Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
а у нас ноборот здесь-рыбное раздолье! такое изобилие и все свежее! belochka на каком режиме духовки ты печешь? подогрев снизу и сверху+вентилятор? у меня в новой плите духовка странная-стала замечать, что пироги темнеют быстрее,чем нужно вроде всегда придерживаюсь температуры,указанной в рецепте |
lilly |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
belochka
Интересный рецептик. А можно их во фритюрнице жарить? Мой старший сын очень любит рыбные палочки. Такие новенькие наверное тоже понравятся! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Спасибо, Наташа! crimchanca Да, Верочка, я тоже видела таких ежиков, не пробовала правда. Снежная За кексик большое "На здоровье!" Очень рада, что понравился! Да, Португалия, Испания, Италия славятся свежей вкусной рыбкой, базарчиками, где рыбаки продают свежайший товар, чуть ли не прямо с лодки, такое изобилие, такая вкуснота.... Размечталась я! lilly Думаю, что можно во фритюрнице пожарить, во всяком случае попробовать стоит. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
belochka
Виточка, давно любуюсь Твоими кулинарными талантами и очень тонким вкусом . Сегодня пришла к Тебе со спасибой за рыбные колбаски. Это изюмительное блюдо, очень вкусное и нежное. Хрустящая корочка м мягонькая начинка. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Буду рада, если рецепт пригодится! Надюля О, Ты уже их сделала!!! На здоровье! Как же я рада! И большое спасибо за такие приятные слова!!! Janochka Я говорила с папой про варенье: Берутся недозрелые ягоды крыжовника, на 12 литров крыжовника он берет 4 кг бананов со шкурками (варит с очищенными) и на каждый литр крыжовника-1,2 -1,3 кг сахара. Это сообщение отредактировал belochka - 19.08.2005 - 19:20 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я снова вернулась к тайской кухне, долго не могу без неё! На этот раз это простейшее, ароматнейшее, острое блюдо-
Курица с Базиликом 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных 6 свежих тайских перчиков, мелко порубленных, или 3/4 ч.л. хлопьев красного перца 1/4 чашки плюс 2 ст.л. растительного масла (я брала оливковое) 900 г куриного филе, порезанного на кубики в 1,5 -2 см 1 ст.л. соевого соуса щепотка сахара 3 чашки листьев базилика Рис на гарнир 1. Чеснок и чили соединить вместе в ступке. В воке разогреть растительное масло. Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета. 2. Добавить кубики курицы, и часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности. Приправить соевым соусом , сахаром. В самом конце положить базилик и помешивая, готовить в течение 1 минуты. Приправить ещё чёрным перцем по желанию. Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика. Приятного Аппетита! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Курочка очень и очень в моём вкусе И рыбные колбаски чудо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka Красотища! Я как раз купила филе и базилик (прям как чувствовала).
Спасибо за варенье. А сколько варить, хоть примерно? И какое оно по виду должно быть? Бананы, наверное, в пюре увариваются? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
С зелёным крыжовником варить до зеленовато-желтенького цвета, и бананы да, в пюре превращаются, в общей сложности варить 50-60 минут |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это красочное вегетарианское блюдо отлично впишется в меню и на завтрак, и на ужин.
Кукурузные Оладушки с Томатной Сальсой 2 чашки или консервная баночка кукурузы острые чили алапеньо (количество зависит от желаемой остроты) 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 6 стеблей зелёного лука, тонко порезанных 2 яйца 1 1/4 чашки муки 1/2 чашки кукурузной муки 1 ч.л. пекарского порошка соль и перец по вкусу 2 ст.л. сока лимона или лайма 1 чашка молока 1/2 чашки йогурта В чашке соединить овощи:кукурузу, чили, чеснок, красный перец и зелёный лук. В комбайне или в миксере соединить яйца, йогурт, муку, кукурузную муку, пекарский порошок, 1 ч.л. соли и сок лимона. Влить молоко и приготовить тесто без комочков. Добавить в тесто овощную смесь и перемешать деревянной ложкой. Посолить, поперчить по вкусу и поставить тесто настояться на 30 минут. Жарить оладушки на разогретом растительном масле, выкладывая для каждой оладушки по 2 ст.л. теста. Перевернуть оладушки, когда покажутся золотистые краешки, в общей сложности жарить партию по 5-6 минут. Подавать оладушки горячими со сметаной и сальсой из томатов, лука, кориандра, огурцов, по желанию чили, приправленной лимонным соком и оливковым маслом. Приятного Аппетита! |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Сочиняла я речь, сочиняла и решила, что лучшей моей благодарностью для тебя станет исполнение блюда по твоему рецепту. Вот он, обалденно-вкусный бархатный шоколадный тарт (кстати, почему тАрт? ) Исполнялось впервые, поэтому шоколадной начинки получилось меньще, чем были заготовлены бортики из печенья. И еще я переборщила с коньяком. Торт получился с таким изысканно горьковатым вкусом!.. Мне он настолько понравился, что я обязательно исполню его на БИС. А тебе - БРАВО!!! На фотографии шоколадная начинка получилась какая-то светлая. На самом деле цвет у начинки более шоколадный. Теперь вопрос, хотя может быть ты уже на него отвечала, но тем не менее... В какой форме ты его утрамбовывала, чтобы потом безболезненно его из нее извлечь? Или ты прямо подаешь в форме? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лушка
Спасибо большое за комплименты! Ужасно приятно! Спасибо! Тарт у тебя получился отлично-аппетитным (а тарт-это невыской пирог с начинкой, по-моему из Франции пошло название) Я использую вот такую форму со снимающимся дном-поднимаешь за дно-а краешки остаются. А начинки меньше оказалось, потому что ты наверно использовала слишком большую форму? |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka , спасибо за разъяснения. Буду искать подобную форму. Начинки оказалось меньше, потому что готовила первый раз и еще не набила руку... И еще в следующий раз я в качестве цементирующего вещества в печенье попробую добавить сгущенку или сгущенное какао. И чернослива добавлю побольше. Он дает такую пикантную кислинку.
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka прости назойливую девицу но очень хочется услышать твое авторитетное мнение
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ах, какой у меня сегодня вкусный ланч был!
belochka Спасибо за рецепт пикантных креветок. Только у меня не было чили, я его на peppe verde заменила, но паприку взяла настоящую. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
belochka
Виточка, вот нашла фотки волшебных рыбных палочек (только бы мне с ними в кривые ручки). В общем сильно разбавила я фарш. Естессно получилось жидковато и затруднительно формировать палочки. Но я чесно промучилась, пока не закончились хлебные крошки . И еще, у меня не оказалось петрушки, сделала с укропом. Конечно это изменило вкус, но с укропом тоже очень вкусно. Затем откинула остатки на сито, дала стечь лишней жидкости, и напекла оставшийся фарш в виде оладушек. Сколько раз твердила себе "не устраивать самодеятельность" когда есть готовые рецепты. Но нет, мы не ищем легких путей , учимся на своих ошибках. Оригинал блюда (в хлебной крошке) конечно понравился больше. Еще раз гранд мерси, было очень вкусненько, будем делать еще, учтя прежние ошибки . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Это Ты меня прости-невнимательная - пропустила твой вопрос! А вообще, наверно мои ответы Тебя не полностью удовлетворят, так как у меня особых проблем с духовками не возникало, посему нет опыта устранения оных. Пеку я в духовках, в зависимости где нахожусь, или находилась, были духовки , где верх-низ включались одновременно, но можно было регулировать, если низ подгорает, то оставить включённым только верх,-это в электрической духовке, в газовых я ставила на температуру, которая необходима, и всё. Сейчас у меня электрическая , я просто ставлю на заданную температуру, никакой вентиляции у меня нет, и никаких особых прибамбасов, духовка довольно старенькая, но работает хорошо. Зоя Как красиво! На здоровье! Мне надо было сегодня приготовить быстро ужин, и посмотрела на твою фотографию -недолго думаю и приготовила эти креветки. Так что и тебе спасибо за маленькое вдохновение! Надюля Никуда тебе не в "Кривые ручки" Очень все выглядит аппетитно! А если Вам было вкусно, значит всё отлично! по мне так, палочкитолько выиграли с укропом, я ооочень люблю укроп, а у нас его редко хороший можно найти, да и в этом году чего-то он у меня так бодренько и красиво взошел, а началась жара- усё! пожелтел, и то ему не нравилось, и это, так и не получилось вдоволь насладиться! Это сообщение отредактировал belochka - 25.08.2005 - 04:27 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Арахисовая паста широко используется в блюдах Карибских островов.
Арахисовая Курочка по-карибски 4 куриных филе, порезанные на тонкие брусочки 1 чашка риcа 2 ст.л. арахисового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 луковица, мелко порубленная 2 томата, порубленного на кубики 1 свежий стручок чили, очищенный от перегородок , семян и порезанный колечками 4 ст.л. арахисовой пасты 2 чашки куриного бульона лимонный сок по вкусу соль, перец по вкусу зелень петрушки Маринад: 1 ст.л. подсолнечного масла 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л. порубленной зелени тимьяна 1 1/2 ст.л. порошка карри сок 1/2 лимона 1. Для маринада соединить все ингридиенты в большой чашке, в чашку положить брусочки курицы, хорошо перемешать, так чтобы маринад хорошо распределился и постaваить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть сливочное масло с 1 ст. л. арахисового в глубокой сковороде. Подрумянить кусочки курицы в течение 4-5 минут на большом огне. Перенести мясо на блюдо. 3. Добавить оставшееся масло в сковороду и пассеровать лук в течение 5-6 минут до прозрачности на среднем огне. Добавить томаты и чили. Готовить, помешивая время от времени, ещё 3-4 минуты. 4. Размешать арахисовую пасту с бульоном и вылить в сковороду, добавить рис. Накрыть крышкой и готовить минут 15 до готовности риса. В рис положить кусочки курицы и готовить ещё минут 5. По вкусу приправить лимонным соком, посoлить, поперчить. Подавать с дольками лимона или лайма и веточками петрушки. Приятного Аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка, я к тебе с благодарностью за "Виноградный тарт". Это что-то с чем-то! Пушистое тесто, изысканный аромат, вкусно - непередаваемо! Даже не верится, что это можно сделать моими ручками в моей духовке. Спасибо большущее за рецептик! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
спасибки за ответ ! у меня тож электрическая сейчас, будем практиковаться дальше |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Скажи пожалуйста, Яблочную запеканку со сливочным кремом,
поддавать теплой ,остывшей или холодной? Мне к вечеру надо ,вот и не знаю когда лучше начать ее делать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Вкуснее всего теплая запеканка. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сливово-Персиковый Пирог
6 ст.л.(85 г) несоленого сливочного масла 1 1/2 чашки муки 3/4 чашки плюс 2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. пряности allspice (можно заменить на смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха: чтобы получить 1 ч.л. пряности, взять по 1/3 корицы, гвоздики и мускатного ореха ) соль 1 большое яйцо 2/3 чашки молока 1 ч.л. экстракта ванили 4 сливы, разрезанных на дольки 3 персика или нектарина, разрезанных на дольки 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Для штрейзеля: 6 ст.л. (85 г) неосленого сливочного масла 1/4 чашки коричневого сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона 1 чашка муки Для штрейзеля взбить миксером масло с коричневом сахаром и цедрой до воздушного состояния. Руками втирать муку и соль до образования небольших комочков. Смазать 1 ст.л. масла форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 350F/180C. Перемешать просеянную муку, 3/4 чашки сахара, пекарский порошок, пряности и соль. Слегка взбить миксером оставшиеся 5 ст.л. масла с яйцом, и экстрактом ванили, добавить молоко, хорошо размешать. Перемешать яичную смесь с мучной и выложить тесто в форму. Сливы и персики перемешать с 2 ст.л. сахара лимонным соком и разложить поверх теста. Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Затем дать остыть пирогу в течение часа в форме. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
belochka Ой,у тебя прям пирог за пирогом.И такие все аппетитно-красивые.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Последняя фотка невероятной красоты!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Пирог загляденье , о-о-очень красивый!!!
Виточка спасибо , что ответила!! Я его только сейчас вытащила, пойду фальгой накрою он как раз теплым и останется. Ой , совсем забыла, ароматище ...хоть бы до гостей дожить Побежала фотать.. Cпасибо большое за рецептик!!! Вкуснотищщаа..... Это сообщение отредактировал Alla1 - 27.08.2005 - 07:25 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Витуля, принесла спасибки за рыбные колбаски и йогуртовый коктейль с манго. Всё очень вкусно. Загляни в благодарности. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Виточка, а я со спасибой за виноградный тортик с вином. Пасиб бааааааалшой!
|
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Вита, вопрос про "Арахисовая Курочка по-карибски"- арахисовое масло, как детям в школу на бутерброды или оно жидкое?
Спасибо |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 |