Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
AangerAngel Галка абсолютно права! На форуме полно рецептов, выбирайте любой (кроме, разве что, лукового супа ) и делайте! Я тоже не люблю лук, так что делаю все без него.
|
AangerAngel |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 001 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Неизвестно |
пробовала - но это несоклько не то.. аллергия началась недавно, до этого лук был приемлемым - т.е. без него еда не очень..
вот я теперь зочу найти блюда которые без лука вполне съедобные |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
помогите пожалуйст найти рецепт:
как приготовить в домашних услових сыр, типа "кашкавал"? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
enotik
То что мы видели в магазинах от 160 на распродажах... Говорят, что надо без антипригарного покрытия, а таких что-то совсем нет. А у тебя какой фирмы? Я на ebay посмотрела там странно Кафалон от 9,99 - так же не бывает? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Little My
$160!?! Я покупала за $50, года 2 назад целый набор. У меня вот такого типа, только мой побольше. А вот и без анти-пригарного прикрытия. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Little My, у меня написано так Home Chef ALGAT SUPER HARD ANODIZED COOKWEAR.
Я обратила внимание на воки в китайских забегаловках, они там точно без покрытия. Мне кажется, я даже знаю почему. Азиаты готовят пищу на очень большом огне ( языки пламени такой же высоты, как и стенки вока ). А в посуде в тефлоновым покрытием нельзя готовить на таком большом огне. Но у нас в квартирах на обычной газовой плите нету такого большого огня, поэтому ИМХО в дом. условиях воки с покрытием совсем неплохая вещь. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya
enotik Спасибо! КУПИЛА! КУПИЛА! Без антипригарного покрытия в "ВВВ"... Надо теперь только обработать нормально и ох, оторвусь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ищу! рецепт на русском языке Тортика Bienenstich
вида: пожааалуста.... Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.08.2005 - 06:14 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh , вот, нашлось
Bienenstich без прослойки: - 75 г масла или маргарина - 75 г сахара - 1 яйцо - щепотка соли Все смешать в однородную массу. 250 г муки размешать с двумя чайными ложками пекарского порошка и 5 стол. ложками молока. Смешать все вместе. Получившееся тесто должно "тяжело и неохотно" падать с ложки. Смазать маслом или маргарином форму для торта, распределить там равномерно тесто. Крем: Распустить 75 г масла. Смешать с: - 100 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 1 стол. ложку молока - 100 г миндальных пластинок (а можно и с овсяными хлопьями! ). Оставить охладиться. Остывшую массу распределить равномерно по поверхности теста. Если масса слишком густая, можно добавить молока. В подогретую до 180 град. плиту примерно на 35 минут. Рецепт, правда, с форума А на фото, похоже, с прослойкой Бум искать |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Надежда пасиба!
дааа, без прослойки я тоже нашлааа... правда на кукинге... нашла на англицком несколько вариантов, но хочется-то проверенный кстати сайт англ с немецкими рецептами http://www.sheries-kitchen.com/recipe_index.htm Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.08.2005 - 07:33 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, а вот еще Манюшин вариант этого тортика. Посмотри на этот вариант. Если понравится, могу перевести рецепт к вечеру (сейчас убегаю). Правда там лецитин в тесте, но его можно яйцом заменить. И еще один вариант с картинкой. Это сообщение отредактировал Galka - 16.08.2005 - 10:01 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Макошкин, у меня есть в книжке с толстой прослойкой.
Лови, сеструша, только для тебя печатаю такой бАлшой рецепт БИНЕНШТИХ Для теста: 500 гр. муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 120 гр. сахара, 180 гр. маргарина, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 1 яйцо Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 1/2 литра молока, 40 гр. сахара, 50 гр. слив. масла, 1 щепотка соли, 1 палочка ванили, цедра 1 лимона, 2 желтка, 250 гр. сливок Для верхнего слоя: 3 ст.л. меда, 125 гр. сливок, 100 гр. сахара, 200 гр. измельченного миндаля. Из муки, молока, дрожжей, сахара, масла приготовить тесто. Добавить соли, цедру и яйцо. Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, маслом и солью. Расчепить стручок ванили, выскоблить серцевину, вмешать в молоко вместе с цедрой. Добавить в кипящее молоко пудинг, размешать, довести до кипения. Вмешать желтки остудить, непрерывно помешивая. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Еще раз вымесить тесто, раскатать по размеру противня и выложить на противень ( наколоть тесто вилкой). Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреть мед, добавить сливки и сахар. Подмешать миндаль. Полученную массу равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета ( середина духовки при 180 градусах ). Остывший пирог разрезать на 4 коржа. Каждый корж разрезать поперечно на верхнюю и нижнюю половины. Для приготовления начинки взбить сливки до густоты и ввести их в охоложденную пудинговую массу. Полученным кремом смазать нижние половинки торта. Верхние нарезать на куски и выложить на пудинг. Нарезать торт для подачи к столу. Источник:"Пироги и торты" Гудрун Рушицка |
Liones |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
а я вот ищу рецепт индийского десерта из миндаля.ела в Индии.может девочки из Индии могут помочь понять что это?названия точно не помню. что то Девали ...
это как мне сказали из молотого миндаля вареного в сладком сиропе.очень и очень вкусно!!! хотя и диета... Но не все же в доме на диете |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот вак-беляши...
Что такое вак? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Janochka
Янусь, я тебе отвечу как человек родившийся и выросший в Башкирии. Беляш (у нас - белиш) - он и есть беляш, а вот приставка вак означает, что он небольшой, в противоположность зур (большой). Т.е. вак-белиш - это небольшой беляшик круглой форма, а зур-белиш - это уже беляш размером в круглый пирог. А есть еще треугольный беляшик - на форуме его уже обзывали и эчпочмак, и учпочмак, но это по-татарски, а в Башкирии он называется узбосмак. Вот. И еще, от того пресное тесто или дрожжевое название не меняется. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Ух ты, как интересно, оказывается! Юлечка, спасибо тебе большущее за такой обстоятельный ответ.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Надежда
Galka enotik пасиба! даже ПАСИБА! enotik а кубик дрожжей это сколько? желательно сухих Galka вроде как они похожи? Надежда ну я так и знала, что у нас все есть И я его таки спекла! но, ручки неумелые перевзбили сливки и пришлось (о да) довольствоваться (еще как!) коржом с орехами... мм... Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 09:26 |
Алeна |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 05:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
2 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, 200 мл сливок жирностью не менее 20%, 50 мл белого сухого вина, шафран на кончике ножа, соль, перец по вкусу, 0,5 ч. л. цедры лимона Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона. журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, ищу рецепт таких печенюшек из кунжутного семени. Не знаю, если они подходят под категорию печенью - это много кунжута слепленых чем-то типа меда с чем-то.
Поиск на слово "кунжут" и его производные выводят кучу результатов, но это не то |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, в книге не указано сколько это кубик. У нас кубик это 50 гр.
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Ника
Януль, у меня есть вот такой рецепт, но здесь сахар. Я думаю можно смело заменить мёдом. 1/2 кг сахара 8ст. л. воды 200гр кунжута Нагреть сахар в посуде на маленьком огне и добавить воду. Когда сироп станет золотистый-всыпать кунжут.Помешивать пока не превратится в карамель, но не очень тёмная. Немного смазать маслом бумагу для выпечки и вылить карамель. Разравнять до толщины 1/2 см. Делать всё очень быстро-застывает. Охладить и разбить на кусочки. Ян, это из журнала ''דרך האוכל'' и называется ''חטיף אנרגיה''. |
pepron |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 016 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Pomogite, pozh-sta, mozhet kto znaet gde v Rostove-na-Donu prodaetsja krupa kuskus?
Это сообщение отредактировал pepron - 17.08.2005 - 14:49 |
Cindi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 890 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я, наконец, стала счастливой обладательницей прибамбасов от Вилтона :-) счастью моему нет предела.
Хочу начать испытания с формы в виде сидящего мишки. У кого-нибудь есть рецепт ВКУСНОГО теста для нее? Может быть кто-то пробовал его с кремом внутри делать? Поделитесь, а? Вообще, буду рада, если поделитесь информацией по использованию вилтоновских технологий (все, что у них на сайте есть я уже посмотрела и законспектировала :-)) |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Не уверена, но можно в крупных супермаркетах и универсамах посмотреть.
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
А можно ссылку на сайт получить, я не в курсе ,,прибамбасов от Вилтона ,, |
||
Cindi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 890 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
www.wilton.com online store там..
|
pepron |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 016 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Marymarch da nado bi, prosto Ц menja malen'kij rebenok, a s nim daleko ne ujdesh'! Poetomu interesujus', mozhet kto-nid' znaet tochno
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не знаю есть ли в Ростове-на-Дону сеть немецких магазинов "Метро", но у нас я покупала там.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cindi
о, я сама стала такой обладательницей и тоже задумалась - а тесто-то какое? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |