Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: Алeна 17.08.2005 - 05:24
Цитата (Найс @ 15.08.2005 - 02:56)
ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт сливочного соуса для рыбы!!!

2 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, 200 мл сливок жирностью не менее 20%, 50 мл белого сухого вина, шафран на кончике ножа, соль, перец по вкусу, 0,5 ч. л. цедры лимона
Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.

журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)