ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И ХРУСТЯЩИМИ КОЛЕЧКАМИ
600 гр. куриной печени, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 упаковка грибов, 1 стакан бульона (или красного вина, или по полстакана бульона и вина), соль, перец
Для хрустящих колечек: 2 луковицы порезать тонкими кольцами, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. кукурузного крахмала, соль, масло для глубокой жарки.
Кольца лука обваливаем в смеси муки, крахмала и соли. Жарим до "золота". Выкладываем на бумажное полотенце , чтобы ушел лишний жир.
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого состояния, добавляем нарезанные грибы. Когда грибы зарумянятся добавляем печень и немного обжариваем. Вливаем бульон ( или/и вино ) и тушим всё несколько минут.
Примечания: я сократила кол-во жидкости в 2 раза ( использовала и бульон, и вино). Тушила до полного испарения жидкости. На гарнир подала запеченную картошку в майонезе и луковом порошке.
Источник:"ששת עוזר שלך במיטבח"
|