Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 1.09.2005 - 05:23 |
Ах, какой аромат исходит от этих слоечек! Так приятно наблюдать, как они, сидя в духовке, постепенно увеличиваются, тесто расслаивается, а начинка пыхтит, так и норовя убежать из образовавшегося отверстия! Яблочно-карамельные слойки На 12 штук: 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки воды 1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла 1 ст.л. свежего лимонного сока 6 яблок сорта Gala очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики по примерно 2 см ( эти яблоки кисло-сладкие, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались) слоёное тесто в два пласта, всего около 900 г 1. В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, Не мешая, готовить карамель до янтарного цвета в течении около 15 минут. Добавить в карамель яблочные кубики, убавить огонь до среднего и готовить ещё около 30 минут, изредка помешивая, яблочки должны стать почти прозрачными очень красивого золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. 2. Разогреть духовку до 375F/190C, и застелить два противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один пласт слоёного теста в прямоугольник и его разрезать на квадраты стороной 13 см. Каждую сторону квадрата слегка смазать кисточкой водой. В середину положить по 3 яблочных кубика и полить чуть сиропом (около 1/2-1 ст.л.). Сложить квадраты в треугольники, защипывая и придавливая краешки. На противне слойки смазать водой и посыпать сверху сахаром. 3. Противни положить в духовку и сразу же снизить температуру до 325F/160C. Печь слойки около 35 минут, до золотистого цвета. Приятного Аппетита! |