Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
ои, там же написано- паста!
субботнии ужин предрешен: карибская курочка и запеканка со сливочным кремом Виточка, как хорошо, что ты есть:) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Спасибо, Юль, пироги давненько не пекла- целых две недели, между ними был тортик ,правда enotik Спасибо, Леночка, видно что между первой и второй фоткой несколько чаcов прошло-уже вечернее солнышко Alla1 На здоровье, Алла! Очень рада, что понравились яблочки! lenusja Нa здоровье! Побежала в "спасибы"! enotik Как я рад, как я рад! Кушайте на здоровье! inga1968 В рецепте используется и арахисовая паста, или масло(butter), которую деткам в школу дают и масло для жарки, но его можно заменить и на любое другое масло |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka Виточка, я к тебе со спасибой за рыбные палочки. Очень вкусно получилось. И горячие вкусные, и холодные - смотрю, муж вытянул из холодильника одну штучку, задумчиво сжевал. Потом, уже осмысленно, взял ещё одну и тоже съел.
Конечно, я снова посамовольничала. Читаю в твоём рецепте - "2 яйца, взбить по отдельности". Я думаю - зачем мне взбивать их по отдельности? Может, у Белочки просто маленькая мисочка для взбивания, на 1 яйцо? Вобщем, взбила я вместе 2 яйца, вылила в фарш. И только потом поняла, что одно из яиц - для панировки! Эх! А яйца, по закону подлости, последние. И было уже поздно, часов 10 вечера, не хотелось идти в магазин. Так я и жарила - просто в сухариках. Поэтому они такие тёмненькие, в отличии от твоих. А ещё штучек 15 я заморозила. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Яночка, на здоровье! Какие они у тебя аккуратненькие, прямо идеальные!, и вижу помидор интересной формы и цвета, это случайно не Zeltsvitrotais Pipartomats? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Oxana-MONAMI Девочки, спасибо, что похвалили. Виточка, я не знаю что это за сорт. Это с маминой дачи. Она от каждой соседки почти набрала по рассаде, и у неё разные помидорки растут. Щас сфоткаю, какие на данный момент имею дома. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) помидоры.JPG |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Красота-то!!! А оранжевенький с хохолком вроде Буратино зовется. Обожаю желтые помидорки! А ты, наверно, заготовки на зиму помидорные делаеш?! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В последнее время мы открыли ещё одну вещь для себя-моллюски. Очень быстро готовятся, сколько вариантов соусов к ним! Получается лёгкий и вкусный ужин!
Моллюски под соусом из петрушки 1/2 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin небольшая луковица порезанная на полумесяцы 1 ст.л. мелко порубленного лука 1/2 сухого белого вина 1,3 кг моллюсков 1 ч.л. горчицы Дижон 3 ст.л. белого уксуса Крупная соль и свежемолотый чёрный перец 3 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки 1. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Добавьте полумесяцы лука, и готовьте до его прозрачности, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения. Выложите в сковороду моллюски и накройте крышкой, готовьте в течение 3 минут, один раз перемешав. Моллюски откроются. 2. Шумовкой выньте моллюски из соуса. Положите в большую чашку и поставьте на 1 час в холодильник остужаться. 3. Для соуса в небольшой чашке венчиком перемешайте горчицу с мелко порубленным луком уксусом. Посолите, поперчите по вкусу. Медленной тоненькой струйкой влейте 1/2 чашки оливкового масла, непрерывно, при этом, размешивая соус. В конце в соус добавьте зелень петрушки. Перелейте соус в закручивающуюся баночку. Соус может храниться в холодильнике до 3 дней. 4. Непосредственно перед подачей на стол, моллюски полейте соусом из петрушки. Очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 30.08.2005 - 01:39 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А на десерт угощаю только что снятой с огорода сочной сладкой дыней (ещё тепленькая от солнышка ):
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Виточка, спасибо за Torta al Vino с Виноградом!
Так вкусно получилось! Попробую картинку вставить... Разрезать я не стала так как в гости несла - неудобно было и там разрез сфотографировать. Все в таком восторге были и очень приятно было слушать комплименты Принимай ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! Жаль только, что я никак не приспособлюсь украшать до торгового вида |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень вкусные фотографии! И рецепт хороший. И я тоже очень люблю мидии. И вообще сифуд. А муж не очень, дочь та вообще не ест. Одной себе не готовлю. А ведь это так вкусно! У меня есть рецепт супа из мидий, хочешь дам? Вам должен понравиться. |
||
Алeна |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
belochka / Зоя
Как хорошо что вы заговорили про мидии. Скажите пожалуйста, как вы их чистите от песка? Я сколько их не промываю все равно на зубах скрепит. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Лена, а пирог-то выглядит отлично! Не выдумывай! А самое главное, что Тебе и Твоим друзьям понравилось! На здоровье! Зоя
А как же! Давай, ещё как пригодится! Алeна я их 2 раз покупала всего, замороженных- других у нас нет, вроде чистые были, но я во всех рецептах видела, что их нужно поскрести, ну и прилежно, щеточкой мыла |
||
Алeна |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
belochka
Но песок же внутри, а они у меня живые и закрываются как только до них дотрагиваешся. А если тебе не трудно, какой фирмы замороженные были, я на них перейду. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алeна, я сначала их специальной щеткой мою, а потом отвариваю в белом вине. Мидии вынимаю, а бульон процеживаю через несколько слоев марли. Это так я свежие готовлю. И вся грязь на ней остается. А мороженные мидии использую для приготовления закуски (запекаю с сыром). Но они и правда чистые, Вита правильно говорит. Мне нравятся мороженные NewZealand Greenshell Mussels. У нас они обычно в азиатских магазинах бывают, продаются в коробках по 450 грамм. Такие жирненькие они там, свежие обычно более худосочные. Но свежие-то намного ароматней и вкусней. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.08.2005 - 21:11 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
belochka, а мне его сюда или в итальянскую кухню? Он вообще-то, итальянский.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка, я сегодня пекла что-то типа plastmaizes, с яблоками, а тесто - твоё, от виноградного тарта. Делала двойную норму, для большой прямоугольной формы. Боже, какой ароматный рецептик! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) IMG_0007.JPG |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka, я тоже пекла кекс с виноградом и вином.
Получилось просто прекрасно! Кекс нежнейший, пышный, мягкий. Муж когда услышал что кекс с виноградом произнес "Мой ты экспериментатор!" А после того как попробовал кусочек, отщипнув от моего, пошел и съел еще 3 приличных ломтя. Я сделала в форме для кекса кольцом и половину посыпала голубикой (портилась маленькая баночка) а вторую половину виноградом. И с голубикой и с виноградом супер вкусно. А аромааат! Кстати белого вина легкого не было и я использовала Марсала. Спасибо! Это сообщение отредактировал Gryzlova - 31.08.2005 - 00:35 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka я обожаю маллюски и как и Зоя вообще сифуд. Можно ли у вас купить живые? я бы могла подкинуть отличный рецепт приготовления живых (вернее у мужа спросить и написать )-их нужно приготовить с соусе и сразу подавать на стол , у меня на ум пришло сразу 2-один испанский,а другой португальский. Алeна попробуй замочить их в воде на несколько часов (много песка должно остаться на дне).
как понять закрываются?? они живые же закрытые,а открываются только в момент готовки,а те что не открылись есть нельзя. |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
belochka
Вита, спасибо за Виноградный тарт, замечательный рецепт - простой и очень вкусный! А так как я не могу без самодеятельности, то вот какие изменения я сделала: коричневый сахар заменила на белый (его у нас просто нет), винограда у меня была только одна чашка, поэтому я добавила еще одну чашку порезанных кубиками яблок. Получилось замечательно вкусно, но кекс был не таким пушистым, как у тебя, а посочнее, но поднялся и пропекся просто отлично!. И последнее изменение: формы 23 см у меня нет, поэтому я пекла в форме 28 см, но с кольцевой вставкой. Разрез не фотографировала, так как за спиной сердито сопели недовольные задержкой дети... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Белочка, спасибо за рецепт сливово- персикового пирога, только вместо слив я брала яблоки, очень вкусно. Вот такой он у меня получился
|
Алeна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Зоя / Снежная
Спасибо большое за ваши советы. Пойду замачивать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J
Irochka Девочки, пироги у вас замечательные! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 31.08.2005 - 18:13 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Алeна
Вот, я тоже эти покупала, но свежие наверняка вкуснее, хоть и работы больше Зоя Снежная Я загребущими руками махаю Вам: Давайте сюда рецептики! Janochka Яночка, я безумно рада, что Тебе нравится рецепт! Ну вот, и бутылочка вина в ход идет! Kristia На здоровье! Это хорошо, и самое главное, что деткам понравилось! Gryzlova Я счастлива, что "эксперимент" удался! Да, ой, согласна- аромат приятнейший. J3J Какое красивое аппетитнейшее колечко, Юля! Загляденье! И идея с яблоками-очень хороша! Да, яблочки пустили сок при выпекании, и кекс получился более сочным, надо будет попробовать и мне тоже! На здоровье! Irochka Ира, замечательный пирожок у Тебя! Рада, что понравилось! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ах, какой аромат исходит от этих слоечек!
Так приятно наблюдать, как они, сидя в духовке, постепенно увеличиваются, тесто расслаивается, а начинка пыхтит, так и норовя убежать из образовавшегося отверстия! Яблочно-карамельные слойки На 12 штук: 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки воды 1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла 1 ст.л. свежего лимонного сока 6 яблок сорта Gala очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики по примерно 2 см ( эти яблоки кисло-сладкие, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались) слоёное тесто в два пласта, всего около 900 г 1. В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, Не мешая, готовить карамель до янтарного цвета в течении около 15 минут. Добавить в карамель яблочные кубики, убавить огонь до среднего и готовить ещё около 30 минут, изредка помешивая, яблочки должны стать почти прозрачными очень красивого золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. 2. Разогреть духовку до 375F/190C, и застелить два противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один пласт слоёного теста в прямоугольник и его разрезать на квадраты стороной 13 см. Каждую сторону квадрата слегка смазать кисточкой водой. В середину положить по 3 яблочных кубика и полить чуть сиропом (около 1/2-1 ст.л.). Сложить квадраты в треугольники, защипывая и придавливая краешки. На противне слойки смазать водой и посыпать сверху сахаром. 3. Противни положить в духовку и сразу же снизить температуру до 325F/160C. Печь слойки около 35 минут, до золотистого цвета. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 2.09.2005 - 23:59 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
belochka,слойки просто чудо, такой интересный рецептик! Спасибо, будем пробывать. У нас на подобее такие, только с абрикосами в продаже.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Снежная О, с персиками должно быть тоже прелестно, только наверно там другое время варки их в карамели должно быть, короче наверняка. а тесто у меня покупное |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
belochka
спасибо ,что напомнила про слойки. У нас они тоже продаются в булочных...Делала дома с яблочным муссом уже готовым,тоже очень вкусно....Только верх смазывала желтком и посыпала густо сахаром,потом там образовывалась хрустящая сладкая корочка из сахара......мммм Надо будет испечь в выходные... |
Little My |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Я тут затеяла Торт из шпинатных крепов сделать и немножко застряла на выпечке крепов. Какого размера нужно использовать сковороду и по сколько примерно наливать, какой толщины они должны получиться. Я почему-то решила, что должно быть всего три крепа и их делить пополам, но у меня что-то если судить по объему теста получится больше блинчиков Подскажи, пожалуйста?! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Да, там много блинчиков получается, Лена, я на маленькой сковороде делала, 20 см диаметром, а толщина, как тебе нравится, я потоньше люблю. А уже когда делаешь тортик, то берешь 3 крепа и разрезаешь его на половину-сверху кладешь. |
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |