Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: enotik 16.08.2005 - 11:10 |
Макошкин, у меня есть в книжке с толстой прослойкой. Лови, сеструша, только для тебя печатаю такой бАлшой рецепт ![]() БИНЕНШТИХ Для теста: 500 гр. муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 120 гр. сахара, 180 гр. маргарина, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 1 яйцо Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 1/2 литра молока, 40 гр. сахара, 50 гр. слив. масла, 1 щепотка соли, 1 палочка ванили, цедра 1 лимона, 2 желтка, 250 гр. сливок Для верхнего слоя: 3 ст.л. меда, 125 гр. сливок, 100 гр. сахара, 200 гр. измельченного миндаля. Из муки, молока, дрожжей, сахара, масла приготовить тесто. Добавить соли, цедру и яйцо. Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, маслом и солью. Расчепить стручок ванили, выскоблить серцевину, вмешать в молоко вместе с цедрой. Добавить в кипящее молоко пудинг, размешать, довести до кипения. Вмешать желтки остудить, непрерывно помешивая. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Еще раз вымесить тесто, раскатать по размеру противня и выложить на противень ( наколоть тесто вилкой). Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреть мед, добавить сливки и сахар. Подмешать миндаль. Полученную массу равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета ( середина духовки при 180 градусах ). Остывший пирог разрезать на 4 коржа. Каждый корж разрезать поперечно на верхнюю и нижнюю половины. Для приготовления начинки взбить сливки до густоты и ввести их в охоложденную пудинговую массу. Полученным кремом смазать нижние половинки торта. Верхние нарезать на куски и выложить на пудинг. Нарезать торт для подачи к столу. Источник:"Пироги и торты" Гудрун Рушицка |