Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: Зоя 30.08.2005 - 20:56 | ||
Алeна, я сначала их специальной щеткой мою, а потом отвариваю в белом вине. Мидии вынимаю, а бульон процеживаю через несколько слоев марли. Это так я свежие готовлю. И вся грязь на ней остается. А мороженные мидии использую для приготовления закуски (запекаю с сыром). Но они и правда чистые, Вита правильно говорит. Мне нравятся мороженные NewZealand Greenshell Mussels. У нас они обычно в азиатских магазинах бывают, продаются в коробках по 450 грамм. Такие жирненькие они там, свежие обычно более худосочные. Но свежие-то намного ароматней и вкусней. |