Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 30.08.2005 - 01:38 |
В последнее время мы открыли ещё одну вещь для себя-моллюски. Очень быстро готовятся, сколько вариантов соусов к ним! Получается лёгкий и вкусный ужин! Моллюски под соусом из петрушки 1/2 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin небольшая луковица порезанная на полумесяцы 1 ст.л. мелко порубленного лука 1/2 сухого белого вина 1,3 кг моллюсков 1 ч.л. горчицы Дижон 3 ст.л. белого уксуса Крупная соль и свежемолотый чёрный перец 3 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки 1. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Добавьте полумесяцы лука, и готовьте до его прозрачности, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения. Выложите в сковороду моллюски и накройте крышкой, готовьте в течение 3 минут, один раз перемешав. Моллюски откроются. 2. Шумовкой выньте моллюски из соуса. Положите в большую чашку и поставьте на 1 час в холодильник остужаться. 3. Для соуса в небольшой чашке венчиком перемешайте горчицу с мелко порубленным луком уксусом. Посолите, поперчите по вкусу. Медленной тоненькой струйкой влейте 1/2 чашки оливкового масла, непрерывно, при этом, размешивая соус. В конце в соус добавьте зелень петрушки. Перелейте соус в закручивающуюся баночку. Соус может храниться в холодильнике до 3 дней. 4. Непосредственно перед подачей на стол, моллюски полейте соусом из петрушки. Очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком. Приятного Аппетита! |