![]() | Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
belochka
а у нас ноборот здесь-рыбное раздолье! такое изобилие и все свежее! belochka на каком режиме духовки ты печешь? подогрев снизу и сверху+вентилятор? у меня в новой плите духовка странная-стала замечать, что пироги темнеют быстрее,чем нужно ![]() |
lilly |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany ![]() |
belochka
Интересный рецептик. А можно их во фритюрнице жарить? Мой старший сын очень любит рыбные палочки. Такие новенькие наверное тоже понравятся! ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Трампампулька
Спасибо, Наташа! crimchanca Да, Верочка, я тоже видела таких ежиков, не пробовала правда. ![]() Снежная За кексик большое "На здоровье!" Очень рада, что понравился! Да, Португалия, Испания, Италия славятся свежей вкусной рыбкой, базарчиками, где рыбаки продают свежайший товар, чуть ли не прямо с лодки, такое изобилие, такая вкуснота.... Размечталась я! lilly Думаю, что можно во фритюрнице пожарить, во всяком случае попробовать стоит. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
belochka
Виточка, давно любуюсь Твоими кулинарными талантами и очень тонким вкусом ![]() Сегодня пришла к Тебе со спасибой за рыбные колбаски. Это изюмительное блюдо, очень вкусное и нежное. Хрустящая корочка м мягонькая начинка. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Bagira77
Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() Надюля О, Ты уже их сделала!!! На здоровье! Как же я рада! И большое спасибо за такие приятные слова!!! ![]() Janochka Я говорила с папой про варенье: Берутся недозрелые ягоды крыжовника, на 12 литров крыжовника он берет 4 кг бананов со шкурками (варит с очищенными) и на каждый литр крыжовника-1,2 -1,3 кг сахара. Это сообщение отредактировал belochka - 19.08.2005 - 19:20 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:15
Распечатать
|
Я снова вернулась к тайской кухне, долго не могу без неё! На этот раз это простейшее, ароматнейшее, острое блюдо-
Курица с Базиликом ![]() 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных 6 свежих тайских перчиков, мелко порубленных, или 3/4 ч.л. хлопьев красного перца 1/4 чашки плюс 2 ст.л. растительного масла (я брала оливковое) 900 г куриного филе, порезанного на кубики в 1,5 -2 см 1 ст.л. соевого соуса щепотка сахара 3 чашки листьев базилика Рис на гарнир 1. Чеснок и чили соединить вместе в ступке. В воке разогреть растительное масло. Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета. 2. Добавить кубики курицы, и часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности. Приправить соевым соусом , сахаром. В самом конце положить базилик и помешивая, готовить в течение 1 минуты. Приправить ещё чёрным перцем по желанию. Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика. ![]() Приятного Аппетита! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
belochka
Курочка очень и очень в моём вкусе ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
belochka Красотища! Я как раз купила филе и базилик (прям как чувствовала).
![]() Спасибо за варенье. А сколько варить, хоть примерно? И какое оно по виду должно быть? Бананы, наверное, в пюре увариваются? ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 17:10
Распечатать
|
Janochka
С зелёным крыжовником варить до зеленовато-желтенького цвета, и бананы да, в пюре превращаются, в общей сложности варить 50-60 минут ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 08:12
Распечатать
|
Это красочное вегетарианское блюдо отлично впишется в меню и на завтрак, и на ужин.
Кукурузные Оладушки с Томатной Сальсой ![]() 2 чашки или консервная баночка кукурузы острые чили алапеньо (количество зависит от желаемой остроты) 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 6 стеблей зелёного лука, тонко порезанных 2 яйца 1 1/4 чашки муки 1/2 чашки кукурузной муки 1 ч.л. пекарского порошка соль и перец по вкусу 2 ст.л. сока лимона или лайма 1 чашка молока 1/2 чашки йогурта В чашке соединить овощи:кукурузу, чили, чеснок, красный перец и зелёный лук. В комбайне или в миксере соединить яйца, йогурт, муку, кукурузную муку, пекарский порошок, 1 ч.л. соли и сок лимона. Влить молоко и приготовить тесто без комочков. Добавить в тесто овощную смесь и перемешать деревянной ложкой. Посолить, поперчить по вкусу и поставить тесто настояться на 30 минут. Жарить оладушки на разогретом растительном масле, выкладывая для каждой оладушки по 2 ст.л. теста. Перевернуть оладушки, когда покажутся золотистые краешки, в общей сложности жарить партию по 5-6 минут. Подавать оладушки горячими со сметаной и сальсой из томатов, лука, кориандра, огурцов, по желанию чили, приправленной лимонным соком и оливковым маслом. ![]() Приятного Аппетита! |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
belochka
Сочиняла я речь, сочиняла и решила, что лучшей моей благодарностью для тебя станет исполнение блюда по твоему рецепту. Вот он, обалденно-вкусный бархатный шоколадный тарт (кстати, почему тАрт? ) Исполнялось впервые, поэтому шоколадной начинки получилось меньще, чем были заготовлены бортики из печенья. И еще я переборщила с коньяком. Торт получился с таким изысканно горьковатым вкусом!.. Мне он настолько понравился, что я обязательно исполню его на БИС. А тебе - БРАВО!!! На фотографии шоколадная начинка получилась какая-то светлая. На самом деле цвет у начинки более шоколадный. ![]() ![]() Теперь вопрос, хотя может быть ты уже на него отвечала, но тем не менее... В какой форме ты его утрамбовывала, чтобы потом безболезненно его из нее извлечь? Или ты прямо подаешь в форме? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:32
Распечатать
|
Лушка
Спасибо большое за комплименты! Ужасно приятно! Спасибо! Тарт у тебя получился отлично-аппетитным (а тарт-это невыской пирог с начинкой, по-моему из Франции пошло название) Я использую вот такую форму со снимающимся дном-поднимаешь за дно-а краешки остаются. ![]() А начинки меньше оказалось, потому что ты наверно использовала слишком большую форму? |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
belochka , спасибо за разъяснения. Буду искать подобную форму. Начинки оказалось меньше, потому что готовила первый раз и еще не набила руку... И еще в следующий раз я в качестве цементирующего вещества в печенье попробую добавить сгущенку или сгущенное какао. И чернослива добавлю побольше. Он дает такую пикантную кислинку.
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
belochka прости назойливую девицу ![]() ![]()
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ах, какой у меня сегодня вкусный ланч был!
![]() belochka Спасибо за рецепт пикантных креветок. ![]() Только у меня не было чили, я его на peppe verde заменила, но паприку взяла настоящую. ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
belochka
Виточка, вот нашла фотки волшебных рыбных палочек (только бы мне с ними в кривые ручки). В общем сильно разбавила я фарш. Естессно получилось жидковато и затруднительно формировать палочки. Но я чесно промучилась, пока не закончились хлебные крошки ![]() ![]() Затем откинула остатки на сито, дала стечь лишней жидкости, и напекла оставшийся фарш в виде оладушек. ![]() Сколько раз твердила себе "не устраивать самодеятельность" когда есть готовые рецепты. Но нет, мы не ищем легких путей ![]() Оригинал блюда (в хлебной крошке) конечно понравился больше. Еще раз гранд мерси, было очень вкусненько, будем делать еще, учтя прежние ошибки ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 04:26
Распечатать
|
Снежная
Это Ты меня прости-невнимательная - пропустила твой вопрос! А вообще, наверно мои ответы Тебя не полностью удовлетворят, так как у меня особых проблем с духовками не возникало, посему нет опыта устранения оных. Пеку я в духовках, в зависимости где нахожусь, или находилась, были духовки , где верх-низ включались одновременно, но можно было регулировать, если низ подгорает, то оставить включённым только верх,-это в электрической духовке, в газовых я ставила на температуру, которая необходима, и всё. Сейчас у меня электрическая , я просто ставлю на заданную температуру, никакой вентиляции у меня нет, и никаких особых прибамбасов, духовка довольно старенькая, но работает хорошо. Зоя Как красиво! На здоровье! Мне надо было сегодня приготовить быстро ужин, и посмотрела на твою фотографию -недолго думаю и приготовила эти креветки. Так что и тебе спасибо за маленькое вдохновение! Надюля Никуда тебе не в "Кривые ручки" Очень все выглядит аппетитно! А если Вам было вкусно, значит всё отлично! по мне так, палочкитолько выиграли с укропом, я ооочень люблю укроп, а у нас его редко хороший можно найти, да и в этом году чего-то он у меня так бодренько и красиво взошел, а началась жара- усё! пожелтел, и то ему не нравилось, и это, так и не получилось вдоволь насладиться! Это сообщение отредактировал belochka - 25.08.2005 - 04:27 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 05:41
Распечатать
|
Арахисовая паста широко используется в блюдах Карибских островов.
Арахисовая Курочка по-карибски ![]() 4 куриных филе, порезанные на тонкие брусочки 1 чашка риcа 2 ст.л. арахисового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 луковица, мелко порубленная 2 томата, порубленного на кубики 1 свежий стручок чили, очищенный от перегородок , семян и порезанный колечками 4 ст.л. арахисовой пасты 2 чашки куриного бульона лимонный сок по вкусу соль, перец по вкусу зелень петрушки Маринад: 1 ст.л. подсолнечного масла 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л. порубленной зелени тимьяна 1 1/2 ст.л. порошка карри сок 1/2 лимона 1. Для маринада соединить все ингридиенты в большой чашке, в чашку положить брусочки курицы, хорошо перемешать, так чтобы маринад хорошо распределился и постaваить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть сливочное масло с 1 ст. л. арахисового в глубокой сковороде. Подрумянить кусочки курицы в течение 4-5 минут на большом огне. Перенести мясо на блюдо. 3. Добавить оставшееся масло в сковороду и пассеровать лук в течение 5-6 минут до прозрачности на среднем огне. Добавить томаты и чили. Готовить, помешивая время от времени, ещё 3-4 минуты. 4. Размешать арахисовую пасту с бульоном и вылить в сковороду, добавить рис. Накрыть крышкой и готовить минут 15 до готовности риса. В рис положить кусочки курицы и готовить ещё минут 5. По вкусу приправить лимонным соком, посoлить, поперчить. Подавать с дольками лимона или лайма и веточками петрушки. Приятного Аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
belochka
Виточка, я к тебе с благодарностью за "Виноградный тарт". Это что-то с чем-то! ![]() Пушистое тесто, изысканный аромат, вкусно - непередаваемо! Даже не верится, что это можно сделать моими ручками в моей духовке. Спасибо большущее за рецептик! ![]() ![]() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 12:04
Распечатать
|
belochka
спасибки за ответ ! у меня тож электрическая сейчас, будем практиковаться дальше ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
belochka Скажи пожалуйста, Яблочную запеканку со сливочным кремом,
поддавать теплой ,остывшей или холодной? Мне к вечеру надо ![]() ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:25
Распечатать
|
Alla1
Вкуснее всего теплая запеканка. ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сливово-Персиковый Пирог
![]() 6 ст.л.(85 г) несоленого сливочного масла 1 1/2 чашки муки 3/4 чашки плюс 2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. пряности allspice (можно заменить на смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха: чтобы получить 1 ч.л. пряности, взять по 1/3 корицы, гвоздики и мускатного ореха ) соль 1 большое яйцо 2/3 чашки молока 1 ч.л. экстракта ванили 4 сливы, разрезанных на дольки 3 персика или нектарина, разрезанных на дольки 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Для штрейзеля: 6 ст.л. (85 г) неосленого сливочного масла 1/4 чашки коричневого сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона 1 чашка муки Для штрейзеля взбить миксером масло с коричневом сахаром и цедрой до воздушного состояния. Руками втирать муку и соль до образования небольших комочков. Смазать 1 ст.л. масла форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 350F/180C. Перемешать просеянную муку, 3/4 чашки сахара, пекарский порошок, пряности и соль. Слегка взбить миксером оставшиеся 5 ст.л. масла с яйцом, и экстрактом ванили, добавить молоко, хорошо размешать. Перемешать яичную смесь с мучной и выложить тесто в форму. Сливы и персики перемешать с 2 ст.л. сахара лимонным соком и разложить поверх теста. Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Затем дать остыть пирогу в течение часа в форме. ![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
belochka Ой,у тебя прям пирог за пирогом.И такие все аппетитно-красивые.
![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Последняя фотка невероятной красоты!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
belochka Пирог загляденье
![]() Виточка спасибо , что ответила!! Я его только сейчас вытащила, пойду фальгой накрою он как раз теплым и останется. Ой , совсем забыла, ароматище ...хоть бы до гостей дожить ![]() ![]() Побежала фотать.. Cпасибо большое за рецептик!!! Вкуснотищщаа..... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Alla1 - 27.08.2005 - 07:25 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel ![]() |
belochka
Витуля, принесла спасибки за рыбные колбаски и йогуртовый коктейль с манго. Всё очень вкусно. Загляни в благодарности. ![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Виточка, а я со спасибой за виноградный тортик с вином. Пасиб бааааааалшой!
|
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel ![]() |
Вита, вопрос про "Арахисовая Курочка по-карибски"- арахисовое масло, как детям в школу на бутерброды или оно жидкое?
Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |