Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: J3J 16.08.2005 - 22:10 |
Janochka Янусь, я тебе отвечу как человек родившийся и выросший в Башкирии. Беляш (у нас - белиш) - он и есть беляш, а вот приставка вак означает, что он небольшой, в противоположность зур (большой). Т.е. вак-белиш - это небольшой беляшик круглой форма, а зур-белиш - это уже беляш размером в круглый пирог. А есть еще треугольный беляшик - на форуме его уже обзывали и эчпочмак, и учпочмак, но это по-татарски, а в Башкирии он называется узбосмак. Вот. И еще, от того пресное тесто или дрожжевое название не меняется. |