"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Mary, если будешь делать не сладкую начинку, то перед выпечкой смажь поверхность канапешек желточком, чтобы вид более презентабельный был.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка, только что отзавтракали бутиками с кабачками, за что тебе шлём большое спасибо!
Вкусненько так! Я правда немного посвоевольничала, добавила 2 яйца, покрошила фету, порошок чили чуть-чуть и вместо майонеза-йогуртом заправила. Никогда не думала, что кабачок так хорошо сочетается с солёным огурчиком! Спасибо тебе! |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Леночка и я спасибки тебе принесла от нашей семьи и от друзей за бутерброды с кабачками. Правда без огурчика соленого - не насолили ИСЧО ;-))) но было все равно очень вкусно!! И не верили что кабачки - сказали Кабачки такими вкусными не бывают!!!
|
Irma |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
enotik
Очень долго смотрела на бутерброды с кабачками и если бы не многочисленные высказывания о вкусноте этого блюда никогда не решилась бы сделать. ОЧЕНЬ ВКУСНО и действительно не похоже на кабачки. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИЦА С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки, 4 кислых яблока, нарезанных четвертинками, 4 луковицы, нарезанных четвертинками, Для смазывания: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, английский (душистый) перец молотый. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске всё, что нужно для смазывания. Полученной смесью смазываем куски курицы, лук и яблоки. Выкладываем на противень и запекаем до готовности, не забыв перевернуть один раз в процессе готовки. Источник:Шула Модан |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Какая изумительная курочка! И вообще на последних страницах у тебя полно шедевров! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
Опять суперская курочка! Так просится в рот! Леночка, а вот чем можно апельчиновый ждем заменить? Можно апельсиновым соком? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И ХРУСТЯЩИМИ КОЛЕЧКАМИ
600 гр. куриной печени, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 упаковка грибов, 1 стакан бульона (или красного вина, или по полстакана бульона и вина), соль, перец Для хрустящих колечек: 2 луковицы порезать тонкими кольцами, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. кукурузного крахмала, соль, масло для глубокой жарки. Кольца лука обваливаем в смеси муки, крахмала и соли. Жарим до "золота". Выкладываем на бумажное полотенце , чтобы ушел лишний жир. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого состояния, добавляем нарезанные грибы. Когда грибы зарумянятся добавляем печень и немного обжариваем. Вливаем бульон ( или/и вино ) и тушим всё несколько минут. Примечания: я сократила кол-во жидкости в 2 раза ( использовала и бульон, и вино). Тушила до полного испарения жидкости. На гарнир подала запеченную картошку в майонезе и луковом порошке. Источник:"ששת עוזר שלך במיטבח" |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Леночка, я, наверное, единственная, у кого не получилась эта намазка из кабачков. Я сделала все по-рецепту, но кабачки у меня не доварились. Или они должны быть чуть жестковаты? В рецепте написано, что надо выключить, как закипит, а у меня даже минутку кипело... В общем, не понимаю... |
Koka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ОРИЕНТАЛЬНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испечь 2 баклажана (важно не сжечь их). Остудить и мелко нарезать. Добавить: 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. имбиря, 2 ст.л. жареного кунжутного семени, 1 ч.л. темного кунжутного масла, немного чили и соль. Оставить минут на 10 для пропитки. Примечания: получились вкусные, ароматные баклажаны. У меня не было кунжутного масла (заменила соевым ), чили не добавляла. Пропорции не соблюдала, делала всё по своему вкусу. Источник: ששת עוזר שלך במיטבח |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
enotik
Леночка!!! Какие вкусные баклажанчики!!! Забираю себе рецепт ( у меня баклажановая болезнь все никак не закончится ) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
enotik
Мне нравится рецепт баклажанов, тем, что не жареные. А как ты их печешь? Т-ра, надо ли заворачивать в фольгу, накалывать? Как долго? С кунжутом и имбирем действительно по-восточному (и кунжутное масло у меня есть ). (Мне очень источник понравился ) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
marika
Alina, я просто кладу баклажаны в духовку на фольгу( не заворачиваю), не накалываю, пеку при t. 180 гр., время не засекаю, но примерно минут 30-40 в моей духовке. Запекаю до мягкости один раз повернув на бок. Когда они готовы, вынимаю, разрезаю ( если есть семена, пытаюсь по-мере возможности избавиться от них ). Далее снимаю кожу и кладу "голышей" между 2-мя досками (или тарелками) и отжимаю жидкость. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нет уж, нет уж
1 кофейная ложка = 2.5 мл 1 чайная ложка = 4,9 мл |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ты права. Почти везде есть разница между этими ложками ( некоторые уверяют, что разница еще больше )
Теперь я знаю, что меня запутало. |
||||
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ШАШЛЫК НА ВОСТОЧНЫЙ ЛАД
1 кг. говядины ( лопатка без кости) 1/2 ст.ОМ, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, щепотка корицы, перец 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица. Нарезаем мясо кубиками, кладем в миску и заливаем ОМ. Перемешиваем и добавляем натертый лук и чеснок ( через пресс). Добавляем специи и маринуем в течении часа. Нарезаем овощи и нанизываем их на деревянные шампура поочередно с кусками мяса. Жарим на гриле 10 минут. Примечание: Использовала мясо со стейка (10% воды). Так как все были очень голодные, сделала без овощей. Источник:"ששת עוזר שלך במיטבח" Это сообщение отредактировал enotik - 3.08.2005 - 20:21 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
смотри какой вариант твоих помидорок: Гремолата (Gremolata) 2 ст.л. измельченной петрушки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. лимонной цедры из книги The Mediterranean Herb Cookbook by Georgeanne Brennan |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
enotik
Лен, а я со СПАСИБОЙ за Бутерброды с кабачками - очень душевные получаются! Я уже пару раз делала И с вопросом в ароматные баклажаны с помидорами и кориандром по рецепту сколько нужно баклажан и помидор, количественно? Подскажи, пожалуйста. Ну, и перец - он хоть и написан в ед. числе, а вдруг И какой сладкий болгарский зеленый? Сорри за дотошность, но я когда первый раз что-то готовлю, то предпочитаю строго рецепту следовать |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
enotik
Ох, уж эти примерности - для бестолковых начинающих хозяек Спасибо! У меня как раз один баклажан и есть... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Мужа дома нет, готовить не хоцца, но детей оставлять голодными тоже не дело. Пришлось соображать. Заглянула в холодильник и приметила там пару копченых ( уже усыхающих) колбасок " кабанус", несколько мучающихся моркошек. На полу в коробочке лежал скучающий лучок. "Это не дело", подумала я, и решила заняться увеселительной программой . В итоге у меня получилась совсем негрустная гречка
Итак, с самого начала: Я взяла вок ( пользуюсь воком, в следствии отсутствия другой посуды ). Налила немного масла. Пока масло грелось я быстренько нарезала мою скучающую луковичку и закинула ее в вок. Взяла 3 небольшенькие морковочки. После чистки она утратила свой мученический видок. Нарезала ее кубиками и отправила к луку, который уже начал зарумяниваться. Затем компания лука и моркошки пополнилась нарезанной колбаской. Оставим не на долго нашу компанию и примемся за гречку, которую надо промыть, откинуть на сито и дать стечь водичке. После этих процедур, гречка следует в вок( забыла сказать, гречки у меня был стакан ). Теперь можно положить любимые специи ( я насыпала немного зиры, кориандра, перца, соли и немного куриного порошка ). Заливаем всё 2-мя стаканами кипяточку и оставляем кипеть на среднем огне без крышки. Теперь займемся увеселением по полной программе. Лезем в морозилку и извлекаем оттуда пакеты с замороженным горошком и кукурузой. Достаем из пакетов нужное нам количество ( у меня был не полный стакан смеси ), кладем в какую-нить емкость и заливаем кипяточком. Когда в воке практически не останется жидкости, сливаем с овощей воду и добавляем их в вок. Перемешиваем. Делаем в нескольких местах углубления до дна и проверяем, не осталось ли жидкости. Если не осталось, самое время переставить вок на самую маленькую комфорку, на самый маленький огонь. Так как крышки для вока у меня нет, я делаю следующее - беру большое блюдо, заворачиваю его в полотенце, кладу на вок, а сверху ставлю груз ( наполненный чайник ). И преет моя гречка минут 20. По прошествии этого времени, выключаем газ и оставляем нашу конструкцию еще минут на 15. Усё. Готово. Садимся и поглощаем уже весёлую, рассыпчатую компанию. Это сообщение отредактировал enotik - 10.08.2005 - 12:27 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Леночка, какая прелесть у тебя получилась, беру на заметку твою не грустную гречку
А я пришла сказать тебе спасибо за бутербродики с кабачками, фото попозже поставлю. Лен, вкусно очень, сделала на два кабачка, но получилось мало, я уже половину уговорила , оставила мужу на пробу. Предупреждать надо, что так вкусно, я б побольше кабачков купила Спасибо большое! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
РЫБА ПО-ТАЙСКИ
1 средняя выпотрошенная рыба с белым мясом, 70 гр. свежих листьев кориандра, 2 измельченные дольки чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сладкого соуса чили, 2 ч.л. кунжутного масла, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. сахара. Уложить рыбу в мелкую неметаллическую посуду. Заполнить внутренность рыбы листьями кориандра. Смешать чеснок, соевый и рыбный соусы, соус чили, масло, зеленый лук, имбирь, сок и сахар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Прогреть барбекю. Жарить рыбу на горячей барбекю около 15 минут. При жарении рыбу постоянно смазывать маринадом. Подавать с поджаренными дольками цитрусовых. Примечание: жарила в духовке. Источник: "Гурман" |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
enotik
Леночка! Вопросик по грибам антипасти. Я понимаю что из варённых надо и из свежих лутше по венесуельски. Но всё же, у меня в холодильнике стоит коробочка рыжиков, так их таки приварить перед мариновкой? Если да то сколько? И на потом , таки из консервированных шампиньонов. Сколько в банке грамм? А то у нас выбор от 125 гр и до 500 гр, если не больше...Чтоб не прогадать. Это сообщение отредактировал Кумушка - 14.08.2005 - 12:00 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Кумушка
Я не знаю сколько времени варятся рыжики, но сварить придется. Спроси у девочек в вопросной теме, кто-ниб. обязательно знает. Теперь на счет количества в банке: чистый вес ( без банки ) 400 гр., а вес без жидкости - 230 гр. Пойду в рецепт добавлю. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Леночка, рыбка шиикарная. Обожаю и карпа и тайскую кухню. В книжках по-тайской кухне, пишут, что в крайнем случае, можно заменить рыбный соус светлым соевым, НО конечно-же при этом что-то теряется у блюда. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik, спасибо огромное за вкусный супчик.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
enotik Такая рыбка интересная! А карп он не слишком костлявый? У нас из белой рыбки тушками весьма расхожая тулапия есть интересно она подойдет для этого рецепта?
А соус рыбный действительно если понюхать отвратительно пахнет Зоя А что это за супчик - выглядит аппетитно? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, на здоровье! Его так мало кто готовил, а он действительно вкусненький.
Little My, конечно же в карпе имеются кости. Возьми теляпию, она тоже подойдет. Зоя имела ввиду этотсупчик. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
enotik
Спасибо за ПИЛАФ ИЗ БУЛГУРА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ! Очень вкусно, я правда рецепт на половину взяла и очень хорошо сделала так много всего получается И так не хочется вкуснятки на завтра оставлять СПАСИБО! Ошибку с карпом поняла, учту, мне показалось что я его с лещом перепутала... Дожила Супчик взяла на заметку - выглядит интересно. Название книги впечатлило про куру - еще раз рецепт прочитала - вроде только бульон куринный и тем не менее в поштучные рецепты в книгу вошел Шучу! Теперь обязательно надо сделать... |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |