Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: crimchanca 21.07.2005 - 07:47
SvetaT
Света, если кекс опадает - это значит, что он недопечён. В рецепт кексов почти всегда входит жидкость - молоко, кефир, сок, вода, т.е. тесто влажное. А это значит, что кекс надо не столько печь, сколько сушить. Я всегда ставлю кекс в горячую духовку и пеку минут 10-15 при высокой температуре 200град. Потом, снижаю температуру до 170град и досушиваю его. Первые полчаса стараюсь духовку не открывать. Время выпечки, конечно, зависит от рецепта кекса - чем меньше влаги в нём, тем быстрее он будет готов, а также от размера формы. Я тоже проверяю кекс(как и бисквит) на готовность зубочисткой. Но ещё можно посмотреть на кекс - если он начал отходить(отодвигаться) от краёв формы, значит готов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)