Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





AangerAngel Галка абсолютно права! На форуме полно рецептов, выбирайте любой (кроме, разве что, лукового супа tongue.gif) и делайте! Я тоже не люблю лук, так что делаю все без него.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AangerAngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 001
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Неизвестно





пробовала - но это несоклько не то.. аллергия началась недавно, до этого лук был приемлемым - т.е. без него еда не очень..

вот я теперь зочу найти блюда которые без лука вполне съедобные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





помогите пожалуйст найти рецепт:


как приготовить в домашних услових сыр, типа "кашкавал"? blink.gif





PMСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





enotik
То что мы видели в магазинах от 160 на распродажах... Говорят, что надо без антипригарного покрытия, а таких что-то совсем нет. А у тебя какой фирмы? Я на ebay посмотрела там странно Кафалон от 9,99 - так же не бывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Little My
$160!?! Я покупала за $50, года 2 назад целый набор. У меня вот такого типа, только мой побольше. А вот и без анти-пригарного прикрытия.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Little My, у меня написано так Home Chef ALGAT SUPER HARD ANODIZED COOKWEAR.

Я обратила внимание на воки в китайских забегаловках, они там точно без покрытия. Мне кажется, я даже знаю почему. Азиаты готовят пищу на очень большом огне ( языки пламени такой же высоты, как и стенки вока ). А в посуде в тефлоновым покрытием нельзя готовить на таком большом огне. Но у нас в квартирах на обычной газовой плите нету такого большого огня, поэтому ИМХО в дом. условиях воки с покрытием совсем неплохая вещь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
enotik
Спасибо!
КУПИЛА! КУПИЛА! Без антипригарного покрытия в "ВВВ"... Надо теперь только обработать нормально и ох, оторвусь biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ищу! рецепт на русском языке smile.gif Тортика Bienenstich
вида:
Ищу

пожааалуста.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.08.2005 - 06:14
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MaKosh , вот, нашлось

Bienenstich без прослойки:
- 75 г масла или маргарина
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Все смешать в однородную массу.
250 г муки размешать с двумя чайными ложками пекарского порошка и 5 стол. ложками молока. Смешать все вместе. Получившееся тесто должно "тяжело и неохотно" падать с ложки.
Смазать маслом или маргарином форму для торта, распределить там равномерно тесто.

Крем:
Распустить 75 г масла. Смешать с:
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стол. ложку молока
- 100 г миндальных пластинок (а можно и с овсяными хлопьями! ).
Оставить охладиться.
Остывшую массу распределить равномерно по поверхности теста. Если масса слишком густая, можно добавить молока. В подогретую до 180 град. плиту примерно на 35 минут.


Рецепт, правда, с форума


А на фото, похоже, с прослойкой
Бум искать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Надежда пасиба!
дааа, без прослойки я тоже нашлааа... правда на кукинге... нашла на англицком несколько вариантов, но хочется-то проверенный tongue.gif

кстати сайт англ с немецкими рецептами http://www.sheries-kitchen.com/recipe_index.htm

Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.08.2005 - 07:33
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MaKosh , на нашем фрруме найдется все! rolleyes.gif
Укус пчелы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, а вот еще Манюшин вариант этого тортика.

Посмотри на этот вариант. Если понравится, могу перевести рецепт к вечеру (сейчас убегаю). Правда там лецитин в тесте, но его можно яйцом заменить.

И еще один вариант с картинкой.

Это сообщение отредактировал Galka - 16.08.2005 - 10:01
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Макошкин, у меня есть в книжке с толстой прослойкой.
Лови, сеструша, только для тебя печатаю такой бАлшой рецепт wink.gif

БИНЕНШТИХ

Для теста:
500 гр. муки,
125 мл молока,
1 кубик дрожжей,
120 гр. сахара,
180 гр. маргарина,
1 щепотка соли,
цедра 1 лимона,
1 яйцо

Для прослойки:
1 пакетик порошка ванильного пудинга,
1/2 литра молока,
40 гр. сахара,
50 гр. слив. масла,
1 щепотка соли,
1 палочка ванили,
цедра 1 лимона,
2 желтка,
250 гр. сливок

Для верхнего слоя:
3 ст.л. меда,
125 гр. сливок,
100 гр. сахара,
200 гр. измельченного миндаля.

Из муки, молока, дрожжей, сахара, масла приготовить тесто. Добавить соли, цедру и яйцо.
Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, маслом и солью. Расчепить стручок ванили, выскоблить серцевину, вмешать в молоко вместе с цедрой. Добавить в кипящее молоко пудинг, размешать, довести до кипения. Вмешать желтки остудить, непрерывно помешивая.
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Еще раз вымесить тесто, раскатать по размеру противня и выложить на противень ( наколоть тесто вилкой).
Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреть мед, добавить сливки и сахар. Подмешать миндаль. Полученную массу равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета ( середина духовки при 180 градусах ).
Остывший пирог разрезать на 4 коржа. Каждый корж разрезать поперечно на верхнюю и нижнюю половины.
Для приготовления начинки взбить сливки до густоты и ввести их в охоложденную пудинговую массу. Полученным кремом смазать нижние половинки торта. Верхние нарезать на куски и выложить на пудинг. Нарезать торт для подачи к столу.

Источник:"Пироги и торты" Гудрун Рушицка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





а я вот ищу рецепт индийского десерта из миндаля.ела в Индии.может девочки из Индии могут помочь понять что это?названия точно не помню. что то Девали ...
это как мне сказали из молотого миндаля вареного в сладком сиропе.очень и очень вкусно!!!

хотя и диета... Но не все же в доме на диете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вот вак-беляши...
Что такое вак? unsure.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Janochka
Янусь, я тебе отвечу как человек родившийся и выросший в Башкирии. biggrin.gif Беляш (у нас - белиш) - он и есть беляш, а вот приставка вак означает, что он небольшой, в противоположность зур (большой). Т.е. вак-белиш - это небольшой беляшик круглой форма, а зур-белиш - это уже беляш размером в круглый пирог. А есть еще треугольный беляшик - на форуме его уже обзывали и эчпочмак, и учпочмак, но это по-татарски, а в Башкирии он называется узбосмак. Вот. И еще, от того пресное тесто или дрожжевое название не меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Ух ты, как интересно, оказывается! Юлечка, спасибо тебе большущее за такой обстоятельный ответ. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Надежда
Galka
enotik
пасиба! даже ПАСИБА!

enotik а кубик дрожжей это сколько? желательно сухих unsure.gif

Galka вроде как они похожи?

Надежда ну я так и знала, что у нас все есть smile.gif

И я его таки спекла! но, ручки неумелые перевзбили сливки и пришлось (о да) довольствоваться (еще как!) коржом с орехами... мм... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 09:26
PM
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Цитата (Найс @ 15.08.2005 - 02:56)
ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт сливочного соуса для рыбы!!!

2 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, 200 мл сливок жирностью не менее 20%, 50 мл белого сухого вина, шафран на кончике ножа, соль, перец по вкусу, 0,5 ч. л. цедры лимона
Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.

журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, ищу рецепт таких печенюшек из кунжутного семени. Не знаю, если они подходят под категорию печенью - это много кунжута слепленых чем-то типа меда с чем-то.
Поиск на слово "кунжут" и его производные выводят кучу результатов, но это не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, в книге не указано сколько это кубик. У нас кубик это 50 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Ника
Януль, у меня есть вот такой рецепт, но здесь сахар. Я думаю можно смело заменить мёдом.

1/2 кг сахара
8ст. л. воды
200гр кунжута

Нагреть сахар в посуде на маленьком огне и добавить воду.
Когда сироп станет золотистый-всыпать кунжут.Помешивать пока не превратится в карамель, но не очень тёмная.
Немного смазать маслом бумагу для выпечки и вылить карамель. Разравнять до толщины 1/2 см. Делать всё очень быстро-застывает.
Охладить и разбить на кусочки.

Ян, это из журнала ''דרך האוכל'' и называется ''חטיף אנרגיה''.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pepron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 016
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





Pomogite, pozh-sta, mozhet kto znaet gde v Rostove-na-Donu prodaetsja krupa kuskus?

Это сообщение отредактировал pepron - 17.08.2005 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cindi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 890
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, я, наконец, стала счастливой обладательницей прибамбасов от Вилтона :-) счастью моему нет предела.

Хочу начать испытания с формы в виде сидящего мишки. У кого-нибудь есть рецепт ВКУСНОГО теста для нее? Может быть кто-то пробовал его с кремом внутри делать? Поделитесь, а?

Вообще, буду рада, если поделитесь информацией по использованию вилтоновских технологий (все, что у них на сайте есть я уже посмотрела и законспектировала :-))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Не уверена, но можно в крупных супермаркетах и универсамах посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Цитата (Cindi @ 17.08.2005 - 11:53)
Девочки, я, наконец, стала счастливой обладательницей прибамбасов от Вилтона :-) счастью моему нет предела.

Хочу начать испытания с формы в виде сидящего мишки. У кого-нибудь есть рецепт ВКУСНОГО теста для нее? Может быть кто-то пробовал его с кремом внутри делать? Поделитесь, а?

Вообще, буду рада, если поделитесь информацией по использованию вилтоновских технологий (все, что у них на сайте есть я уже посмотрела и законспектировала :-))


А можно ссылку на сайт получить, я не в курсе ,,прибамбасов от Вилтона ,, dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cindi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 890
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





www.wilton.com online store там..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pepron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 016
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: Неизвестно





Marymarch da nado bi, prosto Ц menja malen'kij rebenok, a s nim daleko ne ujdesh'! Poetomu interesujus', mozhet kto-nid' znaet tochno smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Я не знаю есть ли в Ростове-на-Дону сеть немецких магазинов "Метро", но у нас я покупала там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cindi
о, я сама стала такой обладательницей и тоже задумалась - а тесто-то какое? smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>