Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





limonade, если еще интересно по поводу брусники. Я ее делаю в собственном соку. В стерилизованные банки насыпаю чистую сухую бруснику и ставлю стерилизоваться в емкость с водой. как только брусника осядет, досыпаю новую партию. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена до верху брусникой в собственном соку. Напоследок можно положить чуть-чуть сахарного песку, закатать и поставить остывать под "шубой". Получается прекрасный соус к мясу.

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





limonade

Я в выходные собрала 20 литров брусники. Хорошо промыла, высушила ягоды, чтобы не примерзли друг к другу, сложила в пакеты и в морозилку. Теперь всю зиму (если хватит на всю) можно печь с брусникой. Можно готовить соусы к мясу, морс (в блендере перекрутить 1 стакан брусники не размороженной, залить 1,5л кипятка +сахар по вкусу). Витамины все сохраняются. Прошлой осенью я это уже проверила, только запасов хватило мне на два месяца wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





спасибо, девочки =) я уже ее в банку определила, сварила морс, на выходных и до пирога дойду... вот только думаю, вкусно будет, конечно, сметаной с сахаром залить сверху. а тесто какое? бисквит? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





limonade
Я делаю дрожжевое тесто, с которым никакой возни, не надо ждать когда поднимется. Приготовление теста занимает 10 минут + выпечка
900 гр муки
1 1/4 стакана молока
300 гр маргарина
2 яйца
50 гр дрожжей мокрых
4 ст л сахара
Растопить маргарин, в него влить молоко холодное, добавить дрожжи, яйца, сахар, муку. Разделить на две неравные части. Большую раскатать на размер протвиня + бортики. Тесто положить на противень, сверху насыпать бруснику, сахар. Из меньшей части теста сделать жгутики и покрыть ими пирог, смазать яйцом. Духовку предварительно нагреть до 220С и выпекать 15 минут, тесто на готовность можно проверить зубочисткой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





а кто нибудь знает рецепт ромововой бабы такой как в магазинах у нас продовались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Irochka @ 10.09.2005 - 01:07)
а кто нибудь знает рецепт ромововой бабы такой как в магазинах у нас продовались?

Я давала во франузском треде. Меня ностальгия так замучила, что сама испекла. wink.gif
Чтобы добиться полной аутентичности, нужны специальные формы для выпечки, в форме стакана, ром не добавлять, просто сахар развести водой и этим пропитать. И сверху сделать глазурь.
PM
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Девочки, что можно приготовить из бамии (она еще окра называется)
Подскажите плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





А кто тыкнет меня в КАБАЧКОВУЮ ИЛИ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ от СЭНДИ?
Буду очень благодарна! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Вalерия

Спасибо за помощь! Пошла на кухню.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Madlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 212
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девчата, привет Вам!
Как-то на страницах этого форума мне попался интересный салатик - кабачек, помидорки, сыр.. майонез
Еще хозяйка рецепта сказала, что когда ее друзья узнают, что готовится ето блюдо.. rolleyes.gif Одним словом, я поняла что это ужасно вкусно happy.gif

До сего дня я была просто уверена, что рецепт перекопировала.. но вот найти никак не могу huh.gif ..перелопатила всю тему салатов - безрезультатно.

Помогите пожалуйста! Может кому попадалось что-либо подобное?..

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто нибудь знает рецепт "Крапфен".
Мне так нравятся эти булочки, но в последнее время производители начали халтурить и вкус у них изменился mad.gif
Хочу сама научиться их печь.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Frau Kober может это!
Berliner Pfankuchen-Krapfen
500гр муки,30гр дрожжей,1/4литра молока,80гр молока или маргарина,100гр сахара,1 яйца,соль,лимонную цедру половины лимона,варенье для начинки,сахарная пудра.
С немного муки дрожей и 1ч л сахара поставить опарку,в теплое место,когда опарка подымется,всё перемешать в большой чашке миксером,30-40 минут в тёплое место,выпекать можно уже начинёными,а можно и начинить после выпекания,уже на тарелке посыпать сах пудрой.
Источник:Gööcks großes Backbuch.

Это сообщение отредактировал neumar - 13.09.2005 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки!! разыскиваю такой рецепт ... называется Сoronation chicken.
какой то коронационный цыпленок получается...
там похоже мясо куры идет в легком карри соусе ... но может кто знает подробности?:) пасиба!


хех...нашла кучу рецептов этой курицы.....оказывается блюдо было приготовлено в 1953 году на ланч после коронации Елизаветы..
на 50летний юбилей его опять готовили..
рецепт вобщем то не сложный, но заморочный.... но в кафе то врядли его делают именно по такому рецепту!!

Это сообщение отредактировал Lvenka - 12.09.2005 - 14:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





neumar
Спасибо!
Попробую.
PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





neumar
а сахара точно только 10 гр?
PM
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





kto znaet retsept salata
tyda vhodyat: baklazhany, perets, morkovka, petryshka, mayonez i kazhetsya vse

eto salat s moldavskoy kyhni

spasibo
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Lvenka
А мне нравится coronation chicken, на работе готовлю почти каждый день, иногда делаю упрощённый вариант:курицу порезать на кусочки, обжарить на гриле. Поджарить лук, добавить к нему чайную ложку кари, немного томатной пасты, лавровый листочек, лимонный сок.Потушить минут 10 и охладить. Порезать сушенные абрикосы. Смешать курицу с зажаркой, абрикосами, добавить немного майонеза. Попробуй, но это точно на любителя, многие носом воротят
PMICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





navik, глянь в темке про баклажаны. Может найдешь, что ищешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





olesya
Ага...хочу попробовать сделать...
мы в кафе ели..нам понравилось...
но там была кура в соусе таком все таки белом..томата там точно не было! но соус на вкус довольно интересный..
а какую пасту карри туда лучше использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





FrKober уже исправила-вот что происходит когда переводишь и печатаешь в одно и тоже время,молодец что заметила!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





neumar
Спасибо ещё раз wink.gif
А у тебя нет подробного описания как их формировать?


Это сообщение отредактировал FrauKober - 13.09.2005 - 20:24
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





FrauKober Посмотри вот здесь,там хорошо описано ,как их делать.
krapfenrezept
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки, у меня вопрос. Я купила растительное масло наполовину соевое, наполовину подсолнечное.Не посмотрела, а на нем написано использовать для соусов и салатов. Я и жарю на нем, а не вредно это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





и снова я за советом =) душа просит пирога яблочного, и это не проблема, но просит-то такого, чтоб вкусно есть теплым с мороженным, соответственно, тесто желательно песочное... не посоветуете? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





дали мне стручковую фасоль но не сказали, что с ней делать... sad.gif
Помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Inno4ka

У Гюли и Оксаны-MONAMI есть рецепты зеленой фасоли. Попробуй поиском найти или в Путеводителе по овощным блюдам.

А еще у Olja была зеленая фасоль с орехами и зернами граната.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Inno4ka
у Сони было парочку рецептов с зелной фасолью.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Galka
belochka
спасибо, побегу искать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>