства с нашей русской нету
Alina хороший кекс получился, представляю какой вкусный, спасибо за рецептик

neumar красивый кекс получился и по какому рецепту?
Значит ты скоро и маффины на пекёшь, буду ждать, я только завтра туда смогу попасть, надеюсь, что не разберут эту американскую клюкву, потому что ещё хочу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки! smile.gif
Даже не знаю, куда обратиться за помощью... unsure.gif Рецепт давала Яна, хранится он в теме у Алины... а вопрос я свой все же решила задать в этой теме. cool.gif

Вопрос у меня по медовому прянику от Yana.
Т.к. я до сих пор ни разу не пекла пряников (ни больших, ни маленьких smile.gif ) я, честно говоря, не совсем представляю себе каков порядок приготовления пряничного теста. Яна пишет "Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно".
Подскажите, пожалуйста, как это как обычно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Soul

Я делала тесто для этого пряника т.о.: взбила миксером яйца с сахаром, добавила, продолжая взбивать (миксер работал, а я добавляла в миску), мед, пряности, соль, сметану, масло, а затем добавляла попеременно муку (размешанную с разрыхлителем) и чай небольшими порциями (то муку, то чай), пока все не добавишь.


PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Galka, Галя, большое спасибо за рекомендации! smile.gif
Правда попробовать пряник мне, к сожалению, пока не доведется... Не разрешили готовить сладкое. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Soul Из того количества продуктов, что давала Yana, получается большущий кекс на форму диаметром 26 см.

Когда-нибудь в другой раз испечешь. smile.gif На мой взгляд, он очень подходит на рождество (из-за пряностей такие ассоциации).
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>