Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: milena66 11.06.2005 - 23:20 |
Леночка, с новой серией тебя За мной тут один грешок старый водится. Еще давно, когда я на гудкук гостем только ходила, я приготовила твои помидоры с медом и чесноком. Мне они ТАК понравились, что я повадилась сюда ходить. А спасибо и не сказала. Вот такая история Надеюсь, что поздно все же лучше, чем никогда, правда же? СПАСИБО! |
Автор: Yulia 12.06.2005 - 11:50 |
enotik Леночка, с новосельем!!! А я к тебе уже с вопросом. Готовила снова курочку с грибами, и второй раз столкнулась с той же проблемой - в первый раз думала случайность, попробовала на другой сковороде - то же самое, а теперь хочу спросить. Пока жарила курицу, вся сковорода залепилась крахмально-белковой смесью, и пришлось ее мыть перед тем как закладывать овощи! Иначе она начинает гореть, а отскоблить ее от сковороды не удается быстро. Вот думаю, может это мои совороды виноваты? Ты с таким не сталкивалась? Какая у тебя сковорода? Настоящий вок? И еще, ты знаешь в чем прикол маринования именно в белке, без желтка? Это я так, из любопытства. |
Автор: enotik 12.06.2005 - 12:20 |
У меня вок ( не знаю, настоящий ли ) очень хороший с тефлоновым покрытием, поэтому, ну ничегошеньки не пристает. На счет прикола с белком ничего толкового не могу сказать, готовлю так, как было написано в рецепте. |
Автор: enotik 12.06.2005 - 12:54 |
Я продолжаю эксперементировать с пакетами для запекания, и кстати очень удачно. Пока жаркое было в духовке, стоял такой запах, что я никак не могла дождаться, когда же смогу попробовать. Вкус тоже не подвел. ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ 500 гр. куриных пупков, 5-6 средних картофелин, 5-6 вяленых помидоров, веточка розмарина, порошок куриного и лукового супа, паприка, соль, перец, О.М. Пупочки и картофель почистить, помыть. Каждую картофелену разрезать на 4 части. Добавить остальные ингридиенты и переложить в пакет. Перекладываем пакет на противень, завязываем, делаем небольшие проколы сверху и ставим в разогретую духовку. Через час - полтора жаркое готово. Примечания:Помидоры я положила целиком, но в след. раз порежу. В самом конце я разрезала сверху пакет и дала немного зарумянится. Пупочки получились " аль денте", так что, если кто-то любит помягче, наверное стоит вначале чуть их поварить . |
Автор: neposedka 12.06.2005 - 13:12 |
Леночка я уже прилипла к экрану-это шедевр!!!!!!!!! Боже-какие цвета, какой аромат-аж до меня дошел!!!!!!! |
Автор: Tigra 12.06.2005 - 15:59 |
enotik Здоровский рецепт, именно по твоей наводке я купила пакеты для запекания, еле-еле нашла их у нас ,наверное месяц ходила смотрела везде..Мне они так понравились, так удобно, а главное так вкусно в них все получается..Ну что это я все тебе о них рассказываю, ты и так знаешь. И вот вопрос, что такое вяленые помидоры и можно ли их чем то заменить, или можно их самим сделать?? |
Автор: crimchanca 12.06.2005 - 16:28 |
enotik Леночка, жаркое - очень аппетитное, румяное, красивенькое! Пакеты - это вещь! С пупками я ещё не пробовала делать, но на твоей фотке это так заманчиво выглядит! Tigra, Bяленые помидоры можно сделать в духовке. Помидоры разрезать поперёк на 2-3 части, слегка посолить, положить на решётку срезом вниз. Под решётку поставить противень, застеленный фольгой. Включить самый маленький огонь и сушить при слегка открытой дверце 6-7 часов. Потом вяленые помидоры сложить в стеклянную банку, залить раст. (оливковым) маслом. Очень хороши в салаты, всякие заправки и т.д. |
Автор: Tigra 13.06.2005 - 08:25 |
crimchanca Спасибо за информацию, а каким количеством масла нужно их заливать?? |
Автор: crimchanca 13.06.2005 - 08:29 |
Tigra Катюш, залей так, чтобы масло только покрыло помидоры. Только не пересоли их. А то я пересолила свои - я их с 2-х сторон посыпала, но в салат пойдут я думаю. Я тебе фотку покажу - загляни чуть позже в арабскую кухню. |
Автор: enotik 14.06.2005 - 19:36 |
ОТБИВНАЯ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ 4 отбивные из мяса индейки ( у меня было куриное филе ), 2 ст.л. муки, соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, 75 гр. сливочного масла, 75 гр. миндальных лепестков 4 половинки консервированных персиков, 1/8 л. сухого белого вина, 0,02 л. апельсинового или миндального ликера ( не добавляла ), Мясо обтереть бумажной салфеткой. Перемешать муку, соль, перец, паприку, и обвалять в смеси мясо. В большой сковороде на небольшом огне разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем мясо с каждой стороны в течении 1 минуты, затем мясо выложить и обвалять в в миндале. На сковороду положить еще 20 гр. сливочного масла и жарить в течении 3 минут до готовности. В это время с половинок персиков дать стечь жидкости, каждую половинку разрезать на 4 дольки. Шницели выложить со сковороды в тарелку. В сковородку добавить персики и тушить в жире от жарения примерно 1 минуту и уложить на мясо. Жир от жарения с добавлением вина довести до кипения, снять сковороду с плиты и примешать к соусу оставшееся сливочное масло, нарезав его хлопьями. Примечание: Это блюдо делаю уже в который раз. В первый раз делала строго по рецепту - миндальные хлопья держаться не хотели, поэтому в этот раз, после того как мясо, после первого жарения сняла со сковороды, обваляла его во взбитом яйце, а уж затем в миндале. Источник: "Бурда" |
Автор: neposedka 14.06.2005 - 20:01 |
Леночка нет слов!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!! |
Автор: Tigra 15.06.2005 - 07:43 |
enotik Спасибо огромное за капусту по бысрому, позавчера сделала, потом уложила все в 3х литровую банку, а на следующий день. когда стала пробовать, сама лично слопола половину этой 3х литровой банки, ела и просто не могла остановиться А я то думала, что она уменя до моего Дня рождения останется...наивная |
Автор: Катрин 15.06.2005 - 10:30 |
Отнесла кучу спасиб в "Кого благодарить или автора", повторюсь еще здесь Enotik СПАСИБО за:
За все спасибо, продолжай радовать нас чудесными рецептами . |
Автор: enotik 15.06.2005 - 10:38 |
Спасибо за поздравление. Я недавно редактировала список и блинчики перенесла в "блюда из мяса". глянь здесь |
Автор: Xenia79 15.06.2005 - 11:15 |
enotik Леночка! Очень рада, что твоя вкусная тема разрастается! Спасибо тебе от моей сестры за "Картофель по-шведски". А от нас за "Грибочки антипасто" - такие вкусненькие вышли! У нас были бельгийцы в гостях, сначала они как-то их не стали пробовать, но когда я сказала, что сама сделала - попробовали и (как ты наверное уже догадалась ) съели всё. Я только сахара в 2 раза больше положила. Но это было как раз в меру (сахар что-ли несладкий попался?). И не помню, благодарила ли я тебя за басякашки? Делала правда не с мясом (не было), а с начинкой как на "чуду с капустой" - очень вкусно! |
Автор: Sveto4ek 15.06.2005 - 11:31 | ||||||
Леночка обясни мне пожалуста что такое
Как высчитать такую пропорцию
, И что значит мелкий
|
Автор: enotik 15.06.2005 - 16:04 |
Sveto4ekпилаф - впринципе, так в Израиле, и не только, называют плов. Булгур на иврите это бургуль. Должен продаваться в любом супере. У моего был размер, как у мелкого кускуса. На счет тефтелей. Я время никогда не засекаю. Туши минут 40 - не ошибешься. И еще, не отжамай сильно булочку ( можешь вообще ее не отжимать ), так вкуснее будет. |
Автор: Sveto4ek 15.06.2005 - 16:11 |
Леночка спасибо за разьяснение но тут еще кое-что: 1-ты так и не обьяснила что такое пилаф и булгур(извини но я еще не все продукты знаю ни как выглядят ни как называються)это прямо так и называеться??? 2-я собралась готовить твои тефтели и у меня возник вопрос-скока времени надо их тушить чтобы были готовые(я еще никогда сама тефтели не готовила,вечно ктото влазит под конец поэтому никак немогу понять скока времени они готовяться,а я готовлю все по времени правда примерно) а насчет размера кускуса - так он трех размеров бывает, я обычно беру крупный тогда он не выглядит комками и всегда рассыпчатый. Похоже я тугодоходящая -из чего этот пилаф,что за крупа?? |
Автор: enotik 15.06.2005 - 16:20 |
Sveto4ek пилаф - это не крупа, а название блюда. Читай "плов из булгура...." Так понятней? |
Автор: Angel 17.06.2005 - 00:40 |
enotik Ленчик я делала на ланч себе на дняx твои бутербродики с кабачками,СУПЕР! Очень вкусно,теперь себе частенько буду такое делать. А на ужин делала Камбалу в xрустяшей панировке и соус к ней, только я делала из телапии, тоже очень даже xорошо получилось. Всей моей семье понравилось. Спасибише Леночка, за такие классные рецепты |
Автор: Bambi 17.06.2005 - 10:41 |
Принесла совою спасибку за отбивную по калифорнийски. Правда курицы или индюшки у меня в холодильнике вчера не обнаружилось, поэтому использовала свининку....ммм вкусно как было. СПАСИБКИ!!! |
Автор: lenusja 18.06.2005 - 16:41 |
Ленулька огромное спасибо за картофель по-шведски --делала уже много раз и за камбалу в хрустящей корочке -- нам очень понравилось. |
Автор: Tigra 18.06.2005 - 20:03 |
enotik У меня к тебе есть несколько вопросов, по поводу маринованных грибков-антипасти, 1 банка грибов это сколько грамм?? И еще этот маринад кипятить не нужно, а так все в холодном виде перемешать и залить?? И еще спасибо за салат Меркурий мне ооочень понравилось!! |
Автор: Ангел 18.06.2005 - 21:08 |
Лена спасибо большое за Жаркое в пакете делала только со свежими помидорами |
Автор: enotik 19.06.2005 - 06:24 | ||||
Tigra
К сожалению, у меня сейчас нет в наличии банки грибов, поэтому не могу сказать, сколько это грамм. Визуально эта банка меньше стандартной банки консервированного горошка раза в полтора. Если тебе не срочно, сегодня буду в магазине и гляну ( если не забуду ).
Всё правильно. Еще раз повторю: маринад полностью не покроет грибы. Ты изредка подходи и перемешивай всё. |
Автор: crimchanca 19.06.2005 - 13:20 |
enotik Леночка, большое спасибо за Маринованные помидоры - в который уже раз делаю двойную порцию! |
Автор: enotik 19.06.2005 - 21:38 |
Tigra, вернулась я из магазина, итак: чистый вес ( без банки ) 400 гр., а вес без жидкости - 230 гр. milena66, ой, как я рада видеть тебя у себя в гостях ! И очень рада, что холодничек пришелся по душе. На здоровье! |
Автор: Саша 20.06.2005 - 13:20 |
Лена, еще раз спасибо за картошку по шведски. что то сегодня у меня фото не очень, светлые какие то. Но вкусно. |
Автор: enotik 20.06.2005 - 15:09 |
Саша, Фотка, хоть и светлая, но зато как зелепушкой смачно обсыпана На здоровье! |
Автор: enotik 20.06.2005 - 16:27 |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ 8 кусков багета ( порезанного наискосок), 12 перьев зел. лука, 500 гр. куриной печени, соль, перец, листья рокета. Для соуса: 2-3 ст. л. масла, 1 зубчик чеснока, 1 см. свежего корня имбиря ( измельченного ), 3 коробочки кардамона ( раздавить) – не использовала, 1 ч.л. листьев тимьяна, 300 гр. свежей вишни ( я использовала черешню ), 1/3 стакана красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец. Подсушиваем в духовке или тостере кусочки багета. Печень посыпаем солью, перцем и обжариваем до готовности. Вынимаем из сковороды. Обжариваем нарезанный зеленый лук и выкладываем на печень. Готовим соус: в чистую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный чеснок, имбирь, кардамон,тимьян и немного обжариваем. Кладем вишни и продолжаем жарить в течении минуты. Добавляем оставшиеся ингридиенты соуса и выпариваем минуты 3. Выкладываем в художественном беспорядке всё на тарелку, поливаем соусом и украшаем листьями рокета. Источник: Исраэль Аhарони |
Автор: belochka 20.06.2005 - 19:14 |
enotik Оо, какой рецепт интересный! Надеюсь спадут у нас цены на черешню, надо будет попробовать тогда! И фотки такие красивые, вот, вяла бы вилочку, иии утащила бы! |
Автор: Xenia79 20.06.2005 - 19:15 |
Леночка! Тебе большое спасибо от моей бабушки за чуду с капустой. Очень ей понравился этот рецепт. А с этим тестом она теперь разные начинки пробует и в любых вариантах оно ей очень нравится. |
Автор: WELAR 20.06.2005 - 23:10 |
enotik Ленкин, я сегодня сделала твою куру с грибами. Ну ШО сказать – МАЛО! |
Автор: enotik 22.06.2005 - 19:08 |
КРАСНЫЙ САЛАТ 300 гр. красной капусты, 1.5 литра воды, ½ стакана уксуса, 500 гр. вареной свеклы, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ч.л. сахара, ¼ стакана О.М. 2 ст.л. винного уксуса ( белого или красного ), 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. замороженного апельсинового концентрата ( не использовала ), 200 гр. копченой утиной грудинки ( заменила куриной пастрамой ), 2 ч.л. тмина. Режем тонко капусту ( использовала терку «бернера» ). Кипятим воду с добавлением уксуса, заливаем капусту и оставляем на 2 минуты. Сцеживаем воду и остужаем капусту. Чистим свеклу, нарезаем, кладем в миску и добавляем лимонный сок и 2 ч.л. сахара.Смешиваем свеклу с остывшей капустой. Взбиваем вместе О.М., винный уксус, горчицу, ложечу сахара и апельсиновый концентрат. Добавляем к капусте со свеклой. Грудинку нарезать соломкой и обжарить. Салат выложить на тарелку и посыпать жареной грудинкой. Источник: «Бэкалей калют» |
Автор: Xenia79 22.06.2005 - 20:39 |
Леночка! А у меня ещё одна спасибища - за бутерброды с кабачком. М-М-М! Вкусно! Уже дала подруге рецепт. |
Автор: Nataliy 23.06.2005 - 18:10 |
enotik Леночка,спасибо большое за рецепт Холодника;так легко,быстро,свежо и вкусно. Спасибо. |
Автор: Рене 24.06.2005 - 14:02 |
enotik, Леночка, салатик просто прелесть, очень красиво смотрится, да и вкусный наверное, надо будет попробовать. Очень интересное сочетание продуктов. |
Автор: neposedka 24.06.2005 - 14:38 |
enotik Леночка нет слов!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!! И вкуснота!!!!!!!!! А краски!!!!!!!! |
Автор: marika 24.06.2005 - 17:05 |
enotik Леночка, я со спасибой за помидорки! Вкуснючие слов нет!!! |
Автор: arina 24.06.2005 - 17:25 |
Девочки, как у Вас тут все вкусно, а я вот печенюшек напела по рецепту Мили Печенье |
Автор: WELAR 24.06.2005 - 21:22 |
enotik u lenusja, Ленки, я тут ваши помидоры в массы двигаю – массы очень довольны! Говорят спасибо! |
Автор: Nataliy 25.06.2005 - 00:30 |
enotik спасибо,Леночка,за рецепт котлеток с тунца и кукурузы,такие нежные,быстрые.Выручила ты меня своим рецептом сегодня. |
Автор: Tat 25.06.2005 - 21:24 |
enotik Леночка, и от меня спасибо за капусту быстрого приготовления. Делается она, как и все гениальное, очень просто. Тааакая вкуснятина... была . Съели махом. Сегодня опять сделаю. Леночка, у меня маринада было многовато и я его слила. Не надо было? Я сегодня хочу побольше сделать сразу, хранить надо в маринаде? |
Автор: Isanta 26.06.2005 - 19:31 |
enotik Лена, приветик! я тут помидорки замариновала по твоему рецету - получилось ароматно, но уксуса и соли/сахара много (хотя я и уменьшила количество). в общем, в след раз пропорции переделаю, грунтовые помидорки с нежной кожурой томить на огне не надо - закипели и выключать. а вот с этой партией у меня к тебе вопрос - они в холодильнике будут продолжать мариноваться? да, кинула туда же 2 зеленых сладких перца - получились ОЧЕНЬ хорошо! придали дивный аромат рассолу и сами по себе оч. вкусные. спасибо за рецептик) |
Автор: enotik 26.06.2005 - 21:44 | ||
Isanta
Мне кажется, что они будут со временем насыщаться рассолом. |
Автор: Tigra 27.06.2005 - 15:01 |
enotik Прошел ДР, и я еще раз пришла поблагодарить тебя за капусту быстрого приготовления, и еще (делала первый раз) за грибки антипасти, под водку тем, кто ее пил в самый раз пришлись, и мне тоже понравилось, хотя я водку не пила..И салат меркурий очередная спасиба..Ну все побежала к другим, с благодарностями. |
Автор: Elludmila 27.06.2005 - 19:23 |
Лена, и от меня спасиба за помидорки. Делала как закуску к шашлыку, все ели и нахваливали. Очень понравились. Фотка будет в обедах, там общий вид стола с помидорками на почетном месте. Сходи забери заслуженную спасибу . |
Автор: enotik 2.07.2005 - 10:15 |
ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 400 гр. слоеного теста ( или дрожжевого ), 1 кг. помидоров, соль, перец, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. О.М. 50 гр. очищенных кедровых орешков, 5 веточек базилика, 1 пучок зеленого лука. Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать противень маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать очень тонкими кольцами. Выложить равномерно на тесто. Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Смазать помидоры О.М., посыпать орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Готовый пирог посыпать зеленью. Источник : "Лиза. Приятного аппетита" Примечания: Во время выпекания помидоры пустили сок - пришлось сливать. Базилик использовала сушеный. Тесто использовала дрожжевое. Рецепт теста взят сайта "кулинарный эдем". Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка меда 1 стакан теплой воды (t=40-46С) 3 стакана муки 1 чайная ложка кошерной соли 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании. Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С. Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку. Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы. С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Примечание: Я побоялась использовать всю пачку дрожжей ( положила половину ).Тесто выстаивала, как обычное дрожжевое. |
Автор: svetlyachok 2.07.2005 - 10:46 |
енотик Какой красивый пирожок. А я вот принесла тебе спасибы за капустку быстрого приготовления, помидорки маринованные с чесноком, куринные котлетки, мочанка с блинами, жаркое из пупков. Все ваши рецепты просто замечательные. |
Автор: Xenia79 2.07.2005 - 10:49 |
А я тоже со спасибой - очень уж мне понравилась рыбка с апельсиновым маслом! Такой запах! Как будто в хорошем ресторане поужинала. Спасибо! |
Автор: Tigra 3.07.2005 - 10:22 |
enotik Я вот тут осваиваю новую пищу для себя, так сказать диетическую(при заболеваниях желудка) и вот сделала твое мясо по ентовски, мне кажется оно вполне подходит под диетическое блюдо. Это просто очень-очень вкусно, я и не знала, что диета-лечебная может быть такой вкусной.. А мой муж, которому вечно не угодишь, так вот он 2 двя дня ходил и облизыввался и не уставал повторять как это вкусняшка... Спасибо тебе огромное!! |
Автор: belochka 3.07.2005 - 19:09 |
enotik Лена, какой пирог вкусненький! Забрала себе к томатному сезону. |
Автор: Deka 4.07.2005 - 15:24 |
enotik Леночка,приношу тебе еще одно , уже многократно высказанное участниками форума спасибо за помидорки с медом и чесноком.Это что то ! Я решила расширить поле применения этого чудесного маринада.Хочу заверить , что также безумно вкусно получаютя кабачки или баклажаны жаренные и залитые твоим маринадом.Ой, еще попробуйте заменить мяту на базилик красный (на любителя конечно, но мне так понравилось больше, чем с мятой).Если сможете продержаться сутки , то получится мировая закусочка ! P.S.как только научусь вставлять фотографии, обязятельно похвастаюсь ! |
Автор: Belaruska 5.07.2005 - 08:50 |
enotik Ленуся, несу тебе огроменное спасибо за помидорки! Мы как-то привыкли делать с майонезом и сыром (иногда ещё и с чесноком), а тут такой восторг. Вкус такой необычный, пикантный - прелесть! Ела бы и ела! Спасибо, золотце! |
Автор: belochka 6.07.2005 - 17:46 |
enotik МММММ!!!! Какое Великолепие! Рыбка с овощами! Да ещё так приготовлена! Хочууу!!!! |
Автор: crimchanca 6.07.2005 - 17:55 |
enotik Лена, какой рецепт вкусный! Мне очень понравилось как ты овощи приготовила, взяла на заметку. Спасибо большое! |
Автор: Emerald 6.07.2005 - 17:59 |
enotik Шикарная рыбка! |
Автор: Sonulya 6.07.2005 - 18:41 |
enotik WOW! Какие краски и ароматы! Рыбка просто шикарная! |
Автор: crimchanca 7.07.2005 - 15:45 |
enotik Леночка, хлебушек - супер, я уже в другой темке посмотрела! Очень люблю такие хлебушки с наполнителями. А твой, наверное, будет вкусен с сыром и помидором вприкуску! Молодчина! |
Автор: Рене 8.07.2005 - 14:20 |
Ах Леночка, какой у тебя хлебушек красавчик, а если еще и с такой рыбкой, то наверное супер вкусно. |
Автор: marika 8.07.2005 - 16:24 |
enotik, Леночка, какое красивое блюдо!!! Взяла себе рецептик |
Автор: Belaruska 12.07.2005 - 12:57 |
enotik Принесла запоздалую благодарность за курочку в медовой горчице. Делала для дочки и её парня, ну и заодно для себя. Очень оригинально и вкусненько. Нам понравилось. Молодёжь интересовалась ингредиентами. |
Автор: enotik 12.07.2005 - 15:57 |
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ от Carina 1 качан капусты ( 2 кг) Начинка 700 г шампиньонов 400 г морковь , лук , сладкий перец ,все мелко порезать.. ( можно замороженные овощи взять) 400 мл ( 200 г) мелко порезанной капусты 400 г Cottage cheese 150 г сметаны соль. перец, специи , зелень по вкусу Глазурь 50 мл меда или патоки или кленовго сиропа 2 ст л соевого соуса 300 мл бульона из под капусты 1 бульоный кубик . вырезать кочерыжку и отварить капусту целиком в соленой воде . остудить и снять большие листья.. отрезать толстую часть стебля ножом.. . мелкие листья мелко нашинковать . порезать шампиньоны.. смешать с овощами...и потушить на сливочном масле пока не выпариться жидкость . смешать с порезанной капустой , добавить сметану и cattage cheese . нафаршировать капустыне листья.. свернуть и выложить на противень " швом " вниз. . смешать соевый соус с медом и смазать глазурью голубцы, положить на каждый голубец маленький кусочек сливочного масла . поставить на 45 мин на нижний уровень духовки 225 С . после 45 мин уменьшить нагрев до 175 С . развести бульоный кубик в воде из под варки капусты и осторожно вылить в противень.. накрыть фольгой голубцы и оставить еще на 1 час в духовке Примечание: вначале я потушила голубцы с бульоном, затем сняла фольгу, слила жидкость и намазала соевым соусом с медом. Запекла еще минут 15. оригинал находится здесь |
Автор: neposedka 12.07.2005 - 19:45 |
Леночка какая красота!!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!! |
Автор: Luna07 12.07.2005 - 23:21 |
Ленчик я пришла показать тебе Курочку в кисло сладком соусе.Это просто рай на земле.Такая вкуснятина что просто можно кушать и кушать.ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. |
Автор: crimchanca 13.07.2005 - 09:55 |
enotik Леночка, голубцы у тебя выглядят просто потрясающе! Рецепт совершенно неожиданный для меня - даже не думала, что голубцы можно готовить в духовке. Век живи - век учись, как говорится. Спасибо, Леночка, за интересный рецепт! |
Автор: WELAR 15.07.2005 - 13:29 |
enotik не, мать, ну мы так не договаривались , сердцевинки пальмы – это как? у нас такога нету! чем ЭТО можно заменить? – дерево жа-алко. |
Автор: enotik 15.07.2005 - 14:58 | ||
WELAR
а у нас есть (переезжай в Израиль ) Они очень нейтрального вкуса, чем-то напоминает вкус консервированной бейби кукурузки. Думаю, если ей заменить, вкус сильно не изменится. А, вообще, салатик мне понравился + делается быстро. Заправка вкусная. |
Автор: Luna07 15.07.2005 - 16:32 |
Есть у нас эти штучки. Называются Palmherzen. Продаются в дозах как грибы или фасоль.Или вот здесь посмотри про них. И тут, |
Автор: Sveto4ek 16.07.2005 - 09:07 |
enotik Леночка вот и я пришла сказать тебе спасибо за твой салатик"меркурий" Вчера мужу день рождение справляли,я зделала половинку порции(у нас гости плохие едоки)но салатик все таки умяли и сказали очень вкусно было,мне он тоже понравился хотя я не очень отношусь к салатом со сладким привкусом,но все равно было очень вкусно |
Автор: enotik 19.07.2005 - 14:05 |
crimchanca Верочка, на здоровье! Хлебушек такой притягательный! |
Автор: Talka 20.07.2005 - 20:26 |
enotik Леночка, приготовила твое ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ - замечательная вещь, правда вместо мяса я использовала кебабим (то что было в холодильнике) получилось здорово - спасибки |
Автор: Tigra 21.07.2005 - 16:24 |
enotik Я к тебе то же с мешком благодарности приплелась. 1.За "Новогодний салат"- хорошая утилизация зеленого салата, а кедровые орешки, придают пикантность. 2. За язык в кисло- сладком соусе. Муж сказал, что это лучше чем манты. 3.За жульен из языка. Это вообще вещь. СУпер-супер-супер. Всех призываю: обратите внимание на Ленин жульен из языка!!! |
Автор: belochka 21.07.2005 - 19:03 |
enotik Какая прелесть! Такие милые шапочки! Просто прелесть! И делаются просто! Как я люблю такие маленкие аппетитные кусочки! |
Автор: Lvenka 21.07.2005 - 23:47 |
enotik а тесто для этих канапешек раскатывать до какой толщины?? |
Автор: enotik 21.07.2005 - 23:53 |
Lvenka, тесто раскатывать не нужно. |
Автор: enotik 22.07.2005 - 09:29 |
crimchanca, тесто было толщиной 2-3 мм. |
Автор: enotik 22.07.2005 - 10:20 |
Mary, если будешь делать не сладкую начинку, то перед выпечкой смажь поверхность канапешек желточком, чтобы вид более презентабельный был. |
Автор: belochka 24.07.2005 - 20:14 |
Леночка, только что отзавтракали бутиками с кабачками, за что тебе шлём большое спасибо! Вкусненько так! Я правда немного посвоевольничала, добавила 2 яйца, покрошила фету, порошок чили чуть-чуть и вместо майонеза-йогуртом заправила. Никогда не думала, что кабачок так хорошо сочетается с солёным огурчиком! Спасибо тебе! |
Автор: Ядан 24.07.2005 - 23:15 |
Леночка и я спасибки тебе принесла от нашей семьи и от друзей за бутерброды с кабачками. Правда без огурчика соленого - не насолили ИСЧО ;-))) но было все равно очень вкусно!! И не верили что кабачки - сказали Кабачки такими вкусными не бывают!!! |
Автор: Irma 25.07.2005 - 15:23 |
enotik Очень долго смотрела на бутерброды с кабачками и если бы не многочисленные высказывания о вкусноте этого блюда никогда не решилась бы сделать. ОЧЕНЬ ВКУСНО и действительно не похоже на кабачки. |
Автор: Marymarch 27.07.2005 - 19:21 |
enotik Какая изумительная курочка! И вообще на последних страницах у тебя полно шедевров! |
Автор: Тигра 27.07.2005 - 22:07 |
enotik Опять суперская курочка! Так просится в рот! Леночка, а вот чем можно апельчиновый ждем заменить? Можно апельсиновым соком? |
Автор: Ника 1.08.2005 - 08:37 |
enotik Леночка, я, наверное, единственная, у кого не получилась эта намазка из кабачков. Я сделала все по-рецепту, но кабачки у меня не доварились. Или они должны быть чуть жестковаты? В рецепте написано, что надо выключить, как закипит, а у меня даже минутку кипело... В общем, не понимаю... |
Автор: Koka 1.08.2005 - 08:50 |
мой муж не устает просить и просить грибов антипасти(о) и выражает такие бурные восторги при виде их, что каждый раз я благодарю тебя, enotik, за рецепт |
Автор: marika 1.08.2005 - 18:49 |
enotik Леночка!!! Какие вкусные баклажанчики!!! Забираю себе рецепт ( у меня баклажановая болезнь все никак не закончится ) |
Автор: Alina 1.08.2005 - 18:57 |
enotik Мне нравится рецепт баклажанов, тем, что не жареные. А как ты их печешь? Т-ра, надо ли заворачивать в фольгу, накалывать? Как долго? С кунжутом и имбирем действительно по-восточному (и кунжутное масло у меня есть ). (Мне очень источник понравился ) |
Автор: enotik 1.08.2005 - 19:20 |
marika Alina, я просто кладу баклажаны в духовку на фольгу( не заворачиваю), не накалываю, пеку при t. 180 гр., время не засекаю, но примерно минут 30-40 в моей духовке. Запекаю до мягкости один раз повернув на бок. Когда они готовы, вынимаю, разрезаю ( если есть семена, пытаюсь по-мере возможности избавиться от них ). Далее снимаю кожу и кладу "голышей" между 2-мя досками (или тарелками) и отжимаю жидкость. |
Автор: MaKosh 1.08.2005 - 21:41 |
Нет уж, нет уж 1 кофейная ложка = 2.5 мл 1 чайная ложка = 4,9 мл |
Автор: enotik 2.08.2005 - 00:12 | ||||
Ты права. Почти везде есть разница между этими ложками ( некоторые уверяют, что разница еще больше )
Теперь я знаю, что меня запутало. |
Автор: enotik 3.08.2005 - 19:07 |
ШАШЛЫК НА ВОСТОЧНЫЙ ЛАД 1 кг. говядины ( лопатка без кости) 1/2 ст.ОМ, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, щепотка корицы, перец 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица. Нарезаем мясо кубиками, кладем в миску и заливаем ОМ. Перемешиваем и добавляем натертый лук и чеснок ( через пресс). Добавляем специи и маринуем в течении часа. Нарезаем овощи и нанизываем их на деревянные шампура поочередно с кусками мяса. Жарим на гриле 10 минут. Примечание: Использовала мясо со стейка (10% воды). Так как все были очень голодные, сделала без овощей. Источник:"ששת עוזר שלך במיטבח" |
Автор: MaKosh 4.08.2005 - 22:37 |
enotik смотри какой вариант твоих помидорок: Гремолата (Gremolata) 2 ст.л. измельченной петрушки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. лимонной цедры из книги The Mediterranean Herb Cookbook by Georgeanne Brennan |
Автор: Little My 8.08.2005 - 21:04 |
enotik Лен, а я со СПАСИБОЙ за Бутерброды с кабачками - очень душевные получаются! Я уже пару раз делала И с вопросом в ароматные баклажаны с помидорами и кориандром по рецепту сколько нужно баклажан и помидор, количественно? Подскажи, пожалуйста. Ну, и перец - он хоть и написан в ед. числе, а вдруг И какой сладкий болгарский зеленый? Сорри за дотошность, но я когда первый раз что-то готовлю, то предпочитаю строго рецепту следовать |
Автор: Little My 8.08.2005 - 21:56 |
enotik Ох, уж эти примерности - для бестолковых начинающих хозяек Спасибо! У меня как раз один баклажан и есть... |
Автор: enotik 9.08.2005 - 15:17 |
Мужа дома нет, готовить не хоцца, но детей оставлять голодными тоже не дело. Пришлось соображать. Заглянула в холодильник и приметила там пару копченых ( уже усыхающих) колбасок " кабанус", несколько мучающихся моркошек. На полу в коробочке лежал скучающий лучок. "Это не дело", подумала я, и решила заняться увеселительной программой . В итоге у меня получилась совсем негрустная гречка Итак, с самого начала: Я взяла вок ( пользуюсь воком, в следствии отсутствия другой посуды ). Налила немного масла. Пока масло грелось я быстренько нарезала мою скучающую луковичку и закинула ее в вок. Взяла 3 небольшенькие морковочки. После чистки она утратила свой мученический видок. Нарезала ее кубиками и отправила к луку, который уже начал зарумяниваться. Затем компания лука и моркошки пополнилась нарезанной колбаской. Оставим не на долго нашу компанию и примемся за гречку, которую надо промыть, откинуть на сито и дать стечь водичке. После этих процедур, гречка следует в вок( забыла сказать, гречки у меня был стакан ). Теперь можно положить любимые специи ( я насыпала немного зиры, кориандра, перца, соли и немного куриного порошка ). Заливаем всё 2-мя стаканами кипяточку и оставляем кипеть на среднем огне без крышки. Теперь займемся увеселением по полной программе. Лезем в морозилку и извлекаем оттуда пакеты с замороженным горошком и кукурузой. Достаем из пакетов нужное нам количество ( у меня был не полный стакан смеси ), кладем в какую-нить емкость и заливаем кипяточком. Когда в воке практически не останется жидкости, сливаем с овощей воду и добавляем их в вок. Перемешиваем. Делаем в нескольких местах углубления до дна и проверяем, не осталось ли жидкости. Если не осталось, самое время переставить вок на самую маленькую комфорку, на самый маленький огонь. Так как крышки для вока у меня нет, я делаю следующее - беру большое блюдо, заворачиваю его в полотенце, кладу на вок, а сверху ставлю груз ( наполненный чайник ). И преет моя гречка минут 20. По прошествии этого времени, выключаем газ и оставляем нашу конструкцию еще минут на 15. Усё. Готово. Садимся и поглощаем уже весёлую, рассыпчатую компанию. |
Автор: Oxana-MONAMI 9.08.2005 - 15:28 |
enotik Леночка, какая прелесть у тебя получилась, беру на заметку твою не грустную гречку А я пришла сказать тебе спасибо за бутербродики с кабачками, фото попозже поставлю. Лен, вкусно очень, сделала на два кабачка, но получилось мало, я уже половину уговорила , оставила мужу на пробу. Предупреждать надо, что так вкусно, я б побольше кабачков купила Спасибо большое! |
Автор: enotik 13.08.2005 - 22:57 |
РЫБА ПО-ТАЙСКИ 1 средняя выпотрошенная рыба с белым мясом, 70 гр. свежих листьев кориандра, 2 измельченные дольки чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сладкого соуса чили, 2 ч.л. кунжутного масла, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. сахара. Уложить рыбу в мелкую неметаллическую посуду. Заполнить внутренность рыбы листьями кориандра. Смешать чеснок, соевый и рыбный соусы, соус чили, масло, зеленый лук, имбирь, сок и сахар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Прогреть барбекю. Жарить рыбу на горячей барбекю около 15 минут. При жарении рыбу постоянно смазывать маринадом. Подавать с поджаренными дольками цитрусовых. Примечание: жарила в духовке. Источник: "Гурман" |
Автор: Кумушка 14.08.2005 - 11:33 |
enotik Леночка! Вопросик по грибам антипасти. Я понимаю что из варённых надо и из свежих лутше по венесуельски. Но всё же, у меня в холодильнике стоит коробочка рыжиков, так их таки приварить перед мариновкой? Если да то сколько? И на потом , таки из консервированных шампиньонов. Сколько в банке грамм? А то у нас выбор от 125 гр и до 500 гр, если не больше...Чтоб не прогадать. |
Автор: enotik 14.08.2005 - 13:38 |
Кумушка Я не знаю сколько времени варятся рыжики, но сварить придется. Спроси у девочек в вопросной теме, кто-ниб. обязательно знает. Теперь на счет количества в банке: чистый вес ( без банки ) 400 гр., а вес без жидкости - 230 гр. Пойду в рецепт добавлю. |
Автор: Sonulya 14.08.2005 - 22:38 |
enotik Леночка, рыбка шиикарная. Обожаю и карпа и тайскую кухню. В книжках по-тайской кухне, пишут, что в крайнем случае, можно заменить рыбный соус светлым соевым, НО конечно-же при этом что-то теряется у блюда. |
Автор: Зоя 15.08.2005 - 06:28 |
enotik, спасибо огромное за вкусный супчик. |
Автор: Little My 15.08.2005 - 07:20 |
enotik Такая рыбка интересная! А карп он не слишком костлявый? У нас из белой рыбки тушками весьма расхожая тулапия есть интересно она подойдет для этого рецепта? А соус рыбный действительно если понюхать отвратительно пахнет Зоя А что это за супчик - выглядит аппетитно? |
Автор: enotik 15.08.2005 - 09:57 |
Зоя, на здоровье! Его так мало кто готовил, а он действительно вкусненький. Little My, конечно же в карпе имеются кости. Возьми теляпию, она тоже подойдет. Зоя имела ввиду этотсупчик. |
Автор: Little My 21.08.2005 - 07:02 |
enotik Спасибо за ПИЛАФ ИЗ БУЛГУРА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ! Очень вкусно, я правда рецепт на половину взяла и очень хорошо сделала так много всего получается И так не хочется вкуснятки на завтра оставлять СПАСИБО! Ошибку с карпом поняла, учту, мне показалось что я его с лещом перепутала... Дожила Супчик взяла на заметку - выглядит интересно. Название книги впечатлило про куру - еще раз рецепт прочитала - вроде только бульон куринный и тем не менее в поштучные рецепты в книгу вошел Шучу! Теперь обязательно надо сделать... |
Автор: enotik 22.08.2005 - 15:34 |
БАКЛАЖАННАЯ НАМАЗКА 2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ), 3 ст.л. майонеза или готовой тхины, 3-5 соленых или маринованных огурчика ( мелко нарезать), 1 средняя фиолетовая луковица ( очень мелко нарезать), 1/2 стакана мелко нарезанных кусочков сельдерея, 1/2 стакана шнит-лука или обычного зеленого, соль, перец, чеснок по вкусу Всё смешать и есть. Примечания: Я всё делала в комбайне. Вначале измельчила лук, чеснок, сельдерей и огурчик. Затем добавила печеные баклажаны и майонез и еще на недолго включила комбайн. Получилась очень приятная однородная масса с похрустывающими кусочками. Источник: טובה ארן |
Автор: Рене 22.08.2005 - 23:08 |
Ой как апетитно! |
Автор: enotik 23.08.2005 - 19:01 |
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ 1 кг. (желательно черных) слив, 4 стакана сахара, 100 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст.л. бренди Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать). Остужаем немного и вмешиваем бренди. Проверяем готовность варенья: кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще несколько минут и повторяем "номер" с блюдцем. Примечание: На мой вкус варенье получилось сладковатое. Я добавила немного лимонной кислоты. Источник: " Митбах улями" Рути Кинен |
Автор: lenusja 23.08.2005 - 19:44 |
enotik Ленулька, какая прелесть и красота!!! Я тоже ХОЧУУУУ. |
Автор: Little My 24.08.2005 - 05:20 |
Вареньеце чудесное! Так и хочется ложечкой его, ложечкой Я рыбку по-тайски сделала! Спасибо за рецепт Мужу понравилось, а я почему-то ожидала чего-то более остренького или сладенького или кисленького... Может помариновать надо было подольше (у меня часа три стояла)? |
Автор: fea 24.08.2005 - 12:25 |
enotik О-о-о какое варенье! Обожаю сливу... А с ореxом , наверное вообше прелесть! А скажите , оно густое получается? И еше , а сколько времени (ориентировочно) варить до готовности (т.е. когда начинать проверять на блюдечке)? |
Автор: enotik 25.08.2005 - 16:09 |
РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ 5 шт. филе белой рыбы (по 200 гр .каждое), соль, белый перец, мука, ¼ стакана о.м., 15 зубчиков чеснока ( неочищенных), 2 ст.л. иголок размарина, столько же тимьяна, 1 зеленый острый перчик, ½ стакана нарезанной петрушки, 1 стакан белого сухого вина. Посыпаем филе солью, перцем и обваливаем в муке. Обжариваем с обеих сторон. Добавляем остальные ингредиенты, соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. Источник: «Барэга а аhхарон». АРОМАТНОЕ ПЮРЕ 1.25 кг. картофеля, 1 большой (или 2 маленьких) корня сельдерея, соль, 1 головка чеснока, 100 гр. масла или маргарина, ¾ стакана горячего бульона (можно из кубика), 1 ч.л. горчичного порошка, белый перец. Чистим картошку и корень сельдерея, моем, режем на небольшие кусочки . Варим с добавлением 1 ч.л. соли до готовности (примерно минут 15). Пока варится картошка, берем головку чеснока, разделяем на 2 половины и заливаем кипятком. Через 2 минуты сливаем воду, а чеснок ополаскиваем холодной водой. После этого очистите чеснок от шкурки. В сковородке распускаем 25 гр. сл.масла, добавляем чеснок и на маленьком огне томим минут 5, не давая ему зарумяниться. После этого вынимаем и немного остужаем. Кладем чеснок в комбайн, добавляем кусочек вареной картошки и делаем пюре. Достаем и сохраняем. Картошку с сельдереем отцеживаем, кладем в комбайн, добавляем бульон. Делаем пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю, добавляем оставшееся масло, и помешивая держим на маленьком огне 2 минутки. Добавляем чесночную массу, горчичный порошок, соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем. Источник: «Бекалей калют» |
Автор: enotik 8.09.2005 - 18:28 |
ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой. На 40 штук: 3 стакана муки, 1 упаковка порошка для выпечки, 1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла ( растопить) Для украшения: 40 половинок миндального ореха ( без шелухи) 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 гр. Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его. Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке. Примечания: у меня плохая духовка, поэтому печеньки в некоторых местах перепеклись. Они должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было. Источник: "Бэрэга hаахарон" Похожий рецепт давала nastia здесь |
Автор: Зоя 9.09.2005 - 08:57 |
Лена, еще раз спасибо за салат из запеченной свеклы. Вкусно, диетично. Яблочный уксус я тоже не люблю, у меня его и нет, взяла бальзамический. Только у меня не получился желтенкий соус к нему. Ты как делала? |
Автор: enotik 9.09.2005 - 09:35 |
Зоя, еще раз на здоровье! Цвет соуса (как мне кажется) может зависеть: от цвета горчицы (у меня была очень яркая), от того, что бальзамический уксус темнее обычного, ну и, цвет, сразу заправленного салата от личается от уже постоявшего. |
Автор: Зоя 9.09.2005 - 10:08 | ||
До меня дошло. Ты обычную горчицу брала? А я то... Я взяла зерна. С горчицей-то еще лучше будет. У меня еще одна свекла осталась, завтра буду пробовать. Кстати, я свеклу всегда запекаю. Она так вкуснее, душистее и сочнее получается. Спасибо. Я у тебя еще один рецепт нашла. Это что-то! Ты просто кладезь тех вещей, которые я люблю и от них не толстеют (такое ведь бывает, правда?). Сделаю, отчитаюсь. |
Автор: enotik 9.09.2005 - 16:50 | ||
Зоя, я думаю, что в рецепте имелась в виду горчица с зернами ( как "Дижонская"). А как ты запекаешь свеклу, в духовке или в микро?
Мне уже интересно, что ты нашла. |
Автор: Зоя 9.09.2005 - 23:25 | ||
Свеклу мою, протираю, кладу в фольгу и на противень. Духовку разогреваю где-то 190С и на час или час 15 (от размера свеклы зависит, скажем диаметром 10 см надо час печь, больше- чуть дольше). Потом ее очень легко очищать теплую, сок из нее конечно уходит, но не столько как при варке. |
Автор: Зоя 12.09.2005 - 00:51 |
Леночка, гран тебе мерси за рецепт печени с вишней. Изумительный рецепт! Изысканный, сочетание специй и ягоды с печенью потрясающее. Я подозревала, что это будет вкусно, но не подозревала, что настолько. Мой муж не ест печень (если это не паштет и не фуа гра) вообще. Отказался от этого блюда, дочь, понятное дело, тоже. Пришлось им готовить отдельно, а себе отдельно. Когда он у меня попробовал, изменил свое мнение, извинился и съел половину моей порции. Так что поправиться я точно не успела. |
Автор: enotik 12.09.2005 - 19:24 |
ТРЕУГОЛЬНАЯ ЗАКУСКА Нам понадобится буханка хлеба ( не нарезанная ). Нарезаем буханку на куски шириной 5 см. С боков срезаем корочки. Каждый кусок хлеба разрезаем по диагонали. В получившихся треугольничках вырезаем внутренность ( не прорезая насквозь ), оставляя стенки и дно около 5 мм. Нагреваем духовку до 210 градусов и зарумяниваем треугольнички. Начинка может быть любая. Я сделала начинку из крабовых палочек: Зеленый лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавляем немного муки. Как только масло впитается в муку, вливаем белое вино и немного увариваем его. Теперь вливаем сливки, солим, перчим, кладем нарезанные крабовые палочки и укроп. На медленном огне держим минут 5. Наполняем треугольнички и подаем. Идея взята из книги "Франзузская кухня". |
Автор: SvetlanaB 12.09.2005 - 23:57 |
enotik, Леночка, спасибо за рецепт: тефтелей. А также за рецепт: капустка быстрого приготовления. Такой у нас сегодня был ужин. Ооочень вкусно!!! Фотографирую мобил.телефоном. За качество, простите. |
Автор: Sonulya 13.09.2005 - 00:07 |
enotik Какая интересная идея! |
Автор: Зоя 13.09.2005 - 07:45 |
enotik, очень красивая новая фотография, добавленная к вкусному рецепту. |
Автор: enotik 15.09.2005 - 17:19 |
КУРОЧКА В СЛАДКОМ СОЕВОМ СОУСЕ Нам понадобятся: 1 большая луковица, щепотка соды, 4 куриных бедрышка, 1-2 ст.л. сладкого соевого соуса для B.B.Q., 1-2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ч.л. куриного порошка, 1 ч.л. лукового порошка, черный перец, вода. Берем вок или казанок, наливаем растительное масло. Пока масло греется, режем не мелко лук и добавляем к маслу. Лук нужно обжарить до коричневого цвета. Посыпаем лук щепоткой соды и выкладываем куски курицы ( я снимала с курицы кожу) на лук. Немного обжариваем, добавляем куриный и луковый порошки, соусы, перец. Заливаем горячей водой на 3/4. Делаем маленький огонь и тушим до готовности ( не забываем изредка перемешивать варево, переворачивая куски курицы на другую сторону). |
Автор: WELAR 16.09.2005 - 17:13 |
enotik Треугольнички мне очень понра-а-авились. Лен, а что это такое :"сладкого соевого соуса для B.B.Q."? |
Автор: enotik 16.09.2005 - 17:38 |
WELAR B.B.Q. - это барбекю. Этот соевый соус отличается от обычного. Когда нюхаешь, отдает кислинкой, а на вкус сладкий. Никак не могла вспомнить, что мне этот запах напоминает. А, вот когда тебе отвечала, склероз ослаб, и я вспомнила. Запах почти один в один, как у "наршараба" ( если ты не в курсе, это гранатовый концентрат ). |
Автор: Evita 19.09.2005 - 19:28 |
enotik спасибо тебе за темку! начала с начала самого читать и сразу в дело! Приготовила сегодня Мочанку с блинами (дрожжевыми, всё по твоему рецепту), очень вкусно! Спасибо тебе большое! Помидоры уже сегодня купила, завтра буду мариновать. Уже вся в предвкушении... (с блинами насмеялась, то опара не подходила, то когда по сковороде катала они так медленно... как будто мы со сковородой медленный вальс танцуем ), я вообще-то спец по тонким. Но эти всем оччень по вкусу пришлись!! Спасибо!!! |
Автор: enotik 20.09.2005 - 08:52 |
КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ На 24 маленькие корзиночки: Тесто: 200 гр. жидкого творога 9%, 230 гр. сливочного масла, 2 стакана муки. Начинка:1 стакан крупнопорезанных орехов пекан ( заменила грецкими ), 1 стакан нарезанной кураги, 1 1/2 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 яйца Тесто замесить в комбайне ( я месила руками, порезав масло кусочками ), скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 170-180 градусов. Делаем из теста 24 шарика. Кладем по шарику в корзиночку (я прокладывала каждую корзинку бумажной манжеткой), и при помощи большого пальца руки разравниваем тесто по корзинке. Смешиваем все ингридиенты для начинки, и с помощью чайной ложки заполняем наши корзиночки. Выпекаем корзиночки 25 минут. Остужаем. Храним в закрытой посуде. Примечание:Очень нежное, немного слоистое тесто. В оригинале начинка делается только из орехов. Источник:"Шеф" |
Автор: Hator 20.09.2005 - 10:53 |
Какие шикарные корзиночки! |
Автор: lenusja 20.09.2005 - 11:41 |
Ленчик, шикарно!! Я обязана это сделать. |
Автор: Luna07 20.09.2005 - 11:49 |
Лена корзинки какие вкусненькие. А начинка с орехами просто кайф. |
Автор: Jazzinitup 20.09.2005 - 11:58 |
енотик Спасибо тебе преогромное за сливовое варенье и тайскую рыбку-супер! (я разрезики на рыбке сделала перед мариновкой + поливала маринадом во время запекания.получилась и корочка и хорошо промариновано) Очень красивенько ,уютненько и вкусненько здесь у тебя.Kажется буду частым гостем!:)) |
Автор: Рене 20.09.2005 - 14:43 |
Ой Леночка какие апетитные корзиночки. |
Автор: Kamelya 23.09.2005 - 00:42 |
[b]enotik!Ссегодня я тоже приготовила мочанку с блинами и помидоры с чесноком и мёдом.Объедение! Очень-очень вкусно! СПАСИБО!!! |
Автор: enotik 25.09.2005 - 19:40 |
Bob, на здоровье тебе и твоему дяде! ЗЫ: Очень вкусная мачанка получается из свинных кусочков, в которых есть хрящики.В следующий раз попробуй обжарить лук со свининой сильно, до коричневатого цвета, тогда конечный цвет мачанки будет более насыщенный. |
Автор: SvetlanaB 25.09.2005 - 21:04 |
enotik, Леночка, спасибо за рецепт: "сливового варенья с орехами". Необычно - вкусный вкус. Фоткала, когда варенье было горячим, поэтому не так густо выглядит. Слива немного разварилась. Как позже подсказала мама, нужно сахар добавлять сразу, тогда ягодки останутся целыми. В остальном всё супер, беру рецепт на заметку. |
Автор: fea 25.09.2005 - 22:30 |
enotik и от меня спасибо за сливовое варенье. В первый раз увидела , как муж ест варенье. Он так увлекся, что на фотку ничего не осталось. Так что фоты нет, звыняйте. |
Автор: Надюля 26.09.2005 - 15:34 |
enotik Леночка, первый раз отмечаюсь в твоей темке, но просматриваю постоянно. Любуюсь твоими фотографиями и вкуснючими рецептами. Медовые помидорки постоянные гости на нашем столе, за ранее приготовленное по твоим рецептам огромное мерси . А в субботу сварила твое сливовое с орехами......, вкуснотаааааа. Орешки получились такими сочными, в общем сказочно. И цвет очень красивый, а это при том, что сливы попались не очень удачные. В общем проба прошла на отлично, буду варить на зиму. Спасибочки большое !!!! Сливовое варенье с орехами становится все популярнее |
Автор: enotik 26.09.2005 - 18:42 |
neumar, ух, мы их, магазины ваши! А ты пока желай их (печенюхи), желай ! |
Автор: enotik 26.09.2005 - 22:52 |
ПАСТА "ПРИМАВЕРА" 1 ст. л. ОМ, 1 порезанная луковица, 1 зубчик чеснока (измельчить), 500 гр. порезанной зеленой спаржи (не было у меня), 2 стакана замороженного горошка, 1 1/2 стакана сливок, 1/4 стакана овощного бульона, 3 ст.л. диженской горчицы ( у меня ушло меньше ), соль, перец, 1/3 стакана натертого пармезана, 1/4 стакана мяты, 400 гр. пасты (отварить) Обжариваем на масле лук и чеснок до мягкости. Добавляем спаржу, горошек, сливки, бульон, горчицу, специи и тушим на маленьком огне 10 минут. Посыпаем мятой, памезаном, смешиваем с горячей пастой и подаем. Идея взята из брошюры " Готовим в микроволновке" |
Автор: Janochka 26.09.2005 - 22:55 |
enotik Ой, красота какая! Наверное, аромат на весь дом... |
Автор: Рене 27.09.2005 - 15:15 |
Леночка какие апетитные макаронки. И главное что очень быстро. Вот у меня толбко вопрос , я уже не раз встречала в рецептах, что такое диженская горчица какая она ? |
Автор: Зоя 27.09.2005 - 20:24 |
enotik, Лен, чуть не забыла! Я же все таки приготовила ароматное пюре. Ням! Как вкусно! Я боялась, что моим сельдерей там не понравится, нет, полет прошел нормально. Действительно, оно очень ароматное получилось. Спасибо большое. |
Автор: enotik 29.09.2005 - 18:12 |
ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ) На 4 порции: 1 1/2 л. куриного бульона, 1 ст.л. оливкового масла, 500 гр. куриных потрохов, 150 гр. вареного куриного мяса, 3 средних моркови, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. сельдерея, 250 гр. помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 100 гр. рисовой лапши (можно заменить обычной), 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1 коробочка кардамона (только черные зерна), 1 сушеный стручок перца чили, 1 гвоздика, по 1/4 ч.л. корицы и куркумы, свеженатертый мускатный орех, соль, черный перец. Разогреть бульон вместе с маслом, положите в него потроха и варите 10 минут. Почистить овощи и нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками. Положите овощи в бульон и варите 40 минут накрыв крышкой, на слабом огне. Добавьте в суп томатную пасту и рисовую лапшу, и варите 5-10 минут. Тем временем потолчите специи в ступке (кориандр, кардамон, перец чили, гвоздика) и за 2-3 минуты до конца варки супа, добавьте эту смесь в суп, вместе с разобранной на кусочки курицей, корицей, куркумой и мускатным орехом. Перемешайте и варите оставшиеся пару минут. Приправте солью и перцем. Примечание: из потрохов у меня были только желудочки. Я их предварительно отварила 15 минут в скороварке, а потом всё по рецепту. Источник: "Макароны. Кулинарные секреты" |
Автор: Рене 29.09.2005 - 23:34 |
Ах Леночка какой супец, как раз к осенним холодам. Няммммм |
Автор: Bob 30.09.2005 - 09:46 |
Леночка.Спасибо большое за отбивную по-колифорнийски, но я вместо миндаля обваляла отбивные в корнфлексе.Получилось хорошо.Плюс картошечка с розмарином и твои помидорки с медом и чесноком.Спасибо. |
Автор: Gjessi 30.09.2005 - 22:45 |
Лена Спасибо огромное тебе от меня и от всей моей семьи за ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ!!!Ну просто супер быстро и просто и вкусно!!! |
Автор: WELAR 1.10.2005 - 21:59 |
enotik Лен! Сделала я уже печенюхи из тхины - классные, сфотаю завтра (если доживут). Только они у меня не потрескались - это раз, и пекла я их совсем не 15 мин, а побольше. Вот завтра скажу, как они остальным членам. |
Автор: enotik 1.10.2005 - 22:11 |
WELAR, открою тебе секрет трещин на моих печенюхах . Я решила сделать ёжики и воткнула миндальные лепестки в некоторых местах. Но духовка моя, непригодная для выпечки, подпалила их. Пришлось из готовых печенюх вынимать их - вот и дырки, выдающие себя за трещинки На счет времени - я тоже по прошедствии 15 минут решила, что они не готовы и продолжила запекание - в итоге они начали подгорать. Но главное, что тебе понравились, моя дорогая. Я рад!!!!!! Mary, спасибо, за "молодца" |
Автор: Рене 2.10.2005 - 10:17 |
Леночка, шарики твои просто высший пилотаж. |