Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: Зоя 30.08.2005 - 20:56
Цитата (Алeна @ 30.08.2005 - 17:05)
Но песок же внутри, а они у меня живые и закрываются как только до них дотрагиваешся. А если тебе не трудно, какой фирмы замороженные были, я на них перейду.

Алeна, я сначала их специальной щеткой мою, а потом отвариваю в белом вине. rolleyes.gif biggrin.gif Мидии вынимаю, а бульон процеживаю через несколько слоев марли. Это так я свежие готовлю.
И вся грязь на ней остается. А мороженные мидии использую для приготовления закуски (запекаю с сыром). Но они и правда чистые, Вита правильно говорит. Мне нравятся мороженные NewZealand Greenshell Mussels.
У нас они обычно в азиатских магазинах бывают, продаются в коробках по 450 грамм. Такие жирненькие они там, свежие обычно более худосочные. biggrin.gif
Но свежие-то намного ароматней и вкусней. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)