"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ой Леночка какие апетитные корзиночки.
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
enotik
Вот и мои помидорки с медом и чесноком, должна сказать, что получилась очень вкусная закуска, спасибо большое! P.S. И еще одно спасибо за Капусту быстрого приготовления, она стала еще вкусней! Я вот подумала, а что если в следующий раз добавить еще и свеклы, капуста должна получиться красивой. |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
[b]enotik!Ссегодня я тоже приготовила мочанку с блинами и помидоры с чесноком и мёдом.Объедение! Очень-очень вкусно! СПАСИБО!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Bob, на здоровье тебе и твоему дяде!
ЗЫ: Очень вкусная мачанка получается из свинных кусочков, в которых есть хрящики.В следующий раз попробуй обжарить лук со свининой сильно, до коричневатого цвета, тогда конечный цвет мачанки будет более насыщенный. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
enotik, Леночка, спасибо за рецепт: "сливового варенья с орехами".
Необычно - вкусный вкус. Фоткала, когда варенье было горячим, поэтому не так густо выглядит. Слива немного разварилась. Как позже подсказала мама, нужно сахар добавлять сразу, тогда ягодки останутся целыми. В остальном всё супер, беру рецепт на заметку. |
fea |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik
и от меня спасибо за сливовое варенье. В первый раз увидела , как муж ест варенье. Он так увлекся, что на фотку ничего не осталось. Так что фоты нет, звыняйте. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
enotik
Леночка, первый раз отмечаюсь в твоей темке, но просматриваю постоянно. Любуюсь твоими фотографиями и вкуснючими рецептами. Медовые помидорки постоянные гости на нашем столе, за ранее приготовленное по твоим рецептам огромное мерси . А в субботу сварила твое сливовое с орехами......, вкуснотаааааа. Орешки получились такими сочными, в общем сказочно. И цвет очень красивый, а это при том, что сливы попались не очень удачные. В общем проба прошла на отлично, буду варить на зиму. Спасибочки большое !!!! Сливовое варенье с орехами становится все популярнее |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar, ух, мы их, магазины ваши!
А ты пока желай их (печенюхи), желай ! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПАСТА "ПРИМАВЕРА"
1 ст. л. ОМ, 1 порезанная луковица, 1 зубчик чеснока (измельчить), 500 гр. порезанной зеленой спаржи (не было у меня), 2 стакана замороженного горошка, 1 1/2 стакана сливок, 1/4 стакана овощного бульона, 3 ст.л. диженской горчицы ( у меня ушло меньше ), соль, перец, 1/3 стакана натертого пармезана, 1/4 стакана мяты, 400 гр. пасты (отварить) Обжариваем на масле лук и чеснок до мягкости. Добавляем спаржу, горошек, сливки, бульон, горчицу, специи и тушим на маленьком огне 10 минут. Посыпаем мятой, памезаном, смешиваем с горячей пастой и подаем. Идея взята из брошюры " Готовим в микроволновке" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik Ой, красота какая! Наверное, аромат на весь дом...
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка какие апетитные макаронки. И главное что очень быстро. Вот у меня толбко вопрос , я уже не раз встречала в рецептах, что такое диженская горчица какая она ?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik, Лен, чуть не забыла! Я же все таки приготовила ароматное пюре. Ням! Как вкусно! Я боялась, что моим сельдерей там не понравится, нет, полет прошел нормально. Действительно, оно очень ароматное получилось. Спасибо большое.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ)
На 4 порции: 1 1/2 л. куриного бульона, 1 ст.л. оливкового масла, 500 гр. куриных потрохов, 150 гр. вареного куриного мяса, 3 средних моркови, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. сельдерея, 250 гр. помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 100 гр. рисовой лапши (можно заменить обычной), 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1 коробочка кардамона (только черные зерна), 1 сушеный стручок перца чили, 1 гвоздика, по 1/4 ч.л. корицы и куркумы, свеженатертый мускатный орех, соль, черный перец. Разогреть бульон вместе с маслом, положите в него потроха и варите 10 минут. Почистить овощи и нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками. Положите овощи в бульон и варите 40 минут накрыв крышкой, на слабом огне. Добавьте в суп томатную пасту и рисовую лапшу, и варите 5-10 минут. Тем временем потолчите специи в ступке (кориандр, кардамон, перец чили, гвоздика) и за 2-3 минуты до конца варки супа, добавьте эту смесь в суп, вместе с разобранной на кусочки курицей, корицей, куркумой и мускатным орехом. Перемешайте и варите оставшиеся пару минут. Приправте солью и перцем. Примечание: из потрохов у меня были только желудочки. Я их предварительно отварила 15 минут в скороварке, а потом всё по рецепту. Источник: "Макароны. Кулинарные секреты" Это сообщение отредактировал enotik - 30.09.2005 - 08:51 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ах Леночка какой супец, как раз к осенним холодам. Няммммм
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Леночка.Спасибо большое за отбивную по-колифорнийски, но я вместо миндаля обваляла отбивные в корнфлексе.Получилось хорошо.Плюс картошечка с розмарином и твои помидорки с медом и чесноком.Спасибо.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Лена
Спасибо огромное тебе от меня и от всей моей семьи за ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ!!!Ну просто супер быстро и просто и вкусно!!! Это сообщение отредактировал Gjessi - 1.10.2005 - 20:08 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik Лен! Сделала я уже печенюхи из тхины - классные, сфотаю завтра (если доживут). Только они у меня не потрескались - это раз, и пекла я их совсем не 15 мин, а побольше. Вот завтра скажу, как они остальным членам.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
На 8 маленьких шариков мне понадобилось: 4 крабовые палочки, 1/4 часть красного болгарского перца, 1 ломтик белого хлеба, 1 перо зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. майонеза, 1/4 ч.л. горчицы, 1/2 яйца, соль, перец Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 08:31 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, открою тебе секрет трещин на моих печенюхах . Я решила сделать ёжики и воткнула миндальные лепестки в некоторых местах. Но духовка моя, непригодная для выпечки, подпалила их. Пришлось из готовых печенюх вынимать их - вот и дырки, выдающие себя за трещинки
На счет времени - я тоже по прошедствии 15 минут решила, что они не готовы и продолжила запекание - в итоге они начали подгорать. Но главное, что тебе понравились, моя дорогая. Я рад!!!!!! Mary, спасибо, за "молодца" |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
enotik
Я пришла с ограмадным спасибом за варенье из слив с грецкими орехами. Это первое варенье в моей жизни, которое я варила сама. Получилось очень вкусно, закатала две баночки, как открою обязательно покажу фото поближе. К сожалению на фото не видно, но цвет получился обалденный, такой насыщенный. Немного сока не поместилось в банку и я его убрала в холодильник, сегодня заглянула , а оно как желе. Еще раз большущее спасибо!!! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, шарики твои просто высший пилотаж.
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |