Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 30.08.2005 - 01:38
В последнее время мы открыли ещё одну вещь для себя-моллюски. Очень быстро готовятся, сколько вариантов соусов к ним! Получается лёгкий и вкусный ужин!

Моллюски под соусом из петрушки

В последнее время мы открыли ещё одну вещь для себя-моллюски

1/2 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
небольшая луковица порезанная на полумесяцы
1 ст.л. мелко порубленного лука
1/2 сухого белого вина
1,3 кг моллюсков
1 ч.л. горчицы Дижон
3 ст.л. белого уксуса
Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки


1. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Добавьте полумесяцы лука, и готовьте до его прозрачности, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения. Выложите в сковороду моллюски и накройте крышкой, готовьте в течение 3 минут, один раз перемешав. Моллюски откроются.
2. Шумовкой выньте моллюски из соуса. Положите в большую чашку и поставьте на 1 час в холодильник остужаться.
3. Для соуса в небольшой чашке венчиком перемешайте горчицу с мелко порубленным луком уксусом. Посолите, поперчите по вкусу. Медленной тоненькой струйкой влейте 1/2 чашки оливкового масла, непрерывно, при этом, размешивая соус. В конце в соус добавьте зелень петрушки. Перелейте соус в закручивающуюся баночку. Соус может храниться в холодильнике до 3 дней.
4. Непосредственно перед подачей на стол, моллюски полейте соусом из петрушки. Очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком.

В последнее время мы открыли ещё одну вещь для себя-моллюски - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)