Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: enotik 16.08.2005 - 11:10
Макошкин, у меня есть в книжке с толстой прослойкой.
Лови, сеструша, только для тебя печатаю такой бАлшой рецепт wink.gif

БИНЕНШТИХ

Для теста:
500 гр. муки,
125 мл молока,
1 кубик дрожжей,
120 гр. сахара,
180 гр. маргарина,
1 щепотка соли,
цедра 1 лимона,
1 яйцо

Для прослойки:
1 пакетик порошка ванильного пудинга,
1/2 литра молока,
40 гр. сахара,
50 гр. слив. масла,
1 щепотка соли,
1 палочка ванили,
цедра 1 лимона,
2 желтка,
250 гр. сливок

Для верхнего слоя:
3 ст.л. меда,
125 гр. сливок,
100 гр. сахара,
200 гр. измельченного миндаля.

Из муки, молока, дрожжей, сахара, масла приготовить тесто. Добавить соли, цедру и яйцо.
Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, маслом и солью. Расчепить стручок ванили, выскоблить серцевину, вмешать в молоко вместе с цедрой. Добавить в кипящее молоко пудинг, размешать, довести до кипения. Вмешать желтки остудить, непрерывно помешивая.
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Еще раз вымесить тесто, раскатать по размеру противня и выложить на противень ( наколоть тесто вилкой).
Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреть мед, добавить сливки и сахар. Подмешать миндаль. Полученную массу равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета ( середина духовки при 180 градусах ).
Остывший пирог разрезать на 4 коржа. Каждый корж разрезать поперечно на верхнюю и нижнюю половины.
Для приготовления начинки взбить сливки до густоты и ввести их в охоложденную пудинговую массу. Полученным кремом смазать нижние половинки торта. Верхние нарезать на куски и выложить на пудинг. Нарезать торт для подачи к столу.

Источник:"Пироги и торты" Гудрун Рушицка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)