"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
БАКЛАЖАННАЯ НАМАЗКА
2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ), 3 ст.л. майонеза или готовой тхины, 3-5 соленых или маринованных огурчика ( мелко нарезать), 1 средняя фиолетовая луковица ( очень мелко нарезать), 1/2 стакана мелко нарезанных кусочков сельдерея, 1/2 стакана шнит-лука или обычного зеленого, соль, перец, чеснок по вкусу Всё смешать и есть. Примечания: Я всё делала в комбайне. Вначале измельчила лук, чеснок, сельдерей и огурчик. Затем добавила печеные баклажаны и майонез и еще на недолго включила комбайн. Получилась очень приятная однородная масса с похрустывающими кусочками. Источник: טובה ארן |
Рене |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ой как апетитно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
1 кг. (желательно черных) слив, 4 стакана сахара, 100 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст.л. бренди Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать). Остужаем немного и вмешиваем бренди. Проверяем готовность варенья: кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще несколько минут и повторяем "номер" с блюдцем. Примечание: На мой вкус варенье получилось сладковатое. Я добавила немного лимонной кислоты. Источник: " Митбах улями" Рути Кинен |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
enotik
Ленулька, какая прелесть и красота!!! Я тоже ХОЧУУУУ. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вареньеце чудесное! Так и хочется ложечкой его, ложечкой
Я рыбку по-тайски сделала! Спасибо за рецепт Мужу понравилось, а я почему-то ожидала чего-то более остренького или сладенького или кисленького... Может помариновать надо было подольше (у меня часа три стояла)? |
fea |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik
О-о-о какое варенье! Обожаю сливу... А с ореxом , наверное вообше прелесть! А скажите , оно густое получается? И еше , а сколько времени (ориентировочно) варить до готовности (т.е. когда начинать проверять на блюдечке)? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ
5 шт. филе белой рыбы (по 200 гр .каждое), соль, белый перец, мука, ¼ стакана о.м., 15 зубчиков чеснока ( неочищенных), 2 ст.л. иголок размарина, столько же тимьяна, 1 зеленый острый перчик, ½ стакана нарезанной петрушки, 1 стакан белого сухого вина. Посыпаем филе солью, перцем и обваливаем в муке. Обжариваем с обеих сторон. Добавляем остальные ингредиенты, соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. Источник: «Барэга а аhхарон». АРОМАТНОЕ ПЮРЕ 1.25 кг. картофеля, 1 большой (или 2 маленьких) корня сельдерея, соль, 1 головка чеснока, 100 гр. масла или маргарина, ¾ стакана горячего бульона (можно из кубика), 1 ч.л. горчичного порошка, белый перец. Чистим картошку и корень сельдерея, моем, режем на небольшие кусочки . Варим с добавлением 1 ч.л. соли до готовности (примерно минут 15). Пока варится картошка, берем головку чеснока, разделяем на 2 половины и заливаем кипятком. Через 2 минуты сливаем воду, а чеснок ополаскиваем холодной водой. После этого очистите чеснок от шкурки. В сковородке распускаем 25 гр. сл.масла, добавляем чеснок и на маленьком огне томим минут 5, не давая ему зарумяниться. После этого вынимаем и немного остужаем. Кладем чеснок в комбайн, добавляем кусочек вареной картошки и делаем пюре. Достаем и сохраняем. Картошку с сельдереем отцеживаем, кладем в комбайн, добавляем бульон. Делаем пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю, добавляем оставшееся масло, и помешивая держим на маленьком огне 2 минутки. Добавляем чесночную массу, горчичный порошок, соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем. Источник: «Бекалей калют» |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
Продукты на 3 порции: 125 гр. поленты (кукурузная крупа), 100 гр. сметаны, 250 мл. овощного бульона, 1 морковь, 100 гр. брокколи, 1 небольшой красный перец, 1 ч.л. масла, 2 ст.л. натертого пармезана, 2 яйца, соль, белый перец, сладкая паприка. Смешать поленту со сметаной и овощным бульоном и, помешивая, довести до кипения. Варя на медленном огне 15 минут и непрерывно помешивая, дать набухнуть. Смазать жиром небольшую форму. Разогреть духовку до 175 градусов. Морковь, брокколи и красный перец вымыть и очистить. Морковь натереть, перец и брокколи мелко порезать. Растопить масло и, помешивая, тушить овощи 2-3 минуты. Овощи, сыр и яйца перемешать с полентой и приправить. Массу поместить в форму и выпекать 20 минут в духовке. Пирог остудить и нарезать ромбиками. Примечания: Брокколи у меня не было, я использовала вместо нее немного китайской замороженной смеси. Источник: "Гурман" Это сообщение отредактировал enotik - 6.09.2005 - 13:03 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ
Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой. На 40 штук: 3 стакана муки, 1 упаковка порошка для выпечки, 1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла ( растопить) Для украшения: 40 половинок миндального ореха ( без шелухи) 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 гр. Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его. Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке. Примечания: у меня плохая духовка, поэтому печеньки в некоторых местах перепеклись. Они должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было. Источник: "Бэрэга hаахарон" Похожий рецепт давала nastia здесь Это сообщение отредактировал enotik - 9.09.2005 - 22:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лена, еще раз спасибо за салат из запеченной свеклы. Вкусно, диетично. Яблочный уксус я тоже не люблю, у меня его и нет, взяла бальзамический.
Только у меня не получился желтенкий соус к нему. Ты как делала? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, еще раз на здоровье!
Цвет соуса (как мне кажется) может зависеть: от цвета горчицы (у меня была очень яркая), от того, что бальзамический уксус темнее обычного, ну и, цвет, сразу заправленного салата от личается от уже постоявшего. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
До меня дошло. Ты обычную горчицу брала? А я то... Я взяла зерна. С горчицей-то еще лучше будет. У меня еще одна свекла осталась, завтра буду пробовать. Кстати, я свеклу всегда запекаю. Она так вкуснее, душистее и сочнее получается. Спасибо. Я у тебя еще один рецепт нашла. Это что-то! Ты просто кладезь тех вещей, которые я люблю и от них не толстеют (такое ведь бывает, правда?). Сделаю, отчитаюсь. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, я думаю, что в рецепте имелась в виду горчица с зернами ( как "Дижонская"). А как ты запекаешь свеклу, в духовке или в микро?
Мне уже интересно, что ты нашла. Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 12:56 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Свеклу мою, протираю, кладу в фольгу и на противень. Духовку разогреваю где-то 190С и на час или час 15 (от размера свеклы зависит, скажем диаметром 10 см надо час печь, больше- чуть дольше). Потом ее очень легко очищать теплую, сок из нее конечно уходит, но не столько как при варке. |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ленок, я к тебе со спасибкой! Таки я его сварила - варенье! Таки я прикупила орехов! Только у тебя как говорится - ягодка к ягодке, а у меня сливы разварились! Видно, были разваристые Ну, что я могу сказать - не привычно, не обычно, но вкусно, мне очень понравилось! Потому, как люблю сливовое варенье и люблю грецкие орехи (а уж как я люблю настоящее варенье из грецких орехов, мммм ! Сынули тоже очень понравилось!
Уже пили чай! Спасибо, солнышко! Ты умничка! Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 12:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Леночка, гран тебе мерси за рецепт печени с вишней. Изумительный рецепт! Изысканный, сочетание специй и ягоды с печенью потрясающее. Я подозревала, что это будет вкусно, но не подозревала, что настолько.
Мой муж не ест печень (если это не паштет и не фуа гра) вообще. Отказался от этого блюда, дочь, понятное дело, тоже. Пришлось им готовить отдельно, а себе отдельно. Когда он у меня попробовал, изменил свое мнение, извинился и съел половину моей порции. Так что поправиться я точно не успела. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 03:36 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ТРЕУГОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Нам понадобится буханка хлеба ( не нарезанная ). Нарезаем буханку на куски шириной 5 см. С боков срезаем корочки. Каждый кусок хлеба разрезаем по диагонали. В получившихся треугольничках вырезаем внутренность ( не прорезая насквозь ), оставляя стенки и дно около 5 мм. Нагреваем духовку до 210 градусов и зарумяниваем треугольнички. Начинка может быть любая. Я сделала начинку из крабовых палочек: Зеленый лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавляем немного муки. Как только масло впитается в муку, вливаем белое вино и немного увариваем его. Теперь вливаем сливки, солим, перчим, кладем нарезанные крабовые палочки и укроп. На медленном огне держим минут 5. Наполняем треугольнички и подаем. Идея взята из книги "Франзузская кухня". Это сообщение отредактировал enotik - 16.09.2005 - 17:51 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
enotik, Леночка, спасибо за рецепт: тефтелей.
А также за рецепт: капустка быстрого приготовления. Такой у нас сегодня был ужин. Ооочень вкусно!!! Фотографирую мобил.телефоном. За качество, простите. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.09.2005 - 12:02 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Какая интересная идея! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik, очень красивая новая фотография, добавленная к вкусному рецепту.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРОЧКА В СЛАДКОМ СОЕВОМ СОУСЕ
Нам понадобятся: 1 большая луковица, щепотка соды, 4 куриных бедрышка, 1-2 ст.л. сладкого соевого соуса для B.B.Q., 1-2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ч.л. куриного порошка, 1 ч.л. лукового порошка, черный перец, вода. Берем вок или казанок, наливаем растительное масло. Пока масло греется, режем не мелко лук и добавляем к маслу. Лук нужно обжарить до коричневого цвета. Посыпаем лук щепоткой соды и выкладываем куски курицы ( я снимала с курицы кожу) на лук. Немного обжариваем, добавляем куриный и луковый порошки, соусы, перец. Заливаем горячей водой на 3/4. Делаем маленький огонь и тушим до готовности ( не забываем изредка перемешивать варево, переворачивая куски курицы на другую сторону). |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik Треугольнички мне очень понра-а-авились.
Лен, а что это такое :"сладкого соевого соуса для B.B.Q."? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR
B.B.Q. - это барбекю. Этот соевый соус отличается от обычного. Когда нюхаешь, отдает кислинкой, а на вкус сладкий. Никак не могла вспомнить, что мне этот запах напоминает. А, вот когда тебе отвечала, склероз ослаб, и я вспомнила. Запах почти один в один, как у "наршараба" ( если ты не в курсе, это гранатовый концентрат ). Это сообщение отредактировал enotik - 16.09.2005 - 17:50 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik спасибо тебе за темку! начала с начала самого читать и сразу в дело! Приготовила сегодня Мочанку с блинами (дрожжевыми, всё по твоему рецепту), очень вкусно! Спасибо тебе большое! Помидоры уже сегодня купила, завтра буду мариновать. Уже вся в предвкушении...
(с блинами насмеялась, то опара не подходила, то когда по сковороде катала они так медленно... как будто мы со сковородой медленный вальс танцуем ), я вообще-то спец по тонким. Но эти всем оччень по вкусу пришлись!! Спасибо!!! Это сообщение отредактировал Evita - 19.09.2005 - 19:30 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ На 24 маленькие корзиночки: Тесто: 200 гр. жидкого творога 9%, 230 гр. сливочного масла, 2 стакана муки. Начинка:1 стакан крупнопорезанных орехов пекан ( заменила грецкими ), 1 стакан нарезанной кураги, 1 1/2 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 яйца Тесто замесить в комбайне ( я месила руками, порезав масло кусочками ), скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 170-180 градусов. Делаем из теста 24 шарика. Кладем по шарику в корзиночку (я прокладывала каждую корзинку бумажной манжеткой), и при помощи большого пальца руки разравниваем тесто по корзинке. Смешиваем все ингридиенты для начинки, и с помощью чайной ложки заполняем наши корзиночки. Выпекаем корзиночки 25 минут. Остужаем. Храним в закрытой посуде. Примечание:Очень нежное, немного слоистое тесто. В оригинале начинка делается только из орехов. Источник:"Шеф" |
Hator |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Какие шикарные корзиночки!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Ленчик, шикарно!! Я обязана это сделать.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена корзинки какие вкусненькие. А начинка с орехами просто кайф.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
енотик
Спасибо тебе преогромное за сливовое варенье и тайскую рыбку-супер! (я разрезики на рыбке сделала перед мариновкой + поливала маринадом во время запекания.получилась и корочка и хорошо промариновано) Очень красивенько ,уютненько и вкусненько здесь у тебя.Kажется буду частым гостем!:)) Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 13:01 |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |